ID работы: 5072807

Errare humanum est

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Со временем Мерлин обнаружил, что смотреть на Артура становилось легче, без той привычной ноющей боли с которой он вспоминал блондина, а тот в свою очередь все меньше и меньше ощущал себя чужим в доме.       А еще Мерлин обзавелся забытой привычкой готовить на двоих, будь это завтрак, ужин или ночной перекус, что бывало не редкостью.       Ночи были беспокойные. Чаще, чем хотелось бы был слышен требовательный плач Элеоноры или шепотом произнесенные просьбы принести чистые памперсы и согреть смесь в бутылочке.       По утрам Артур не упускал возможности съесть побольше пышных овладей и насладиться возможностью снова смотреть на потрепанного Мерлина, который шипел словно кот, когда он обжигался водой из под крана и забавно бормотал под нос проклятья, вероятно на латинском. Не зря же столько книг в доме на этом забытом языке валялось повсюду.       Дни, когда Артур был в отпуске для Мерлина были отдушиной. Можно было поручить Пендрагону следить за спящей дочерью, менять подгузники и стирать пеленки. Блондин не переставал удивляться тому, как Мерлин использовал любое свободное время на чтение или практику классических произведений на стареньком фортепиано, под которые кстати хорошо засыпала не только Элеонора, но и Артур. С выходом на работу блондина Мерлин вновь обзавелся своими первоначальными обязанностями.       Вечерами мужчины все чаще сидели возле камина. Грея руки о чашку с горячим какао Артур вспоминал прошлое, проведенное с этим неугомонным Мерлином. Как они только познакомились, как начинали общение и робкие разговоры о их чувствах. Они часто вздорили по пустякам и тут же мирились. Единственная серьезная ссора обернулась тем, что Артур уехал в Нью-Йорк по наставлению отца по вопросу карьеры, а Мерлин обзавелся дочерью о которой сейчас заботились они вдвоем.       Судя по улыбке Эмриса, его тоже одолевали воспоминания.       Мерлин часто ловил на себе двусмысленные взгляды Артура, но у блондина был четкий принцип «Тише едешь – дальше будешь». Пендрагон безумно скучал все это время не только о Мерлине, но и о тех ночах, которые они проводили вместе, надеясь, что Эмрис тоже помнил о них.

***

      Возвращаясь пораньше, Артур наткнулся по дороге на лавочку и в глаза бросились звезды, цветки, лепестки которых словно собрали в себе солнечный свет и тепло. Смутно припоминая название, блондин вылез из машины и приобрел букетик лета.       Пендрагон забыл ключи и поэтому сейчас рассеянно стучал в дверь, весь поглощенный рассматриванием цветов в руке.       - Смотри Артур! Это зверобой, - сияющий Мерлин, потянул на себя блондина за штанину, который не удержал равновесие и тут же плюхнулся лицом в названное растение. Лишь заражающий смех брюнета остановил Пендрагона не дать подзатыльника шутнику. Это был их первый совместный поход. Пожалуй можно было чуть расслабиться, ведь на несколько миль вокруг никого не было. Разумеется из людей, потому что всего остального было даже в избытке, как убедился в этом Артур, наступив на ящерицу, вляпавшись в чей-то бывший обед, а может и ужин, и бегая под хохот Мерлина, пытаясь сбросить с себя паука размером с орех.       - В Средние века считалось, что зверобой способен изгонять злых духов, поэтому его клали в кровать или вешали рядом. Люди верили, что это принесет им хорошие сны, а нечисть не сможет проникнуть к ним в головы. Девушки гадали на любовь, путешественники брали растение с собой в дорогу, - глаза Мерлина горели, так было всегда, когда парень увлекался тем, что рассказывал, - Больше всего мне нравится то, что у зверобоя много свойств. У лекарей он был особо востребованным. Его используют в качестве антисептического, болеутоляющего, ранозаживляющего, противоревматического, мочегонного, желчегонного, противоглистного средства и в качестве антидепрессанта. Моя мама заваривает мне чай из его листьев, перед экзаменами он помогает мне больше, чем ромашковый…       - Господи Мерлин, как в тебе помещается столько информации? Пока мы шли сюда ты в подробностях рассказал мне все способы размножения той противной твари, что села мне на плечо, - перебил юного бойскаута Артур, срывая один из стеблей зверобоя, - Что там с гаданием?       - Это все мне Гаюс рассказывает, ты же знаешь, что я хочу стать врачом. Мне не помешает разносторонность, - кончики оттопыренных ушей стали розовыми, но кашлянув Мерлин продолжил, - Нужно помять в руках стебель. Если сок будет красным, то чувства взаимны, а если бесцветный, то… - Эмрис умолк, глядя на ухмыляющегося Артура, чьи ладони были красного цвета.       - Смотри, работает…       Увлекшись, Артур не сразу заметил, что за дверью не было никаких признаков обычно шумной жизни. После того, как и на оглушающий звонок никто не отозвался, Пендрагон начал громко стучаться, уже думая выбить дверь и перебирая в памяти номера служб.       Блондин набрал номер телефона Мерлина и быстро ходил взад-вперед, начав паниковать еще больше, когда приятный женский голос сообщил, что аппарат абонента выключен.       Решив выбить дверь, Артур уже было приступил к выполнению плана, когда услышал возню и шуршание пакетов. Резко обернувшись, от чего громко хрустнул позвоночник, Пендрагон с небывалым облегчением обнаружил Мерлина и плюшевый костюмчик зайчика, из которого с интересом выглядывали огромные глазки Элеоноры.       -Мерлин! – Артур кинулся обнимать брюнета, успев схватить один из пакетов, который мужчина выронил от неожиданности.       - Что случилось? – выдохнул Эмрис, перехватывая сползающую дочь.       - Я забыл ключи, а дверь никто не открывал. Я так волновался…- Артур взял Элеонору на руки и пропустил Мерлина открывать дверь.       - Дурак, - бросил Эмрис, пытаясь скрыть глупую улыбку. Пендрагон волновался, это что-то, да стоило, - Мы всего лишь были на плановом осмотре и немного задержались. Гвиневра никак не могла перестать сюсюкаться с Элеонорой и бросать гневные взгляды на Ланселота.       - Надо сказать им…- Артур почувствовал себя жутко смущенным, когда Мерлин поднял букетик ярко-желтых цветов и понюхал их.       - Ты все еще помнишь. Это было так давно… - Эмрис не смог на этот раз сдержать улыбки.       - Так говоришь, будто мы жутко старые и морщинистые, - фыркнул Пендрагон, проходя внутрь, оставив счастливого Мерлина стоять, прижимая к себе букетик зверобоя.

***

      Дождавшись пока Элеонора уснет, Артур наконец смог добраться до кровати. Спина невыносимо разболелась и доставляла этим сильные неудобства. Поэтому блондин уже почти два часа ворочался в кровати, когда к нему подошел Мерлин.       - Садись и повернись ко мне, - буркнул сонный брюнет, забираясь на кровать, с удивлением обнаруживая, что Пендрагон сидит к нему лицом, - У тебя же спина болит, повернись и я сделаю массаж.       Артур буквально растекся под удивительно сильными пальцами Мерлина, которые уже двадцать минут гладили и растирали его спину, что не заметил как уснул.       Разбудили Пендрагона и Эмриса как обычно – детским плачем. Но на обычное пробуждение это не было похоже. Артур обнаружил себя в кольце худых рук и стройных ног, сплетенных со своими собственными. Судя по лицу Мерлина тот тоже был немало удивлен.       - Твоя очередь, - брюнет столкнул с кровати ошалелого Пендрагона и принялся досматривать сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.