ID работы: 5069304

Почему мой тренер завопил?

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Вечером того же дня, находясь уже в кампусе, мужская команда по прыжкам в высоту с победоносным выражением лица сидела за просмотром какого-то фильма на общем телевизоре. На весь кампус их было всего три, по одному на этаж. Но на первом он вечно был занят охранниками, сидящими на входе, на втором жили единоборцы и вступать с ними в спор за телевизор мало кому хотелось, а вот на третьем и обитал наш Шишов. К счастью, сейчас он с гордостью сидел вместе со своими товарищами на мягком диване и смотрел фильм, выбор которого оставался именно за его командой. Ну, как сидел? Точнее было бы сказать, что он на половину лежал.       Смотрели они то ли «Омен», то ли «Изгоняющий дьявола», Шишов перестал это понимать уже после сороковой минуты фильма, а дальше название не особо важным было. Да и компенсация на утренней и вечерней тренировке за отсутствие дневной вызывала желание просто побыстрей пойти и лечь спать, ну или умереть из-за мысли о том, что это далеко не последний раз. Обе тренировки длились по три с копейками часа, за которые надоело не то, что прыгать - надоело стоять. Так что, добравшись до кампуса, распаренные после бани, парни ещё сумели умудриться и отвоевать пульт от телевизора родного этажа. А как всем было известно: у кого пульт, тот и выбирает, что смотреть. Вот именно поэтому Шишов прибывал в полной безмятежности спокойного вечера. Да и спокойствие это было скорее относительным. Периодически кто-то то и дело вскакивал, орал или дёргался и пихал больно ногой, а то и рукой. В один момент Шишову прилетело чьей-то пяткой в глаз, в ответ на что прозвучало чисто русское:       — Атчесон, блять.       Фильм был поставлен на паузу. Послышались нечленораздельные звуки. Спустя несколько минут отборных ругательств парней удалось растащить, и все вернулись к просмотру, предусмотрительно рассадив виновников подальше друг от друга. Нашему белобрысому герою оставалось только устало откинуться головой о спинку дивана и продолжать смотреть фильм, надеясь, что фингала к утру он под своим глазом не обнаружит.       На часах пробило одиннадцатый, и его друг потянулся и протяжно зевнул (издавая при этом клич то ли Тарзана, то ли раненного в самое сердце и душу кита).       — Ну, Беар, тебя ждать? — Шишов приподнял голову, отозвавшись на своё прозвище. Вообще, парень не очень-то был уверен, помнят ли его настоящее имя или нет, но это не играло большой роли в его отношениях с товарищами. Его же друг вновь зазевал, что не помешало ему продолжить, — Ты кста-а-а-ти сдела-а-а-л до-о-окла-а-ад? — Миша сморщился и искренне попытался не зевать вслед за ним. Получилось не очень, поэтому, чуть не вывихнув челюсть вместе (а отчасти "из-за") с Лукасом Шишов продолжил расслабленно смотреть фильм, костеря сонного друга, на чем свет стоит.       — Да, мой шоколадный друг, я его сделал, хоть и не без труда. Тебе же нужно было меня вечно отвлекать. «Беар, пойдём к бабам в кампус!», «Беар, а пойдём к бабам в клуб» или «Беар, пойдём к бабам на пляж!» ну и не вписывающиеся «Беар, го за пивом». Последнее мне даже нравилось, пока нам не пришлось в час ночи убегать от мистера Далтона. Просто слава богам, Лука, что он тренер по плаванью и на суше он гребёт ногами явно хуже с его-то плоскостопием, — устало проворчал Шишов, раздражённо дотрагиваясь до болящего места под глазом. — Ну замечательно. Теперь там ещё и фингал будет. Будто бы до этого стебать Уайту было не за что.       — Да ладно тебе, бро, — рассмеялся Лукас и похлопал друга по плечу — Лучше дай мне флешку с работой. Пойду вдохновлюсь на написание своей собственной, а заодно и твою на ошибки проверю.       — Ой, он проверит! Ха-ха! Я не могу, Лука. Я язык получше тебя знаю, олух,— рассмеялся в ответ Шишов и полез искать в своих карманах флешку. Похлопав себя пару раз по бокам, блондин на секунду замер, по выражению лица сразу стало видно, как активно заработали шестерёнки в его голове, и многозначительно округлил глаза. — Лука, я её проебал.       Лукас с замиранием сердца не меньшим, чем у самого Шишова, максимально медленно убрал внезапно похолодевшую руку с дружеского плеча.       — То есть как это? Где это? Какого хрена, Шишов?! — начал приставать и повышать голос чернокожий парень.       — Да не ори ты, — положив уже свою руку на плечо друга, Шишов резким и сильным движением опустил его обратно в рядом стоящее кресло, — а вот так это. Я флешку походу в шкафчике оставил.       — Бро, ты конечно не обижайся, но ты идиота кусок. Утреней тренировки нет, и в зал будет завтра не попасть до обеда, а зачёт, я напомню, мы сдаём на первой же паре. Ты хоть представляешь, в какой мы беспросветной чёрной жопе? И что ты собираешься делать?       — Да, представляю, Лукас. И вообще, какого чёрта? Где твоя дружеская поддержка? — Шишов резко развернулся и пристально посмотрел на друга, — эта работа нужна и тебе. Так что я собираюсь позвать тебя на ночную прогулку.       Шишов задумчиво и с громким вздохом поднялся на ноги и потянулся, за ним поднялся и его собрат по несчастью. Внезапно раздался визгливый вскрик и послышался отборный мат, началась небольшая потасовка, во время которой в голову только-только вставшему блондину прилетело злосчастным пультом. Шишов зло зашипел и схватился за лоб.       — Атчесон, блять.

