ID работы: 5072893

Дантекрис и Некрос в "Don't starve together"

Don't Starve, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 321 Отзывы 41 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Как и было обещано, коллеги устроили себе выходной. Кристина проснулась на рассеве, так как Рустам тоже хотел вздремнуть. Зевнув и почесав бок, девушка встала и потянулась. Далеко не тёплый воздух, наступающего дня, холодил лёгкие. По коже пробежали мурашки, летсплейщица вздрогнула и села поближе к костру. Яркая линия горизонта пылала вдали, освещая небо новыми красками, будила мир. Подул ветерок, и Крис снова поёжилась. Как было бы замечательно оказаться в тёплой кровати дома, укрыться одеялом и смотреть какую-нибудь ерунду по телику или на компе. Дантекрис позволила себе замечтаться и закрыть глаза. В голове мелькали разные картинки связанные с жизнью героини. На мгновенье зеленоглазая забылась в своих же воспоминаниях, но дуновение ветра снова вернуло её к настоящему. С некой неприязнью она посмотрела на мир, который в тот момент видела, будто это он виновен в том, что Крис находилась там или может просто это была собственная беспомощность в такой ситуации. В отличии от путешественницы для обитателей этого мира это был дом. Они уже во всю копошились, начиная свой день. Девушка посмотрела на небо, оно быстро преобразилось и стало похоже на холст художника с разводами из разнообразных красок, а его центром было начало всего живого — Солнце. Ветер колыхал кроны деревьев, заставляя их «болтать» между собой, так сказать, природа шепчет. Взгляд девушки упал на своего компаньона, тот мирно спал на животе (по понятным причинам). Кристина невольно улыбнулась, вспомнив, как летсплейщик отчитывал её, это казалось ей забавным. День расцветал с каждой минутой. Наконец теплота полудня добралась до наших героев, яркие лучи ослепляли через перины облаков, уши наполнял звук жужжания насекомых и пения птиц, ветер колыхал растения, приятно отдавал свежестью леса. Дантекрис лежала на траве, заведя руки под голову, и жевала длинную травинку (всё, конец, скоро от поляны ничего не останется, она всё сожрёт). Может быть всё не так плохо? И тот самый отдых был лишь частью большого отпуска? Всё же и от повседневной комфортной жизни хочется перерыва, даже если несознательно. Некоторые люди специально бросают дела в городе и перебираются в деревню, поближе к природе. Но сейчас это пустые размышления. Зеленоглазая уловила шевеление со стороны друга, проснувшись, он сидел и щурился от яркого солнышка. — С добрым утром или правильнее днём. — Мг, — вяло ответил брюнет. — Слушь, может пройдёмся? — Нет, сегодня выходной, а я хочу спать, — сказал ленивец и снова лёг. — Ну, я просто подумала, что в такую прекрасную погоду неплохо было бы прогуляться, — жестикулировала руками летсплейщица. — Что мы каждый день и делаем.  — Да я не про то… — Не хочу, — кареглазый повернул голову, чтобы посмотреть на подругу, которая, слегка прихрамывая, ходила туда-сюда, — тем более, ты найдёшь себе приключения, а хромая далеко не убежишь, и придётся мне тащить тебя. — Гляди, как бы тебя самого нести не пришлось. Парень только хихикнул и отвернулся. — Чё ты тут смешного нашел? — тыкнула Дантекрис Некроса в спину, тот только пробурчал себе чего-то под нос, — не бурчи, идём! — Я пойду, только если появится большая необходимость в чём-то. — Необходимость говоришь…— загадочно протянула слова зеленоглазая и повторила их несколько раз. С таким настроем от неё можно ждать всего чего угодно. Прошло время, и беспечный наконец выспался, и проголодавшись встал, соответственно, поесть. Пошарившись в холодильнике, Рус очень удивился, так как еды там не оказалось. — Кристин, а где еда? — Кончилась. — В смысле, кончилась? — Да в прямом. — Ты ж такие запасы сделала, их хватило бы, чтобы армию прокормить! — Ну так вышло. — Куда ты дела провизию? — прямо спросил Рус. — У меня не было выбора, сам сказал: «…большая необходимость…». — Что ты сделала?! — Ничего особенного, просто создала условия для этой необходимости. — Боже, что за наказание! — вскинул руки Некрос. — А что это ты там жуёшь? — Я? Ничехо, — зеленоглазая быстро запихнула всё в рот, прожевала и проглотила. — Обжора и жадина! — А ты обзываешься как детсадовец. — Детсадовец значит…— более томно произнёс брюнет, приподнял за подбородок лицо Крис и медленно лизнул её щёку, которая была испачкана в ягоде. — ИДИОТ! — девушка пихнула рукой лицо летсплейщика, а тот лишь залился смехом, — ПРИДУРОК! — Я единственный кто должен возмущаться в этой ситуации. Ты оставила меня голодным! — Да ты…да я…брждпркб! — Что ж, придётся переть за провизией. — Ха! Победа! — Радуйся, радуйся… В такую погоду хорошо ходить по парку, ну, или по диким полям и лесам. Вряд ли, так тепло будет долго. Найти жратву не составило большого труда, Дантекрис сама вела, куда нужно и вскоре уже сидела на краю обрыва. Снизу море играло с ветром, врезалось в скалы. Лёгкий бриз, неся с собой солёный воздух и шум воды, дул в лицо Кристине. Она закрыла глаза и представила себя на пляже какого-нибудь моря в обычном мире. Для полноты картины не хватало гула чаек и криков: «Свежая кукуруза, горячая кукуруза!» (да, именно так). Рядом сел коллега. — Мне всё же интересно…куда ты дела всю еду? — Мм…— очнулась от грёз путешественница, — что-то съела, что-то спалила, что-то утопила, что-то закопала, что-то отдала… — И столько усилий, только чтобы пойти погулять? — От тебя это звучит как-то не очень… — Да потому, что так и есть! Огненный шар медленно погружался в воду, а наши герои только решили возвращаться на базу. Когда они дошли, уже почти стемнело. Коллеги готовились встречать ночь. — Почему всё синего цвета?! — Слишком светло для этого времени суток, — Рус посмотрел на небо и потерял дар речи. На васильковой синеве, как россыпь драгоценных камней, переливалось несчётное количество блестящих звёзд, напоминая бесценное ожерелье, а главной его частью был белоснежный диск луны, намного больше, чем в обычном мире, и казался намного ближе. И всё это великолепие было закрыто беспросветной мглой, но в этот раз смогло отвоеваться у тьмы, осветить землю, даже пусть не так ярко как солнце, но ещё прекрасней. Герой смог лишь дёрнуть подругу за руку и показать наверх, и она тоже застыла от изумления. — Ч-что это? — Похоже, нам довелось увидеть полнолуние в здешнем мире. Так они оба и просидели, молча смотря в небо, а когда начался звездопад, и искорка за искоркой стали падать с небосвода, Кристина радовалась, как маленький ребёнок, который первый раз увидел чудо. Вокруг стали появляться стаи ярких светлячков, дополняя обстановку, создавая ощущение, будто и на земле есть звёзды. — Мне кажется, что падающие звёзды превращаются в светлячков. — Хаха, как глупо, Рус…— с нежностью произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.