ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14 - Билет в один конец

Настройки текста
Примечания:
      Бывают такие дни, когда ты просыпаешься и понимаешь - ты устал. Фатально. И единственное чего ты хочешь - это совершать поменьше движений, при этом, желательно, чтобы тебя никто не тревожил. Примерно так я себя чувствовал, проснувшись этим утром. Потянувшись, я внезапно обнаружил в своей постели чье-то теплое тельце.       Джуди! Я все еще не привык просыпаться с кем-то по утрам.       Зайка мирно спала на боку. Я чуть-чуть приподнялся чтобы полюбоваться ее сонной мордашкой. Она прекрасна. Понимаю, почему ради нее Ник поперся в академию и стал полицейским. Глупый влюбленный лис шел за мечтой. Очень романтично.       Я бы так не смог. Мне проще лезвием вырезать слово "любовь" у себя на руке, чем кого-то любить настоящему. Это не так больно, а раны со временем заживут.       Чуть-чуть нагнувшись, я лизнул ее в носик. Морковка сонно застонала, а затем закрыла свой нос лапкой. Боже, какая милашка. Чтобы с ней еще такое сделать? Где-то я слышал, что у кроликов очень чувствительные уши. Пришло время это проверить!       Мне пришлось немного приподняться, чтобы лизнуть самый кончик ее левого ушка.       - Ни-и-к.... - сквозь сон протянула Хопс.       - Просыпайся, морковка, - ласково произнес я, - долг зовет.       Не открывая глаз, она повернулась на другой бок. Ой зря. Не теряя времени, моя здоровая лапа тут же оказалась под одеялом, и уже через секунду я нагло тискал крольчиху за попу. Джуди застонала, но она даже не думала просыпаться, несмотря на все мои заигрывания. Я не мог позволить дальше твориться такому безобразию. Значит, я уже проснулся, а она дальше дрыхнет.       Нужно было предпринять что-то более решительное. Подвинувшись, я прижался к ней под одеялом всем телом. Наверное, это самое приятное, что может быть в жизни - ощущать тепло любимого, просыпаясь по утрам в одной постели. В этом есть нечто очень личное.       - Просыпайся, любимая. Нам пора собираться в Департамент.       - Еще пять минут... ты вставай...       На этот раз я нащупал уже ее грудь. Но и это ни коем образом не выводило ее из сна. Или она специально прикидывается спящей, наслаждаясь моими приставаниями? В какой-то момент я добрался до соска, что немедленно спровоцировало бурную реакцию.       - Ник!!       Джуди повернулась ко мне, тут же забыв про сон и про свои "пять минут". Сложно было сказать, то ли она была взбешена, то ли возбуждена.       - Негодяй!       - Только твой негодяй, морковка, только твой...       Я потянул ее к себе, чтобы поцеловать. Зайка ни капли не сопротивлялась. Влюбленная бестолочь.

***

      За утренним завтраком я размышлял о перспективах своей дальнейшей жизни в Зверополисе.       Итак, что мы имеем. Николас Уайлд заперт у меня в сознании, причем так, что он больше не может мне досаждать. Сложно сказать, сколько еще протянет моя ловушка, но пока что я чувствую в себе достаточно сил, чтобы и дальше удерживать Ника.       Мэр города - Златогрив - попаданец. У него есть доступ к Вратам Бездны, и он очень хочет взять их под свой контроль. Благодаря мэру, я снова вернулся на службу в ZPD.       Буйволсон недолюбливает меня, заставляя уже которую неделю штрафовать жителей города за неправильную парковку.       И, конечно же, Джуди Хопс, которой чудом удалось избежать вивисекции. До сих пор не понимаю, как она вырвалась из лап Вивисектора. Вообще с этим попаданцем связано много вопросов.       Благодаря крольчихе Ник приложил все силы, чтобы вернуться к нормальной жизни и вырваться из дурки. Мне только и нужно было, что временно отойти на второй план, притвориться, что не было никакого попаданца в его разуме. Простой, но эффективный план. Сейчас же я полностью контролирую его тело.       - Как твоя лапа? - Джуди отвлекла меня от мыслей.       