ID работы: 5072510

Большой город - для маленького меня

Слэш
R
Завершён
322
Avooonia бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 90 Отзывы 70 В сборник Скачать

Кажется, это семейное.

Настройки текста

Спустя месяц.

Роv Эррор.

      Экзамены, экзамены. Мамочка роди меня глухим, а еще лучше тупым. Нет лучше Очень умным, с большой буквы. Четвертая четверть просто ад для девятиклассников. Особенно если они, как например я, ни черта не учились все прошлые классы.       Сейчас я горблюсь над этой проклятущей физикой. Будь ты проклят Архимед нИнавижу. Вот хорошо было в древнее времена. Родился у короля — станешь королем, у крестьянина — крестьянином и т.д. И не надо было учиться. Рай, да и только.       За такими раздумьями меня застал мой старший брат. Ходит, важная персона. Умник какой, сам же в прошлом году страдал, а теперь над нами издевается. У-у, зверюга. Да если бы не мы с Рипером и Фрешом, то вряд ли бы он, вообще получил что-то выше двойки. А мы его дотянули до четверки. Сразу возникает вопрос как? Ну корочь. Рип старше Гены на год, следовательно, он уже сдавал экзамены. Это раз. Фреш у нас ботаник и любимчик учителей. Это два. Ну и последние. Я как главный зануда заставлял его корчиться над учебниками до самой ночи. Ну, мне было в кайф до поздней ночи не спать и видеть, как страдает мой «любимый» братик.       А теперь, этот братик, нам дружно мстит. Всем троим. Ну я с младшим как-то отбиваемся, а вот Рипер… Скажу честно мне его жалко, даже очень. Генка решил за всех на нем отыграться.       — Ну, грызешь гранит науки? — с усмешкой сказал Гено.       — Иди ты, умн-ник наш-шелся мне тут. У-у пр-рипомним тебе в след-дующем году. У-у.       По его испуганному взгляду, я понял, об этом он не подумал. Генка же сейчас в десятом. Я хищно улыбнулся, что смотрелось крайне жутко с моими шрамами. А Генка завис в раздумьях. Нет, мой брат не глупый, если он захочет, станет отличником, но в этом то и проблема — не хочет. Положила конец нашим, еще не начавшимся перепалкам, мама Люция. Она позвала нас на кухню, кхм, по-культурному кушать, по-нашему жрать.       — Я че пришел, — подал голос старший. — Куда пропал Фреш. Он же на кухне был…       — Он же ушел… — во взгляде брата прочитался испуг и злость. Ну да Люция велела ему следить за нами, чтобы мы готовились. Я подавил свое желание напакостить старшему, а то я еще и малого подставлю. — Не ссы братишка, за мороженым он ушел.       Дав мне подзатыльник, Геннадий ушел восвояси. Я же, взяв с собою проклятую книгу, пошел за ним. Еще на полдороги, я почувствовал запах жареной картошки и свежезаваренного кофе.       — Нак-конец еда — свобод-да-а.       — Пока все не собираемся никакой еды, ни свободы, — обломила меня Люция.       Ну вот. Только успел состроить грустную гримасу, как входная дверь была открыта. С ноги. Люция сквозь зубы про ругалась. И с грохот в кузню ввалился Фреш. Но он был не один.       Что это тут забыло?!        — Мамуль, знакомься — это парень Эррора, — как ни в чем не бывало, весело произнес мой младший брат.       Убью, шутников поганых. Готовьте могилы.

Pov.

