ID работы: 5072579

Мой любимый мажор

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Nacht Damon бета
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18 Нортон Огнев

Настройки текста
Примечания:

***

      — Почему ты не говорил мне, что твой крестный мой однофамилец? — спросила я своего парня. Уже в постели тем же вечером.       На самом деле как обычно на вечере не было ничего интересного, что и не удивительно, они все стандартные. Огнев сказал пару слов, о том, что хочет поднять уровень образования в стране и так далее. — Та не знаю, я как-то не обратил на это внимание, просто фамилия казалась знакомой вот и все. Кстати, я сколько помню его, он никогда не говорил о образовании. Это как-то странно. Надо будет позвонить отцу спросить. — задумчивый голосом ответил Драгоций. — Не нужно звонить, — начала я, а он вопросительно выгнул бровь. — Как ты ему объяснишь, что делал на благотворительном вечере в университете, который ты бросил? Тогда придётся ему рассказать о нас. — Может оно и к лучшему? Мы вместе уже пол года! И какое-то время думали, что женаты. Мне кажется пришло время рассказать моим родителям обо всем, — твёрдым голосом сказал Фэш и посмотрел на меня, ожидая реакции. — Ладно, возможно ты и прав, начни из далека. Только не как с Ником! — я почувствовала, как он засмеялся под мною и сама не произвольно засмеялась, вспоминая ту ситуацию.       Дело было так, за постоянные прогулы Драгоция заставили организовать КВН, и ему нужно было, чтобы Ник прочитал стэндап. Но Ник, зарекся больше не выходить на сцену, ничего никому не объяснив. Я решила дать Фэшу совет. «Милый, начни с далека. Может он согласиться», но похоже он слишком буквально меня понял, потому что начал разговор с Ником примерно так: «Ник, а ты умеешь читать?». — Ну что, давай спать? — потягиваясь, спросила его. — Ну, у меня были другие планы на тебя, — слегка пошловато улыбаясь, сказал мне парень. — Интересно, какие? — решила подыграть я Фэшу. — Не скажу, но дам подсказку, — загадочно начал Драгоций, нависая надо мной, — Мои планы включают в себя: меня, тебя голыми в разных частях квартиры… — его губы накрыли мои, а руки начали гладить мое тело…