Глядя на Джуди в полицейской форме, я уже представлял, что сделаю с ней этой ночью. Не знаю почему, но морковка дико заводила меня, даже не смотря на то, что я не испытывал к ней сильных чувств. Для меня она была чем-то вроде любимой игрушкой, такой пушистой, нежной и послушной.       - Прости, что? Я задумался о своем.       - Твоя рана на лапе. Жаль, что ты не поймал того воришку.       - Все еще болит...       Хоть и прошло уже достаточно много времени, рана заживала плохо. Возможно, это из-за того, что я немного халтурил с перевязками и антибиотиками, поэтому она так плохо затягивалась. Мне так и не удалось выяснить, кто та крольчиха, всадившая в мою лапу нож и столкнувшая меня в шахту лифта.       - Сегодня я поговорю с Буйволсоном. Хватит тебе всякой ерундой заниматься. Такой умный зверь не может все время выписывать штрафы.       - Не стоит. Не хочу к себе привлекать лишнего внимания.       - Ник. Ты должен заниматься нормальной работой. У тебя есть способности.       - Буйволсон так не считает. Его заставили взять меня снова в Департамент полиции.       - Глупости! Я знаю тебя, настоящего. Ты создан быть полицейским.        Я сам не знаю себя настоящего. Куда уж тебе, Хопс. Тем не менее, крольчиха верила в Ника. Точно так же как родители верят в успех своих детей, и готовы в любой момент придти на помощь. Джуди прям воплощение наивности и веры в справедливость.       - Когда я только пришла в ZPD, капитан не верил, что я могу быть полицейским. Было обидно постоянно слышать у себя за спиной "куда ты лезешь, подожди нормальных полицейских". Он сомневался во мне точно так же, как и в тебе сейчас.       - Да-а-а, были времена. Дело о горлодерах. Но ты справилась.       - Я справилась, потому что ты был рядом.       Улыбнувшись, Джуди аккуратно взяла меня за забинтованную лапу. Было немного больно, но я постарался улыбнуться ей в ответ.       - Сейчас я рядом с тобой. Буйволсон не сможет вечно тебя игнорировать.       В такие моменты я начинаю сомневаться в собственном выборе. Стоит ли продолжать поиски Врат? Джуди любит меня, любит искренне, всем сердцем, порой не замечая очевидных вещей. Если я очень постараюсь - я смогу полюбить ее. Я могу прожить нормальную жизнь вместе с ней. Я могу сколь угодно долго играть роль порядочного полицейского Николаса Уайлда. Я могу выкинуть "ключик" от ловушки, в которой заключено сознание Николаса. Я могу стать Николасом Уайлдом.       - Не торопи события. Пусть все идет своим чередом.       - Хорошо, - жизнерадостно ответила Джуди, - но с Буйволсоном я все равно поговорю сегодня.       - Прошу тебя, только без лапоприкладства! Не хочу снимать с капитана побои!       - Обещаю бить его до тех пор, пока он не даст тебе нормальную работу.       Мы оба рассмеялись. Я несколько наигранно, а морковка как всегда искренне, и в большей степени от счастья, чем от моей шутки. Я снова посмотрел ей в глаза. Где тот выбор, который делает нормального человека безумцем?       Ушки Хопс внезапно опустились, а она сама вся посмурнела.       - Знаешь, Ник... я иногда замечаю, ты улыбаешься, смеешься, а сам внутри грустишь без причины.       - Я так легко читаем?       - Мы же живем вместе. Я вижу все.       - Тебе кажется. Просто... я не привык еще к новой жизни.       - Очень надеюсь, что это так.       Мне иногда кажется, что я зря считаю ее глупой зайкой. Да у нее довольно странные, как по мне, жизненные принципы. Уж больно много недостижимых идеалов в голове у Джуди. Но чего ей точно не отнять, так это проницательности.       - Я хочу до работы заехать к себе домой. Раз уж я фактически живу у тебя, хочу забрать некоторые вещи.       - Увидимся тогда на работе?       - Конечно, морковка. Хочу увидеть, как ты заставишь Буйволсона дать мне нормальное задание.       Даже если Джуди заподозрила меня во лжи, она не подала виду.

