ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16 - The toymakers

Настройки текста
Примечания:
      Как только Джуди оказалась в своем личном кабинете, она тихо выругалась. До тех пор, пока она не понимает истинных мотивов того лиса, крольчиха на моей стороне. Но что будет, когда она узнает о моем проступке? В этот раз, мне просто повезло, что Буйволсон разломал мобильный лиса, не дав Хопс увидеть то самое фото, где она валяется в отключке на своем собственном диване. Странное решение для зверя, недолюбливающего меня.       Именно поэтому, я обязан обсудить произошедшее с Джуди, и придать событиям нужный психологический окрас. Крольчиха должна безоговорочно верить мне, и только мне. Тогда, даже если меня раскроют, я смогу все представить в выгодном для меня свете.       - Этот лис! - от негодования воскликнула Хопс, - что он себе позволяет!?       - Он считает, что я опасен, - резонно заметил я.       - Но почему? Ты же спас меня от маньяка. И если бы не ты...       Подойдя к столу крольчихи, я с любопытством стал рассматривать предметы на ее рабочем месте. Если не считать стопку дел, небрежно сваленных на краю стола, несколько вещей привлекли мое внимание. Я не мог не заметить декоративную ручку в виде морковки. Кажется, в ней спрятан портативный диктофон. Тот самый, из-за которого, собственно, и началась история отношений Джуди и Николаса. Странно, что она сохранила эту ручку, ведь прошло столько времени... ты настолько сентиментальна, Морковка?       Фотография семьи Хопс еще до ее отъезда из Малых Норок. Взгляд невольно задержался на крольчихе. Джуди на фото выглядела как милый маленький зверенок. Вот кто бы знал тогда, что ты станешь самым известным и уважаемым полицейским Зверополиса?       - Потому, что я подхожу под классический портрет психопата.       Да, я снова решил воспользоваться приемами реверсивной психологии. Озвучу очевидные факты, вызывающие такие же очевидные подозрения, чтобы добиться абсолютно противоположного эффекта.       - Поставь себя на его место. И попробуй оценить поступки Николаса Уайлда со стороны. Ник бросил работу в департаменте полиции, - я принялся загибать пальцы, - пристрастился к спиртному, снова опустился на самое дно к привычным для себя аферам, а когда похитили его знакомую - то есть, тебя, Джуди, - он пустился во все тяжкие, лишь бы спасти любимую морковку.       На словах о любимой я плюхнулся в кресло Хопс. Даже не смотря на то, что по комплекции я был несколько крупнее крольчихи, кресло показалось мне довольно удобным.       - И в конце концов, он оказался запертым в дурке, больше чем на месяц. А теперь скажи, есть ли хоть одна причина считать Николаса не опасным? Для тебя или для общества, не важно...       - Чушь полнейшая, - раздраженно произнесла Джуди, - я знаю тебя, Ник. Ты никогда не переступишь черту...       - Да, но со стороны этого лиса... кстати, как его там?       - Джеймс.       Так странно, столько раз пересекался с этим лисом, а узнаю его имя только сейчас.       - Для Джеймса я обычный преступник, который почему-то все еще работает в полиции, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.       Стоит отметить, что хмурая мордочка Джуди выглядела довольно милой. В голову полезли пошлые мысли, я невольно представил, что можно сделать с крольчихой прямо здесь и сейчас, в ее личном кабинете. Может, попытаться развести ее на быстрый секс? Снять напряжение, так сказать.       Вздохнув, я попытался сконцентрироваться на проблеме с Джеймсом. Сейчас главное это аккуратно подтолкнуть Хопс к нужным мне поступкам.       - Я поговорю с ним, попытаюсь убедить перестать тебя преследовать, - крольчиха все еще выглядела растерянной.       - Такие звери как он, просто так не останавливаются.       Мне бы очень хотелось забыть о его существовании, расслабиться и наконец просто наслаждаться жизнью с Джуди. Вот только я прекрасно понимал, что Джеймс, как гончая псина, будет преследовать меня до тех пор, пока не загонит в угол. Рано или поздно, у него закончатся законные методы упрятать меня за решетку. И кто знает, как именно он решит со мной разобраться.       - Поэтому, всем будет только лучше, если я просто уйду.       - Что?! - Джуди аж подпрыгнула от удивления.       - Сама подумай. Вряд ли я смогу добиться каких либо карьерных высот в департаменте полиции. Максимум, что Буйволсон по своей воле будет мне поручать - так это расследование мелких краж...       - Нельзя так просто сдаваться! Ты разве забыл, я тоже начинала свою карьеру с выписывания штрафов!       Ох, Джуди. Я ценю твой оптимизм, но здесь он бессмысленен. Встав с ее места, я молча подошел к крольчихе, максимально близко к ней приблизившись. Хопс невольно сделала пару шагов назад, прижавшись спиной к стене. Неужели я вижу проблески животного страха в ее глазах?       - Проблема в том... что я - не ты. Я не похож на тебя. Я никогда не стану тобой.       - Ты просто ищешь повод сбежать...       - Черт тебя побери, Джуди! - проорал я раздраженно ударив лапой по стене, - а ты бы не искала повод сбежать, когда за твоей спиной твои же коллеги называют тебя психом?       Крольчиха не ожидала, что я сорвусь.       - Когда никто, кроме тебя - я ткнул лапой в Джуди, - не хочет со мной работать. Все терпят меня из-за уважения к тебе и решения мэра. Все!       Она отвела взгляд. На глазах у Джуди появились слезы. Она еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Немного успокоившись, я продолжил:       - Уйти это верное решение. Своим присутствием в полиции я буду только мешать тебе продвигаться дальше. Не нужно ломать все, что ты построила за годы работы в полиции, ради одного блохастого лиса.       - Какой же ты эгоист.       Раздраженно оттолкнув меня, Джуди отошла от меня на пару шагов, остановившись у окна. В комнате повисло неловкое молчание.       - Только о себе и думаешь, ни капли не изменился.... чтобы больше я никогда не слышала об твоем увольнении!       Если на что и была способна Джуди, так это на волевые решения. Минутное отчаяние сменилось твердой уверенностью.       - Я лично переговорю с Буйволсоном. И с этим лисом... Джеймсом. Хватит уже убегать от меня, Ник. Тебе нужно-то всего лишь одно подходящее дело, в котором ты сможешь себя проявить.       Поражаюсь ее настойчивостью. Где-то внутри меня возникло давно позабытое чувство. Приятно, когда о тебе кто-то беспокоится. Неужели, я настолько сильно к ней привязался?       - Как скажешь, морковка. Будь по-твоему.       Вот и все. Джуди не просто на моей стороне, она сделает все, чтобы обелить мою репутацию, даже не подозревая, что я ей просто манипулирую. Что ее решения это не более, чем мое желание выглядеть "хорошим зверем" в глазах других. Я искуплю все свои грехи за твой счет, Хопс.       - Так! Возвращайся к работе, Николас. Оставь Джеймса на меня.       - Есть!       Я изобразил стойку смирно, желая ей подыграть. Хопс слабо улыбнулась. Пусть и дальше будет думать, что у нее все под контролем.       - Увидимся вечером, Ник...       Выйдя из кабинета Хопс, я достал из рукава рубашки ту самую ручку в виде морковки, которую я нагло позаимствовал со стола крольчихи. Не знаю, что на меня нашло, просто безделушка показалась мне забавной.

