ID работы: 5073371

Мы не психопаты...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дефицит бюджета

Настройки текста
— Мам, а почему папа сам не пришел? Кто этот дядька? — девочка лет восьми по паспорту и двадцати двух по документам дернула свою мать за рукав. Мать для успокоения сделала пару глубоких вдохов, вручила дочке тряпичную бруксу и, подобрав длинные юбки, вышла навстречу человеку, который поджидал ее на дороге. — Жди меня здесь, дорогая. Если дядя начнет бросаться фаерболами, беги в город и зови дядю Лерона. «Девочка» послушно кивнула и вприпрыжку ускакала на полянку с цветами. — Приветствую Вас! — женщина склонилась в реверансе, не отрывая взгляда от глаз мужчины. — Добрый день, — сухо ответил он. — Это Вы давали объявление? — Я, — сомнительное предчувствие не покидало женщину. В глубине сознания, словно свежая рана, пульсировала мысль: «Ему нельзя доверять». — Почему пришли Вы? Я ждала отнюдь не Вас. — Мой, скажем так, друг просил встретиться с Вами без его участия и узнать все Ваши намерения. Как я понимаю, причина этой встречи сейчас обирает кусты берберки позади Вас. — Значит вот как... — женщина с отвращением поджала губы. — Так вот передайте ему, другу Вашему, что я все равно его достану. И мне... все равно, — женщина слащаво улыбнулась, — все равно, что он думает по этому поводу. Я себя позорить не дам. Женщина хлопнула в ладоши и растворилась в воздухе. Ее собеседник открыл портал телепорта и покачал головой: — Ой манеры... Да вы друг друга стоите на самом деле! Увидимся, милсдарыня... *** — Вы в порядке? — осведомился рыцарь, не спускаясь с коня. Женщина доплела дочери косичку и положила руку на сумку, будто рыцарь мог ее обворовать. — Да, милсдарь, благодарю за беспокойство. Вы часом не знаете, кто это был? — Как не знать-то! Это был Вильгефорц из Роггевеена, один из самых сильных чародеев современности! Женщина опешила. «Ничего себе... Кажется, мы влипли...» *** — Надеюсь, ты ей не сказал, где я? Не сказал? Точно? Вильгефорц уселся в кресло и потянулся за трубкой кальяна. — Не бойся, друг мой, не сказал. Она меня даже слушать не стала. Твоя суженная сказала, что позорить себя не даст и достанет твою древнюю тушку из-под земли. Второй мужчина поправил угли, сдул с них пепел. — Ффух... Я от нее уже столько лет по всему миру бегаю. Ну не может быть, чтоб эта девочка была моей дочерью! Не может. Не говори им, что я живу у тебя! — и рухнул Вильгефорцу в ноги. — Не канон, — мрачно отозвался Вильгефорц, выпуская колечки дыма. — Чтоб Регис да валялся у меня в ногах... Пффф... — Канон каноном, но денег мне мастера не выдали, чтоб алименты за сотню лет платить! — ответил Регис и перенял табачную эстафету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.