ID работы: 5072881

Онлайн Ведьма

Гет
R
Завершён
3773
_Kiraishi_ бета
lonlor бета
Размер:
372 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3773 Нравится 1951 Отзывы 1430 В сборник Скачать

Глава 27. Будни Ведьмы

Настройки текста
Примечания:
      Следующим утром на работу я ехала с мыслью, что либо меня сейчас пошлют — окончательно и бесповоротно — и на свидание в субботу мне придётся идти одной, либо Серёжа женится. Правда, не на мне, а на моей бабушке. Причём тоже окончательно и бесповоротно. И, что самое прекрасное, оба эти варианта друг друга не исключали.       Заинтриговала?       Тогда давайте по порядку. Начнём, как положено, с побудки в шесть тридцать. Проснулась я в ну просто ангельском настроении, и даже красные и опухшие после вчерашнего рёва глаза нисколько мне его не подпортили.       Если вы не знали, то ведьму от феи отличает только настроение. И сегодняшним утром я была именно феей — правда, не Динь-Динь, а той самой с тёмными волосами и скверным характером, имя которой я так и не запомнила.       И да, я действительно порхала. Как минимум до душа. У меня было настолько прекрасное настроение, что я даже взяла мамину плойку и уложила волосы, а не завязала их в хвост, как делаю обычно. Вишенкой на торте так вообще стал самый настоящий макияж вместо стандартного замазывания веснушек тоналкой. Моих навыков макияжа, конечно, всё равно не хватило бы, чтобы нарисовать себе новое лицо, как это делает Нина, так что выглядела я лишь немногим эффектнее, чем обычно. Но меня в целом в своём лице без косметики и смущали-то только веснушки — да и это был скорее мой «пунктик», чем какая-то существенная проблема.       Авторы любовных рассказов на пару с Удачливой Ведьмой, конечно, пытались убедить меня в том, что так делают только влюблённые дурёхи, но рациональная часть меня победила и объяснила им, что так проявляются хорошее настроение и любовь к себе. К тому же Клевер Александрина Петровна — Лев, а, значит, любить она может только себя.       Но вернёмся к утру. Я, вся такая красивая фея, спустилась вниз, чтобы спокойно выпить чашечку кофе, сидя на веранде. Однако встретить утро в полном умиротворении мне было не суждено. Пытаясь разглядеть лес за теплицами, я увидела папу — и потеряла дар речи. Он стоял у входа на веранду: в пижаме, грязных резиновых сапогах, с лопатой и ведром молоденькой картошки.       — Пап, что-то случилось? — неуверенно поинтересовалась я. Потому что у человека, который в шесть утра копает картошку, всё в порядке быть не может.       — Бабушка попросила картошки накопать для какого-то Серёжи, — ответил папа и сел на пол, чтобы стянуть сапоги.       А я испытала весь спектр эмоций, которые на деле можно было описать одной лишь фразой: «Какого хрена здесь происходит?» К сожалению, с этого всё только началось.       — Они там с Даром из подвала купорку достают, — добил меня папа, выставив сапоги за порог.       — Ой-йо, — в ужасе пискнула я и выбежала на улицу, даже не подумав обуться.       Перед глазами предстала картина маслом: Дар, поганенько ухмыляясь, запихивал в багажник моей реношечки огромный ящик с банками. Одетый в папины поношенные трико и рабочую тельняшку, братец стоял ко мне спиной и не видел меня. Зато вот я видела его — самодовольного засранца, у которого даже спина выражала, насколько сильно он торжествует и отдаёт процессу мести всего себя.       А чего я, собственно, ожидала, после того как натравила на него вчера бабушку? Что Дар великодушно забудет о том, что его чихвостили и в хвост и в гриву? Кто угодно, но только не Дар.       — Ба, ты ещё ему компотиков поставь баночек шесть, — крикнул он, — тех, что по три литра.       И из-за дома послышался ответный бабушкин крик:       — Я ещё яблочного сочку поставлю! Давай, иди сюда быстрей, я уже второй ящик наполнила.       — Уже бегу! — больно весело воскликнул Дар и, обернувшись, таки увидел меня.       