***

      К концу рабочей недели неожиданно пришло приглашение поужинать с мэром. Видимо, своим хорошим поведением в Департаменте, я дал больше поводов для доверия. Однако, узнав о моей предстоящей встречи с мэром, Джуди, мягко говоря, не обрадовалась.       - Что ему вообще от тебя надо? - хмуро спросила она, - вот ведь прицепился!       - Да ладно, это всего лишь ужин с мэром. Что может пойти не так?       Я попытался как-то убрать напряжение, внезапно возникшие между нами. Тем не менее, получилось только еще хуже.       - Что может пойти не так? Прошлый раз ты вернулся поздно, пьяный и нес потом всякую чушь!       Было приятно наблюдать за тем, как она злиться. Всякий раз, когда Джуди хотела сказать что-то очень неодобрительное, у нее слегка дергался носик. Улыбнувшись, я потянул зайку к себе. Когда у меня заканчиваются аргументы в спорах с Хопс, я всегда ее обнимаю. Первые несколько секунд она сопротивляется, пытается оттолкнуть, но потом успокаивается, и обнимает меня в ответ.       - Откажись, - внезапно предложила Хопс, - придумай какую-нибудь ерунду и откажись от встречи. Пожалуйста.       - Морковка, обещаю просто поужинать с ним, без глупостей.       - Можно подумать, ты сдержишь свое слово, - обидчиво произнесла Джуди, стараясь сильнее меня обнять.       - Ты так переживаешь, будто бы я на опасное задание отправляюсь. Это всего лишь ужин. У-Ж-И-Н! Тебе не придется сегодня готовить на двоих - радуйся, зай!       - Дело не в этом... я не хочу наговаривать на Златогрива, но он явно не просто так уже второй раз приглашает тебя к себе.       - Боишься за меня? Это так мило!       Джуди попыталась вырваться из моих объятий. Неизвестно почему, но мои слова взбесили крольчиху.       - Какой же ты дурак! Мэр хочет использовать тебя! Глупый лис...       В который раз поражаюсь проницательностью Джуди. Если бы не влюбленность в Николаса Уайлда, она бы давно раскусила, кем я являюсь на самом деле. Сильные чувства, вроде любви, ослепляют. Прозреваешь только тогда, когда получаешь нож в спину от своей второй половинки.       - Все не так плохо, зай.       - Николас! Если мэр попытается тебя втянуть в свои сомнительные дела, обещай мне, что ты не станешь этого скрывать!       - Обещаю, - с трудом ответил я.       Было видно, Джуди ни капли не поверила мне. С другой стороны, я не мог ответить про другому. Это как дежурная в отношениях фраза "я люблю тебя". Ты же не можешь сказать в ответ "Э-э-э, а я нет. Я сыр".       - И что мне с тобой делать...       - Накажешь меня, когда вернусь, - я попытался перевести ситуацию в шутку.

***

      Своей обстановкой ресторан напоминал мне кусочек Англии. Ну или "Лисью нору" из-за гостинцы на верхних этажах здания. Антураж показался мне знакомым, я бы даже сказал привычным. Ужин с мэром протекал довольно скучно. Мы обсуждали какие-то абсолютно бесполезные вещи, я все ждал когда Златогрив решит раскрыть истинную причину сегодняшней встречи, но тот, похоже, действительно просто хотел со мной поужинать. Так и не дождавшись никаких действий со стороны мэра, я решил попробовать перейти в наступление:       - Хочу увидеть Врата, - внезапно сказал я.       Одновременно с этим, я включил диктофон, позаимственный у Джуди. Кто знает, что сейчас мне наговорит лев.       - Кхм, - мэр сделал вид, как будто он поперхнулся.       - Что такое?       - Во-первых, никогда не разговаривай со мной о таких вещах в общественных местах. Нас могут запросто подслушать, и мне очень не хочется, чтобы кто-нибудь узнал о... нашем маленьком секрете. Во-вторых, всему свое время. Сосредоточься на своей работе в Департаменте, Ник.       Господи, сколько можно меня водить за нос! Играя по правилам мэра я только и делаю, что теряю свое время!       - Очень сложно выписать по десять штрафов в день, а затем шататься по городу в поисках чего-нибудь интересного. Настолько сложно, что я прям уволиться хочу от скуки. Ни тебе маньяков, ни убийц.       - Не переживай поводу раздачи квитанций, - спокойно ответил Златогорив, - я попрошу Буйволсона, чтобы он ставил тебя на реальные дела. Он почти свыкся с мыслей, что ты должен работать в полиции. В будущем, ты заменишь его, и возглавишь Департамент.       