***

      На самом деле мне не нужно было заезжать к себе на квартиру. Я выдумал причину на ходу, просто ради того, чтобы уйти по-раньше. Ненавижу, когда меня легко читают, а у Джуди порой это мастерски получилось. Это выбивает из колеи, будто бы тебя внезапно взяли и насильно раздели в людном месте.       Я бесцельно катался по городу, собираясь с мыслями. Уверен, Буйволсон будет не рад моему опозданию. Вряд ли я успею на утреннюю планерку.       Внезапно зазвонил телефон. Он валялся на пассажирском сиденье вместе с другими моими вещами, вроде ключей от квартиры или открытой пачки печенья. Понадобилось какое-то время, чтобы найти его в барахле, одновременно контролируя ситуацию на дороге. Кто бы это не был, он настойчиво продолжал названивать. Наконец, остановившись на очередном светофоре я ответил на звонок.       - Здравствуй, лисенок!       Женский голос показался мне знакомым. Где же я его слышал раньше?       - Здрасте... - неуверенно произнес я, - с кем я разговариваю?       - Как, ты забыл нашу последнюю встречу? Как ты мог!! Между прочим, я волновалась за тебя, когда ты упал в ту шах...       - Да пошла ты!       Не дав ей закончить, я сбросил вызов. Звонок либо показушный спектакль, чтобы потешить свое самолюбие, либо попытка манипулировать моими действиями. Это только в фильмах главный злодей звонит героям, и таинственно начинает рассказывать о своих планах. Забавно ассоциировать себя с "героем". Интересно, я действительно герой этой пьесы? Или второстепенный персонаж, злая шутка автора?       Телефон снова стал разрываться от звонков. Очень быстро меня это вывело из себя, и снова поднял трубку.       - Але.       - Как грубо бросать трубку, когда с тобой разговаривает девушка!       - Чё те надо, девушка? Невинности лишить? Так это я с радостью, адресочек диктуй, мигом подскачу, - в ярости выпалил я.       - Hill street 15. успеешь к девяти?       Да ладно? Вот так вот легко раскрыла свое местоположение? Я инстинктивно дернулся к бардачку, желая проверить, не хранил ли там Николас огнестрельное оружие. Желательно незарегистрированное. Или мне сейчас пулей метнуться в Департамент, и подобрать что-нибудь интересное из вещдоков?       - Успею.       - Прекрасно, любимый! - на несколько секунд в трубке повисло молчание, - Лис... ты и в правду ничего не помнишь?       - А что по-твоему я должен помнить?       - Например, кем ты был, до того, как попал в Зверополис.       Я сбросил вызов. Вести задушевные беседы с тварью чуть не убившей меня на стройплощадке я не собираюсь.

***

      По адресу, который мне сказала эта неизвестная, располагался магазин по продаже специй. Некоторое время я наблюдал за ним из машины, желания правильно оценить обстановку. Звери спешили на работу, им явно не было дела до приправ. Что удивительно, в такую рань магазин был уже открыт. По-крайней мере об этом свидетельствовала соответствующая табличка на входе.       Зачем она позвала меня сюда? Что это - очередная ловушка, попытка добить меня, после неудачи на заброшенной стройке? Идти прямо туда, значит следовать ее плану. Один раз я так сделал, и теперь у меня перебинтована лапа.       Не придумав ровным счетом ничего, я вышел из машины. В тщетных попытках, я нервно оглядывался по сторонам, надеясь заметить крольчиху. Даже если она где-то рядом, она наблюдает за мной из надежного укрытия.       Зайдя в магазин, я на мгновение застыл у входа. Впервые я видел нечто подобное в Зверополисе. Точнее ощущал. Запах пряностей, смешиваясь друг с другом, создавали непередаваемую атмосферу магазина специй. Магазина волшебства и магии.       За прилавком стояла милая... коала? Густой серый мех, крупные уши. И большой черный нос.       - Добрый день! – обратился продавец ко мне, - что хотите приготовить?       Я осмотрелся. За спиной у продавца располагались стеллажи со стеклянными емкостями, заполненными приправами. Удивительно, как много специй визуально отличались по цвету - на секунду мне показалось, что я попал в магазин с красками. В помещении царил уникальный аромат множества приправ, так приятно щекотавший лисий нос. Волшебно! Знаете, как добавить немного сказки в приготовлении еды? Добавьте специй. О да, в своем мире я любил готовить. Исключительно для себя любимого.       - Поверьте мне, с моими приправами еда приобретет новые изысканные оттенки вкуса!       - Крольчатину хочу приготовить, - буркнул я, вспомнив, наконец, зачем я сюда приехал, - может быть, это ваша знакомая?       - Простите, я вас не понимаю...       Продавец нахмурился. Правая рука коалы опустилась за прилавок. Интересно, что у него там? Пистолет? Револьвер?       - Она мне руку проткнула, тварь конченная, - я помахал забинтованной лапой, - и послала сюда!       Я теряю контроль. Какой-то детский телефонный развод вывел меня из себя. И теперь я стою здесь, и без причины ору на продавца, который смотрит на меня, как на сумасшедшего. Что, если она наугад сказала адрес, и по странному стечению обстоятельств это оказалось реально существующим местом?       - Крольчатину значит, - задумчиво ответил продавец, - и как будете готовить?        Это было неожиданно.       - Да поджарю, и делов-то. Главное мясо грамотно разделать, для жарки само-то нежная часть задних ног...       Продавец внимательно меня слушал. Он вел себя абсолютно адекватно, не собираясь реагировать на мой откровенный бред. Если эта беседа велась в моем родном мире, вряд ли бы это вызвало негативную реакцию. Здесь же, я мысленно считал секунды до вызова полиции Зверополиса. Или до тех пор, пока в мою рожу не уткнется дуло пистолета.       Однако следующей репликой, продавец приправ превзошел все мои ожидания:       - Самое главное, мясо не протыкайте, а то оно получится жестким. Та-а-ак, посмотрим, что у нас есть...       Нагнувшись, он достал откуда-то из-за прилавка бумажный сверток. После чего специальной ложкой принялся туда сыпать специи из разных баночек со стеллажа. Что-то здесь было не так.       - Кто вы? - я решился на серьезный вопрос.       - А вы?       В самом деле, а кто я? В этом мире я владею телом Николаса Уайлда, но кто я на самом деле? Как бы я не старался, я не мог вспомнить кем я был и чем занимался в родном мире до того, как попал в Зверополис. Да, я прекрасно помнил город, в котором я вырос, родителей, которые меня воспитали. Но, черт побери, как так вышло, что я очнулся в теле лиса-афериста, где-то на окраине Зверополиса?       - Я... Николас Уайлд, полицейский, - неуверенно сказал я.       - А я - Оливер, продавец пряностей, специй и приправ. Приятно познакомиться!       Он протянул мне свою лапу. Происходящее выглядело полным идиотизмом. Решив играть до конца, я пожал ее.       - Как еще можно приготовить кролика? - внезапно спросил я.       - Не знаю, ты мне ответь, - Оливер улыбнулся.       - Можно потушить... приготовить гарнир, и потушить...       Не отрываясь я смотрел в глаза продавцу, наблюдая за реакцией. Кто он? попаданец? Но как мне проверить? спросить его напрямую?       - У вас довольно изощренные вкусы, сэр.       - Там, откуда я родом, это в порядке вещей. Мы не едим себе подобных, зато всякую живность с большим удовольствием готовы жарить, тушить, мариновать....       Улыбка на морде коалы мгновенно превратилась в злобный оскал. Зверь вышел из-за прилавка и подойдя к двери перевернул табличку «Открыто» другой стороны. В предвкушении ответов, я радовался как ребенок, который вот-вот получит конфетку.       - Я знаю тебя. Ты тот лис, который взорвал террориста в его машине, - тон Оливера изменился на более недружественный, - когда я услышал о тебе в новостях, я сразу догадался кто ты.       - Попаданец - усмехнулся я, - такой же, как и ты.       Вот он - момент истины. Я либо его раскусил, либо сейчас сотворил величайшую глупость.       - Ты дурак, а не попаданец. Который мог бы вести нормальную жизнь, а не творить всякую дичь.       В голосе чувствовалось презрение. Будто бы он знал обо всем, что я натворил в Зверополисе. Как я поджигал здание полиции, как я насиловал спящую зайку, как я пытался вскрыть клыками себе вены.       - Нормальную жизнь? Это какую? Выписать штрафы за неправильную парковку? Или продавать специи?       - Присядь.       