ID работы: 5068345

За гранью

Гет
G
Заморожен
7
автор
fenehka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Хогвартс.....Это был большой древний замок с множеством башен из окон которых виднелся яркий свет. Даже чем-то он напоминал Черновод. — Первокурсники,все ко мне...Не стесняемся подходим.-Как только мы вышли из замка, сказал великан новоприбывшим детям. — Хагрид!Привет!— К нему побежали трое учеников 4 курса:Девочка с кудрявыми волосами,рыжий мальчик и мальчик в очках. В ту же минуту к нам подошла строгая на вид женщина остроконечной шляпе. -Здравствуйте,меня зовут Профессор МакГонагалл. Прошу за мной.-Сказала Профессор и повела нас в сторону карет без лошадей,что выглядело очень странно. -А,почему там нет лошадей?-Спросил Ник. -Их видят только те кто видел смерть.-Ответила Профессор МакГонагалл. Нас посадили одну из этих карет,и велели не выходить пока за нами не придут. Мы доехали до какого то сооружения и остановились. -Как они вообще живут без телефона?-Все ещё не унимались Лешка с Ником. -Вот именно...-начал было Ник,но его прервало маленькое существо с большими глазами и острыми ушами. -Мне велели вас проводить в Большой Зал,для того чтобы вас распределили по факультетам.-Сказал он. Мы удивленно переглядываясь последовали за ним.С соседней кареты с такими же лицами вышли : Марк,Норт,Дейла и Маришка. Вместе мы дошли до больших дверей,которые резко открылись и все взгляды присутствующих устремились на нас.Увидев Профессора МакГонагалл мы подошли к ней. -Это распределяющая шляпа.-сказала она указав на потрепанную шляпу.-Она распределит вас по факультетам,их всего 4,это Гриффиндор,Когтевран,Пуффендуй и Слизерин.Вам надо сесть на этот стул и надет шляпу,когда она назовет ваш факультет,прошу вас пройти к вашему факультетскому столу. -Ник Лазарев. Ник сел на стул и шляпа сначала что то шептала ему и потом громко выкрикнула.-Гриффинор!Сидевшие за столом Гриффинора громко зааплодировали. -Фэшиар Дрогоций. -Гриффиндор! -Захарра Дрогоций! -Гриффиндор! -Диана Фрейзер. -Когтевран. Диана ушла к столу Когтеврана,а Ник, Фэш и Захарра озадаченно переглянулись.Они не знали что их будут распределять,и тем более что их отделят друг от друга. -Алексей Рознев. -Гриффиндор! -Маар Броннер. -Гриффиндор! Из Ордена Дружбы осталась одна Василиса,она волновалась как никогда.А что если её распределят в другой факультет? Что она будет делать без друзей? Конечно,они будут видеться,но все же... -Василиса Огнева. Казалось что шляпа думала целую вечность прежде чем выкрикнуть название факультета,который в будущем изменит её...Василису Огневу... -Слизерин! За столом Слизерина все хлопали,только кроме....О нееет..Тот самый белобрысый из поезда.Василиса посмотрела на друзей они смотрели друг на друга с такой сильной грустью,которой она ещё никогда не видела, в их глазах.Что же будет дальше с ними? Все её друзья кроме Василисы и Дианы были в других факультетах. А она одна здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.