ID работы: 5068992

Спасая других, (не) забудь про себя

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 137 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

Сейчас. Где-то

      — Он только плачет и ничего не говорит.       — И на этом спасибо. Свободны.       В крошечной камере тускло мерцала свеча, висящая на стене в качестве основного освещения. Её воск, стекая вниз, попадал на лоб парня. Бетонные стены были покрыты плесенью, а в комнатке воняло сыростью. Хорошее место, чтобы пытать. «Лампа» затрагивала своим дрожащим светом лишь половину его лица, выставляя на показ шероховатую щетину и небольшие неровности кожи. Нос был сломан и его искривлённая перегородка попадала под «лучи», создавая более неприятную картину, чем было на самом деле. Его руки и ноги были плотно прижаты к мокрой стене железными наручниками с цепями, в некой форме звезды. Парень не переставал реветь, изредка останавливался только затем, чтобы перевести дыхание и сглотнуть слюну. Его тело било мелкой дрожью — сказывалось долгое пребывание в помещении с низкой температурой и ещё побои. Ему было больно и страшно. Ему можно было дать лет тридцать, но в действительности парнишке всего двадцать три. Трудное время портит личики хорошим людям, так же сильно, как это делает она. Мельтеша перед ним справа налево, женщина старалась выбрать наиболее действенный и несложный способ, чтобы мальчишка сознался в хищении еды.       — Калеб, кажется? — остановившись около небольшого столика, она положила на него руку. Он молчал, продолжая рыдать и всхлипывать. От каждой падающей капли воска на его лоб, он вздрагивал и неприятно морщился, всем своим видом показывая, что ему это не по душе. А женщина была уверена, что еду он украл специально, чтобы поближе поболтать с ней и посидеть в «карцере». Конечно, это был сарказм — она пропитана им до кончиков ушей.       — Расскажи мне, милый мальчик, тебя кто-то здесь обижал? — в ответ снова молчание. — Ну же, я накажу их всех до единого. Ты согласен назвать их имена?.. Перестань реветь! Она слегка повысила голос, но всё же старалась себя контролировать. Нужно экономить свои силы. Наконец узник открыл глаза и замолк, тихо всхлипывая.       — Калеб, — женщина погладила парня по щеке, — ты же понимаешь, что только я вправе тебя калечить? Кто тебя обижал? Он мотнул головой в отрицательном ответе.       — Никто, верно я понимаю? Он снова качнул головой, на этот раз утвердительно.       — Тогда объясни мне простую вещь: раз тебя здесь никто не обижает и ты живёшь спокойной, размеренной жизнью, так почему ты обворовал своих? — мучительница убрала руку с щеки, внимательно всматриваясь в его заплаканные, опухшие глаза. — Ты ведь знаешь, что за такое полагается наказание? Калеб умоляюще посмотрел на «собеседницу». В его взгляде была нескончаемая боль и дикое желание остаться невредимым.       — Нет, мой милый, боюсь, наказание неизбежно. Но если ты признаешься — я сохраню твою жизнь. Сплошным удовольствием было для неё наблюдать за тем, как он мучается, корячится от озноба, как пытается перестать плакать и дрожащими синими губами силится ответить хоть что-нибудь. Но он истощён. Это одна из части наказания, ведь он уже вдоволь наелся, а значит, будет жить как верблюд — с запасами воды в горбу ещё неделю.       — Я… я…уккрал ееду… мнее жжаль… оччень. — Калеб пытался сдерживать колотящуюся нижнюю челюсть. Теперь женские руки были «развязаны» и она могла делать с парнем всё, что взбредёт в её больную голову. Женщина одобряюще поцеловала юношу в лоб и одарила его улыбкой: — Ты такой смелый, за это тебе полагается жизнь. Уверена, без руки ты вполне себе выживешь. Знаешь, как в Саудовской Аравии — за воровство первым делом отрубали правую руку. Ну, а уж если человек плохо понял с первого раза, то затем ему отрубали и левую ногу. Всё в твоих руках… — она запнулась. — Руке… Реакция, незамедлительно последовала его реакция: дикий, звериный страх в глазах, искривлённое паникой лицо. Он даже забыл о воске, что успел прожечь в его лбу дырку.       — Мой милый, милый мальчик, сегодня ты навсегда запомнишь, что воровство — это плохо. Она взяла со своего «рабочего столика» с инструментами тесак и крепко обхватила руку Калеба. Стараясь вырваться, он выл и умолял её остановиться, из его глаз вытекали крупные капли слёз. Он готов был выдернуть руку из оков, ломая собственные кости, но наручники были слишком плотно зажаты и только больнее сдирали с руки кожу, создавая ещё больший дискомфорт. Запястье щипало и жгло, будто бы под кожу высыпали соль. Крик и мольбы — всё, что ему оставалось делать. Но его никто не слышал, даже эта тварь, стоящая рядом, полностью его игнорировала, внимательно осматривая руку.       — Прошу тебя, Лю… Послышался чавкающий звук, разрезанной плоти и хруст, ломающихся костей. Кисть руки, окровавленная и такая неподвижная, упала на землю, заставляя своего владельца орать в истерическом припадке и после чего потерять сознание.

