ID работы: 5068617

Я не понимаю.

Гет
NC-17
Заморожен
13
DrяНя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 161 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Виктор. Мы вместе с другими участниками 17-й Битвы стояли в Готическом зале и слушали речь Башарова. Не сказать, что она была нудной, но я слегка заскучал. Вдруг он попросил меня рассказать о себе. — Ну, меня зовут Виктор Прохоров. Мне 36 лет. Я из Петербурга. — Собственно, проучилось коротко, и вовсе не от того, что мне нечего рассказать. — И всё? — Ведущего такой поворот событий явно не устраивал. — Краткость — сестра таланта. — Пожал плечами я. Он усмехнулся и перешёл к другим участникам, а я так и продолжил стоять молча, не обращая внимания на слова остальных. Когда съёмки были закончены нас всех пригласили в соседнее кафе для более близкого знакомства. Все согласились и пошли к своим машинам, так сделал и я. Вдруг я заметил, что Воскобоева и её рыженькая подруга стоят на месте. — А вам что, особое приглашение нужно? — Окрикнул их я. Признаться, получилось грубее, чем я ожидал. — Отвали! — Прорычала боевая ведьма и отвернулась. А что я хотел? Чтоб она мне пала в ниц и челом биться стала? — Извините. Просто нам ехать не на чем. — Поспешила смягчить её слова сновидящая. Да, с этой девочкой явно всё гораздо проще. — Давайте, я вас подвезу? — Во мне проснулся истинный джентельмен. — Ну, если вам не сложно. — Рыжик очаровательно улыбнулась. — Конечно, нет. Садитесь. — Я открыл заднюю дверь, и Мария, взяв Дарию за руку, силой затащила её в автомобиль. — Я бы и пешком могла дойти.- Пробубнила она, недовольно глядя в окно. Тут я окончательно рассвирипел и, остановившись, закричал: — Иди! Я тебя не держу! — А что, только ей можно нервничать что ли? Я тоже не железный. Она зло посмотрела на меня и попыталась вылезти, но Ган, положив руки ей на плечи, вернула её в сидячее положение. — Виктор, Вы простите её. Она сегодня немного расстроена. — Да, я вижу. Вы ей хоть намордник бы купили что ли. А то ещё на людей начнёт кидаться. — Я довольно улыбнулся, этот раунд за мной. На этих словах боевая ведьма начала шептать что-то похожее на смесь русских и английских матов, через каждое слово вставляя «дебил» или «придурок». — Даш, успокойся. Это невежливо! — Урезонила её сновидящая, виновато поглядев на меня. Через десять минут мы подъехали к кафе, и Дария со вздохом явного облегчения вылезла из машины. Я последовал её примеру и, зайдя в здание, сел рядом с белобрысым парнем по имени Антон, стараясь расположиться недалеко от моих новых знакомых. POV Дария Этот вечер не задался уже с самого начала. Мало того, что с меня не сводил глаз этот Виктор, так ещё и Маша постоянно попрекала меня поведением в машине. — Ну, скажи, чем он тебе не сильно не нравится? — Уже, наверное, в сотый раз спрашивала она, поджимая губы и хмурясь. Как ребёнок. — Я тебе обьясняю: он грубый. — Ты первая нагрубила ему. — Ну и что? Он самоуверенный. — Как и половина людей, сидящих здесь. — Он слишком… — Тут я замялась. Конечно, ведь аргументы-то не резиновые. — Что слишком? — Лукаво посмотрела на меня сновидящая, понимая, что я сдулась. — Маш, ну что ты ко мне пристала? Он мне не нравится и всё! — Она только усмехнулась и закатила глаза. Можно подумать, можно подумать! Да, я тоже бываю вредной. — Дария, Мария, Виктор, не хотите к нам присоединиться? — Спросил Сафронов, наливающий себе пятую рюмку водки. Ох, мой дорогой рыжий