ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона проснулась от звона будильника. Впервые в жизни, ей лень было вставать! Джинни, которая лежала неподалеку, тут же кинула заклятье в эту штуковину и тот замолчал. — Гермиона, прошу, не заводи больше эту дурацкую штуковину. Хотя, я впервые благодарна тебе за это, но после него у меня в ушах звенит. — К сожалению, я должна это делать, чтобы не опоздать на первый урок. Пойдем, Джинни, нас ждут водные процедуры, — улыбнулась девушка. — Это мое самое любимое дело! — сонно прошептала рыжеволосая. После всех этих дел, подруги отправились в зал.

***

Зал. Он был самым обычным и даже уже немного скучным. Но что-то делало его особенным именно в этот день. Даже шутки Уизли не сравняться с таким зрелищем, как сегодня. Можно сказать у некоторых был шок на лице. Вот за столом Когтеврана сидит слизеринец… Да, это же сам Теодор Нотт! А возле него сама Полумна Лавгуд. Но как говорится, яблоко от яблони не далеко падает. Через несколько минут вошел Блейз Забини, держась за руку с Парвати Паттил. Многие слизеринцы увидев такое чуть со скамейки не попадали, а учителя вообще с открытыми ртами сидели, особенно профессор Снейп! Только Драко сидел спокойно, но на лице была мечтательная улыбка. Видимо и его любовь одарила. За столом Гриффиндора сидела молодая пара. Это же Рон и Лаванда, которые весело о чем-то разговаривали. Его братья крутили у виска, но тот лишь отмахиваться. Но вот заходят Джинни с Гермионой! Уизли сразу прячется за ее спиной и входит в толпу учеников. А Гермиона с удивленным видом на лице садится за стол, а напротив нее — Джинни. — Ты чего, Джинн? Что-то случилось? — беспокойно спросила подруга. — Пока всё хорошо. Просто, помнишь мне выпал Драко Малфой? Так вот, он мне явился во сне. Я случайно его поцеловала и теперь боюсь смотреть ему в глаза. Гермиона слушала всё это и поняла, что это было у всех избранных. Но, что ей то делать? В ее сне участвовал сам Воландеморт! Боже, какая честь! Теперь девушка совсем не знает, как от этого убежать! Но всегда есть выход! Можно пойти к профессору Снейпу или сразу к директору. Хотя лучше к Дамблдору, ведь профессор зелий ей вряд ли даст хоть что-то, сразу начнутся вопросы! С такими мыслями девушка добралась до кабинета Трансфигурации и делала свое дело — зарабатывала баллы для своего факультета. Но после второго урока, Грейнджер поселилась в свои мысли и даже не заметила, как настал обед. Из раздумий, ее вывел голос Снейпа. — Мисс Грейнджер, после обеда вас ждет директор! — Благодарю за информацию, — вежливо ответила Гермиона и взялась за еду. Она была рада, что ей не придется ловить директора и искать времени для разговора. Но вот волнение не уходит из головы… Разговор будет явно серьезным! Когда закончился обед, девушка решила зайти к директору. И в первый раз ее била дрожь. А вдруг случилось что-то серьезное? — Успокойся, Гермиона, как бы там ни было, всё будет хорошо! — старалась успокоить себя Грейнджер. Вот и кабинет! — Лимонный щербет! — произнесла Гермиона и пошла дальше по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.