ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Пятеро полукровок, которых схватили его слуги, то и дело пытались вырваться, поэтому, герцог воспользовался магией, чтобы связать их более надежным способом. Тошия подошел к одному из них, кладя свою ладонь к его лбу, и одними губами произнес заклинание. Ожидая, момента, когда оно подействует, мужчина огляделся и заметил, что отец Виктора, вышел вслед за ним и с любопытством наблюдал за происходящим. Герцог вздохнул, ему не нравилось то, что оборотень лезет не в свое дело, но предпочел промолчать, так как не хотел лишних ссор и так в непростой ситуации. Посчитав, что он выждал достаточно времени, он задал вопрос: — Кто ты и кому служишь? Полукровка покраснел от злости, а его глаза зло сверкали, если бы не заклинание, то такой как он ни за что не ответил ни на один поставленный ему вопрос. — Эмиль, глава этого отряда, — он оглянулся на выживших товарищей,и сплюнул на землю. — Служу герцогу Удо. Кацуки-старший вздохнул, в принципе Кацуки-старший и так знал ответ, но все еще не мог поверить, что в княжестве, где он жил назревал переворот. — Какое задание было дано вашему отряду? — Поиск Кацуки Юри, — он глянул на него исподлобья и стиснул зубы. — На счет вас указаний не было. Подобное вывело герцога из себя, значит Удо, с которым мужчина некогда бы в хороших отношениях, смог с такой легкостью отправить убийц за его сыном, подобное Тошия не простит никогда и никому. Его кулаки непроизвольно сжались, но он вовремя остановил себя, сейчас нужно получить информацию, а уже потом делать, что душе вздумается. — Какой дальнейший план действий у твоего господина? — Мне откуда знать, — процедил Эмиль. — Меня не посвящают в детали, а лишь отдают приказы, которые я выполняю. Герцог вздохнул, и правда, глупый был вопрос, вряд ли такая мелкая сошка, знает о детальном плане. — Сколько полукровок на вашей базе? Пленник замялся, было видно, что у него нет желания отвечать, но заклинание не дало ему возможности промолчать: — Около шестисот. Признаться, это удивило герцога, ведь шестисот полукровок не хватит, чтобы противостоять королевской армии. «Разве только…» — пронеслась мысль в голове Кацуки-старшего. Неожиданно Яков вскочил со своего места, и подошел вплотную к допрашиваемому вампиру: — Возможно ли, что на вашей базе имеются пленные оборотни? Признаться, именно об этом и подумал герцог, и он повторил вопрос, который задал оборотень. Полукровка, казалось, зло шипел, ведь моральные устои ни за что не позволили пойти на предательство своего господина, но опять же, у него совсем не было выбора. Кажется, Эмиль пытался откусить себе язык, но заклинание вновь не давшее возможности исполнить его прихоть. Он вздохнул, и вымучено ответил: — Да. Яков разъяренно рыкнул и на его лице начала прорастать шерсть, но он взял себя в руки. Герцог побледнел, это сулило огромные неприятности, и нужно было срочно оповестить короля о новых сведеньях. Кацуки-старший сел на корточки, глядя прямо в глаза Эмилю: — Где расположена ваша база?

***

Юри сидел на диване, вплотную прижавшись к Виктору, ему все еще было не по себе. Оборотень легонько его гладил и шептал что-то успокаивающее. Вампир положил голову тому на плечо, вдыхая его аромат. Кроме них, в помещении никого не было, все остальные пошли к пленным, они бы тоже могли пойти, но приключений обоим хватило. Больше всего эти двое сейчас хотели покоя, слишком много на них выпало в последнее время. — Твой отец, наверное, меня ненавидит?— спросил он опечаленным голосом. — С чего ты взял? — удивленно произнес Виктор. — Ну, — вампир слегка замялся. — Его взгляд, такой пристальный, и не думаю, что он рад мне, как паре своего сына. — Думаю, любому родителю непросто смирится с подобным, но он всегда понимал меня и поддерживал, возможно, в будущем отец примет тебя как часть семьи. «Часть семьи», Юри приятно грели эти слова, он подумал, что хотел, чтобы пожилой оборотень принял его в круг семьи. От подобных мыслей вампир покраснел и уткнулся носом в плечо Виктора. Мужчина, кажется, догадался, о чем думает его пара, поэтому весело рассмеялся. — Какой же ты милый, — Виктор приподнял его голову и поцеловал за ушком. За этим занятием их и застали два вошедших родителя. Даже если им и не нравился выбор их детей, они не могли отрицать того, что каждый из них был рад увидеть счастье на лице своего ребенка. Яков покашлял себе в кулак, чтобы привлечь внимание занятых друг другом Виктора и Юри. От неожиданности юный вампир подпрыгнул и густо покраснел, ему было неловко, что их застали за подобным занятием. — Юри ты знаешь, о свойствах крови оборотней? — внезапно спросил его отец. — Ну, — замялся вампир. — Она невероятна на вкус и крайне питательна. — Не только, — он на мгновение замолчал, — Она приумножает силы испившему ее вампиру или полукровке, давая небывалую мощь. Юри задумался на несколько секунд, а затем нахмурился: — Если ты о том, что я использовал магию крови, чтобы контролировать тех полукровок, то это был единичный случай. Я не собираюсь злоупотреблять кровью Виктора. — Я не об этом, — Тошия вздохнул, собираясь продолжить. — Он клонит к тому, чтобы сказать про то, что некий герцог Удо держит в своей крепости несколько десятков оборотней, — зло выпалил Яков, перебивая отца Юри. Виктор моментально понял ситуацию, и его лицо сделалось необычайно серьезным: — Что мы намерены делать? — Мне пришлось сообщить королю, о том, что мы узнали и о вас, —герцог вздохнул. — Королевская гвардия прибудет сюда, даже с учетом передовых магических артефактов, только через сутки. — Но если бы не возникло проблемы, вы бы не стали этого говорить свои детям, которых вы чуть не потеряли, — проявил смекалку Юри. — Что случилось? — По данным, которые мы получили, оборотней используют для ритуала, через десять часов, гвардейцы просто не успеют добраться сюда, — вздохнул отец вампира. — Мы решили объединить наши силы, — подал голос Яков. — Хоть это и странно вступать в союз с кровососами, но мы не можем оставить наших сородичей на произвол судьбы. — Объединиться? — переспросил Юри у своего отца. — Да, — кивнул герцог. — Это выгодно и им и нам, мы должны не допустить провести ритуал, иначе королевству придется туго. — Вот и первое семейное дело, — попытался пошутить Виктор, чтобы разрядить обстановку, хотя и сам очень переживал за судьбу ни в чем неповинных оборотней. Никто не отреагировал на его слова, все были поглощены собственными мыслями. Старшие думали, к чему может привести подобный союз, но осознав, что особого выбора у них нет, решили оставить все как есть и действовать сообща, чтобы добиться своих целей. — Отабек, — обратился герцог к откуда-то взявшемуся вампиру. — Собери всех в большом зале, чтобы обсудить дальнейшие действия. — Да, герцог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.