Мне иногда кажется, что и Златогрив, и Джуди работают вместе в одной команде. Потому что они всеми силами пытаются меня социализировать в мире Зверополиса. Конечно, это все легко объясняется влюбленностью этой глупой дурочки, а поведение мэра желанием заполучить к себе в подчинение попаданца из своего родного мира.       - Это все прекрасно, но...       Лев поднял лапу жестом показывая мне заткнуться. Я нахмурился.       - Всему свое время. Наслаждайся жизнью. Или тебя что-то не устраивает?       - Есть небольшая проблема с лисом. - неуверенно начал я, - с неким Джеймсом. Он постоянно преследует меня, пытаясь спровоцировать.       - Да, Джеймс, он такой. Не беспокойся, я разберусь с ним. Тебе нечего бояться. Это лис полностью под моим контролем.       - Мне кажется, что - нет.       Такие, как Джемс, способны действовать самостоятельно. В подобной ситуации, я всегда буду в проигрыше, потому что инициатива всегда будет на его стороне. Рано или поздно, он воспользуется запрещенным приемом, не оставив мне даже призрачного шанса на победу. И кто знает, на что именно решится Джеймс.       - У него хорошее чутье на преступников и особенно на попаданцев. Он чувствует твою истинную природу и сам того не понимая, не может остановиться. Но, как и любого верного пса, его можно посадить на поводок.       - Знаешь, у меня в детстве была собака. Однажды она сорвалась с цепи и вернулась только спустя три дня. Вся в ранах, едва живая...       Не знаю, зачем я это сказал. Но, пускай мэр сам ищет смысл в моих словах. Златогрив, тем временем, решил сменить тему:       - Я слышал, ты живешь с крольчихой... как ее там... Джуди Хопс!       - Верно, - настороженно ответил я.       - И как она тебе? ты ее любишь?       - Скорее, позволяю ей меня любить - я вальяжно раскинулся в кресле, - это довольно приятно.       - Это хороший выбор. Хороший способ социализироваться, - заметил Златогрив.       Внутри меня все перевернулось. Что за попытки загнать меня в какие-то рамки? Давай, предложи еще мне не вспоминать прошлую жизнь. Сперва я хотел что-то ответить мэру, но вместо этого предусмотрительно промолчал.       - Кстати, если заметишь странности в ее поведении, сообщи мне, хорошо?       - Странности?       - Наш общий знакомый... ну, тот, которого ты взорвал...       Я максимально сосредоточился, стараясь не упустить ни единого слова мэра. Похоже, вот она - истинная причина сегодняшней встречи.       - Так вот, наш общий знакомый провел один эксперимент с Джуди и... артефактом, - мэр решил не произносить название Врат вслух, - эксперимент не принес предполагаемых результатов, но, кто знает....       - Что за эксперимент? - нетерпеливо спросил я.       - Всему свое время, Ник. Всему свое время....       - Кстати, в последнее время меня мучает один вопрос.       - И какой же, Ник?       - Зачем надо было его ловить, если он... ну, наш общий знакомый, действовал под твоим руководством. Какой смысл был натравливать Джеймса, Джуди и Буйволсона на Вивисектора, если он изначально был из нашей команды?       Златогрив нахмурился. Похоже, я задел болезненную для мэра тему. Конечно, он очень хотел бы скрыть подробности всех своих дел, но эта бессмысленная игра в поддавки не может продолжаться бесконечно.       - Понимаешь, Николас. У него... сорвало крышу. Ты прав, какое-то время мы действительно работали вместе. Но из-за своего навязчивого желания изучать морфологию местных, он перестал себя контролировать. Решил, что он бог и судья этого мира, и никто не праве его ограничивать. Не удивляйся, такое с попаданцами случается. Поэтому, так важно, чтобы ты не пренебрегал социализацией.       - А как же похищение Джуди?       - Поверь мне, я был не в курсе. Уже на тот момент, я бросил все силы чтобы поймать и изолировать его.       - Но получается, что изначально Вивисектор был полезен?       - Он был полезен, когда не оставлял следов своей... деятельности. К слову, я не разделял его взглядов. Хотя, как врач, он, безусловно получал беспрецедентный опыт вскрытия живых местных.       - Убивая невинных, - поправил я.       - Ой, ну хватит, Ник! С чего бы это вдруг у тебя взыграли моральные принципы?       Кажется, я перестарался. Ну ничего, сейчас исправим.       - Я хочу быть полезным, - я постарался изобразить обиду в своих словах, - а не сидеть на скамейке запасных, ожидая очередного приглашения на ужин с вашей стороны.       - Слушай, Николас. Не торопи события. Не думай, что ты бесполезен. Живя обычной жизнью и не привлекая к себе внимание, ты уже помогаешь мне скрывать сам факт попаданчества в Зверополис.       - Я могу заниматься чем-то более полезным, чем просто работа в полиции.       - Всему свое время.       Тихо прорычав, я откинулся на спинку кресла. Златогрив бесил. Его желание навязывать свое управление раздражало куда сильнее бесполезной работы в Департаменте полиции.       - Вижу, тебе это не очень нравиться.       - Я не хочу делать вид, что восторге от текущего положения дел, - гневно ответил я.       - Друг мой. Все будет. Просто доверься мне.       Все политики так говорят. Всегда кормят народ завтрашнем днем. Только сегодня затяните пояса, заткнитесь и идите на смену пахать. Интересно, кем был попаданец в Златогрива на той стороне? Политиком? Кстати, это было бы очень забавно, если бы политиков осужденных за коррупцию, отправляли бы как преступников в другой мир.       - Вопрос доверия это всегда сложный вопрос. Поступая так, как я тебе советую, ты тем самым демонстрируешь свое доверие мне. Я ценю это. Другой вопрос, могу ли я полностью положиться на тебя? В любой ситуации?       - Мы на одной стороне. Как мне кажется.       Но мэра похоже не устроил мой ответ. Он внимательно изучал каждую деталь на моей лисьей морде, пытаясь понять, лгу ли я сейчас или говорю искренне. На самом деле, я сам по себе. Выбирать чью-то сторону? Не в этом мире.       - Видишь ту кошечку у барной стойки?       Мэр показал куда-то мне за спину. У бара стояла одинокая кошка в серебристо-черном платье. На вид ей было около двадцати, хотя с такого расстояния зрение могло меня обманывать.       - Я хочу чтобы ты ее соблазнил. Даже не так... хочу чтобы завел ее в номер и выебал так, чтобы она навсегда запоминала твое имя.       От такого я немного опешил.       - Что это? - в недоумении спросил я, - какая-та проверка?       - Ник, друг мой. Я должен быть уверен, что ты сделаешь все, что я тебе скажу.       Мэр умело расставлял акценты в своих словах. Сегодня с кем-то переспать, завтра - кого-то убить. Делать то, что велено, не задавая лишних вопросов и не думая головой. Именно это от меня ожидают. Я еще раз упрекнул себя в бездействии. Счастливые ночи с Джуди расслабили меня, потеряв хватку я просто плыл по течению все это время. Неудивительно, что потеряв инициативу мне приходиться с опозданием реагировать на подобный ход Златогрива.       - Только ты не подумай, что я тебя к чему-то принуждаю. Если не хочешь - можешь отказаться.       Наверное, это должно было меня успокоить, но последняя фраза Златогорива откровенно прозвучала как угроза. Здесь и так было все очевидно. Если откажусь, то в лучшем случае продолжу жизнь обычного полицейского и скорее всего никогда не увижу Врата. В худшем... зачем мэру попаданец, который не подчиняется приказам?       - Прежде чем вы придумаете для меня новое задание, хочу кое-что сказать.       Почувствовав, что я принял правила игры, Златогрив с трудом сдержал улыбку. Уголки рта слегка дрогнули у зверя, а то напряжение с которым он следил за каждым моим движением исчезло.       - Ник, ты всегда можешь сказать мне что угодно, - добродушно улыбнулся лев, словно не было никаких скрытых угроз, - ты верно подметил, мы на одной стороне.       В аду я видел тебя на своей стороне. На секунду закрыв глаза, я выдохнул. Не важно, как именно мной хотят манипулировать. Я обязан побеждать всегда.       - Я не убийца. Я не смогу выстрелить в другого человека.       - Даже если от этого будет завесить твоя жизнь?       - Я хотел сказать, что не буду стрелять в других по чужому приказу. Прошу это учесть, прежде чем что-то мне поручать впредь.       Глотнув вина, я поднялся из-за стола. Самое время немного размяться в социальной инженерии.