***

      Сидней окутала мягкая и бархатная ночь, тишину которой нарушал только ветер, напористо дувший с океана. Ну и несомненно тихий-тихий мат около спортивного комплекса. Виновниками были два высоких парня в ветровках, шортах и сланцах. Они стояли под приоткрытым окном небольшого балкона второго этажа.       — Ну что, Беар, это наш единственный шанс. И я тебе помогаю только потому, что без твоей работы не быть моей работе, — протянул Лукас и глянул на друга.       — Эх, Лука! А как же дружеская самоотдача и взаимопомощь? — рассмеялся Шишов.       — Ну почему, взаимопомощь тут есть. Взаимовыгодная, я бы сказал, — заумно выдал чернокожий парень и поднял палец в воздух, как бы убеждая друга в мудрости своего высказывания.       — Полагаю, это часть, где я говорю что-то остроумное… но я не остроумный. Так что ты вот сейчас немного заткнись и подсади меня, — задорно прошептал парень, снимая шлёпки, дабы не навернуться.       — Шишов, ну почему ты такой Шишов, а? И почему ты лезешь первый? — вздохнул и начал помогать другу Лукас, подсаживая его на свои плечи и выпрямляясь в полный рост. Парня немного шатало, так что сам Шишов выпрямляться не спешил.       — Это всё потому, что ты чёрный, Лука. Слышь, а по что тебя шатает, как сосну на ветру? — видимо, блондин не нашёл ничего лучше, нежели ехидничать, стоя на высоком шатающемся друге.       — А это всё потому, что ты шибко жирный. Лезь давай, придурок.       И Шишов действительно полез. Зацепился руками за парапет и подтянулся. Получилось с первой попытки, так что большое спасибо и низкий поклон, как говорится, мистеру Уайту за его суровость. Если бы не она, то и не совершить ребятам незаконного проникновения в родной спорткомплекс. Взобравшись на балкон, Шишов с облегчением выдохнул и посмотрел на стоящего внизу друга.       — Ну и что теперь, умник? Как ты собираешься меня поднять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.