ID работы: 5072510

Большой город - для маленького меня

Слэш
R
Завершён
322
Avooonia бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 90 Отзывы 70 В сборник Скачать

Прогулка. Часть 1.

Настройки текста

Роv Эррор

      — Коозля-ятушки, ребя-ятушкии, отвори-итеся, отопри-итеся~. Ваша матушка пришла — молочка-а принесла~, — сладким голоском пропела Люция перед моей дверью. Глубоко вздохнув, я напомнил себя, что нужно сохранять спокойствие. Мой ручной тарантул Вася был закинут в террариум. Пригладив торчащие в стороны волосы, я открыл дверь и со знанием дела пропел:       — Мат-тушка чего вы хотели от меня? — мда, певец из меня, конечно, никудышный, но что поделать. Ну, не может быть человек талантлив во всем. Да и зачем мне голос? Не серенады же под окнами петь.       — Неуч! Там не так пелось! Неуч! — возмутилась было Люция, в ответ я только закатил глаза. Злые, нынче, пошли карлики. По изменившему выражению лица женщины я понял, что последнее я сказал вслух. Началось…       — Как ты смеешь, ты… я твоя мать как не как! — я присел, чтобы быть на одном уровне с Люцеей. Взяв ее за подбородок, я повернул лицо то одним ухом то другим       — Стран-но, пар из ушей не ид-дет.       Видимо мое заявление, окончательно запутало мисс. Та раскрыла рот не в состояние подобрать правильные слова. Я, было, решил, что выиграл, но Люция следующей фразой сравняла счет.       — А почему Люция, а не мама? — теперь была моя очередь стоять, разинув рот. Я так надеялся, что никогда не услышу этот вопрос, но видимо Бог не внял мои молитвы. — Твои братья называют меня мамой, а ты их братьями, но меня не признаешь. Почему?       Бля. И что я должен ей ответить? Извини Люци, но для меня слово «мать» является оскорблением, из-за того что родной не было дела до меня и я обиделся? За что мне такое наказание?       От мучения меня «спас» мой «любимый» братишка Фреш. Он, в наглую, ворвался в мою комнату и начал по-хозяйски лазить на полках.       — Ты хотя бы под-дождал пока я уйду, — констатировал я факт. Фреш в ответ только махнул рукой, мол, не до тебя сейчас.       — На свиданку собираешься что ли? — с ноткой серьёзности спросила Люция. Я знал, что она против «дружбы» Фреша и Мр. Папера. Хотя она против и Рипера —парня Генки. Люция хотела внуков, но с «такими» сыновьями ей их не видать. Нет, конечно, остался ещё я, но… со мной она их тоже не скоро увидит.       — Пф, мамуль, бро, не начинайте. А вот насчет свидание ты почти угадала, — по-моему, он что-то не договаривает. Не к добру. Фреш продолжил что-то искать, мы с Люцией молча наблюдали. Оказалось, природное любопытство сильнее чувства собственности.       — Я чет вообще не понял, где моя любимая футболка? Я весь дом перерыл, но не нашел! — нервный смешок слетел с моих уст. Как это похоже на Фреша, которому всегда было плевать на личное пространство.       — Опя-я-ять — протянула Люция. Я оскалился, ведь я знал, где его футболка, но боюсь, он не будет рад.       — Ее у меня нет. Вали, малой.       — И свидание! Что там насчет свидания, как я понимаю, оно не твоё? — вспомнила причину своего возмущения и не только, Люция. — И да почему, Эрр?       У всех семья, как семья, а у меня, черт пойми что. Фреш уже забыл про свою футболку и с интересом смотрел на нас. Любопытная Варвара… ненавижу. Но брат действовал — по известному только ему — плану.       — Я пригласил Инка и Мисс Маффет на прогулку. И сказал, что вы тоже пойдете.       Мы с Люция прифигели. Мы вообще редко куда-то вместе ходим, а тут… одним словом Фреш в своем репертуаре. Любящий выжимать из жизни по максимуму, плюющий на чужое мнение       — Ну, а че? Свежий воздух полезен!       — Свежий воздух. В город-де. Ты сам хотя бы понял, что сказ-зал?       — Ну, тя. Собирайся, иди, зануда-а, — протянул Фреш и удалился в свою комнату.       — М-да. Впрочем, ничего удивительного, — сказала Люция.

Роv Инк

      — Маффет, я лучше дома посижу, уроки поучу… — сегодня был выходной, и моя опекунша решила «вывести» меня в люди. Не смотря, на все мои доводы, что я уже один раз уже вышел в люди, она пропускала мимо ушей.       — Угу, поучит он. Никуда не убежит от тебя, учеба твоя. Вот посмотри на себя, — Мисс Маффет повернула меня лицом к зеркалу. Хм, в нем на меня смотрел, среднего роста, можно сказать, что низкий парень. Бледная кожа (мало на солнце бывал), на груди и руках красовались татуировки в виде завитков. Крашеные пятнами волосы, прекрасно сочетались с глазами-хамелеон, которые переливались с зеленого до синего. М-да, я похож на труп. — Какое ужасное зрелище. Тебе загорать надо, веснушки появятся.       С этими словами, она бросила мне клетчатую рубашку и джинсы. Хех, своим безграничным весельем она напоминает мне отца. При воспоминании о родителе, я грустно улыбнулся.       — Что стоим? Марш одеваться, нас уже ждут, — вперемешку со смехом, сказала Маффет, заталкивая меня в комнату.       Я не заставил себя долго ждать. Через пять минут я стоял в коридоре, уже ожидая саму опекуншу.       — Хех, зато меня торопила, а сама.       В ответ женщина, что-то пробурчав, кинула в меня сумку.       Прошло минут пятнадцать, я уже устал ждать. Я решил посмотреть, почему Маффет так долго. Только я собрался открыть дверь, как она сама открылась едва, не ударив меня по носу.       — Я готова, — радостно воскликнула Маффет, забирая у меня свою сумку. — Пошли, а то нас, наверное, заждались.       — Угу, — буркнул я, открывая перед Маффет дверь.       Я не знал, чем обернется для меня эта прогулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.