ID работы: 5070688

beige

Слэш
PG-13
Завершён
803
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 42 Отзывы 137 В сборник Скачать

the kid

Настройки текста
Примечания:
      «Утро если и бывает добрым, то точно не в моем случае», — думает Юри, просыпаясь рано утром с головной болью и желанием уткнуться назад в подушку и спать до обеда.       Но, будучи ответственным работником, он это, конечно, не сделает и упорно отправится в кондитерскую, встречаясь там с Пхичитом и выслушивая долгие рассказы того об очередном скандале в мире звезд. В любой другой момент он бы с радостью согласился на это — в конце концов, Пхичит стал его первым другом, когда он переехал в Штаты, будучи еще ребенком, и остается им до сих пор, — но только не сейчас.       Сколько раз он себе говорил, что не стоит загружать голову тяжелыми мыслями перед сном? Сколько раз он нарушал это обещание? Пос-то-ян-но.       И результат этого сейчас отражается в зеркале — Юри Кацуки, двадцать три года, выглядит так, будто из человека превратился в зомби. Такого серого, лохматого и с огромными усталыми глазами. Вот это точно он.       И радует только то, что сегодня не надо появляться в саду, иначе дети бы весь день убегали от него, не признав собственного воспитателя.       А Бостон тем временем встречает его небольшую квартиру огромным количеством солнечного света, отчего в комнате становится слишком жарко и душно. Юри думает, что вместо ночных страданий по прошедшему дню ему стоило подумать о расположенном на востоке и наглухо закрытом окне, и открывает его, наполовину высовываясь на улицу и крепко держась за раму. Его дом находится чуть поодаль от центра, и поэтому здесь гораздо больше деревьев и цветов и гораздо меньше шума автомобилей, и Юри это устраивает больше, чем полностью.       Садовник снизу поливает недавно распустившиеся цветы из шланга, и он окрикивает его, помахивая рукой в знак приветствия и получая такое же движение в ответ.       Надо же поддерживать хорошие отношения с людьми, с которыми видишься почти каждый день.       Холодный душ, легкая зарядка — на самом деле, лишь наклоны вперед при собирании раскиданной по полу одежды, но это не так важно, — две кружки кофе с молоком и завтрак из яичницы с беконом. А еще детский мультик по телевизору, потому что к восприятию каких-либо ужасающих новостей Юри не готов.       Проверить, выключены ли везде свет и вода, перевести окно в режим проветривания, осмотреть себя в зеркале, выйти за дверь, три раза повернуть ключом в замочной скважине и… обернуться, чтобы заметить позади себя того самого мужчину с ребенком — Юрием, кажется, — из вчерашнего дня. Только на этот раз без мальчишки.       — Ох. — Мужчина стоит, облокотившись на перила лестницы, с зажатой кружкой кофе в руках и выглядит, как минимум, удивленным этой встрече. — Неужели я настолько вам понравился, что вы решились на слежку?       Мужчина очевидно шутит, и это понятно хотя бы по приподнятым уголкам губ и весело сверкающим голубым глазам, но Юри все равно вспыхивает, теряя все самообладание.       Вот так всегда — начинаешь день, уверенно поздоровавшись с малознакомым тебе человеком, а потом появляются всякие еще более малознакомые, но до жути обаятельные незнакомцы, и все летит к черту.       — Я-я живу здесь, вообще-то! — выпаливает Юри резко, и это звучит немного грубее, чем он рассчитывал.       Лицо мужчины меняет свое выражение с игривого на разочарованное и равнодушное, и он отводит взгляд в сторону, а Юри замечает лежащую рядом пачку сигарет и зачем-то — сам не понимая причину этого — интересуется о вредных привычках.       — Я бросаю. Раньше курил постоянно, но сейчас не хочу, чтобы это хоть как-то отразилось на моем сыне.       Юри кивает.       — А вы на удивление хороший отец, — произносит он, и мужчина поворачивает голову в его направлении, удивленно приподнимая бровь. — Ну, в том смысле, что… редко встречаются родители, готовые отказаться от своих привычек ради детей.       — Вы только что оскорбили всех родителей на свете, Юри, — ухмыляется мужчина, и его хорошее настроение каким-то образом передается Кацуки. — Кстати, я не представился.       Юри отрицательно мотает головой, вызывая недоумение.       — Я же воспитатель Юрия, а вы — его родитель. Конечно, я знаю ваше имя, Виктор.       Никифоров смеется, запрокидывая голову назад, а Юри нежно улыбается, не в силах удержаться.       — Я совсем забыл об этом. Тогда вы не против сходить куда-нибудь вместе? Я ведь так и не отблагодарил вас за вчерашнее.       Юри проклинает природное обаяние Виктора за то, что не может устоять перед ним, и свою вторую работу — за существование, потому что он уже опаздывает, а на телефоне несколько сообщений от Пхичита, но все равно не может развернуться и уйти.       И спасает его выглядывающий на лестничную площадку Юрий, сонно зевающий и озирающийся по сторонам.       — Папа?..       Виктор машет ребенку рукой, привлекая к себе внимание, и делает несколько шагов в направлении квартиры, прежде чем обернуться к Юри и подмигнуть.       — Приятно было с вами поболтать, Юри.       А у Юри останавливается сердце. Дважды.

