ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Наконец-то Отабеку удалось поспать. Он не помнил, о чем конкретно был сон, его только постоянно преследовал образ хрупкого и невысокого юноши. Вампир резко открыл глаза, и посчитал до десяти, чтобы успокоить сердцебиение. Это было необычное для него состояние, никто раньше так его не волновал. Немного поразмыслив, казах пришел к выводу, что просто беспокоится о пострадавшем мальчике и ничего более. Спустившись в столовую, и получив бокал со своей дневной порцией крови Отабек сел у окна. Делая мелкие глотки, он вдруг подумал, о том, какова на вкус кровь того мальчишки. Вампир помотал головой, отгоняя эти мысли, все-таки мужчина всегда был сдержанным и думать о таком просто непозволительно. Отабек не понимал, что делает возле небольшой комнатки, которую выделили больному оборотню. Вампир постучал, но не дождавшись ответа, вошел. Юноша лежал у стены на кушетке, под толстым покрывалом, поджав под себя ноги. Приложив ладонь к его лбу, мужчина почувствовал, что жар спал, и подумал, что мальчишка просто крепко спит, ослабев во время болезни. Вампир сел у ног оборотня, внимательно рассматривая его лицо, гадая, какое животное могло быть второй ипостасью этого мальчишки. Веки юноши задергались, и он приоткрыл щелочки глаз. Заметив вампира рядом, оборотень напрягся, принюхиваясь. — Не бойся, — вампир попытался успокоить мальчишку. — Я не причиню тебе вреда. — Знакомый запах, — прохрипел оборотень, глянув исподлобья. Отабек задумался, и мягким голосом ответил, чтобы не напугать его: — Вполне возможно, я ведь тебя отнес в лазарет, чтобы тебе оказали помощь. — Зачем? — оскалился парень. — Ты ведь вампир. Кажется, это было первое пробуждение оборотня, ведь иначе ему бы объяснили нынешний расклад вещей. — Род Кацуки и клан Северных волков объединились, чтобы освободить пленных оборотней,— попытался кратко объяснить Отабек. — Вампиры и оборотни заключили союз? — по лицу юноши было видно, что тот ничего не понял. — Типа того, — он посмотрел ему в глаза, и обнаружил, что они ярко зеленые, так необычно. — Здесь ты в безопасности. — Как тебя зовут? — внезапно спросил оборотень. — Отабек Алтын, из клана Казахских вампиров, — и немного помедлив. — А тебя? — Юрий, — и немного тише. — Из клана Дальневосточных леопардов. Почему-то вампир с легкостью мог представить его в образе леопарда, но почему-то хотелось увидеть это вживую. Он встал, направляясь в сторону двери: — Я позову кого-нибудь, чтобы осмотреть тебя. — Постой, — Юрий схватил его за рукав пиджака, и глядя в пол, произнес, — побудь со мной еще немного.

***

Юри приоткрыл глаза, он оказался в очень крепких объятьях Виктора, который и не думал просыпаться. Вампир перевернулся на другой бок, чтобы видеть лицо своего спящего любовника. Его грудь равномерно поднималась и опускалась, опаляя теплым дыханием вампира. Юри сильнее прижался к нему. Вчера он заснул прежде, чем вернулся его оборотень, хоть и старался держать себя в бодром состоянии, но усталость взяла свое. Сейчас вампир был рад видеть его живым, и его сердце непроизвольно забилось быстрее обычного. Рука машинально опустилась на макушку Вити, чтобы погладить эти шелковистые волосы. — Любуешься? — внезапно спросил мужчина, что вампир вздрогнул. — Возможно, — не стал отрицать Юри. Виктор сильнее прижал вампира к себе и уткнулся губами в его лоб: — Я люблю тебя. — Я тебя тоже.

***

Они спустились в библиотеку примерно к двум часам ночи, где их уже ждали родители. Виктор сел на диван в мягкой обивке, а рядом с ним расположился Юри. Оборотень взял руку своего возлюбленного и переплел их пальцы. — Мы славно постарались вчера, — начал герцог. — Королевская гвардия уже на подходе, чтобы предотвратить восстание, — он с гордостью посмотрел на своего сына. — Вы проделали отличную работу. — Ага, конечно, — скептически пробубнил Юри, несмотря на свои слова, он был смущен и рад похвале отца. — Признаться, — это уже Яков. — И я не ожидал того, что мой мальчик так быстро вырос, — он смахнул призрачную слезу. — Ты стал настоящим мужчиной, который сможет защитить свою пару, — он покосился на сидящего рядом с его сыном вампира. Юри обрадовался этим словам, пусть и косвенно, но отец Виктора принял его. Кажется, оборотень тоже это заметил, поскольку улыбнулся краешками губ и сильнее сжал его руку. — Но вы и сами понимаете, что паре образованной вампиром и оборотнем будет непросто, поэтому мы как любящие родители, должны обсудить ваше будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.