ID работы: 5072384

В канун Рождества

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моя новая работа

Настройки текста
      Пока мы ехали в лечебницу, стемнело, из-за этого это место стало выглядеть ещё более ужасающе. Я думаю, стоит описать, что мы увидели. Марсель остановился возле ворот и кому-то позвонил, а мы в это время наслаждались видом. Это было огромное величественное здание, сложенное из темного кирпича. За ним были расположены горы, за которые заходило солнце, поэтому небо местами окрасилось в кроваво-красный. Напротив входа красовался огромный фонтан, который поднимал воду примерно на три метра. Сбоку был парк, в котором гуляли пациенты с их врачами, а также в парке был пруд с кувшинками. Неожиданно из ворот появилась блондинка с волосами чуть ниже плеч. Она была в черном платье, на высоких каблуках и в таком же по цвету пальто.       — Фрея! Давно не виделись, милая, — сказал Жерар.       — Здравствуй, Марселлус. Действительно давно, -она перевела взгляд на нас, её взгляд выражал глубокую грусть, хотя с её лица не сходила улыбка. — Вы те две безумные девушки, которые заинтересовались выходками Кола! — добавила она.       Мысли Давины. «Выходками Кола». Она назвала его по имени? Она ведь просто тут работает, так почему она называет его по имени, а не по фамилии как и положено пациентам? Их точно что-то связывает.       — Да, это именно те девушки, о которых я говорил. Ты поможешь нам? — спросил Марсель.       — Уже. Пойдёмте со мной! — сказала Фрея, обращаясь к нам.       Мы пошли через ворота в здание лечебницы. Всю дорогу Фрея рассказывала нам наши права и обязанности:       — Меня зовут Фрея. Я главный санитар всех буйных пациентов. К работе Вы приступаете с завтрашнего дня. Не вместе. Один день одна девушка, другой день другая. Кто когда, сами определитесь. Жить будете здесь в восточном крыле. В 20:00 комендантский час, общие сборы каждый день в 15:00 в главном зале, в гости никого не приглашать, из лечебницы не выезжать, выезд может быть осуществлен только по выходным, и то с разрешения главврача, режим тишины не нарушать, с другими больными не общаться. Нарушите хоть одно правило-вылетите. Это хозяйка, а также главный врач больницы — Агнес, — она указала на чернокожую женщину лет пятидесяти. — Сука ещё та, но если хотите хоть что-то написать слушайте её. С вами везде будут таскаться вот эти двое, — она указала на двух санитаров, стоящих у двери. — Два извращенца, так что аккуратней. И да, не обижайте их, они ведь у нас «золотые детки миссис Агнес». В общем я думаю Вы поняли что к чему, в курс дела по отношению работы вас введет она, — она вновь указала на главврача. — До встречи, а то я на смену уже опаздываю. И еще кое-что, УДАЧИ!!! Она Вам с ним пригодиться, — сказала она, уходя.       — Все что надо объяснила. Коротко о ясно. У неё талант, — сказала я.       — О да, Мисс Майклсон умеет коротко объяснять, -сказала подошедшая к нам Агнес.       Мысли Давины. Что? Она Майклсон? Фрея Майклсон? Нужно с ней подружиться и расспросить о её… о её ком? Может он её муж? Тогда она ничего не скажет.       — Ну что ж, вы знаете, что жить вы будете в восточном крыле, там живёт весь персонал. Крыло хорошо укреплено и охраняется взводом солдат, — продолжила Агнес.       В этот момент мы с Кэсси забыли, что мы вроде как в ссоре, и испугано переглянулись.       — Это сделано для того, чтобы обезопасить людей от больных? — решила спросить я, пока мы шли в восточное крыло.       — В основном, чтобы защитить от Майклсона. Он опасен, смертельно опасен. За эти полгода в больнице пропало около 30 человек. В их числе были и журналистки на практике, так что будьте осторожны. До сих пор не всех нашли, а если находят, то только расчлененные трупы. Зря вы за это взялись, девочки. Но назад пути уже нет.       В этот момент за нашими спинами громко закрылись железные ворота. Мы стояли в каком-то коридоре полностью забитым людьми в форме и с автоматами. Стало страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО.       — Вот мы у ваших комнат. Завтра к работе приступит одна из вас. Встреча с мистером Майклсоном назначена в 11:00. Думаю первой будете вы, — она указала на Кэсси.       — Но почему она первая? — возмущенно спросила я.       — Она явно не испугалась в отличии от Вас, мисс. Вы стоите, трясетесь, а ещё даже его не видели.       — Я не трясусь.       Кэсси хотела мне что-то сказать, но её оборвала Агнес:       — ЗАТКНИТЕСЬ! ОБЕ! И располагайтесь! — выпалила Агнесс и ушла.       Я не стала обсуждать ничего с Кэсси. Мне хотелось лечь спать, а проснуться уже послезавтра. Когда будет моя очередь. Я вошла в комнату и замерла. Никогда не думала, что комната для персонала в старой психушке может выглядеть так. На стенах были поклеены белые обои, в черные, нарисованные на них цветы, на полу лежал темный ламинат, в углу стояла большая двухспальная кровать с множеством ярких подушек, рядом с кроватью стоял бежевый фигурный стол и шкаф для одежды, вид из окна был на парк и пруд. Здесь было очень красиво. Я приняла душ и решила немного почитать. Когда я оторвалась от книги, на часах было уже 02:35. Я, недолго думая, легла в кровать и мирно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.