***

      Когда я проснулась Фэша рядом не было. Я, не долго думая, одела его футболку, которую уже называла своей, и собиралась забрать домой. Я вышла на кухню и наткнулась на высокого светловолосого мужчину, в котором узнала Нортона Огнева. — Солнце, ты уже проснулась? Знакомься, это Нортон, мой крестный, — уже лично представил мне Огнева Фэш.       Мужчина медленно развернулся, и замер как вкопанный. Он стоял и смотрел на меня, не мигая. Это было так странно. Его и так резкие черты лица стали ещё жестче. — Очень приятно с вами познакомиться, — вежливо сказала я.        Он ничего не ответил, а просто развернулся и ушел. Я осталась, не понимающе смотреть на Фэша, хотя по его лицу было понятно, что и он не догоняет, что происходит. — Знаешь, что позвоню-ка я отцу, что-то не так, — насупившись сказал парень. — Может у него что-то случилось? — выдвинула я теорию. — Не знаю, пока ты не вышла, все было нормально, чего это он так отреагировал на тебя?       Фэш достал телефон и набрал номер телефона отца. Включив громкую связь, он положил телефон на стол, стал ждать пока отец возьмет трубку. — Алло, — послышался в трубке до боли похожий на Фэша голос. — Привет, пап. Не занят? — Нет, неужели решил позвонить старику? — насмехавшись спросил Драгоций старший. — Не иронизируй, ты сам вечно занят. Пап, я звоню по делу, — спокойным голосом сказал Фэш. — Я уже понял, уж больно серьезный, влип куда-то? — Нет, это касается дяди Норта. — А что с Нортом? — не понял отец парня. — Ты знал, что он главный спонсор института, куда ты меня отправил? — Конечно, знал, а почему ты думаешь я отправил тебя именно туда? Ты из-за этого переживаешь? — Во первых, он никогда об этом не говорил, а во вторых это ещё не всё. — Фэшиар, об этом не говорят, и не рассказывают. Давай ближе к делу, у меня скоро встреча, — поторопил Фэша отец, а я уже в который раз слушая их беседу удивилась, насколько все-таки похожи их голоса, тембр, манера подачи. — И, кстати, ты то как узнал? Ты же бросил институт!        Вот оно. Сейчас Фэш все расскажет, не знаю почему, но мне было так страшно. А, что если я ему не понравлюсь? Возможно, такие мои переживания со стороны казались смешными, но все же меня это беспокоило. — У меня есть девушка и она там учиться. И вообще, хватит меня перебивать, дай договорить! Короче, сегодня она осталась у меня, а с утра пришел дядя Норт и был нормальным, такой веселый, но как только Василиса вышла на кухню его перемкнуло. Я их представил и она поздоровалась, а он сначала долго изучал её, а потом не сказав ни слова, просто вылетел из квартиры, хлопнув дверью, — закончил парень и стал ждать ответа.       Мистер Драгоций какое-то время молчал, а потом задумчивым тоном сказал: — Ты прав, это странно и не похоже на него. А ты уверен, что его перемкнуло, когда вышла твоя девушка? Господе, поверить не могу, что ты решил остепенился. — Да говорю же, мы говорили, все было хорошо, потом вышла Василиса и он окаменел, — видя, что я расстроилась, парень веселым голосом добавил, — Пап, а может ему рыжие не нравятся?       За что получил моментальный пинок под ребра, цвет моих волос — его любимая тема для шуток. — Она у тебя рыжая? — серьезным голосом спросил отец. — Ага, огненно-рыжая с васильковыми глазами, — продолжал веселиться парень. — В этом может и быть проблема, — на полном серьезе сказал Драгоций старший. Чего? Проблема в том, что я рыжая? Да он издевается! — Понимаешь, его первая жена Лисса, была огненно-рыжая с васильковыми глазами, он безумно её любил. У них должен был родиться ребенок, но он погиб при родах. И Норт и Лисса очень болезненно переживали утрату первенца и вскоре разошлись. Но даже сейчас, когда он выпьет, то начинает вспоминать Лиссу, — грустным голосом поведал Диаман.       Такая грустная история. Мне стало жутко жаль его. Утрату любимого человека и ребёнка сможет пережить не каждый. — Я даже не знал, что у него до Елены была ещё какая-то жена, — смотря в пол, сказал Фэш. — Я думаю, просто твоя Василиса напомнила ему о ней, вот он повел себя таким образом, извинись перед ней, объясни все. — Хорошо. — Я позже позвоню, мне Норт звонит, — сказал отец Фэша и положил трубку. — Надо же, я даже не знал, — мотнул головой парень.

***

(Разговор Диамана и Нортона) — Мне нужно с тобой поговорить, — без церемонно заявил Нортон Огнев. — У тебя 10 минут, потом у меня деловая встреча, по поводу тендера, — Диаман решил не выдавать сына, и сделал вид, что ничего не знает. — Я был только что у твоего сына, и у него там девушка, — еле выдавил из себя светловолосый. — Какая беда, у взрослого парня девушка дома. Я думаю, я бы напрягся если бы ты сказал мне, что у него в постели голый парень, — насмехаясь, сказал Драгоций. — Диаман, прошу тебя, отнесись ко всему серьезно. Ты не понимаешь, она рыжая! — последнее слово светловолосый сказал так, будто у Василисы две головы. — У тебя до сих пор бзик на рыжих? Норт, прошло двадцать лет! Двадцать! Пора бы успокоиться. Что ты ей сказал? — Драгоций понял, что правильно понял рассказ сына и все дело в Лиссе. — Ничего, просто ушел. Ты меня не понимаешь! — отчаянно воскликнул Огнев, — она просто копия Лиссы! Такие же волосы, глаза, губы, нос! Я именно так представлял нашу дочь… — в полном отчаянье говорил тот.       А Диаман понял, что все куда серьезней, чем он думал. — Я понимаю, что поступил не вежливо, та девочка ни в чем не виновата, но я просто не смог себя сдержать. Ладно, все, пока, мне нужно ехать, а там куча ментов, — сказал Огнев и положил трубку.       Диаман понял, что он просто был на грани. И ему нужно побыть одному. Он взял в руку телефон и написал сыну, чтобы тот сбросил фото своей девушки.       Через пару минут телефон подал характерный звук сообщения, вот уже Драгоций старший пораженно смотрит на фотографию молодой рыжеволосой девушки, которая стояла в обнимку с его сыном. И теперь он понял, почему так отреагировал его друг. Если бы он, Диаман не знал, что это девушка его сына или она была одна на фото, он был бы уверен, что это никто иной как возлюбленная его друга. Что же все-таки эта девушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.