ID работы: 5073601

Сильнее Авады

Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 11 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

С меня хватит мелодрам в этой жизни, и я охотно отдала бы свои пять чувств, если бы это помогло сохранить теперешние покой и защищенность. Дафна дю Морье

На полу в слабом свете Люмоса блестели… змеиные кольца. Толстые, будто мраморные, с замысловатым узором и оттенком зелени на спине. Гарри уже приготовился сражаться, но, присмотревшись, понял: змея мертвая. Вот почему Волдеморт был в лесу без нее. Гарри перешагнул через тело и сделал пару шагов вглубь комнаты. Дальний угол был слегка освещен, оттуда послышался стон. Направив туда палочку, гриффиндорец увидел Снейпа. Тот полусидел-полулежал на грязном матрасе. Всегда безукоризненно одетый профессор с до блеска начищенными ботинками тщетно пытался подняться из грязи и пыли. Вся его фигура излучала уже знакомое красное свечение. Здесь оно было самим глубоким и насыщенным, лишь отдаленно напоминая сферу, которая защитила Гарри. Когда гриффиндорец подошел ближе, поток магии стал более ощутимым. Все вопросы, которые он до этого так хотел задать Снейпу, стали разом мелочными, неважными. Вместо них обрушилось осознание странного желания обнять это хрупкое тело ненавистного когда-то профессора, прижать к себе что есть силы и защитить. Гарри с трудом подавил в себе этот внезапный порыв. Вместо этого он присел на корточки и тихо, полушепотом, спросил: – Я могу вам чем-нибудь помочь? Огромные черные глаза, казалось, буравили дыры в его теле, такими были проницательными. Они казались еще больше на исхудалом лице, но в них Гарри больше не мог разглядеть ни ненависти, ни уж тем более привычного презрения. Эти глаза, похожие на черную смородину после дождя, излучали спокойствие, а полуприкрытые расслабленные губы, которые раньше из-за постоянного напряжения казались тонкими и сухими, в полумраке хижины выглядели невероятно соблазнительными. Они были так близко к Гарри, что тот жадно облизался, сдерживаясь, чтобы не начать их целовать. – Поттер… – шепнул Снейп. – Просто иди ко мне, – и, с трудом шевеля губами, уточнил: – полежи со мной. Гарри осторожно лег возле своего профессора, прижавшись спиной к впалому животу. В этот момент послышался первый раскат грома, вспышка молнии на короткий миг осветила все вокруг и вскоре тяжелые грозовые капли застучали по крыше. Усталость и недосып сразу же дали о себе знать: Гарри мгновенно заснул, с головой ныряя в долгожданное спокойствие. Так они и лежали: мерно сопящий Гарри и Снейп, который одну руку положил на грудь гриффиндорца, а другой нежно перебирал его волосы. Вокруг все было согрето их магией, которая беспрепятственно циркулировала между двумя телами. Сквозь сон Гарри послышалось, как кто-то шепнул ему над самим ухом: «Отдыхай, малыш» – и легонько коснулся губами виска. Однако когда он проснулся, то обнаружил, что лежит совершенно один на грязном матрасе, такой же грязный и продрогший. Ничто не свидетельствовало о том, что не так давно тут лежал кто-то еще. Гарри почувствовал, как обида тисками сжимает сердце, однако он поспешил прогнать ее, как непрошенного гостя. Медленно загорался новый день, и Гарри отправился в школу, на встречу с неизбежным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.