Только сейчас я заметил, что в магазине есть небольшой столик и парочка удобных кресел. Что ж, раз уж мы все равно опоздали на службу, можно и поболтать с этим продавцом.       Он вернулся спустя несколько минут вместе с двумя чашками кофе. Как любезно с его стороны.       - Чего ты хочешь? Зачем пришел?       - Я ищу одну крольчиху, которая сделала вот это, - я снова помахал забинтованной лапой, - думаю, она попаданец. Видимо, она знала меня по ту сторону, хотя я ничего не помню.        - Хммм... я знаю нескольких попаданцев, которые смогли адаптироваться, но среди них нет ни одной крольчихи.       Сложно было сказать, врет мне продавец или нет. Даже если он придумывал ответы на ходу, он делал это мастерски.       - Может и так... но она знает об этом месте. Она прямым текстом послала меня сюда.       - Извини, я не смогу тебе помочь. Она могла узнать о магазине от одного из наших. Это не сложно, если знать с кем общаться. И тебе следует быстрее адаптироваться и влиться в жизнь города.       - Да я даже не помню своего настоящего имени! А ты предлагаешь мне адаптироваться?       - Я хотел бы все забыть, - мечтательно произнес Оливер, - удалить свою память. Тебе, считай, повезло.       - Возможно. Ты можешь рассказать про Врата? Про то, что было до перемещения?       - Зачем тебе это. Бездна таким как нам даровала шанс стать кем-то лучше, чем мы являемся на самом деле.       - И кем же ты стал, - усмехнулся я, - владельцем магазина приправ на окраине Зверополиса? Отличная судьба, ты так не считаешь?       Не выдержав, я встал со своего места. Этот зверь меня откровенно раздражал. Обойдя его, я принялся рассматривать содержимое стеклянных банок, стоящих на полках.       - Например, такое отребье вроде тебя в этом мире стало полицейским, - ответил продавец, - иронично, не правда ли?       - Сомневаюсь, что вы хоть что-то знаете обо мне.       Оливер достал пачку сигарет из нагрудного кармана. Открыв ее, он демонстративно протянул одну мне. Решив поддержать собеседника, я взял ее. Мы закурили.       - Думаю, до перемещения ты был либо убийцей, либо насильником. Тебя приговорили к пожизненному, а может быть, к смертной казни. Но ты так боялся оставшуюся жизнь провести в тюрьме, что решился на отчаянный шаг – поучаствовать в секретном эксперименте в обмен на шанс быть помилованным. И вот теперь ты здесь, в Зверополисе.       Очень неприятные слова. Поморщившись, я сглотнул. Всегда есть правда, которую ты не хочешь принимать.       - Я не был преступником.       - А кем ты был? - вызывающе спросил Оливер, - Организация, в чьих руках оказались Врата, использовала заключенных в качестве расходного материала. Понимаешь ли, они там сами толком не знают, как работают Врата. Они не придумали ничего лучшего, как пачками посылать всякое отребье, а затем изучать как меняется разум после возвращения.       - Почему же ты сам не хочешь вернуться? Получить помилование и вернуться к прежней жизни.       Это был вполне резонный вопрос. Взгляд продавца специй устремился куда-то в сторону улицы. Он замолк, явно вспоминая что-то очень неприятное.       - Во-первых, я не видел ни одного человека, который остался бы в здравом рассудке после возвращения.       - А во-вторых?       - То есть тебе этой причины недостаточно чтобы отказаться от затеи вернуться назад? - он засмеялся, - ты безбашенный парень, как я погляжу.       - Есть же шанс вернуться нормальным...       - Я слышал одну историю, еще до того, как меня закинули сюда. Был парень, который вернулся вменяемым. Он вел себя адекватно первые несколько часов, вел себя как здоровый человек. А потом перерезал себе горло.       Я молчал. Мне было тяжело поверить, что Врата настолько сильно коверкают личность, что человек готов свести счеты с жизнью после возвращения назад.       - Послушай, Ник. Я счастлив. Здесь и сейчас. Если не хочешь сойти с ума, тебе стоит принять новую жизнь. Быть полицейским не так уж и плохо.       - Да, быть продавцом где-то на окраине города, явно предел мечтаний о счастливой жизни. Вернусь, когда разделаю эту крольчиху. - заявил я, - приготовим ее вместе.       - Я так не думаю...       Потушив окурок об стол, я вальяжно бросил его за прилавок.       - Всего плохого!