Сейчас

      Стараясь добежать быстрее, я срезала путь, рискуя быть замеченной. Но мне нужно было как можно быстрее добраться до «Хиллтопа», обогнать тех людей.

***

      — Эй! — крикнула я, не сбавляя темп. Ворота были распахнуты настежь, несколько мужчин очищали дорогу от лежащих, обездвиженных трупов, а в остальном на улице была полная тишина. Не слышны были никакие разговоры. Вообще ничего. Тихо, как в могиле. Небо полностью окрасилось в тёмные оттенки, ещё немного и на нём появятся звезды, отчего я не сразу разглядела подходящего ко мне человека, а ведь он направлял на меня ствол.       — Стоять. — провозгласил мужской голос. Я подняла руки над головой, стараясь дышать равномерно — бежала я быстро, дыхание сбилось, сердце стучало в висках. Скажи мне, что через пару лет я буду так отвратительно бегать, я бы не поверила. Стараясь показать всё своё дружелюбие, я продолжала держать руки поднятыми — только новых проблем нам не хватало. Я узнала мужчину: — Уилл, там ещё… ходячие. Я видела среди них людей. Они смешались с толпой и шли в их рядах. Они вооружены! — я стояла в паре метров от него, пристально вглядываясь в черты его лица и пытаясь разглядеть его реакцию. От каждого последующего слова суженные глаза мужчины расширялись, брови вздымались вверх. Опуская пистолет вниз, он кинул пристальный взгляд за мою спину, согнул голову на правый бок, а затем снова посмотрел на меня, заулыбавшись.       — Ты что, сбегала туда-обратно? — он непонимающе на меня смотрел, при этом продолжая сочиться улыбкой. — Ну ты и странная, скажу я тебе. Чего? Алло! Ты вообще слышал, что я сейчас сказала? Я начинала закипать.       — Уилл! Послушай! Там, — я обернулась назад и указала в сторону, уходящей в лес дороги, пальцем, — ходячие… Их много! И среди них какие-то вооруженные люди! Если бы они увидели меня — убили! Я в этом не сомневаюсь. Они идут сюда!       — Конкретнее! — неожиданно грубо рявкнул он.       — Ну, — на секунду я даже растерялась, — там точно был какой-то Дуайт. Мужчина заметно напрягся, меняясь в лице: ухмылка сошла с губ, сжимая их в тонкую линию, а глаза снова сузились, принимая серьезный вид.       — Готовимся к прибытию «спасителей»! — заорал Уилл, поворачиваясь ко мне спиной и смотря на других, которые занимались своими делами. «Спасители»? От сердца немного отлегло, даже стало проще дышать, зная, что я предупредила их. Моя миссия выполнена, пора уходить отсюда. Не хочу встречаться с этими «спасителями». Собираясь покинуть это место, я всё же решила задать интересующий меня вопрос:       — А кто это такие? Уилл меня не слышал, он направлялся к другому мужчине, а затем, тыкнув на меня пальцем, побежал за ворота. Его собеседник сразу же последовал ко мне, взяв меня под руку, и повлёк за собой на территорию общины.       — Да лаадно… Ты серьёзно?! Отпусти меня, я же вернулась к вам, чтобы предупредить. Ни к чему это рукоприкладство. — Я попыталась смахнуть со своего локтя мужскую кисть, но он не отпускал, лишь крепче сжимая.       — Для твоей же безопасности. — Сказал мне грубый, хриплый голос. Конечно, все вы печётесь о моей безопасности, а как же! Я же такая беззащитная. И здесь совсем ни при чём, что я являюсь «пленницей» Грегори. Изнутри рвался голос противоречия, хотелось высказать всё самое гадкое, накипевшее прямо в лицо этому незнакомцу. Защитники хреновы. Могли бы и раньше спасти меня! Тогда бы и сестру мою получили. За мной послышались выкрики мертвецов, резко обернувшись, я увидела большую толпу. И вот мне уже не хочется сопротивляться мужчине, наоборот, я буду только рада, если он спрячет меня. Роза, идущая нам навстречу, неаккуратно закидывает автомат за спину и выхватывает мою руку из мужских.       — Дальше я сама. — Говорит она, приобнимая меня за плечо. Мужчина кивком головы даёт своё согласие и направляется за ворота. Снова стрельба. Возгласы.       — Алекс, кого ты видела? Смуглая женщина, с темно-каштановыми волосами, заплетенными в тугой хвост, сильно напоминала мою воспитательницу, с той лишь разницей, что этой женщине было за сорок. А моей «учительнице» должно было быть сейчас не больше тридцати двух. Пронзительные карие глаза смотрели прямо в душу, но они не пугали, они были пропитаны теплом и заботой. Меня не покидало чувство, что она хочет мне всего самого лучшего и что лишь она действительно желает меня уберечь. Слегка полноватые губы были поджаты, брови сведены, делая взгляд напряженным, но не «опасным». Я сглотнула слюну.       — Людей среди мертвецов. Они шли одним строем. Женщина заметно удивилась, а затем снова стала спокойной:       — Что за люди, Алекс?       — Ты что-нибудь знаешь о «спасителях»? — ответила я вопросом на вопрос. Роза внимательнее оглядела меня, будто размышляя и сопоставляя в голове все «за» и «против», а затем, устремив взгляд куда-то в небо, здорово ругнулась.       — Прости… я не хотела. — Она даже слегка покраснела. — Эти люди — чёртовы монстры. Но тебе необязательно о них много знать. Чем меньше знаешь…       — …Тем крепче спишь, — недовольно фыркнула я, понимая, что со мной общаются как с маленьким ребёнком.       — Нет. Тем больше шанс, что они тебя не убьют. Им не нравится, когда о них рассказывают правду. Поэтому скажу тебе лишь одно: они — монстры, Алекс. Не стоит маячить перед ними. Не сказать, что я была крайне удивлена её словам, ведь в нынешнем положении все мы монстры, а некоторые ещё хуже. Назовите меня чудовищем, и я не обижусь. У каждого из нас теперь есть тёмная тайна, из-за которой, вздрагивая с холодным потом на лбу, мы просыпаемся каждую ночь. И я не исключение. Я монстр… Отвечать ей не имело смысла. Я перевела взгляд с Розы на ворота: бойцы из этих людей такие же как и я. Не понимаю, как такая колония смогла выживать на протяжении столь долгого времени? В первую волну я не замечала этого очевидного факта, потому как была занята сама, но сейчас, находясь в стороне от боя, я видела все их «возможности» и даже успела заметить, что среди убитых ходячих лежит множество жителей «Хиллтопа».       — О, Роза, скажи Марии, чтобы вынесла яблоки. — Раздался мужской напряженный голос, но затем замолчал, остановившись около меня. — А ты… ты что здесь делаешь?! Впрочем, неважно. Пол, запри её в ангаре, нечего ей путаться под ногами! «Яблоки?! Собираешься прикормить ходячих и сделать из них питомцев?» Мужчина заметно нервничал, но всячески старался это скрыть. Переминаясь с ноги на ногу, он неловко потирал пальцы рук и постоянно пытался «прочистить горло», которое першило. Стоящий справа от него Иисус, положил ему на плечо руку: — Грегори, сосредоточься на другом. Нам нужны яблоки, Роза, прошу. А ты Алекс, иди в ангар, где ночевала, только постарайся не спутать его с выходом из «Хиллтопа». — Он улыбнулся и ещё раз глянув на Розу, жестом попросил Грегори пройти к огромным телегам с едой. «Закормят до смерти? Ха, хороший план». Я бы и сама не отказалась быть на месте мертвецов сейчас — настолько я была голодна. Грегори недовольно поморщился и, более не проронив ни слова, направился к телегам. «Послушный мальчик».       — Пойдём со мной, поможешь донести мне яблоки. — Проигнорировала она просьбу Грегори и пошла в сторону какого-то домика.       — А для чего нам яблоки? — спросила я, поспевая за ней. Раз убежать мне не удастся, то я помогу. Отсиживаться в ангаре я не стану.       — Увидишь.

