ID работы: 5072807

Errare humanum est

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Артура разбудили утром пинком, но тот и этому был рад.       - Завтрак на столе, - раздался голос Мерлина, а за ним детский смех и Пендрагон мгновенно выскочил из под одеяла, чтобы посмотреть на произошедшее. Элеонора весело заливалась, когда ее отец стоял по уши облитый из бутылочки. Стоило Эмрису услышать фырканье Артура, как в последнего полетела злополучная бутылочка, от которой блондин ловко увернулся и скрылся в ванной.

***

      - Тебе разве не нужно на работу? - грозно спросил Мерлин, глядя на ползающего Артура в поисках любимого дракончика Элеоноры.       - Пара дней отпуска, - блондин победно вскинул руку с добычей и тяжело задышал после нелегкой охоты, - Я ведь могу остаться?       - Разве ты что-то когда-нибудь спрашивал? - вопросом на вопрос ответил Мерлин и скрылся на кухне, не увидев улыбку на лице Артура.

***

      - Твой отец жив? - разрушил тишину за ужином Мерлин.       - Да. Передал мне компанию и укатил куда-то в Австралию, а что? - Артур откинулся на спинку стула, - Давно так вкусно не кушал.       - Вот уж не верю. Посуда твоя, - брюнет пропустил вопрос мимо ушей и снова скрылся, но теперь в гостиной.

***

      - Пендрагон, еще раз тронешь эти драгоценные книги и будешь стирать пеленки Элеоноры. Вручную.       - Напугал.       - Хочешь рискнуть?

***

      - Не могу поверить, что ты заставил меня это сделать!       - Я страшен в гневе и ты пропустил пятно на ковре.

***

      - Мерлин, пощади меня, умоляю. Хочешь я на колени встану?       - И чем мне это поможет? Сам ведь вызвался. Горе луковое, а не помощник.

***

      - Пендрагон, если честно я не ожидал такой стойкости. Думал ты еще позавчера убежишь с воплями.       - Были такие мысли, но я так просто не сдамся. Не сейчас.

***

      - Мерлин, Мерлин, не оставляй меня одного!       - Мне нужно на почту. Десять минут ходьбы. Ничего не случится. Отпусти мою ногу.       - Ты не знаешь ее!       - Я вас двоих как облупленных знаю. Раньше уйду - раньше приду. Мне нужно забрать эти документы.       - Мерлииииин!

***

      - Как ты все успеваешь? Ведь у тебя всегда все из рук валилось и ты опаздывал чаще, чем это было возможно.       - Я все успеваю и еще я жонглирую. Смирись.

***

      - Я за чем тебя посылал?       - За продуктами.       - Позволь спросить на кой черт мне игрушечная машинка на радиоуправлении и шесть пачек масла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.