***

      Вернувшись в машину, для меня, наконец, стали складываться некоторые детали этой мозаики в единую картину. Я вспомнил все, что делал в Зверополисе, с самого первого дня пребывания в нем. Вспомнил, как красиво полыхало здание Департамента, ведь мне нужно было как-то выкрасть материалы по делу Вивисектора. А еще вспомнил, как насиловал Джуди, находящуюся в отключке. Очень приятные воспоминания, учитывая, что зайка оказалась довольно узкой для меня.       Какой нормальный человек станет творить нечто подобное?       Выходит... я - преступник? Испугавшись пожизненного, или смертной казни, я решился на путешествие в Бездну?       Крайне неприятная мысль. И крайне правдоподобная.       Телефон завибрировал в кармане джинс. Все тот же неизвестный номер. Опять эта крольчиха. Ответив на вызов, я решил начать разговор первым:       - Просто ради любопытства: тебя приговорили к пожизненному сроку или к смертной казни?       На этот раз на том конце соединения повисло долгое молчание. Неужели этот вопрос застиг ее врасплох?       - К забвению, - грустно ответила она, - скажи мне, лисенок. Ты так ничего и не вспомнил?       - А что я должен был вспомнить? Свое преступное прошлое? Хоть убей, не считаю себя преступником.       Я услышал легкий смешок на той стороне. Мои ответы ее забавляют. Как же хочется придушить ее побыстрее.       - Психи, кстати, тоже не считают себя сумасшедшими, - ответила она.       - Я не псих, если ты об этом.       - Ты такой милый, Лис, - она не стесняясь смеялась в трубку, - когда ты злишься, твою мордашку так и хочется расцеловать.       Я снова стал оглядываться по сторонам, но никого, кроме зверей, спешащих на работу, я не видел. Глупо надеется, что она стоит где-то рядом с телефоном в руках.       - Так чего ты хотела? Чтобы я послушал этого продавца специй?       - Чтобы ты задумался о нормальной жизни. У тебя есть шанс начать все сначала. Забыть прежнюю жизнь...       - Ты еще скажи жить с тобой счастливой семейной жизнью. Как детей назовем, а? Ты еще не придумала?       - Годы идут, а Лис не меняется. Такие же тупые шуточки.       Она точно знала меня на той стороне. Эта крольчиха, точнее попаданец в крольчиху, является кем-то из моего ближайшего окружения. И она, судя по всему, не потеряла память как я. Хочет расцеловать и говорит какой я милый, значит, попаданец - девушка. Вспомнила о "годах", значит, знает меня уже длительное время.       - Я начинаю подозревать, что моя прежняя жизнь была очень насыщенной и неординарной, раз все вокруг так активно предлагают адаптироваться к Зверополису.       - Лис... ответы, которые ты ищешь, могут оказаться гораздо ужаснее, чем ты себе представляешь. Тот толстенький продавец прав - лучше не вспоминать о том, что произошло на той стороне.       Довольно интересное слово - "произошло". Значит, происшествие. Ведь она могла сказать "происходило", а не "произошло". Интересно, что я еще сумею из нее вытянуть.       - И что же там такого произошло?       - Лисенок, милый. Что если я тебе скажу, что ты не можешь вернуться?       - Всмысле?       - Ну... ты вытянул билет в один конец, аха-х!       У меня снова появилось настойчивое желание просто сбросить к чертям этот вызов. Тут и ежу понятно, что мной просто манипулируют. Играются, как хотят. Я сжал раненную лапу, чтобы боль хоть как-то затмила вскипающую во мне ненависть.       - Ты и в самом деле не можешь вернуться назад. Подумай об этом, прежде чем предпринимать что-нибудь необдуманное.       - У меня вообще есть причины тебе верить?       - Есть ли причины верить мэру, спроси себя.       На этом телефонный разговор прервался. Все-таки, я снова повелся на ее план. Ладно... нужно ехать в Департамент.       Я посмотрел на часы. Без пяти десять. Планерка уже закончилась, а Буйволсон вне себя от ярости. Надеюсь, моей зайке там не сильно досталось по морковке из-за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.