ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Зачем проводить ритуал? — задал вопрос Юри, когда все собрались. — Я и без всяких ритуалов воспользовался кровью Виктора. — Именно поэтому ты и свалился в обморок, после того, как воспользовался магией крови — герцог вздохнул. — Это лишь на короткое время приумножило твои способности, но ритуал дает более длительный эффект, правда ценой жизни оборотня. Виктор вздрогнул, после того как услышал эти слова, ему претила мысль о том, что кто-то мог воспользоваться жизнями его собратьев, ради своих целей. Он решил, что тоже поможет в их спасении. — Какой у нас план? — поинтересовался Виктор. — У нас? — переспросил его отец, приподняв одну бровь. — С твоими ранами, ты никуда не пойдешь. — Они практически затянулись, — возразил оборотень. — Ты же и сам видел, что я спокойно гулял с Юри в лесу. — Одно дело прогулка, а совсем другое сражение, — не уступал ему Яков. — Твое тело вряд ли долго продержится в реальной битве, и ты будешь лишь балластом. Это разозлило мужчину, пусть он и молод, но он знал, на что способен. Да, его отец прав, выносливости и сил у него было действительно маловато, но Виктор не собирался уступать. — У вас двоих слишком мало людей, так что моя помощь вовсе не будет лишней, — оборотень осмотрел присутствующих. — Около восьмидесяти человек, этого будет мало. Яков устало потер переносицу, разве он мог запретить что-то своему сыну, если он так сильно этого просит. — Ладно, — согласился тот. — Но ты не будешь на передовой. Кажется, Виктора удовлетворило сказанное, так как он больше не возмущался, а согласно кивнул. Ему было невтерпеж поучаствовать в миссии по освобождению. — Тогда я тоже хочу пойти, — подал голос юный вампир. — Нет, — резко ответил его отец. — Будем откровенны, сейчас ты магически исчерпал себя, это последствия обморока, да и скоро рассвет, а у тебя плохая переносимость солнца. Это немного обидело Юри, он тоже хотел пойти вместе со всеми, но все что сказал его отец, было исключительной правдой. Кацуки тяжело вздохнул, и всунул свою руку в ладошку Виктора, согласно кивнул. В комнату вошел Отабек, держа в руках какие-то чертежи. Тошия встал и принял бумаги, внимательно ознакомился с ними, а затем обратился к нему: — Доложи результаты разведки. — Оборотней держат в северном особняке Удо, как предполагают в подвале, охраняет их примерно пять десятков полукровок, — он на мгновение замер, как будто что-то вспоминая. — Но, кажется, как нам доложили, их собираются перевозить. — Перевозить? — переспросил Кацуки-старший. — Да, — кивнул Отабек. — Предполагаемо в главный дом Удо, для точного проведения ритуала. — Странно, что их держали так далеко от места, где должен был проходить ритуал, — высказал свои сомнения Яков. — Возможно, — не стал отрицать герцог. — Но, Удо всегда опасался оборотней, так что лично я не вижу здесь ничего подозрительного. — Тогда ладно, — согласился оборотень. — Какой у нас план? — Довольно простой, Отабек, сколько дорог ведет к главному дому Удо от особняка? — Одна господин, — с легкостью ответил вампир. — Вот и отлично, — зло ухмыльнулся Кацуки-старший. — Устроим засаду, вряд ли они будут ожидать подобное. — В любом случае, мы превосходим их отряд числом, для нас все складывается как нельзя лучше, — на удивление Яков улыбнулся. — Виктор, ты можешь не идти, видишь же, что людей хватает. — И не надейся, — весело рыкнул в ответ его сын, представляя грядущую схватку.

***

Отабек сидел в столовой и цедил бокал с кровью, размышляя о недавних событиях. Он был рад за господина, ведь герцог неплохо отнесся к его избраннику , возможно, это из-за того, что оборотень рисковал своей жизнью, защищая Юри. Тяжелый вздох, отставленный пустой бокал. Через полчаса они выступают, не то чтобы Отабек волновался об исходе операции, он был полностью уверен в ее успехе, просто ему было слегка не по себе. Слишком много событий выдалось в последнее время, и вампир, честно говоря, вымотался и морально, и физически, но ничего не поделаешь, мужчина лишь надеялся на скорый отдых. Светало. Легкий, прохладный ветерок щекотал его волосы, и он почувствовал аромат утренней росы. Не смотря на то, что Отабек был вампиром, он любил утро. Вампир сидел в засаде вместе с другими, готовясь к нападению. Сколько бы они не ждали, но появление крытых повозок в сопровождении множества полукровок, все равно было неожиданным. Не дав обнаружить себя первыми, они напали. Отабек ни за что бы не сказал, что этот бой выдался легким, многие из его союзников были серьезно ранены. Да и что говорить, и сам вампир получил серьезную рану в плечо, и ему было тяжело поднимать руку. На удивление, Виктор совсем не пострадал, а наоборот смог серьезно ранить троих. Признаться, Отабек был удивлен, в его-то состоянии. Полукровок, везших оборотней связали чуть поодаль, а раненным оказывали первую помощь на месте. Отабек в числе нескольких не серьезно пострадавших, принялся за повозки, чтобы освободить плененных оборотней. Он подошел к одной, и попробовал вскрыть замок, приложив чуть больше силы, у него это вышло. Рядом с ним материализовались два оборотня, чтобы оказать моральную и физическую поддержку своим собратьям, и не пугать их еще сильнее другими вампирами. Как только Отабек открыл дверцы, из недр сразу же вышли несколько испуганных оборотней, которые то и дело озирались по сторонам. Подождав какое-то время, он запрыгнул в повозку, чтобы осмотреть ее на наличие чего-нибудь подозрительного. Практически сразу он заметил лежащего у стены парня, точнее подростка с густыми белесыми волосами. Подойдя поближе и опустив свою ладонь на его лоб, он понял, почему тот не выбежал вместе с остальными — у мальчишки был жар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.