ID работы: 5072510

Большой город - для маленького меня

Слэш
R
Завершён
322
Avooonia бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 90 Отзывы 70 В сборник Скачать

На каждое несчастье свое счастье.

Настройки текста

***

      — Ну как, я молодец? — произнес отец, улыбаясь во все «тридцать два», когда Дрим ушел домой. — Я все красиво устроил?       Я улыбнулся. Отец любит похвалу, поэтому, бывает, напрашивается.       — Да, пап, ты просто супер.       И это был последний разговор.

***

      — Ну привет пап. Как ты? — спросил я, присаживаясь на корточки перед могилой отца. Я протёр портрет родителя тыльной стороной ладони. Несколько дней назад у отца на работе случился несчастный случай, обвалилась несущая колона. Вот так невнимательность строителей стоила несколько жизней.       Недалеко от могилы отца, находилось еще несколько его коллег. Благо компания, в которой работал отец, была хорошей и помогла с похоронами.       Я рассказал отцу все последние новости и, попрощавшись, отправился домой.       После смерти отца, опекунство надо мной взяла Мисс Маффет, и я был ей очень благодарен. Ведь без нее я бы, наверное, отправился в детдом.       Поправив свой цветастый рюкзак, я со вдохом открыл дверь подъезда. Поднявшись на второй этаж, открыл ключом дверь. Было больно смотреть на опустошенную квартиру.       — Ну что ж, я «дома», — бросив рюкзак в угол, я направился на кухню. По еще теплому супу я понял, что Маффет недавно ушла. Не знаю, что я делал бы без нее. Выпив стакан воды, залез с ногами на диван, прихватив скечбук с карандашом.       Я так и уснул, держа в руках блокнот. С листа на меня смотрело трое: «рвущий» на голове волосы демон, с небольшими крыльями, напоминающие крылья летучей мыши. Плачущая девушка-ангел, она обнимала себя за плечи, сложив крылья и задрав голову вверх. И на середине листа стояла старушка, похожая на королеву-старушку с Диснеевской сказки «Белоснежка», собой она закрывала причину терзаний двух существ.

***

      — Инк. Инк, твою мать, — кто-то ругал меня благим шепотом. С трудом открыв глаза, я взглянул на причину пробуждения. Эррор, что он забыл у меня дома? Дома? Я в школе! Прогнав остаток сонливости, выпрямился.       — Спасибо, — тихо прошептал я. Сосед только фыркнул и как-то зло взглянул на меня, но я не обратил внимание.       Остаток урока я «внимательно» слушал учителя, веки то и дела слипались, но я держался. Прозвенел звонок, оповещающий о окончании урока. Я кинул учебники в портфель, и собирался было идти на следующий урок, как кто-то дернул меня за руку. Не удержав равновесие, я плюхнулся на стул.       — Эй, а нельзя было окликнуть? — возмутился, было, я, поворачиваясь, чтобы узнать, кому я так сильно нужен, что едва не пробили. И этот кто-то удивил меня. Передо мной стоял мой сосед по парте. Как он до меня дотронулся, Эррор же гаптофоб?       — Цвет-тастик, ты чего как мер-ртвяк? Может хоть для вид-да начнешь следить за своим внешним вид-дом, а? Блин, д-даже наш легкомысленный Папер заметил, а он тот еще тугод-дум, скажу тебе.       — Я… я, — я не знал, что сказать. Можно было бы считать это за заботу, не могу сказать, но, однако, было приятно. — Я… постараюсь.       Я хотел было уйти, но Эррор громко хмыкнув, приказал жестом снова сесть. Видимо он еще не закончил. Подчиниться или нет. Мимолетно задумался, было, я, но плюнув на все, послушался.       — Че случило-ось-то? Кто-то обид-дел, что ли тебя, ход-дишь угру-умый, д-да и месяц в школе не вид-дел. Экз-замены скоро, не сд-дашь на второй останешься — не выж-живешь. Восьмиклашки наши те еще муд-даки, похлеше нас-с, — он сделал паузу, ожидая моей реакции. В ответ я только замотал головой. Вопросительно подняв бровь, сосед продолжил. — Т-ты нечего не д-думай. Пр-росто Папер попр-росил поговор-рить и все. Но все-таки если к-кто-то наедит говор-ри. Негоже всяк-ким на наших гнать.       Закончив говорить, Эррор поднял свой рюкзак и ушел, оставив удивленного меня в одиночестве. А ведь, правда, после смерти отца, я замкнулся в себе, даже сильнее чем после смерти матери. Папе не понравился бы такой я, он хотел бы, что бы я жил, не смотря ни на что. Схватив портфель, я побежал на третий этаж, мне захотелось обнять, поблагодарить Мисс Маффет, за ее веру и упрямство, ведь сколько раз я ее посылал, но она осталась рядом со мной.

Спасибо. Я не подведу вас

***

Где-то в мульти-вселенной. Пустота.

      — Что ты делаешь, Эррор? — охрипшим голосом, спросил Инк у ошибки. Последний держал чернила за руку, по выражению его лица можно было понять, он сам не знает что творит.

Художник был побежден, остался последний удар, но тут против воли хозяина взяла руку врага.       — Ну нАХреН всСе, — похрипел лаганным голосом разрушитель и исчез в портале. Все идет не по плану! Радужный засранец должен был сегодня исчезнуть! Так что произошло?

***

Школа. Коридор второго этажа

      — И в это недоразумение влюблен мой сладенький? — возмущалась белокурая девица, надув губки. — Не знала, что у него такой плохой вкус…       — А то, что он гей, тебя не волнует? — не понял шутки, стоящий рядом с ней парень. Черные, как смола волосы, были собраны в хвост. Голубые глаза, идеально с ними констатировали.       — Вот он в меня влюбится и сразу натуралом станет, — продолжила возмущаться девушка. Светлые пряди обрамляли ее худенькое лицо, пышные губы были надуты, тоненькие брови-ниточки нахмурены.       — Ага, конеч-шно-о, — насмехаясь, протянул парень. У этой дамочки нет выбора. Или она получает его брата, и он под присмотром, или нечего хорошего пусть не ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.