~

      Как ни странно, Юри ошибся, когда предположил, что Пхичит начнет утро с пересказа последних новостей в мире шоу-биза. И вовсе не потому, что Чуланонт внезапно потерял к ним интерес. Просто на этот раз объектом обсуждений стал сам Юри, почти влетающий в кондитерскую с широкой и глупой улыбкой на губах.       Пхичит, несомненно, рад, что у его друга такое отличное настроение с утра, но считает, что не устроить допрос по этому поводу — преступление, а Юри лишь подпирает голову и вздыхает, неопределенно смотря куда-то вперед.       Как будто он влюбился в кого-то.       Неужели.?       — Так. — Пхичит сверяет время на телефоне с временем открытия кондитерской, убеждаясь в наличии нескольких минут для серьезного диалога, и хватает Юри за руку, усаживая за стол, и сам берет еще один стул для для себя, садясь практически впритык к опешившему Кацуки. — Рассказывай мне все. Кто они?       — О-они?! О чем ты говоришь?       Чуланонт закатывает глаза и делает непонятное движение рукой.       — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю! Я в последний раз тебя таким счастливым видел после вручения диплома, когда ты на радостях напился в баре, помахивая перед лицом бармена паспортом, а потом тебя выставила охрана, потому что ты начал раздеваться. — Юри распахивает глаза и начинает махать руками, но Пхичит ловко перехватывает их и кладет на стол. — Я должен знать все, от начала до конца.       И Юри рассказывает. Начиная от тяжелого дня на работе, когда он, уставший и сонный, был благословлен появлением Виктора Никифорова, оказавшимся просто невероятно привлекательным — и не только в плане внешности, но и манер — мужчиной, и заканчивая сегодняшним утром, когда он опять был благословлен его появлением, да еще и в собственном доме.       Юри и объект его воздыханий живут в нескольких метрах друг от друга, и он уверен, что это знаки судьбы или типа того, но также уверен, что самая большая доступная ему роль — воздыхатель со стороны, молча наблюдающий влюбленными глазами и иногда делающий Виктора героем своих сексуальных фантазий.       — А тебя не смущает, что у него ребенок? — неуверенно спрашивает Пхичит, и Юри замирает, не окончив рассказ о своей роли.       Ребенок. Точно.       Он знает про существование Юрия. Он даже нянчился с ним — и нельзя сказать, что удачно, потому что мальчишка лишь избил его игрушками. Но вот в моменты фантазий о счастливой совместной жизни он каким-то образом пропадал, оставляя Виктора одного — с Юри, конечно.       Юри нравится мужчина с ребенком.       Юри нравится разведенный мужчина с ребенком.       И это увеличивает размер катастрофы в несколько раз, потому что Виктор, возможно, не хочет отношений снова, и ребенок всегда будет стоять для него на первом месте — и Юри вынужден согласиться с правильностью этой позиции, пусть даже и в моральный ущерб себе.       И еще одна проблема в том, что Юрию он не особо нравится.       О черт.

~

      — Ты хорошо себя чувствуешь? — заботливо интересуется Пхичит в сотый раз наблюдая, как Юри чуть не отпускает лицо в блендер, взбивая тесто для печенья, и хлопает того по спине. — Может, я сам все доделаю? Не хочу потом отчитываться за твою смерть на рабочем месте из-за разбитого сердца.       Юри выглядит абсолютно, полностью морально убитым, и Чуланонт даже жалеет о своих словах ранее, хоть и понимает, что ему стоило напомнить о небольшом нюансе его с Виктором воображаемых отношений, пока все не зашло слишком далеко.       Юри жалобно скулит и выглядит как побитый котенок, и Пхичит, не выдерживая, выталкивает его к посетителям, как только слышит звон колокольчика над дверью.       И вытолкав, убегает назад на кухню, сползая по стене и со всех сил прижимая руки ко рту, чтобы не засмеяться на всю кондитерскую.       А Юри готов провалиться под землю и убить человека, расставляющего события в его жизни, потому что Виктор Никифоров, стоящий в дверях его кондитерской с ребенком, — это совсем не смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.