Часть 7
7 января 2017 г., 11:37
Хосок шёл медленно, едва переставляя ноги, практически волочась. Его мысли занимал один щекотливый вопрос: он окончательно слетел с катушек? Или это просто какой-то сон?
Мало того, что вокруг благоухали ненавистные цветы, так теперь появились ещё и пчёлы. Это в декабре-то месяце. Большие полосатые насекомые сновали от бутона к бутону, собирая нектар. Тёмно-красного, коричнево-малинового цвета. Кровавого.
Хосок приблизился ко входу на территорию университета и встряхнул головой. Конечно, галлюцинации не исчезли, но его взгляд стал более осмысленным.
Мимо пролетела особо крупная пчела. Или это и не пчела вовсе? Может, это дикая оса?
«Да, наверное», — соглашается со своими выводами парень.
— Привет! — виснут на его шее и Хосок вздрагивает.
— Привет, — бурчит он, а Чимин продолжает трещать:
— Чувак, выручи! Сегодня на тренировку никак не попаду, а Юнги очень просил принести эту хрень, — потряс он пакетом, который держал в руках. — Я не успею, поэтому, очень прошу: будь другом, занеси пакетик, лады?
— А что там? — подозрительно заламывает бровь Хосок.
— Его труселя, — фыркает Чимин. — Форма его. Этот придурок оставил её в общаге и названивал мне, чтобы я зашёл и забрал её.
— А ты разве не можешь отдать пакет прямо сейчас? Что за сложности?
— Хосок-и, я ни за что не зайду в университет. Я сегодня прогуливаю, — подмигнул парень, озадаченному другу.
— С чего бы? Да ещё и перед сессией?
— Секретик, — расплылся в улыбке Чимин. — Так выручишь или нет?!
— Куда я денусь? — соглашается Хосок. Ему не охота встречаться с Юнги, но раз такое дело…
Весь день парень никак не может выловить блондина. Даже в столовой того не видно. Хосок уже хочет отдать пакет кому-нибудь из группы Юнги, но всё равно упрямо ищет его взглядом. Малодушно и жалко.
Хосок мечется, пока до него не доходит, где можно точно пересечься с парнем. Он идёт в спортзал и застаёт всю свою команду в раздевалке. Даже Чимин там.
— Сюрприз! — орут эти макаки, окружив Хосока. Парня бьёт озноб, когда он осознаёт, чья рука сейчас лежит на его плече. Юнги.
Под нос Хосоку сунут листок с какими-то каракулями. Он очень напрягается, когда разбирает чужой почерк и понимает, что это заявление о принятии в команду. С его именем в верхней строчке.
— Ты возвращаешься в команду, и это не обсуждается! — орёт Чимин.
— Да, хён! — добавляет Чонгук.
— Возвращайся, Хосок, — хрипит на ухо Юнги и это становится последней каплей. Хосок, как болванчик, кивает головой, не смея поднять голову, потому что воздух наполнен сладким запахом тлена. Сон-трава.
Он ставит размашистую подпись внизу заявления и сдерживается, чтобы не расплакаться. Слабак.
Ребята поднимают дикий ор, когда Хосок соглашается вернуться. Они обжимают бедного парня, грозясь просто-напросто затискать его.
А у того только Юнги в голове. И Хосоку совестно. Очень. Потому что, в конце концов, блондин не центр Вселенной. Ни за что.
Хосок растягивает губы в улыбке и решается встретиться глазами со своим соулмейтом. Юнги смотрит прямо в его глаза. Не моргая. А потом — раз! И блондин отводит взгляд, включая капитана команды:
— Хватит уже. Переодевайтесь, оболтусы.
«Он меня вернул», — проносится в голове у Хосока. И от этого становится тепло-тепло.
Юнги выходит из раздевалки, а Хосок смотрит ему вслед. Воздух наполнен приторным ароматом, вокруг снуют крупные полосатые насекомые, а Хосок улыбается. Ну не идиот ли?