Минутная пауза, когда мы смотрели друг другу в глаза, а на фоне кудахтали куры, и мой тихий, почти змеиный шёпот:       — Убирай этот ящик из машины. Сейчас же.       Брат улыбнулся мне, как заправский злодей из фильма, во все тридцать два зуба, и, медленно покачав головой, громко, как сирена, выдал:       — Ба, Саша говорит, что он ещё салат со скумбрией очень любит! И лечо!       — Ты же знаешь, что я отомщу? — в отличие от Дара я говорила тихо, потому что не хотела, чтобы бабушка услышала, да и боялась, что если закричу, то сорвусь и придушу его прямо здесь.       — Что-что? Он жить не может без помидоров? — не унимался Дарий.       Братец ступал по очень тонкой грани. А я мысленно уговаривала себя, что начинать день с убийства родственника не лучшее решение. Ну и вместе с тем внушала себе, что потом отомщу ему так, что пытки инквизиции покажутся развлечением на один вечер.       — Ой, хорошо, что я ему ещё баночку «Чики» положила, — голос бабушки теперь слышался ближе, а в следующее мгновение она вышла из-за угла дома с холщовой сумкой в руках. — Дриечка, какая ты у меня сегодня красивая! Прямо куколка!       — Ага, — протянула я, понимая, что из нас двоих фея всё-таки бабушка, а я так, ведьма на полставки.       — Дар, иди неси второй ящик, а мы пока с Дрией контейнеры заполним, — баба Вася махнула внуку рукой и, чуть ли не порхая крылышками, поднялась на крыльцо.       — Какие контейнеры, ба? — спросила я, отступая в сторону.       — С обедом, конечно же, — как глупенькой, объяснила мне бабушка и, потрепав по щеке, полетела на кухню, попутно кинув папе холщовую сумку, чтобы он ссыпал туда картошку, а потом отнёс в машину.       Ну а я потопала за бабушкой под аккомпанемент из самого мерзкого смеха Дара. Смейся, пока можешь, милый братец, скоро тебе придётся брать билеты в Тимбукту.       На кухне творилась вакханалия. Тут тебе и жаренная картошка на плите. И пирог в духовке. И не заправленный майонезом салат. И просто гора немытой посуды в раковине. Все мои альтернативные личности в этот момент хихикали на паническом и, кажется, нервно плакали. А мой дар речи, походу, остался у Дара, потому что он всё ещё как конь ржал на улице.       Наблюдая за тем, как бабушка достаёт папины огромные контейнеры для еды, которые он возил с собой на стройку, я всё-таки спросила:       — Бабулечка, а ты сегодня спала?       — Я-то? — удивлённо уставилась на меня бабушка, прежде чем начать перекладывать картошку со сковороды. — Дриечка, да у меня же старческая бессонница — час посплю, и хватит. Вот я лежала в кровати и думала: что я лежу без дела, раз всё равно не сплю, пойду-ка я лучше Серёженьке обед приготовлю.       От этого «Серёженьки» меня аж передёрнуло. А баба Вася тем временем уже пол сковородки сложила и крышкой накрыла. Ноги мои ослабли, и я решила сесть на табуретку, чтобы не упасть.       — Дриечка, а у вас на работе есть микроволновка? — Принялась закидывать оливье в другой контейнер бабушка.       — Да, — ответила я, едва ворочая языком. — А зачем?       — Как зачем? — удивилась бабушка. — Погреешь Серёженьке картошечку. Её лучше есть горячей. А ещё ты перед работой заедь в магазин и купи хлеба. Я бы из дома положила, но Петенька вчера весь доел.       И вот, знаете, я никогда не думала, что слово «хлеб» может меня доконать. Сделав несколько глубоких вдохов для успокоения, я встала, чтобы хоть ростом быть внушительней, чем бабушка, и, чеканя каждое слово, произнесла:       — Нет, бабуль, этого не будет. Я ничего не повезу и в магазин за хлебом заезжать не буду. Серёжа взрослый мальчик, и разберётся как-нибудь сам, что ему есть и когда греть.       Знаете, у семейства Клевер имелась ещё одна фамильная черта помимо язвительности — это упёртость. Даже не изменившись в лице и всё так же ласково улыбаясь, бабушка ответила мне:       — Повезёшь.       — Нет.       — Да, — кивнула бабушка и достала противень с пирогом из духовки. По кухне сразу поплыл аромат яблок с корицей. Бабушка, оказывается, испекла шарлотку.       — Нет, Ба, — продолжила сопротивляться я.       — Дриечка, Серёжа хочет кушать, — весомо припечатала бабушка и огромным ножом оттяпала половину пирога.       — Не хочет.       — Хочет-хочет. Я так чувствую.       Вы когда-нибудь спорили с человеком, главная цель которого — накормить всех окружающих? С человеком, который на каждый праздник салаты готовит вёдрами, а помидоры сажает гектарами?       Наблюдая за тем, как бабушка оборачивает пирог фольгой, прежде чем запихнуть его в контейнер, я поняла, что эту битву я уже проиграла. Оставалось смириться и попытаться минимизировать ущерб, поэтому я, тяжело вздохнув, продолжила:       — В таком количестве точно не хочет.       — Ой, тут ты права, — кивнула бабушка, когда составила три двухлитровых контейнера друг на друга. — Что-то я немного переборщила. Ну да ничего — Серёжа же у нас мальчик хороший, он с ребятами своими поделится.       Ну, конечно. И на что я рассчитывала? Баб Вася у нас непробиваемая — куда уж мне попытаться переубедить её…       И как так вышло, что Серёженька меньше чем за неделю из совершенно незнакомого моей бабушке человека превратился чуть ли не в лучшего члена нашей семьи? А это она его ещё в глаза ни разу не видела! Я даже боюсь представить, что будет дальше, если уже сейчас мне втюхивают полный набор продуктов для Психа на ближайший месяц.

***

      Вот так и получилось, что на работу я ехала с полным багажником банок, стучавших друг об друга — звон не могла заглушить даже включённая на полную громкость музыка. Вначале я думала завести всё это овощное безобразие к себе домой, а бабушке потом сказать, что Серёженька ей безмерно благодарен и вообще вкуснее её жареной картошки не пробовал ничего в жизни. Что на деле даже было недалеко от правды, ведь лично я вкуснее её жареной картошки, честно, ничего не пробовала. Разве что бабушкины же драники, которые я считаю настоящим приворотным зельем. Самое абсурдное, что в рецепте-то нет ничего сложного, но у меня ни разу не получилось повторить вкус точь-в-точь.       Я пребывала в полной уверенности, что Психчинский никогда в жизни не увидит содержимое моего багажника, примерно до того момента, как въехала в город. А потом, когда на каком-то из перекрёстков зажёгся зелёный светофор, меня осенило, что если скажу бабушке, как Серёженька благодарен ей за передачки, то баба Вася наверняка возьмёт на себя священное право готовить обеды для Психа, и мне придётся постоянно куда-то их девать. А скажи я, что угощения ему не понравились, бабушка обидится, и тогда Серёже в мою семью дорога будет закрыта.       М-да, дилемма…       Потом, уже на красном светофоре, меня осенило ещё раз. Что, в общем-то, плохого в том, что я привезу ему полный багажник купорки? Будет такой вот тест-драйв психики, чтобы у человека сложилось понимание, с кем он связался. Ну, чтобы сразу знал, что в случае отношений со мной его, возможно, ждёт ожирение. И не потому что я такая вся из себя хозяюшка, а потому что у меня есть бабушка Вася.       Я заехала на офисную парковку и, приметив машину Психа, подъехала к ней, благо, место свободное рядом имелось. Так как самого Психа на парковке не наблюдалось, я достала телефон и набрала его номер, решив разделаться с утренней шоу-программой «Психи на выезде», и приступить к работе.       — Привет, ты где? — спросила я, после того как он пробормотал «алло» с другого конца сети.       — В кабинете.       — Можешь спуститься на парковку? — стараясь, чтобы в моём тоне не прозвучало ничего намекающего на странности, спросила я.       — Что-то случилось? — в голосе Серёжи сразу проступили нотки сомнения.       — Нет, — покачала головой я, — всё отлично. Так спустишься?       — Саша, меня пугает твой тон.       — Всё у меня с тоном нормально. Спускайся.       — Меня же не ждёт ничего странного? Из ряда вон выходящего?       — Нет, что ты, — и, добавив в голос ложечку сахара, продолжила: — просто хочу тебя увидеть.       — Сейчас буду, — произнёс Серёжа и отключился.       А я вылезла из машины и привалилась к багажнику, ожидая его появления. Парковка потихонечку заполнялась, мимо то и дело сновали коллеги, я мило им улыбалась, махала рукой и желала самого доброго утра всем и каждому.       Утро же действительно было доброе: тёплое и ласковое. Которое, пожалуй, может заявить о себе только к концу августа, когда июльский жар сходит на нет, а ветер приносит с собой ноты наступающей осени. Хотя до календарной осени ещё было далековато, но я предвкушала её, потому что моим любимыми временами года были весна и осень — пограничные сезоны, когда не очень жарко и не очень холодно. Что-то среднее. Что-то комфортное. Что-то без перегибов. Что-то в духе Психчинского.       Так я и стояла, опершись на бампер и подставив лицо лёгкому ветерку, и куда больше осени предвкушала явление Психа народу. А он, зараза, заставил, как всегда, себя очень долго ждать: прошло уже минут двадцать, прежде чем его кудрявая башка показалась на первом этаже «РеклаМамы».       И он не особо торопился, когда вышел из лифта и потопал ко мне. Я — то ли в лучших традициях милых девушек, то ли следуя принципу пингвинов из Мадагаскара — улыбалась и махала ему рукой. При этом я решила даже не ругаться на опоздание и не говорить, что вечно опаздывающий педант — это шутка природы, подумав, что моё ожидание окупится Серёжиным офигеванием.       Но он, наверное, подумал, что моя улыбка — это недобрый оскал, потому что сам решил оправдаться:       — Лифт долго ждал. Все наверх поднимались.       Не уделив должного внимания этой информации, я открыла багажник и отступила в сторону.       И в этот момент глазам Серёжи предстал локальный мини-рынок: два ящика купорки, холщовая сумка картошки, целлофановые пакеты со свежими огурцами и помидорами, пакет с луком и чесноком и три больших кабачка, которые запихнул в багажник Дар в последний момент.       — Это что? — непонимающе спросил Серёжа.       — Это дань, — серьёзно ответила я, — Великому Хану Психу от княжества Клевер, — и поклонилась. — На девственниц и золото наше княжество бедно, так что принимайте купоркой и овощами. Не побрезгуйте, Великий Хан.       Была, конечно, ещё идея предложить переложить всё это богатство в свой сарай, показав на машину Психа, но даже у прибабахнутой меня есть границы адекватности. И называть машину «сараем» я пока не готова — вдруг Серёжа не сведущ в истории и не знает, что «сарай» — это дворец, а не халупа, где папа хранит хлам за домом.       Ух, как же долго Серёжа молчал… Так долго, что я даже подумала, что он убежит. В неизвестном направлении, чтобы только пятки и сверкали. Но нет, он стоял и изучал содержимое багажника.       — Вопросов у меня явно много, Клевер, но давай начну с простого. Скажи мне, почему на всех этих банках написаны производные от имён? «Галины огурцы», «Надины помидоры»… Вы это всей деревней что ли собирали?       Я коротко хохотнула.       — Нет. Это названия рецептов. У бабушки своя система: она рецепты называет в честь людей, которые ей их дали.       — Ладно, — кивнул Сергей, — с «Галей» и «Надей» понятно. Но кто такая «Чика»? У твоей бабушки есть знакомая Чикуля что ли?       — А-а-а, ты об этом… Это сокращение от «Пальчики оближешь», — пояснила я.       — Что, прям настолько вкусно? — спросил Сергей и игриво подвигал бровями.       — За «Галины огурцы» и «Чики» ручаюсь, реально вкусно, — заверила я.       — Ладно, будем считать, что на месяц едой я укомплектован, — рассмеялся Серёжа.       — Это ты ещё обед свой не видел, Хан Псих, — сказала я и, достав с пассажирского сиденья сумку с едой, протянула её ему. — За хлебом сам сходишь. И с предложениями о свадьбе, пожалуйста, к бабушке.       — Саш, если честно, я в таком шоке, что не знаю, как реагировать. — Вид у Сергея и правда был слегка ошалелый.       — Кушай и не обляпайся, — посоветовала я, из последних сил стараясь не ржать, но неврастеническое хихиканье всё же пробивалось меж слов.       Картина того, как Псих перекладывал овощи из моего багажника в свой останется в моих воспоминаниях на века. То, как он краснел от натуги, переставляя ящики, было даже комично. А уж сколько вопросов эта сцена вызвала у детей «РеклаМамы», не пересчитать — ко мне после весь день то и дело подходили и спрашивали, что это такое было.       Меня, конечно, подмывало рассказать трагическую историю о бедственном положении Сергея Павловича Психчинского, которому не выплачивают зарплату, и потому работникам «Психушки» приходится подкармливать начальника, чтобы он не был голодным — а то он в такие моменты становится сущим дьяволом. Но я сдержалась, выдавая самые размытые формулировки, общий смысл которых сводился к тому, что это был реквизит для съёмок. И моя ложь органично вписалась, так как следующие два дня Псих действительно всё время пропадал на съёмках.       Конец рабочей недели слился для меня в один длинный день.       Фотограф из-за Нининой неуклюжести таки сломал руку, и Серёже пришлось в срочном порядке искать нового. Из довольно слаженной системы выбили лишь одно звено, но проблемы посыпались, как из рога изобилия.       «Психушка», пытаясь справиться со всеми бедами, превратилась в замкнутый организм, как это обычно бывало в случае чрезвычайных ситуаций, и вся работа на этой неделе будто кадрами застыла в памяти. Псих всё метался как в жопу ужаленный. Что-то приходилось двигать, что-то срочно закрывать. Планёрки, просмотры статистик, переделывание аналитических сводок. Вечные созвоны и засевшая в подполье Нина. Кажется, в перерывах я что-то обсуждала с Ташей, но была настолько отстранённой, что все эти разговоры прошли мимо меня, так и не закрепившись в памяти. В четверг я даже не пошла на обед, потому что банально не было времени.       Вечером того же дня, добравшись по пробкам до Подгорного, я нарезала травы в компании мамы и бабушки, которая то и дело спрашивала, понравилась ли Серёже её картошечка. И я нагло врала, что Психу понравилось, потому что во всей кутерьме даже не вспомнила о картошке, пока баб Вася не спросила.       Из хорошего было одно: Принц отвёл маму от руля на ближайший год так точно, поэтому на этот счёт я больше не переживала. Пёс, кстати, тоже весь вечер сидел с нами на веранде и смотрел на нас таким благодарным взглядом, словно лучше людей на свете точно нет.       Дар же благополучно свалил, наверное, побоявшись, что я устрою ему разнос, вернувшись с работы. Однако, чтобы он не сильно расслаблялся, я написала ему сообщение, чтобы он, паскуда, теперь ходил и оглядывался, потому что месть моя будет долгой и мучительной. У Дария же, наверное, включилось чувство самосохранения, потому что он ничего не ответил.       Не знаю, сработал ли мамин оберег или же я настолько утомилась, но спала я без задних ног. Возможно, я таки встала на тропу выхода из токсичных отношений со сном.       Хохмин тоже не особо отсвечивал — у него и своих проблем было по горло. Лишь утром пятницы я заметила его в компании Белозёрова-младшего; они ругались в коридоре на каком-то из этажей. Но в тот момент я поспешила скрыться, чтобы меня не приплели в их разборку, даже толком не вникнув в происходящее. Ещё раз быть публично названной «мамой Никиты» мне не хотелось.       В обед же меня от работы оторвал звонок Психа, который ещё утром укатил в студию, чтобы проконтролировать нового фотографа и, так сказать, утвердить статус Властелина мира.       Так вот, Серёжа позвонил и предложил пообедать. Я, конечно, согласилась: если человек проявляет к тебе интерес и желание проводить с тобой время, для меня это многое значит. Не зря, наверное, мама всегда говорила, что я люблю тех людей, которые любят меня.       