ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Огромный седовласый мужчина сидел за столом, уткнувшись лицом в свои руки. Ему не давало покоя то, что уже несколько месяцев он не получал вестей о своем сыне. Яков корил себя тем, что позволил забрать своего дорогого мальчика на войну. Оборотень вздохнул, на письма, которые отправил ранее, так и не пришло ответа.  — Глава, — в комнату резко вбежал запыхавшийся оборотень, — Прибыла разведка, они говорят, что у них что-то важное и просят о встрече с вами.  — Пусть заходят. В комнату вошли трое, от них разило землей и потом, но в данном случае Якову было все равно, чем несет от его визитеров. — О чем таком важном вы хотели мне лично сообщить? — Дело в вашем сыне, —негромко сказал один из них. — Вам что-то о нем известно? — в голосе оборотня промелькнула искра надежды.  — Место, в котором он служил, пало, и всех выживших направили в столицу Вампирского княжества,  — тихо ответил разведчик. — Нам доложили, что ваш сын среди пленных. Оборотень крепко сжал кулаки, он был счастлив узнать, что его ребенок все еще жив. Но пленен, кто знал, что могут сделать с оборотнем враги. Его сын никогда не был особенно сильным, но он обладал смекалкой и большой силой духа, так просто его не сломят. — Найдите место, где Виктор находится в данный момент, и готовьтесь к вылазке на вражескую территорию.

***

— Отец? На это обращение тот лишь рыкнул, гневно глядя на вампира, который прижимался к Виктору. Оборотень лишь сильнее прижал Юри к себе, чтобы его по неосторожности не ранили. Зверь вдруг засветился ярким свечением, и перед ним стоял его уже немолодой отец: — Виктор? — слегка дрожа, произнес оборотень. — Слава небесам, что ты жив,— он перевел взгляд на слегка напуганного вампира, который с интересом на него смотрел. —Почему ты его защищаешь, он ведь вампир? — О боже, отец, — он выдохнул, — Как я рад, снова видеть тебя, как матушка? — казалось, мужчина не обратил внимания на заданный ему вопрос. — Твоя мать в порядке, но очень сильно беспокоится о тебе, — и чуть громче произнес: — Я повторяю, кто этот вампир и почему ты защищаешь его? Виктору вдруг стало не по себе, он не знал, как сказать отцу про Юри. Оборотень посмотрел на дрожащего вампира в своих руках, и погладил по руке, чтобы как-то успокоить его. — Это Юри, и он носит мою метку, — в момент, когда он это произнес, оборотень отвел взгляд, наверное из-за того , что боялся увидеть реакцию своего родителя. Услышать хоть какую-нибудь реплику отца он не успел, поскольку на поляну, где они сейчас находились, вышло несколько полукровок во главе с отцом его вампира. Оборотни сразу же приняли боевую стойку, и вампиры тоже не остались в долгу, готовясь в любой момент напасть. — Отставить, — обратился герцог к своим воинам, Виктор видел, как трудно дались ему эти слова. Оборотень не спешил давать отбой своим волкам, он все еще обдумывал сказанное его сыном и с подозрением поглядывал на пришедших. Яков не мог понять, почему тот дал отбой, но заметив у того внешние сходства с вампиром, которого прижимал к себе его сын, он понял в чем дело, и дал приказ своим расслабиться. — Ты серьезно поставил метку вампиру? — Яков был не на шутку встревожен и в тоже время поражен. — Да, я и сам не понял, как так вышло, — Виктор все еще старался не смотреть на своего отца. — Просто вдруг появилось чувство, которое я не смог проигнорировать. — Давайте пройдем в дом, здесь небезопасно долго находится, — наконец-то подал голос Кацуки-старший.

***

Они сидели за огромным столом в гостиной в полном напряжении. Юри было очень некомфортно, поэтому он старался не отпускать руку своего партнера. Вампиры и оборотни недоверчиво косились друг на друга, но не делали попыток напасть. Наконец-то отец Виктора подал голос: — Так значит, ты планируешь связать свою жизнь с вампиром? — Да,— коротко ответил тот, и несильно сжал ладонь Юри. — Ты ведь понимаешь, что оборотни ставят метку лишь раз, а потом всю жизнь живут с одним партнером? — это он уже обратился к Юри. — Для нас это не интрижка на одну ночь. — Да, — тихо, но уверенно произнес вампир. — Я тоже хочу провести свою жизнь бок о бок с ним. Казалось, оба отца вздохнули одновременно, для них двоих это было громадным испытанием. Они уважали выбор своих детей, но им было трудно с ним смириться. Договорить им снова не дали, так как в гостиную ворвался запыхавшийся вампир: — Господин, на охрану возле леса напали, — обратился он к герцогу. — Это дюжина полукровок, думаю, они прочесывали местность и наткнулись на нашу базу. Кацуки-старший громко выругался, его уже достали незваные гости, которые так и норовят напасть. Но, это раздражало не только его, но и Юри с Виктором, ведь они пережили гораздо больше. Он обратился к вампирам в комнате, которые стояли позади для его охраны: — Помогите товарищам, и постарайтесь не убивать, нам нужна информация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.