       Я решил прогуляться, а то где это видано, в выходные сидеть дома? Ни что не предвещало беды. Я решил зайти в магазин, купить, что-нибудь перекусить. У кассы я увидел своего одноклассника, Фреша.        — Здорова, дружище. Как дела? Как подготовка к экзаменам? Что пропадал? Ой, я слышал, ты рисуешь. Нарисуешь мне одну картинку по описанию, а? — Фреш выстрелил такой очередью слов, что я не успевал придумывать ответы и отмазки. Что там придумывать, я не разбирал, что он говорит. По этой причине я просто кивал. Пока я приходил в себе, Фреш дал мне в одну руку пакет и схватив за другую руку, и куда-то потащил.       — Эм. Куда ты меня ведешь?       — Ты че? В гости. Я ж тебе пригласил, и ты СОГЛАСИЛСЯ, — на последнем слове он сделал акцент. Ну да он что-то подобное говорил, но я не придал этому значению. Зря.       Когда мы зашли в подъезд, Фреш остановился и задумался. На его лице появилась улыбка.       — Давай сделаем так. Шутки любишь? — я неуверенно кивнул. — Во. Заходим ко мне, я говорю, что ты парень моего брата, а ты молча киваешь!       Ну успел я дать свое согласие или несогласие (что скорее), как Фреш с ноги открыл дверь.       На кухне стояли Эррор, Гена и женщина. Двое последних смотрели на Фреша. А вот первый на меня. В его взгляде читалась злость и что-то еще.       — Мамуль знакомься — это парень Эррора, — как ни в чем не бывало, весело произнес Фреш. Мы все дружно взглянули на шутника. Женщина (как я понял их мама) была готова упасть в обморок, Гена смотрел победоносно на среднего братца, а он в свою очередь на младшего. Эррор был готов рвать и метать.       — Вы не правильно его поняли, я одноклассник Эррора. Фреш пошутил, — попытался оправдаться я.       — Фре-еш, — протянули женщина и Эррор.       — Ой-ой, мама.       — Я тебе не помогу, — прошипела мать и подняла руку для подзатыльника, но младший сын умело убежал на улицу. За ним в след погнались Эррор и его мама.       — Ты проходи, не стой. У нас такое часто бывает, — сказал Гена и посадил меня на стул. — Чай, кофе?       — Ч-чай, — все еще находясь в шоке, ответил я.       — Ну-ну, не удивляйся, у нас такое каждый день. То Фреш Эррора выбесит, то Эррор маму, то я всех вместе. Впрочем, ничего нового. Зато мы всегда держим себя в форме.       — Хорошая затея, но мне по…       — За такие шутки я… я тебя — в проходе появилась мама ребят, держа Фреша за ухо, он, бедняжка, согнулся в три погибели.       — Мамуль, ну отпусти. Я не хотел.       — Ты просто так не отвертишься, малой, — прошипел Эррор, давая брату щелбан.       — Мам, у нас типа гости… — пробурчал Геннадий, ставя передо мной чай.       — Ой. Чувствуй себя как дома…       — Инк — подсказал я.       — Инк, — повторила мама ребят. — Картошечку кушай, чай пей. Чего стоите, садись братва!       — Извините, мне пора, — попытался еще раз, но Эррор на меня шикнул и я притих.       После ужина Мисс Люция, устроила мне экскурсию по их дому. Как я понял, у них гости редкое явление. Мама ребят оказалась хорошей женщиной, доброй и веселой, хоть и со своими заскоками.       Вообщем, когда я уходил домой, все было мирно и тихо.       Странная, однако, это семейка — Глеф.

Pov Фреш

      После ухода Инка меня не ждала кара. Хороший он, однако, парень, но ужасно скромный и стеснительный. Ну, раз братику нравятся такие, то пусть. Вы спросите, почему я это решил? Ну, на это есть несколько причин.       Первая — схожая ситуация. В прошлом году к нам перевелась девчонка. Не знаю, что она такого сделала, что родаки отправили ее к нам. В школу для трудных подростков… для мальчиков… девчонку. Ну, я отошел от темы. Так вот, Эррору она сразу приглянулась, ну он и взял ее под свое «крыло», если можно так сказать. Братик у нас хулиган, хотя я не знаю, как с его фобией и характером, он смог сдружите с бандами из разных школ. Я пытался расспросить его, но он, бака, не сознается.       Ну я опять отошел от темы. Короче, девка отшила братца, и мы ее больше не видели: ни в школе, ни в городе. Надеюсь, они ее не убили там? Вот он и Инка, сам того не замечая, взял под крыло. Иначе как объяснить, что Даст не полез за «должком» к Инку?       Ну и вторая, самая заметная для нас (семьи) и не заметная для него и одноклассников.       Первую неделю, Эррор ходил злой и бесился с того, что какой-то «цветастик» нарушал его идиллию. (Ну, я то знаю, что он просто так клички не дает. У нас для этого Эджи есть). Со временем он умерил свой гнев, но когда новичок пропал на месяц, братишка забеспокоился.       Мы с Генкой давно спорили, кем будет Эррор. То ли он пойдет по нашим стопам, то ли нет. Эх, к сожалению, мы оба выиграли (не видать мне желания).       Мои рассуждение и воспоминание, нарушил крик Эррора (я было испугался, что он решил мне отомстить)       — Болв-ван, тебя к телефону-у!       Я подбежал к брату и вырвал из его рук, его же телефон.       — Але, кому я нужен.       — А, Найти это ты. Что хотел?       — Ну, понял я. Че надо у меня дела-а.       — Мм, зачем?       — А ты ревнуешь? ~       — Все-все понял. Но я не смогу, я под арестом.       — Решил подшутить над Эром и мамулей. А они, баки, шутку не поняли!       — Я тип парня Эра привел. Видел бы их лица.       — Мм, да наш новенький.       — О, конкуренция это хорошо.       — А, в смысле в смысле? Прости тебя плохо слышно, помехи. Ш-ши.       Я сбросил. На моем лице растянулась ухмылка. Я поверил телефон в руках и хитро прищурившись, улыбнулся. И начнётся шоу. Спасибо, Найти, ты мне очень помог.       Я положил телефон на тумбу и, с улыбкой, представляя, что будет, отправился заниматься.       А на кухне одиноко валялся пакет с мороженым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.