Встретились мы с ним в небольшом ресторанчике где-то между офисом и ангаром, где проходили съёмки. Внешне помещение напоминало смесь лофта с азиатскими мотивами: бетонные стены, высокие потолки, маленькие столики, деревянные стулья, искусственный бамбук в кадках и всякие азиатские картины с нотками каллиграфии. В целом место достаточно красивое и атмосферное.       Ресторанчик этот я нашла, после того как Серёжа сказал, что ему срочно нужен самый острый том ям, потому что если он его не съест, то в мире станет на одну модель меньше, а сам он сделается каннибалом.       И, пока я уплетала роллы, Серёжа ел этот острейший том ям с таким видом, словно это обычный суп. Не острый, в смысле. Вот только я, просто попробовав его, чуть горло себе не сожгла.       — Зачем ты это ешь? — спросила я, не выдержав.       — Заедаю стресс, — ответил Псих. — Одна из главных задач эндорфинов — это притупление боли. А жжение от острой пищи для нашего организма сродни боли, так что в результате вырабатывается большее количество эндорфинов, и человек чувствует себя счастливее. Я, кстати, по той же причине периодически острую курицу покупаю. Съешь ведро крылышек — и мир уже не такой гадкий.       Я усмехнулась:       — Правда, на утро…       — Да, на утро ты понимаешь, что такое боль. Но все мы вынуждены принимать последствия своих действий, — кивнул Серёжа.       — Точно. Я вот, возможно, завтра на свидание приду отёкшая, — добавила я и отправила в рот очередной ролл.       — Почему?       — Я иногда отекаю с риса. У меня от него реально бывает сушняк, как от алкоголя.       — И зачем ты тогда его ешь? — Серёжа отложил ложку и, вскинув бровь, выжидающе посмотрел на меня.       — А это называется «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, потому что они его очень любят». Ну, или я просто не чувствую меры и съедаю целый сет, рассчитанный на троих.       — Женщина-объедузер в действии, — расхохотался Серёжа, а я смяла и швырнула в него салфетку.       — Ладно, колись давай, почему на утро-то свидание назначил? — решила попробовать узнать я ещё раз. — И куда мы пойдём?       Псих, поднимая отлетевшую от него на пол салфетку, прищурился и уставился на меня.       — Саша, я же сказал — завтра всё узнаешь. А на утро, потому что мне вечером нужно будет подругу с ребёнком забрать с вокзала.       — Надеюсь, ребёнок не твой? — в шутку, но не без доли сомнения спросила я.       — Нет, не мой. Я вообще, кстати, без понятия, кто отец Триш. Мы с Димкой несколько раз пытались Иду разговорить, но она молчит как рыба. Так что мы пришли к выводу, что, скорее всего, это какой-нибудь женатый депутат. Поэтому-то она из нашего города и уехала, чтобы перед его женой не отсвечивать.       — Весёлая жизнь, однако, бывает у людей, — протянула я.       А где-то в глубине на фоне мыслей о работе и предстоящем свидании зародилось нехорошее предчувствие. Знаете, как когда ты понимаешь, что где-то в воздухе повисла загадка и ты можешь её разгадать, если правильно свяжешь ниточки, но откладываешь это дело до последнего, потому что есть другое — более важное.       И в тот момент для меня действительно куда важнее было узнать, куда именно собрался вести меня Серёжа утром в субботу, и потому я, пропустив большинство информации об этой самой подруге Серёжи, строила ему милые глазки, улыбалась и всеми правдами и неправдами пыталась выяснить, куда мы, чёрт возьми, пойдём. А он, зараза такая, не поддавался! Вообще! Словно у него есть магическая защита от женских чар! И лишь ухмылялся с видом героя, который знает тайну, недоступную глупой мне.       В результате ресторанчик я покинула с твёрдой мыслью, что меня обставили в игре, и с каким-то дичайшим предвкушением того, куда Псих поведёт меня на первое свидание. Вот только я не знаю, насколько правильным было называть грядущее именно «первым свиданием», ведь общаемся мы уже много лет.       