ID работы: 5069454

Гадания бывают с последствиями!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 101 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот Гермиона идет к директору, мучаясь от множества вопросов. Что же такое хочет спросить сам директор Хогвартса? И, наконец, девушка дошла до двери. — Лимонный шербет! — произнесла девушка и пошла по лестнице вверх. Первое, что она увидела, так это небольшой стол и множество портретов и книг. Но Дамблдора нигде не было. — Здравствуйте, Гермиона! Присаживайтесь, — раздался голос сзади. Девушка резко повернулась и чуть не столкнулась с Альбусом. — Может чаю? Или лимонные леденцы? — начал предлагать он, но Грейнджер лишь покачала головой. — Что же, тогда начнем разговор. Думаю, что вашу головку мучают тысяча вопросов: что же такое хочет спросить этот директор? Я скажу, что это не совсем вопрос, милая. Я узнал, что недавно вы занимались гаданием. Я прав, мисс Грейнджер? Та лишь опустила голову и ответила: — Так и было! — Знаете, мисс, а ведь гадание бывают с последствиями! И необратимыми. К сожалению, вы взяли непростое гадание на суженого-ряженого. Если погадать правильно, вы увидите в зеркале своего суженого и загвоздка в том, что вы будете не только встречаться во сне, но думать о нем и желать его все больше и больше. От этой новости у девушки глаза чуть не вылезли из орбит, а по лицу прошла капля пота. Что же она наделала? Это же был Волдеморт! И как ей всё это исправить? — Никак это не исправить, мисс. Скажу, что вам уготовано непростая судьба, раз уж вам выпал сам Том Риддл, — усмехнулся Альбус. — Скажу, что сразу вы в его объятия не упадете! К его холодному сердцу нужен особенный подход. Надеюсь, что вы его найдете. Можете идти, Гермиона. До скорой встречи! Гриффиндорка встала из-за стола и поплелась к двери. Но еще один вопрос мучил ее! — Директор, а как вы обо всем узнали? — задала вопрос она, хотя знала, что он глупый. Но любопытство знать правду взяло верх. — Скажу, что у меня есть человек, который замечает многие странности раньше других. А обо всем ином я узнал из ваших помыслов. — Извините, директор, за мою любопытность, — угрюмо сказала девушка. — Ничего страшного, мисс. Идите, займитесь уроками. Удачи вам! — попрощался Дамблдор и после этих слов, Гермиона вышла из кабинета. После разговора, девушке стало еще хуже. Но ведь во сне с ней ничего не случится, а Том сказал, что не будет искать встречи с ней! Значит, ей ничего не угрожает. Но долго это продолжатся не должно. Что-то нужно предпринять… Но, что? Альбус сказал, что у него есть человек, который многое замечает? Значит, это кто-то на обеих сторонах! Если так подумать, то это профессор Снейп. Рассмотрев еще варианты, девушка не отходила от мысли, что это именно он! И она решила зайти к нему, чтобы он ей дал хоть какой-то совет! Вот она уже идет к подземелью и стучится в дверь. Но ответа не было… Решив, что профессор не услышав, постучала снова! И на второй раз ей открыли. — Что вы хотели, мисс Грейнджер? — холодно спросил Северус. — Извините, что беспокою, но у меня к вам важный разговор, — тихо промолвила она. Профессор поднял левую бровь и рукой показал зайти внутрь. И когда она, наконец, села, Северус снова спросил: — И что же это за вопрос, Гермиона? Не молчите, как рыба, а быстрее говорите, ибо у меня мало времени! — Как скажете, профессор. Недавно я с подругами погадала и мне выпал Волдеморт. К сожалению, он мне теперь будет снится и, что самое ужасное мы будем нуждаться в друг друге. Так, вот, может у вас найдется зелье, чтобы всё это утихомирить? Или это навсегда? Северус сидел, задумавшись над вопросом. Конечно, у него было пара вариантов, но они были не сильно эффективны. — Об этом нужно думать раньше, прежде чем лезть в эти дурацкие фокусы! Скажу, что Темный Лорд не любит эти женские штучки и прекратить это невозможно. Против этого нет никакого средства, — строго ответил Северус, смотря на ученицу. Грейнджер лишь грустно вздохнула и встала. Снейп смотрел ей вслед и думал о том, чтобы хотя бы в этот день Лорд осмелился сказать правду. — Что же, если ничего нет, тогда придется бороться с этим самой! Благодарю, профессор. Всего вам хорошего! — поблагодарила девушка и вышла из кабинета. К удивлению, ей никто не встретился на пути, и она дошла спокойно. Это было даже к лучшему, ибо слизеринцы попали под горячую руку. Гермиона шла в библиотеку, заняться домашним заданием, которое оно даже радовать ее не будет. Если об этом узнали ученики, то они бы никогда не поверили этим словам!

***

А Волдеморт сидел себе за своим столом и думал над сложившейся ситуацией. Он никогда не думал, что попадет в нее вообще. И как из нее вылезти — никто не знал. Ни один Пожиратель не ответил на этот вопрос. Единственного Пожирателя он не спросил так это Беллу. Уж слишком ревнивая она и если узнает, то сотрет эту девчонку в порошок. А тут Лорд задумался… А, если и правда уничтожить девчонку и дело закончится! — Долохов, найди мне Беллатрикс! И чтобы она приходила сейчас же! — крикнул Темный Лорд. А он думал над речью… Вот открываются двери, и входит Пожирательница Смерти. Том посмотрел на нее и тут же скривился. Он сам удивился, ибо никогда раньше такого не делал. А сейчас почему-то она казалась ему противной. — Белла, я хотел дать тебе одно задание, — начал Том и понял, что он не может продолжать. Ему хочется сказать, чтобы та прикончила Гермиону, но не может и слово вымолвить! Вот он открывает рот, а голос как будь-то пропадает. — Так, что вы хотели мне сказать, милорд? — кокетливо спросила волшебница. Том взял себя в руки и сказал: — Я хочу, чтобы ты нашла одну девчонку и… И привела ее ко мне! — вымолвил он и тут же заткнул себе рот. Он же вовсе не это хотел сказать. — Нет, я вовсе не хотел это сказать! Да, что же это такое? Белла, я отменяю это и сам иду за ней. Риддл встал и тут же исчез. Появился он в Хогсмиде, накинув на себя черный плащ. Том взял немного снега и съел его. Кажется, нервы его уже сдавали. Он не мог поверить, что не может солгать! Кто-то решил подшутить над ним? Как это понимать? Темный ходил кругами и сам себя не узнавал. От этого вообще есть лекарство? Наверно это побочные эффекты гадания. Но он даже не представлял, как ошибался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.