Тогда

      — Беги, Алекс! — сестра, привалившись на комнатную дверь плечом, упиралась ногами в ковёр. В дом ломились ходячие. Наша ночь не задалась сразу, это было очевидно.

За час до случившегося

      Собираясь спать, мы с Хлоей слышали, как несколько трупов задели банки, развешанные перед входом, но не придали этому особого значения. Ходячие на улице не были угрозой для нас в доме. Но потом из сна меня вырвал стон, я открыла глаза и в ужасе закричала, резко отскакивая вправо, прямо на сестру. Труп уже нависал надо мной, стараясь укусить. Я перекатилась через, моментально проснувшуюся сестру, и упала с кровати. Хлоя схватила подушку и, накидывая её на лицо трупу, завалила того на пол, сверху падая сама. Лёжа на полу, я лишь кусками видела, как Хлоя отбивается от лежачего, не отпуская подушку от его морды. В дверях показалось движение, я уставилась на проём и увидела четырёх ходячих, подбирающихся всё ближе к нашей спальне. Собравшись со всеми возможными мне силами, я поползла к двери, а затем, шарахаясь в бок от ноги ходячего, лежащего под сестрой, вывалилась за дверь. Лёжа на полу, прямо в центре коридора, я видела как из-за четверых гнилых выглядывают освирепевшие лица ещё пятерых таких трупов, поднимающихся по лестнице, прямо ко мне. Я взвизгнула.       — Алекс! — раздался встревоженный возглас сестры, а затем послышались смачные удары. Хватая за штанину, Хлоя затащила меня в комнату и, громко хлопнув дверью, подперла её стулом. Я продолжала лежать на полу с круглыми от страха глазами и с пульсирующем, что есть мочи, сердцем.       — Немедленно вставай и лезь через окно.       — Но куда?! Там же полно… — я не успела договорить, чувствуя как меня поднимают за шкирку и пихают по направлению к окну. Споткнувшись об ногу бездыханного трупа, я мигом прихожу в себя и, разглядывая сестру в темноте, пытаюсь казаться смелой. Она стоит, прижимая дверь плечом, которая ходит во все стороны, чуть ли не слетая с петель. За ней слышатся шорохи, скрипы и ворчания. Когти царапают древесину, а к горлу подступает сгусток страха.       — Ну же! — шипит на меня сестра. — Я задержу их, а ты постарайся как можно дальше отлезть от окна по козырьку. Жди меня на крыше, Алекс. Пожалуйста. Я кивнула головой и, быстро отдернув занавески в сторону, схватилась за деревянную раму, дёргая её вверх с громким скрипом. За дверью моментально послышались усиленные вопли. Вздрагивая, я закинула ногу на раму и начала перелезать на козырёк крыши. Черепица прогнила, съезжая и проламываясь под каждым моим шагом. Второй этаж, но этого хватает, чтобы я замерла в оцепенении, не в силах и пальцем пошевелить. Под ногами пару метров до земли и трое ходячих, запутавшихся в банках. Они заметили меня и теперь тянули свои руки вверх, кряхтя и пытаясь меня схватить. Я оступилась и упала попой прямо на крышу, начиная потихоньку по ней съезжать, но пальцы вовремя ухватились за какой-то выступ и я подтянула себя выше.       — Ты где? — голос сестры был напряжённым и волнительным, а дыхание сбитым. Ей приходилось прикладывать уйму усилий, стараясь сдерживать врагов.       — В безопасной зоне. — Отозвалась я.       — Я иду! — крикнула она и в комнату ворвались всевозможные шумы, покрывающие её голос. — Сука! Отъебись! Затем снова удар и в окне показался «ёжик» волос Хлои. Она облокотилась руками на раму и, уже находясь на козырьке, врезала ногой через окно ходячему, отталкивая его назад, после дёрнула раму вниз и плюхнулась на черепицу, которая отдалась треском. Подползая ко мне ближе, она схватила меня руками за лицо и стала вертеть, осматривая, затем выдохнула, откидывая голову назад, и крепко обняла меня, тяжело дыша. Отодвигаясь, я ответно осмотрела её, и мой взгляд замер на шеи.       — Хлоя… твоя шея. — Я потянулась к ней рукой.       — Пустяки, — она махнула рукой и посмотрела на меня, — поцарапалась об стул. На ключице красовался укус. Такой явственно выраженный, овальный укус от которого во все стороны расползались маленькие вены и сочилась кровь.       — Нет… Не ври. Что делать?! — я начала паниковать. А Хлоя сидела и ухмылялась, будто бы ничего страшного не произошло. Плотно прижимая ладонь к ране на левой части шеи, она смеялась.       — Прекрати! Хватит! — я толкнула её в правое плечо.       — Эй, эй. Вспомни книгу «Руководство по выживанию среди зомби». — Она хрипло засмеялась. — Какой совет значился тринадцатым?       — Да что ты несешь?! — я уже хотела вскочить на ноги, пытаясь сделать хоть что-то, но она вновь повторила свой вопрос.       — Какой совет значился тринадцатым? Недовольно поглядывая на неё, в глазах заплясали слезинки, туманя взгляд. Я знала, о чём она говорит. Но мне не хотелось свыкаться с этой мыслью.       — Ампутируйте заражённый участок тела, только там, где можно ампутировать, и только тогда вы сможете выжить. Она улыбнулась, довольно разводя руками: — А ну-ка, попробуй ампутировать мне шею, без риска для моей жизни. — Ещё больше её лицо пронзило улыбкой. Но её зелено-карие глаза не могли скрыть всего страха, что томился в ней. Дрожащие руки силились зажать рану и стереть её, будто бы ничего там и не было. Почёсывая свою, почти лысую, голову русых волос, она смотрела в небо. Не в силах больше сдерживаться я разревелась и уткнулась ей в грудь, всхлипывая и заливая своими слезами её майку. Хлоя опустила руку на мою голову и стала её поглаживать, продолжая смотреть на яркие звёзды ночного неба.       — Ничего, принцесса. Теперь ты взрослая и сама сможешь выиграть «Морковного короля» на ярмарке, — она слегка кашлянула. — Знаешь, почаще нужно было выбираться из дома и смотреть на это чудо. Она отстранила руку от моей головы и указала пальцем в небо. Отодвигаясь, я глянула во тьму. Звезды… такое множество этих прекрасных огоньков. Они были свободны и вечны. Их существованию ничего не угрожало, они вольготно занимали всё пространство небосвода, освещая дорогу всем заблудившимся путникам. Они так далеко от нас, но всё же по-прежнему с нами, никуда не уходят. Хлоя однажды сказала, что на одной из звёзд находится мама и помогает нам. Она даже показывала мне конкретную звезду. Но я плохо запомнила её расположение.       — Вот на той, — отозвалась сестра, будто читая мои мысли, и тыкнула пальцем в небо. — С той яркой огромной звезды на нас смотрит мама, Алекс. Меня пробрало до костей: болью пронзило сердце, а на глаза вновь навернулись слёзы.       — Не бросай меня, Хлоя.       — Никогда. — Ответила она, прижимая меня к себе. — Я буду наблюдать за тобой с другой звезды. Волосы раздувало ветром, листья шелестели на деревьях, а внизу кряхтели убийцы. Я старалась поверить её словам, но в этот раз это оказалось намного сложнее.

Сейчас

      — Возьми вот эту коробку, — Роза кивнула головой в левый угол.       — Рози, они ведь привезли Рена? Можно я его встречу? — женщина с седыми волосами и лицом в морщинах, умоляюще глядела на Розу, держа в слабых руках пару сочных красных яблок.       — Нет, Мария. Я не уверена в этом. Я приведу его сюда, если он с ними. Тебе не стоит выходить. Мария тихо всхлипнула, поджимая тонкие губы: — Я так тебе благодарна! — она всё же расплакалась.       — Ну же, Мария, что ты! Иди сюда. — Она подошла к женщине и приобняла её. Стоя в дальнем углу с коробкой яблок, я наблюдала за ними, стараясь не шевелиться и просто смотрела. Вспоминая, как же это приятно, обнимать кого-то родного… «О чём это я?» Я откашлялась и обратилась к Розе:       — Мы идём?       — Ох, простите меня, что-то я раскисла, — Мария мило улыбнулась и вытерла с щёк слезинки. — Не стану вас задерживать. Отдавая Розе последние яблоки, она направилась к выходу, открывая нам дверь наружу.

***

      На улице было тихо. Больше не были слышны ни крики, ни выстрелы. Абсолютная тишина и такая же темнота. Роза шла впереди и тоже всматривалась в происходящее. У ворот стояло больше народу, чем было до этого, и у этих людей было столько оружия, что могло бы хватить ещё на две общины. В центре стоял Грегори, который улыбался каждому из абсолютно незнакомых мне людей. А около провизии находился Пол, изучающим взглядом исследуя всех новоприбывших. Подойдя ближе, Роза поднесла коробку яблок прямо к Грегори и тот, даже не смотря на неё, истерично выхватил коробку и протянул её вперёд человеку, которого я сразу же узнала: прикрытое длинными светлыми волосами, лицо, такое вытянутое и крысиное, автомат на плечах и измазанные кровью ткани одежды. Приблизившись к телегам, я поставила ящик на свободное место и пристроилась рядом с Иисусом. Тот быстро глянул на меня, а затем вновь уставился на чужаков.       — Оо, подарок боссу! Он будет рад. Ты молодец, Грегори. — Прозвучал мужской голос того самого блондина.       — Так ведь я стараюсь! Мы же вам всегда рады! — распинался Грегори в испуганной улыбке. Блондин презрительно хмыкнул и, переведя взгляд на меня, добавил: — Эй, конфетка, кажется, за твоей спиной стоит ещё один подарок. Принеси его мне. — Тот улыбнулся своими жёлтыми зубами. Я испуганно дёрнулась, а затем потянулась за ящиком с яблоками. Дуайт поманил меня пальцем к себе, но подойти мне не дал Пол. Он перекрыл дорогу рукой, заслоняя своим телом путь, сощурив глаза, посмотрел на мужчину, а затем развернулся ко мне.       — Я отнесу, — Прошептал он, разглядывая моё лицо, — а ты уходи отсюда. Забрав из моих рук коробку, он направился к Дуайту, на что тот недовольно поморщился и, махнув рукой, дал команду парню слева забрать у Иисуса коробку: — А я хотел получить их из женских рук. От твоих у яблок портится вкус. — Он ухмыльнулся и вновь посмотрел на Грегори. Я всё ещё стояла у тележки. Уходить не хотелось, я чувствовала, что оставаться не нужно, но что-то внутри подсказывало, что дальше будет куда