ID работы: 5069133

Падающая звезда.

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Мэйсон стоит и задумчиво смотрит на экран банкомата. После ночной смены очень тяжело взаимодействовать с техникой. Хорошо хоть, что ранним утром нет людей. Иначе бы им не понравилось, как долго Пайнс думает. Наконец он набирает нужную сумму. Банкомат урчит, отсчитывая деньги. — Лучше скупай золото. Золото всегда в почете. — Что? Мэйсон оборачивается на хриплый голос. За его спиной стоит высокий мужчина неопределенного возраста и раскачивается с носка на пятку и обратно. Его руки засунуты в карманы. Желтые волосы до плеч завешивают лицо. Но все равно можно заметить, что один его глаз закрыт повязкой. Мэйсон припоминает, что такая же была у его дедушки Стэна. На втором глазу желтая линза с вертикальным зрачком. Первая мысль Пайнса — грабитель. Но мужчина ничего не предпринимает. Только улыбается какими-то неестественно острыми зубами. — Я… могу вам чем-то помочь? — осторожно спрашивает Мэйсон, но незнакомец улыбается еще шире. — Нет, просто было любопытно посмотреть, чего ты добился за десять лет. Ученым стал, да? — Мы знакомы? — удивленно вскидывает брови Мэйсон. Ему тяжело оторвать взгляд от собеседника. Он одновременно вызывает непонятный страх и любопытство. — Ооо, это на самом деле очень долгая история, — с безумным восторгом говорит мужчина. Он набирает в легкие воздух, чтобы, видимо, поведать, эту невероятную историю, и даже открывает рот, но за его спиной раздается звонкий девчачий голосок: — Билл, ты обещал мне! Мужчина с щелчком острых зубов закрывает рот и оглядывается через плечо. Мэйсон невольно отмечает, что у него очень длинная и гибкая шея. У людей такое редко можно встретить. — Ты зануда, Звездочка, — скучающе протягивает Билл. — Я помню все свои обещания. За спиной мужчины стоит девушка и качает головой. На вид ей лет семнадцать-восемнадцать. Каштановые волосы, темные глаза. Одета она в голубые джинсы с дырками на коленях и ярко-розовый свитер с высоким горлом. Заметив внимание Мэйсона, она ласково ему улыбается. Пайнсу кажется, что она очень на кого-то похожа. А потом его внезапно озаряет мысль: да это же он сам в подростковом возрасте. Если бы, конечно, он был девушкой. Невероятное сходство. — Не обращай внимания на Билла. Он постоянно лезет не в свое дело. — Просто хотел поздороваться, — разводит руками чудаковатый мужчина, и подходит к девушке. — Ну и узнать заодно, как у него успехи с раскручиванием вселенной на винтики. Я же говорил тебе, что рано или поздно он это сделает. Или не говорил? Не помню. — Вы, вообще, кто такие? — возмущается Мэйсон. — И что за цирк устроили? — Мы… — девушка осекается. На ее лице отражается неожиданная боль. Билл смотрит на нее, склонив голову, и заканчивает фразу: — Мы никто, Елка. Никто. — Е… Елка? — возмущенно произносит Мэйсон. — Нам пора, Звездочка. Билл берет девушку за руку и тащит за собой. Она неуверенно идет за ним, но продолжает оглядываться на Мэйсона. — Эй, постойте, что это сейчас было? — кричит он. Хватает деньги из банкомата и делает несколько шагов за незнакомцами. Ему почему-то ужасно не хочется отпускать их. Странный мужчина оборачивается и с безумной улыбкой выпаливает: — Помни! Реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото. — А потом медленнее добавляет: — Еще увидимся, когда ты расколупаешь трещину в мироздание. Мэйсон останавливается и кривится от внезапной головной боли. Он растирает лицо руками, чтобы как-то ее утихомирить. У него снова возникает давнее чувство, что он забыл что-то важное. — Просто береги себя, Диппер, — ласково говорит девушка. Мэйсон вздрагивает. Никто больше не называл его так лет с четырнадцати. Он убирает руки от лица, хочет спросить, откуда незнакомка знает это имя, но улица оказывается пустой. Словно незнакомцев никогда и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.