ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3 - Случайная встреча

Настройки текста
      Говорят, встречи не бывают случайными. Если ты долго думаешь все время об одном и том же звере, то рано или поздно ты с ним встретишься. Что касается Джуди, она постоянно думала о Нике. Ей приходилось работать на износ, чтобы хоть как-то выбить из головы мысли о рыжем лисе. Крольчихе не хватало Николаса. Не хватало его шуточек, поддержки. Не хватало той редкой проницательности, которая позволяла ему запросто раскрывать любые дела. Возможно, если бы он все еще оставался в полиции, дело Вивисектора не казалось ей таким сложным и зловещим.       Вместе они бы справились.       Если бы в тот день она не отвергла его чувства, и всерьез отнеслась бы к его признанию. Если бы только…       Погруженная в мрачные мысли, Хопс решила зайти в кафе после работы. Она давно перестала себе что-либо готовить, и привыкла заказывать еду в одном и том же заведении Зверополиса. Как обычно, по пути домой, она зашла, чтобы забрать свой очередной заказ.       Интересно, где сейчас Николас? Чем занимается? Как-то само собой ее взгляд зацепился за рыжие кончики ушей, торчащие из-за спинки дивана. Лисьи ушки. Такие же, как у Ника. По-моему ей пора же перестать видеть во всех лисах города Уайлда. А что если это и в самом деле Ник? Но не будет же она подходить к незнакомому лису, просто ради того, чтобы увидеть его морду. Решение нашлось быстро – нужно всего лишь пройти дальше, в другую часть заведения, чтобы она могла рассмотреть, кто именно сидит за столиком.       Хопс так и сделала.       Да, это точно был Ник, она не могла его перепутать. Он сидел в белой рубашке за столиком, и что-то писал в своем блокноте. Галстук придавал ему вид серьезного бизнесмена, который пришел в кафе немного поразмышлять о состоянии текущих дел. Ему не хватало разве что очков, в тонкой круглой оправе. Это ее шанс, она обязана с ним поговорить.       Но стоит ли оно того? Они не виделись почти полгода. Не общались и не созванивались. Может, он ее ненавидит и не хочет видеть? Если бы только она всерьез отнеслась тогда к чувствам Николоса, ей не пришлось бы сейчас сгорать от чувства стыда и вины за свой выбор.       - Джуди, возьми себя в руки, - тихо прошептала она.       Всегда можно все изменить. Даже если причиной его ухода из полиции была именно она. Если она и дальше будет избегать Уайлда, то все останется как прежде. Наконец, собравшись с мыслями, она направилась к столику, за которым сидел лис.       - Куда прешь, малявка!       Волк схватил ее за руку, и оттянул в сторону. Второй тут же встал между Джуди и Ником. Откровенно говоря, крольчиха растерялась.       - Николас!       - А? Что? Где?       Лис осторожно посмотрел из-за спины охранника.       - Ты кто?       - Ник!       - Ладно-ладно, я узнал тебя, - Уайлд улыбнулся, - дайте ей пройти.       Лис уселся обратно за свой столик, закрыв блокнот. Джуди ничего не оставалось, как сесть напротив.       - Тебе заказать что-нибудь выпить?       - Нет, Ник, ты же знаешь, я не пью.       Ник нахмурился так, словно ответ крольчихи его разочаровал. Он оценивающее посмотрел на Джуди. Это еще больше взволновало ее, Хопс смущенно опустила ушки. Почему он так спокоен? Никаких эмоций, как будто и не было никакой ссоры между ними. Может он тоже надеялся встретиться с ней, но не решался? Это похоже на Николаса.       - С каких пор ты ходишь с охраной? Это звери мистера Бига?       - Да, знаешь ли, пырнули пару дней назад в подворотне. Такая вот как ты, - лис заулыбался.       Хопс испытала смешанные чувства. С одной стороны были видно, что он все еще злиться на нее, поэтому с такой издевкой отвечает на ее вопросы. Но с другой… Ника ранили?       - Ты серьезно? – неуверенно спросила Джуди.       - Ага. Едва лапы унес, - лис расхохотался.       - Ты так шутишь, правда ведь?       Он издевается. Он явно издевается над ней. Может, она зря все это затеяла. Николас тем временем облокотился на стол. Он выжидающе посмотрел на крольчиху.       - Ты хотела со мной о чем-то поговорить?       - Послушай, если на тебя действительно напали, или у тебя какие-то проблемы я могу тебе помочь…       - Чем?       - Ник, я все еще работаю в полиции…       - А, ясно, - лис перебил ее, - так если я бросил службу, значит, она не особо-то мне помогла, когда проблемы начались?       Николас сильно изменился за эти полгода. Он больше не был тем добрым и веселым лисом, которым она его знала. Осталось только надменность, каждой фразой он словно бы говорил ей: «я лучше тебя, а ты ничто, пустое место».       - Ник. Давай поговорим, ты же знаешь, ты можешь мне доверять. Я не хочу, чтобы ты в одиночку пытался решить свои проблемы. Я хочу… быть рядом с тобой. Только позволь мне…       Джуди попыталась взять его за лапу, но Николас отдернул ее так, как будто она собиралась обжечь его раскаленным металлом. Он отпрянул назад, даже немного отодвинув диван. Так сильно он не хотел, чтобы Джуди прикасалась к нему.       - Встала и ушла.       - Ник!       - Эй, блохастый, - лис обратился к своему охраннику, - выведи ее отсюда!       Охранник в мгновение ока оказался рядом с Джуди. Он бесцеремонно схватил ее за лапу и потянул к себе.        - Ник, стой!       Но было поздно. Вытянув ее из-за стола, он грубо толкнул Джуди к выходу из кафе. Смятение, вызванное резким решением Николаса, сменилось гнетущими чувствами. Ей в жизни не было так обидно, как сейчас.       Выйдя на улицу, она разрыдалась. Глупая крольчиха! Сама все испортила, и ничего уже не исправишь.

