ID работы: 5073658

Любимая доченька.

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Crazy dance бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Письмо, кладбище, пьяный отец, или риск - моё второе имя.

Настройки текста
POV Джульетта. Знаете, после прочтения этого текста, мне даже думать ни о чём не хотелось. Я была полностью раздавлена. Нет, я, конечно, привыкла, что отец от меня всё скрывает, дядя тоже… Скрывал. Но сейчас это перешло все границы. А письмо было таким: «Дорогие Джульетта и Дин Винчестеры…» Мда-а… Не очень подходящее начало для письма для своих брата и племянницы. Что ж, не буду тянуть. «…Если вы это читаете, я мёртв. Дин, тебе нужно срочно связаться с Кроули, он всё знает. А Джил пускай остается дома. Это дело не для нее. Пожалуй, на этом всё. Я люблю тебя, Джил. С лучшими пожеланиями, Ваш Сэм. P.S. Дин, ни в коем случае не переставай учить Джил водить машину! Тебя я тоже люблю». Вот нормально вообще?! Значит, когда я успокоилась, пришла в себя, то сразу начинаются новые проблемы. Очешуеть! Всегда они от меня что — то скрывают! Всегда пытаются уберечь! От чего уберечь? От того, что я хочу помочь и разобраться во всём?! POV автор. Стирая остывшую слезу со щеки, брюнетка быстро встала и положила коробку с письмом на место. Она решила поехать на кладбище к матери. Её — то они не сжигали, слава Богу. