ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5211
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5211 Нравится 2763 Отзывы 852 В сборник Скачать

LX. Сейсмическая активность

Настройки текста
Примечания:
      Первой осознанной мыслью, что пробилась сквозь пелену непроглядного мрака, была мысль о том, что она обязана вернуться.       Любой ценой.       В любой ситуации.       Невзирая на обстоятельства.       В ноздри ударил резкий специфический запах бензина. Словно кто-то случайно опрокинул ёмкость с маслянистой жидкостью, и она, под влиянием солнечных лучей, испарилась в окружающую среду.       Вики попыталась поднять веки, но тщетно. Тело отказывалось повиноваться, каждое движение требовало невероятных усилий. Уокер попробовала пошевелить пальцами, но те, словно онемевшие, практически не реагировали на её попытки. Острая болезненная вспышка пронзила локтевой сустав, отдаваясь слабым, едва ощутимым покалыванием в кончиках пальцев.       Мысли ускользали, растворялись одна за другой, не позволяя сконцентрировать внимание на происходящем. Вики помнила, как в попытке сбежать от пророчества призвала водоворот и, не раздумывая, прыгнула, пытаясь уберечь его от… себя?       Вот только дальше — непроглядная тьма. И теперь Уокер здесь, но что-то невыносимо сдавливает рёбра, не позволяя свободно вдохнуть.       Ей удалось поднять ресницы. С трудом, дабы мельком взглянуть на происходящее. Но увиденное привело в шок, заставляя глаза широко распахнуться.       Осознание происходящего породило ползучий липкий страх, что вмиг сковал тело, парализуя остатки разума. К горлу вмиг подкатила тошнота, вызывая безошибочное чувство чего-то неотвратимого и непоправимого. Машина, лишённая управления, неслась к скалистому обрыву, приближая её к моменту гибели и вызывая необъяснимое чувство дежавю.       Снова.       Словно она испытывала подобные чувства ранее.       — Нет-нет-нет, — Вики отчаянно замотала головой, прогоняя болезненные воспоминания. Всё смешалось в голове, реминисценции смертной жизни пролетали яркими вспышками, сплетаясь в один клубок, спутываясь и накладываясь друг на друга. Выпитое ранее зелье забвения вдруг потеряло свой эффект, обрушив на голову Уокер то, что ей не следовало помнить. Горькие события трёхлетней давности, собственная смерть, панический, животный страх и пресловутый вкус крови, заливающей всё вокруг. Тогда осколок стекла пронзил лёгкое, рассекая тонкую нить такой хрупкой человеческой жизни.       Задыхаясь от нахлынувших воспоминаний, Вики взглянула на дрожащие руки, покрытые мелкими ссадинами и царапинами. Повинуясь законам небесного мира, ей следовало принять иной облик, но бессмертное тело отказывалось повиноваться, внезапно оказавшись уязвимым и слабым. Неподвластные регенерации раны болезненно ныли, принося понимание неизбежного.       Она не бессмертная.       Больше нет.       Вики рванула дверь машины, но та оказалась надёжно заперта. Теряя драгоценные минуты, Уокер принялась искать ключи, осматривая все легкодоступные места, но тщетно. Их нигде не было. В попытке оценить ситуацию Вики посмотрела сквозь пыльное лобовое стекло. Дорога резко обрывалась, впереди — только пропасть и чувство неминуемого приближения собственной смерти.       Или сорваться вниз, навстречу полной неизвестности.       Или разбиться о скалы.       Она бы предпочла третий вариант, ведь выбора не было.       И все же он был очевиден.       Уокер рванула вперёд, отчаянно ухватившись пальцами за руль. Не сбавляя скорости, она изо всех сил вывернула его и вдавила педаль тормоза, намереваясь сменить траекторию движения летящего в пропасть автомобиля.       Ей удалось.       Но тормоза не сработали. И единственной мыслью, что успела промелькнуть в голове — она летит прямо на скалы.       Мгновение — и удар разрушительной силы.       Отчаянная попытка вздохнуть, ещё одна, но из лёгких словно выбили воздух. Вики почувствовала, как что-то горячее и липкое тонкой струйкой побежало по щекам и переносице. Обагрённые ресницы слиплись, крови было так много, что она застилала глаза, не позволяя взглянуть на произошедшее. Ноющая головная боль сконцентрировалась в области затылка.       Живая.       Но отчего же так тихо?       Оглушительная тишина.       Уокер не различала ни единого звука, словно утратила возможность слышать. Дрожащими непослушными пальцами Вики расстегнула пояс безопасности, освобождаясь от тисков удерживающей её ленты. Несколько судорожных вздохов, и лёгкие наполнил спасительный кислород. Попытавшись высвободиться, она ударила кулаком в стекло, но пальцы лишь мазнули по холодной поверхности, оставляя на ней кровавые следы.       Слабое игнорируемое жжение в области ладони стало невыносимым. Вики вытянула руку, и воздух вмиг вспыхнул, являя в языках пламени обгорелый лист бумаги. Не дожидаясь, пока угаснет огонь, Уокер ухватилась дрожащими пальцами за лист, обжигая израненные подушечки. Она развернула его, пытаясь сконцентрироваться на написанном, но буквы двоились, расплываясь перед глазами. После нескольких безуспешных попыток ей таки удалось сосредоточиться и прочесть выведенные строки.

«Доставить образец Н-942 в больницу Св. Марка».

      Вики оглянулась и увидела чудом уцелевший металлический кейс под пассажирским сидением. Она вытянула его, намереваясь открыть, но наткнулась на кодовый замок. Содержимое чемоданчика оказалось надёжно заперто.       Едкий прогорклый дым пробился сквозь затуманенное сознание, и Уокер с ужасом отметила, что запах бензина стал выраженнее и концентрированнее. Вики обхватила пальцами ручку кейса и, замахнувшись, ударила в боковое стекло. Оно издало противный треск, покрывшись паутиной трещин, но не осыпалось, отнимая на миг возродившуюся надежду на спасение.       — Давай же, ну! Давай, — не прекращая попыток вырваться из жестяной тюрьмы, взмолилась Вики, понимая, что машина вот-вот взлетит на воздух.       Наконец, поддавшись её напору, стекло не выдержало и с треском осыпалось, открывая путь. Высадив окно и избавившись от последних острых осколков, Уокер выбралась из машины.       Схватив чемодан, она побежала в сторону скал, намереваясь укрыться от разрушительного взрыва. Вики прислонилась спиной к холодному камню, падая на пыльную почву и теряя последние силы. Сознание неумолимо ускользало от неё. Уокер едва не лишилась чувств.       Разлитый на перегретый двигатель бензин вспыхнул ярким пламенем, поднимая в воздух всю металлическую конструкцию. Раздался оглушительный взрыв, вылетели стёкла, рассыпаясь на острые осколки.       Вики прислонилась щекой к холодному камню, позволяя слезам смешиваться с каплями крови и катиться по её щекам.       Захотелось зарыдать, ринуться в его объятия и заверить в том, что уяснила урок, что не посмеет больше ослушаться. Только бы быть рядом, не размыкая крыльев и сплетённых рук.       Неужели всё… закончилось?       Откуда-то издалека послышались голоса. Сражаясь с мучительной вспышкой головной боли, Уокер попыталась встать, но сил хватило лишь на то, чтобы притянуть кейс к себе, волоча его по пыльной почве.       Хотелось позвать на помощь, но вместо внятной речи из горла вырвался лишь слабый хрип.       Незнакомцев было двое, и их явно привлёк звук взрыва. Вики молча наблюдала, как один из мужчин достал пачку из кармана и чиркнул зажигалкой, подкуривая сигарету. Что-то в его безразличном, безучастном поведении насторожило её. Незнакомец сделал несколько затяжек и указал другому на Уокер.       И в следующий миг Вики услышала то, что подтвердило все её опасения.       — Живучая.       Первая мысль, что пронеслась в голове — бежать. Бежать, не оглядываясь. Она попыталась встать, но рухнула на колени, с ужасом осознавая, что ушибла ногу.       — Ты смотри, ещё сопротивляется, — хмыкнул один из незнакомцев, приблизившись к Уокер. Он схватил её волосы, намотав их на кулак, и потянул к себе, всматриваясь в чуть припухшее окровавленное лицо.       — Хм, а она ничего. Глазки-то как горят. Жаль портить такую красоту, — он ухмыльнулся, слегка обнажая ряд кривых зубов. Вики попыталась вырваться, но незнакомец сильнее дёрнул за мягкие пряди, принуждая поднять голову и заглянуть ему в глаза. — И чего же ты не поёшь, птичка?       — Брось её, Эд, — произнёс второй, отбрасывая окурок и сплёвывая. — Нужно закончить дельце. Образец у неё?       — Да, — безо всякого энтузиазма ответил именуемый Эдом, рассматривая диковинную пташку в своих руках.       — Нужно быстрее покончить с этим. Ты ведь знаешь, босс не любит ждать, — подытожил один из незнакомцев, расправляя плечи и вращая шеей.       — Мне всё меньше нравится то, чем нам приходится заниматься по твоей милости, — искривлённые губы подельника сложились в подобие усмешки. Он рассматривал Уокер, продолжая обсуждать насущные проблемы. Так, словно этих двоих не волновало её присутствие. Или…       Они попросту не намеревались оставлять в живых свидетеля.       — Мы снова начнём обсуждать мои косяки? — в тоне подельника зазвучали угрожающие нотки.       — Я просто напоминаю тебе о том, что твоя роль должна быть главной, а деньги… Ну, ты понимаешь, к чему я, — кривозубый оскалился.       — Проклятый образец! Кто ж знал, что она уведёт его прямо из рук босса! — он окинул беглым взгядом Уокер, не понимая, как хрупкой девчонке удалось провернуть такое сложное дельце. — Будь хорошей девочкой, скажи, на кого работаешь, и ты не пострадаешь.       — Нет, — Вики отчаянно замотала головой, не понимая, о чём твердят её мучители. Они приняли Уокер за воровку, а ведь, о Шепфа, она даже не знала, что кроется за кодовым замком металлического кейса.        — Эй, Джеральд, а она упрямая… Что скажешь, может, захватим с собой? Мы могли бы отлично поразвлечься, — он схватил Вики за горло грубыми пальцами, принуждая подняться с земли. — Правда, красотка?       — Только попробуй тронь меня, — прошипела Уокер, чувствуя, как по щекам бегут горячие слёзы, согревая оледеневшие от страха щёки.       — Что, голосок прорезался? — Эд ухмыльнулся, упиваясь и наслаждаясь каждым мигом её бессилия.       Панический страх поднялся из глубин сознания, скручивая все внутренности, когда мужская ладонь сжалась сильнее, лишая возможности сделать вдох. Издав слабый протест, Вики ухватилась пальцами за запястье мерзавца, пытаясь разомкнуть цепкие пальцы и ослабить лишающую воздуха хватку. Она впивалась ногтями в его кожу, оставляя глубокие борозды на руках, лице и шее, но он, казалось, лишь насмехался над её жалкими попытками, никак не реагируя на них.       Ей удалось на мгновение оттянуть сжимающие пальцы, но воздух застрял где-то в горле, так и не заполнив лёгкие. Пребывая на грани, Уокер в немом отчаянии подняла взгляд, замечая распростёртое и бескрайнее синее небо.       Неужели это… конец?       Из горла вырвался последний хрип, словно из лёгких выпустили весь воздух. Ресницы обессиленно опустились, и мир померк. Ладони разжались, и руки безвольно соскользнули вниз. Незнакомец продолжал душить, намереваясь довести начатое до конца.       В заветном полумраке прозвучал его голос. Вики почувствовала, как родные руки прикоснулись к лицу, убирая прилипшие окровавленные пряди волос со щёк. Геральд вытирал её слёзы, размазывая их по щекам такими тёплыми, шероховатыми пальцами.       Нет.       Не смей.       Не смей даже думать об этом.       Тихий шёпот успокоил истерзанное сердце. Вики попыталась кивнуть, но не нашла в себе сил. Она почувствовала его дыхание на всё ещё мокрых щеках. Сильные руки привлекли к себе, чёрные мягкие перья скользнули по обнажённым плечам, укрывая и согревая своим теплом. Геральд коснулся губами её дрожащих ресниц, продолжая шептать.       Это исключено, слышишь?       Сражайся, Уокер, ты не можешь сдаться.       Ты ведь обещала, помнишь?       Она кивнула ему, демону из своего видения, нащупывая тонкую грань реальности. Каждое его слово нашло отклик в измученном сердце, придавая сил. Удар, ещё один, и сумасшедшая пульсация в висках.       Любой ценой.       В любой ситуации.       Невзирая на обстоятельства.       Злость, безудержная ярость и неведомая доселе ненависть захлестнули всю её сущность, и Вики потянулась к спрятанному кинжалу, выхватывая оружие. Из последних сил она полоснула мучителя по горлу, но обессиленная рука дрогнула, лишь слегка зацепив кожу и не затронув жизненно-важных сосудов.       Этого оказалось достаточно, дабы вздохнуть.       Но недостаточно, дабы спастись.       — Сука! — прохрипел мужчина, наотмашь ударив её по лицу. Уокер упала, шумно втягивая воздух и заполняя им лёгкие. Она закашлялась, задыхаясь и собирая последние силы, дабы встать.       — Давай, не оттягивай. Хватит с ней забавляться, — прошипел Джеральд, поторапливая своего напарника и подымая металлический кейс.       Слова возымели свой результат. Вики почувствовала, как цепкие пальцы сжимают запястье, заламывая руку. От неожиданной острой боли Уокер разжала пальцы и выронила кинжал. Она содрогнулась, терзаемая приступом судорожного кашля. Именуемый Эдом выпустил её руку.       — Это всё потому, что ты не умеешь доводить дела до конца.       — Напомнить, кто только что трепался об организации?       — Заткнись, я ни слова не говорил об организации, — процедил тот сквозь зубы, не скрывая раздражения в голосе.       Вспыхнувшая словесная перепалка позволила выиграть время. Обессиленная, Вики всё ещё сражалась за свою жизнь. Уокер потянулась к кинжалу, но пальцы зацепили лишь горсть придорожной пыли.       Давай, ещё немножко.       Ещё одна попытка — и пальцы обхватили рукоять, но чей-то ботинок наступил на руку прежде, чем она успела подхватить оружие. Вики вскрикнула от пронзительной резкой боли.       — Далеко собралась, крошка?       Бандит вновь схватил её за волосы и, не церемонясь, поволок к краю обрыва. Во рту появился солоноватый привкус крови. Уокер сопротивлялась из последних сил, пытаясь вырваться из рук своего мучителя. Мужчина толкнул её, принуждая встать на колени. Она попыталась воспротивиться его воле, но тот вдруг поднял пистолет и приставил дуло к её виску. Вики замерла, осязание холода металла принесло леденящее понимание происходящего. Внутри всё оборвалось. Слёзы больше не срывались с ресниц, мокрые щёки мгновенно остыли.       — Эй, Эд. Погоди, не стреляй. Если найдут тело, а его найдут, могут возникнуть вопросы,  — окликнул его напарник. — Нам не нужны неприятности.       Эд окинул взглядом Уокер, проворачивая пистолет в руке. А после замахнулся, целясь в висок с явным намерением оглушить её рукоятью.       Небо. Такое же, голубое, как его глаза.       Если бы у меня был ещё один шанс.       Ещё одна вечность.       Я бы хотела провести её с тобой.       Пожалуйста, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.