друг, тебе, кажется, хввтит. — Нет, спасибо, я за рулём. — Отказался мужчина, продолжая смотреть на меня. А я подметила, что он ответственный. Это хорошо. — А мы не пьём, — ответила за нас двоих я, помня, чем заканчивается любая капля алкоголя в сочетании с организмом Ган. — Дашк, может правда выпьем немного? — посмотрела на меня Маша, делая глаза кота из Шрека. До свидания, я, кажется, сдаюсь. — Нет. Если Банти узнает, что ты пила, она мне голову оторвёт! Она же мне тебя поручила. — Даш, ну я честно немного. — Знаю я твоё немного. Потом до дома не дотащишь, а я без машины. — Машина, пожалуй, была лучшим аргументом. — Я могу вас отвезти. — Вдруг сказал Виктор, подходя к нам. Вот козел, ну куда он лезет?! — Вы слышали, что чужие разговоры подслушивать невежливо? Но он оставил мои слова без ответа и, пристально глядя на Машу своими глубокими зелёными глазами, проговорил: — Можете идти повеселиться. А я потом довезу Вас и Вашу подругу до дома. — Ну, спасибо, Витя, век не забуду! Она ж теперь наклюкается, а мне за это перед Бантеевой отвечать. — Спасибо. — Прошептала она и ретировалась. Мужчина сел рядом со мной и внимательно посмотрел на меня. POV Виктор Я смотрел в её тёмные, глубокие глаза и пытался узнать её жизнь. Господи, какая же она красивая. Кажется, я с ума схожу. — Зря стараешься. На мне блок. — Усмехнулась Дария. Ой, будто я не знаю. Но попытка — не пытка. — Почему ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделал? — А разве мы перешли на «ты»? — Почему она такая вредная. Дети себя лучше ведут. Наверное. — Ответь на мой вопрос. За что ты меня ненавидишь? Она отвела взгляд и, закусив губу, пробормотала: — Не знаю. — Тогда, может, заключим перемирие? — В смысле? — Просто сохраним нейтралитет. Мы с тобой самые сильные участники. Почему бы нам не поработать вместе какое-то время? — А потом? — А потом каждый сам за себя. — Я за. — Она протянула мне свою руку, а я пялился. Пялился на её, черт возьми, пальцы. Кажется, всё очень плохо. — Вот и прекрасно. — Я крепко её пожал и улыбнулся. — Эй, ребята, — вдруг позвал нас Сергей. -Забирайте свою сновидящую. — Мы посмотрели на Марию, которая спала, шепча что-то про голубых драконов и пони. — Блин, Машка, совсем пить не умеет! — Чертыхнулась боевая ведьма, пытаясь разбудить подругу. А мне почему-то было смешно. — Да ладно тебе. Сейчас до моей машины её дотащим и всё. Я без труда поднял девушку на руки, донёс до своего автомобиля и положил на заднее сидение — Говори адрес. — Гагарина, дом 8. — Понял. Ты её до квартиры дотащить сможешь? — Смогла бы, если б лифт работал, а так… — Да ей можно сегодня вручить премию «Человек — невезение». — Окей, тогда я сам. Вот, держи номер, позвонишь завтра и скажешь, как она. — Угу. — Не угу, а позвони обязательно. О, вот и приехали. — Странно, дорога оказалась такой короткой. Я опять поднял Марию на руки и понёс на девятый этаж. Когда мы дошли до 145 квартиры, Дария поблагодарила меня и, обняв сновидящую за талию, затащила её в прихожую и закрыла дверь. Отлично, просто отлично. Я ещё немного постоял на лестничной клетке и тоже ушёл. Сказать, что я надеялся на чашечку чая? Да, надеялся. POV Дария Я с трудом дотащила Ган до койки и, уложив её, быстро ушла к себе. Вскоре я уже спала, убаюканная ветром и каплями дождя, бившимися об оконное стекло. Мой сон не был спокойным, и я металась, но потом в омут моих сновидений пришёл ОН, и спокойствие накрыло с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.