***

      Прежде чем подходить к кошке, я решил попробовать оценить ее характер по внешнему виду. Довольно сложная затея, учитывая, что она явно не просто так нарядилась в вечернее платье и показательно грустит в одиночестве за барной стойкой. Чем дольше я на нее смотрел, тем больше мне казалась, что она обычная проститутка. Коктейльный бокал в лапах - значит пьет что-то не слишком крепкое, чтобы быстро не пьянеть. Охотница, выжидающая свою жертву.       С другой стороны, если она местная жрица любви, значит, задача, поставленная мэром, значительно упрощается. Мне останется только узнать ее расценки.       - Бокал мартини даме.       - Спасибо, - кошка мельком посмотрела на меня, и то, только на мгновение.       - Да пожалуйста! У меня сегодня удачный день.       Облокотившись на стойку я попытался взглядом найти в зале ресторана мэра. К счастью, его звериную гриву было видно, что называется, за версту. Он сам себе ухмылялся продолжая наблюдать за мной.       - Поздравляю, - вяло ответила она.       Холодно. Может, заход с алкоголя был не слишком удачной идеей? Я что-то упустил? Впрочем, у меня оставалось максимум пару аутов, чтобы ее зацепить.       - Представляешь, самого мэра переиграл в покер. Вон, посмотри на его злую морду, - на этих словах я подсел к ней поближе.       - Да ладно. Ты и... мэра? - наконец, она обратила на меня внимание.       Зацепил. Теперь только не упустить.       - На самом деле Златогорив прекрасно блефует, было очень тяжело читать его карты... настоящие игры разума, кто кого перехитрит.       Забавно, но ведь прямо сейчас я ни капельки не лгу. Мэр всеми силами хочет заставить меня подчиняться его приказам, а я должен убедить его, что могу быть послушной и безвольной пешкой. И все ради того, чтобы добраться до артефакта и вернуться домой.       Кошка сделала глоток мартини. Возможно, она вовсе и не хотела меня слушать, но история крайне удачливого лиса показалась ей интересной.       - Оу, и лис сумел перехитрить самого мэра, какой неожиданный поворот, - кошка улыбнулась, - Мишель.       - Николас Уайлд. К вашим услугам. Но можешь звать меня просто Ник.       Дальше дело было за обаянием и харизмой. Мы принялись обсуждать абсолютно бессмысленные, на мой взгляд, вещи. Ситуация вызывала у меня приятные воспоминания в голове. В свой первый день пребывания в Зверополисе примерно таким же образом я заманил бывшую Ника в номер. Правда, там было гораздо легче чем сейчас, хотя бы потому что между Ником и Аминой раньше были отношения, а следовательно, была почва для маневра. Здесь же мне приходилось делать все на холодную, полагаясь исключительно на свою врожденную эмпатию подстраиваясь даже под самые незначительные изменения в поведении кошки.       Конечно, я не был прям таким уж мастером, но втираться быстро в доверие я умел.       По сравнению с Джуди, кошка казалась мне немного пухленькой. Да, у нее была прекрасная талия, но я уже настолько привык к миниатюрной Хопс, что просто не мог не замечать настолько явную разницу в фигурах.       Следующий час незаметно пролетел в милой беседе, я старался не забывать заказывать кошке новые коктейли. К моему удивлению, предложение продолжить разговор в более тихом месте было воспринято с энтузиазмом. Мне даже на секунду показалось, что можно было так не усердствовать с "подготовкой".       Вызвав такси мы поехали на квартиру Николаса. Ночь обещала быть жаркой.