***

      Николас снова открыл свой блокнот. Но после встречи с Джуди он все никак не мог собраться с мыслями. Нервно прокручивая в руках карандаш, он напряженно размышлял о коротком разговоре с Хопс. Так, по крайней мере, так казалось охранникам, которые были готовы терпеть выходки придурковатого лиса исключительно ради щедрой оплаты.       - Так, значит ты у нас Блохастый, а ты… - Ник обратился к волкам, - А ты будешь Шариком.       - Вообще-то у нас есть имена.       - Конечно, Шарик, я же ведь не спорю. Вот тебе задание. Пойдешь сейчас следом за этой милой крольчихой, и проследишь, чтобы она нигде под машину не бросилась случайно. А то мало ли, какая-та она расстроенная была.       - Это все?       - Да, и заодно узнай, где она живет, а то этот не хочет говорить, - лис отхлебнул из кружки чай.       - Кто этот? Мы не знаем ее.       - В смысле, это я не помню, где она живет, - Ник смутился, - Узнай, а?       - Это все?       - Теперь да. Иди.       Волк, которого Николас называл Шариком, немедленно приступил к выполнению поручения. Ему не хотелось оставаться рядом с этим лисом дольше положенного.       Единственное, что заставляло его терпеть подобные унижения, это деньги, которые мистер Уайлд платил своей охране. В отличие от большинства других бизнесменов он относился к охране с большой серьезностью, и был готов заплатить любую сумму за свою безопасность. Как говориться, у богатых свои причуды.       Ник тем временем принялся что-то записывать в блокноте. Так продолжалось некоторое время, пока вдруг внезапно он не остановился.       - Я сделал, как ты хотел. Вряд ли она захочет со мной увидится снова, - внезапно сказал лис вслух.       Охранник насторожился. Мистер Уайлд сидел на стуле, и, не отрываясь, смотрел в одну точку.       - Слушай, она так хотела помириться, что мне еще оставалось?       Не было никаких сомнений, Николас стал разговаривать сам с собой.       - Вы там не любовники случайно? Нет? Так давай я все устрою! Помогу по-братски!       Долбанный псих. Волк решил, что ему нет смысла подслушивать своего босса. За такие деньги можно и потерпеть его сумасшедшие выходки. К тому же, он всего лишь разговаривает сам собой. Мелочь!       - Да ладно, я пошутил. Я не буду ее трогать. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.