интереснее и опаснее. К воротам стали подъезжать машины, огромные грузовики, освещающие фарами дорогу перед собой, на которой лежало множество трупов. Проезжая прямо по ним, машины сбавили ход, лишь заехав на территорию «Хиллтоп». Расступаясь по сторонам, люди уступили место грузовикам. Двигатели заглохли и, не гася фар, из них стали выходить мужчины. Всё те же устрашающие бандиты с оружием за пазухой. Разойдясь по «точкам» они присоединились к своим. А затем из машины вылез он. Чёрные залаченные волосы, аккуратно уложенные назад в прическе, борода была подстрижена и хорошо выбрита, будто тот только что вышел из парикмахерской. На мужчине красовалась тёмная кожаная куртка, а в правой руке он держал биту, обмотанную колючей проволокой, потому как в левой руке у него находился ворот куртки, чей владелец все ещё был одет в неё, а значит, был в руках у мужчины. В его глазах плясали чёртики, а на губах зияла тёмная, мрачная улыбка маньяка. Парень, что «висел» в его руках, почти безвольно болтался, опустив голову вниз и просто молчал. Его грязные рыжие волосы свисали патлами, а одежда была запачкана грязью.       — А-а-а, мой любимый «Хиллтоп»! — разразился смехом мужчина. — Как я рад вновь оказаться в столь дружном коллективе. Друзья, — он повернулся к своим озлобленным парням, — как бы я хотел, чтобы вы тоже научились так приятно себя вести и не быть, блять, такими мрачными. Вы посмотрите как они рады мне! А вы?! А вы — просто кучка серого дерьма на лобовом стекле моей счастливой жизни. Грегори попытался подхватить оптимистичный настрой главаря: — Ниган! Как вы добрались? Без пробок, надеюсь? — попытался пошутить Грегори, но, увидев сердитый взгляд мужчины, моментально прекратил веселиться. — Ваш урожай лежит в этих тележках. Всё как договаривались. Ни граммом больше. — Старик оговорился и сразу же попытался исправиться, но ему не дали.       — Вы посмотрите на этого жадину! Мы, значит, его защищаем, а он жмотярить вздумал? Вот же ты неблагодарный сукин сын. Иисус, стоящий рядом со мной, сразу же напрягся и я почувствовала около своей руки его. Он плотно сжимал кулаки, отчего касался ими моих рук, но не замечал этого. Он был зол и насторожен. Глаза сузились, но затем, как по команде, он разжал кулаки и сложил руки на груди.       — Я вам подарок привёз вообще-то! А ты себя так ведёшь! — Ниган подтолкнул парня вперёд, продолжая держать его за шиворот. — Хочешь, чтобы я передумал и расхуячил его тупую башку? Он поднёс биту к виску парня, впивая шипы ему в кожу. Роза дёрнулась вперёд:       — Нет! — выкрикнула она. Нигган ухмыльнулся и одарил всех своей белозубой улыбкой: — Вот видишь, эта женщина умнее тебя. Почему она не главная здесь, а, Грегори? Чем ты лучше? — он внимательно смотрел на него. — Даже разговаривать нормально не умеешь! Фу.       — Прости меня, Ниган, я что-то плохо себя чувствую, вот и болтаю не знамо что… Извини. — Он смахнул пот с лица и посмотрел на темноволосого мужчину.       — Да мне же похуй, Грег. Твои ебучие проблемы меня не касаются. Разбирайся с этим сам. — Ниган отвёл от виска парня биту и поцеловал её. — Видишь эту малышку? Так вот она проголодалась. Поэтому, либо сейчас ты утоляешь мой голод в размере двойной порции вашего «улова», либо я утоляю голод Люсиль и размазываю мозги парнишки по твоему лицу. Самодовольная улыбка не сходила с лица мужчины, заставляя Грегори ещё больше переживать и исходить потом.       — Но мы ведь собрали всё как договаривались… У нас осталась лишь еда для нас. — Всё тише и тише бубнил старик.       — Я тебе неясно объяснил? Или ты глухой?! — Ниган свирепел, пуская из глаз искры. — Всё твоё — моё, что непонятного?! Неси, блять, всё сюда! Живо. Или хочешь посмотреть, что у парня в голове, чёртов маньяк? Сглатывая слюну, дедок перемялся с ноги на ногу, а затем посмотрел в нашу с Полом сторону, видимо, выискивая поддержки. Иисус оттолкнулся от телеги и напрягся, кивая головой в знак согласия. Затем махнул рукой в сторону домов и, взяв меня за руку, направился вглубь «Хиллтопа». А за нами последовали ещё пятеро людей, трое из которых были от Нигана.       — Не отходи от меня, — послышался голос Иисуса настолько тихий, что только я его слышала. — Поняла? Я неуверенно кивнула, чувствуя как его рука плотнее сжала мою ладонь. Простояв в стороне, я вновь наблюдала за тем, как эти люди забирают все оставшиеся продовольственные продукты и складывают их в коробки, оставляя на полках совсем немного запасов, которых, от силы, хватит лишь на неделю для такой огромной колонии.       Люди по-прежнему толпились у ворот, а фары, устрашающе освещали силуэты врагов, делая из них реальных монстров.       — Какие же вы медленные! — раздалось недовольнее рычание Нигана. — Мы даже успели заскучать, да, Ренни? — он тряхнул бедного парнишку за шиворот и тот лишь всхлипнул. Ящики начали грузить в машины, телеги начинали пустеть, вместе с ними пустели и надежды жителей «Хиллтоп» на светлое будущее и хорошую жизнь.       — Ну что, по рукам, Ниган? Мы вам, вы нам. — Грегори протянул руку вперёд, чтобы тот её пожал, но вместо этого мужчина заржал.       — Не-не-не, ВЫ нам и тогда, может быть, МЫ вам. Но сегодня я добрый, так и быть. Держи мальца, он довольно славный, когда молчит. — Ниган бросил парнишку в сторону и Роза, срываясь с места, моментально его подхватила, крепко сжимая в своих объятьях. Мужчина развернулся и поплёлся к машине, закинув биту на плечо. А затем резко развернулся:       — А вообще, он меня конкретно заебал пока находился рядом. — Ниган выхватил из кобуры, рядом стоящего мужчины, ствол и выстрелил прямо в спину Рена. Тот охнул и упал, подминая под себя на землю, всё ещё держащую его в объятьях, Розу.       — Боже! — у меня вырвался изумлённый крик.       — Я знаю! — провозгласил Ниган и, улыбаясь сел в машину, которая вскоре развернулась и уехала, забирая с собой всех своих бойцов и провизию. В ту же секунду к Рену и Розе подлетел Пол, расталкивая остальных, а Грегори так и стоял, изумленными глазами смотря на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.