***

      С одной стороны сама мысль поразвлечься с молоденькой кошечкой заводила. Но с другой, осознание того факта, что я это делаю по приказу, как будто обливало душу липкой черной жижой. И от этого возбуждение становилось еще сильнее.       Хорошо хоть, что квартиру Ника я привел в идеальный порядок, и она была подходящем местом для любых подобных развлечений.       Как только мы оказались внутри, я тут же прижал Мишель к стенке в прихожей. К черту, вежливость. Сладкие губы кошки охотно отвечали на мои поцелуи. Чуть приподняв ее платье, я не стесняясь принялся жмякать ее пухленькую попку. Нет ничего приятнее чем чувствовать горячую и упругую плоть. Мишель тихо постанывала полностью отдавшись мне. Наигравшись, мы переместились в спальню Ника.       - Как насчет немного поиграть? - отстранившись от меня, кошка игриво посмотрела мне в глаза, - побудешь хорошим лисенком? М-м-м?       В руках у кошки блеснули наручники Николаса.       "НЕТ"       Позабытое чувство, когда кто-то хочет перехватить контроль. Голова мгновенно закружилось от резкой боли, в глазах на секунду потемнело. Неужели... Ник? Ты сумел выбраться? Кошка тем временем потянула меня к кровати. Я легко поддался, все еще пытаясь избавиться от звона в ушах.       Повалив меня на кровать, она потянула мои лапы к перилам.       - Ты так легко попался, - самодовольно произнесла Мишель в тот момент, когда защелкнулись наручники, - мне даже напрягаться не пришлось.       В этот момент в сердце что-то ёкнуло. Как будто все это время не я ее разводил, а она меня. Черт побери, да мэр специально послал меня к ней! Мной сыграли в слепую, и сейчас я как беспомощная кукла, лежу на кровати, прикованный обеими лапами к ее спинке.       - Ты меня пугаешь, - я старался скрыть нарастающее внутри волнение.       Нагнувшись, она провела коготком по щеке, стараясь причинить мне максимальную боль. Сложно будет объяснить Джуди откуда у меня появился шрам. Если, конечно, я вообще выберусь живим. Нагнувшись, Мишель коснулась языком оставленной царапины, пробуя мою кровь. Стиснув зубы, я закрыл глаза, отчаянно пытаясь придумать, как мне выбраться из ловушки.       - Не бойся, больно будет... недолго, - прошептала она.       "Тебя развели. Как слепого глупого щенка"       Незнакомый голос эхом разнесся у меня в голове. Слышать его вновь было крайне неприятно. Расстегнув рубашку, Мишель бесцеремонно стала царапать грудь, в то время как губы кошки умело игрались с моей шеей.       "Строил из себя все время всезнающего и бесприципного героя. И посмотри чем все кончилось"       В голосе звучали язвительные нотки, и от этого становилось вдвойне неприятно. Остановившись, кошка поднялась с кровати. Сбросив с себя платье, моя мучительница осталась только в нижнем белье. Мне оставалось надеется, что все закончится хотя бы жестким сексом, а не расчленением моей тушки прямо в квартире Ника. Однако, то, что она извлекла из сумки мгновенно развеяло все мои ванильные надежды на счастливый финал в виде БДСМ-оргии.       В руках у кошки возник шприц. Сняв с него колпачок, она играючи нажала на поршень, удаляя из шприца воздух.       - Только попробуй мразь! - завыл я.       Снова запрыгнув на меня, кошка ловкими движениями затолкала в мне глотку часть своего платья, так, что я мог только мычать и беспомощно дергаться на кровати. Быть беспомощной жертвой - это вселяло неподдельный страх.       Придавив меня к кровати, кошка довольно ловко сделала инъекцию мне в плечо. Конечно ни о какой аккуратности не могло быть и речи, но я уверен, эта дрянь подействует на меня и так.       - Вот и все, а ты боялся, - произнесла Мишель слезая с меня, - я могу достать кляп, если ты обещаешь не кричать как сумасшедший. Кивни, если понял.       