Интересно, а все наши совместные обеды, которые начались с поездки на Эльтон, считаются свиданиями? Теоретически — да, потому что в моём представлении «свидание» подразумевает встречу с человеком, который тебе интересен, для которой вы оба выбираете время, чтобы провести его вместе.       И так как первый поцелуй у нас уже случился, я решила именовать встречу в субботу «первым официально назначенным свиданием», а вот самым первым свиданием всё же считать тот поход на озеро.       После работы я без задней мысли поехала к родителям в деревню. И, только когда я села за стол, чтобы отужинать, до меня вдруг дошло, что Серёжа собирался утром забрать меня от дома.       Я, если честно, и сама не хотела бы, чтобы он приезжал за мной в Подгорное. Потому что тогда пришлось бы объяснять, что не так с моей семьёй, ведь бабушка наверняка потащила бы его завтракать в дом. А идти на свидание после экскурсии по дому ведьмы как-то странно. Тем более что я не единожды уже говорила ему, что моя мама — коуч по поднятию женского либидо.       Да и начинать отношения с фразы «Серёж, ты, конечно, извини, но я должна признаться — моя мама — ведьма!» тоже странно. Он меня либо высмеет и решит, что мама — шарлатанка, потому что любой нормальный современный человек в моём представлении не верил в магию, либо испугается, что я его приворожила, и убежит. Идеалистическую картину, где он, как мой папа, говорит: «Да пофиг, главное, что человек хороший!» — я не рисовала. Просто потому что опять же в моём представлении мой папа — это мой папа. И другого такого быть не может.       Так что, поужинав с близкими, я приняла душ и решила поехать в свою квартиру, чтобы пока мои родные не пересекались с Серёжей больше, чем это необходимо. Я решила, что подумаю над тем, как свести их чуть позже, когда пойму, что у нас всё точно серьёзно и в их знакомстве есть хоть какой-то смысл.       Оставшись дома в одиночестве, я впервые за долгое время села писать. Усевшись на диван с чашкой чая, я открыла чистый лист и принялась выводить на бумаге мысли из головы, потому что душа совершенно не лежала к тому, чтобы писать о маминых клиентах, хотя идей была масса.       У меня уже вырисовалось больше пяти страниц, когда я осознала две вещи: во-первых, я снова писала любовную историю, а во-вторых, я занималась намеренным переиначиванием поездки на Эльтон.       В этом рассказе начальник-мужчина сменился на девушку, и именно она сделала первый шаг. Жаркое лето сменилось холодной зимой. Вместо полей они потерялись в буране. Олега на заднем сидении сменил альфа-самец-архитектор, который строил глазки начальнице, чем нехило так бесил её верного помощника. А уж когда помощник приревновал её к архитектору и обиделся, начальница поняла, каким прекрасным человеком был её помощник и пошла ва-банк. Я обильно сыпала иронией, закидывала токсичный юмор и искажала всё, что только можно исказить. Убогий домик в деревне стал отелем в горах. Озеро в степи превратилось в горячий источник. День сменился звёздной ночью. А небо под ногами гармонично замели хрустящие сугробы и искры света, танцующие на них. Неизменным остался лишь поцелуй с привкусом кислого кофе и табака.       В результате у меня получился любовный рассказ в духе Удачливой Ведьмы с постоянным высмеиванием героев и долей абсурда. Поставив финальную точку на сегодня, я испытала двоякое чувство, потому что с одной стороны это было похоже на то, что я уже писала ранее, а с другой — было чем-то совершенно иным.       Выводя над написанным название «Кислый роман», я решила, что обязательно когда-нибудь покажу его Иде, потому что мне действительно было интересно узнать её мнение о том, что получилось. Но я не стала бежать впереди паровоза и отложила эту историю, чтобы отредактировать на свежую голову в выходные.       И затем я пошла спать, потому что на часах уже была полночь, а завтра меня ждало утреннее свидание, на которое я должна была заявиться если не с парадом за спиной, то хотя бы при параде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.