Я кивнул. А что мне еще оставалось?       "ВЫПУСТИ МЕНЯ"       Кажется, это снова был голос Ника. Но из-за головной боли я уже ни в чем не был полностью уверен.       - Ты что сделала, тварь?!       - Не стоит так нервничать, Ник. Мэр хочет быть уверенным в твоей верности. Просто расслабься и постарайся получить удовольствие.       - Какое еще удовольствие?! Что ты, блядь, несешь?!       - Ник, крошка, мы просто с тобой мило побеседуем. А потом немного развлечемся. Ты же ведь этого хотел с самого начала?       Она сделала вид, что хочет снять лифчик, но в последний момент кокетливо рассмеялась. Долбаная сука. Голова раскалывалась от боли. Мне было сложно понять: это так действует наркотик, или это реакция сознания на освобождение Ника? Может он и не полностью выбрался из своей клетки, но голос подавать уже может.       - Иди-ка ты нахер со своими беседами!       - Обязательно, милый, обязательно! Но сперва, мы поиграем в увлекательную игру. Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь отвечать первое что придет в голову. Хотя, ты и так будешь говорить все, что думаешь.       Понятно. Значит наркотик ослабляет волю. Интересный способ допроса. Уверен, она будет его комбинировать с какой-нибудь изощренной пыткой. Или с сексом. Типичное сумасшедшие поведение для любого попаданца.       - Довольно странный способ проверки верности, тебе так не кажется?       Я снова дернулся не обращая на боль в запястьях. В такой позе я в жизни не освобожусь от наручников. Провернуть ту же фишку, что и в больнице у меня не удастся, будь даже лишняя минута и подходящая пластинка в руке.       - Нет. Тебе предложили сделать то, что в целом не противоречит твоему психологическому портрету. Вопрос был в том, будешь ли ты подчиняться чужой воли, и сумеешь ли раскусить ловушку.       Кошка закурила. Затянувшись, Мишель выпустила клубы дыма в мою в сторону.       "Все попаданцы - поехавшие ублюдки. Что ты, что мэр. Сразу видно - из одного мира прибыли".       - Ты прекрасно справился! - присев рядом, она потянула меня за щеку, - послушный лисенок!       Конечно, я прекрасно справился. Все верные собаки делают то, что прикажут хозяева. Даже если это может завести их в лапы к другому зверю.       "Это фиаско, братан!"       - Сейчас, крошка. Я докурю и начнем. Если мне понравятся твои ответы, я... сделаю тебе приятное!       Кошка улыбнулась, видимо наслаждаясь возникшими фантазиями в своей голове. Между тем перед глазами все плыло. С каждой секундой я терял контроль, а голос настоящего Николаса Уайлда звучал все громче. Хотя, чего мне бояться на самом деле?       - А если ответы будут плохими, тогда я... отрежу тебе яйца, запихну их в твою вонючую пасть и оставлю тут подыхать. Как тебе такой вариант, крошка?       "Все правильно. Чего бояться. Ты всего лишь хочешь вернуться домой и взорвать Врата. Как ты там выразился? Взорвать к чертовой матери!"       Я прикусил губу, чтобы хоть как-то соредоточиться на ситуации. Все не могло быть настолько плохо! Немного не рассчитав силы, я прокусил губу до крови и тут же почувствовал солоноватый привкус во рту.       "ВЫПУСТИ МЕНЯ, И Я ПОМОГУ".       - Даже и не думай... - пробормотал я уже не отдавая себе отчет.       - Милый, поверь мне, я доставлю тебе райское наслаждение, просто не лги мне, крошка!       Похоже она приняла на свой счет мой ответ Нику. А значит я уже начинаю постепенно утрачивать контроль, раз озвучиваю собственные мысли.       "У тебя без шансов. Единственный выход у тебя либо сдаться и сдохнуть, либо освободить меня. Я - твоя последняя надежда на победу".       В ту же секунду, когда я все-таки решил освободить Ника, мир вокруг меня перестал существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.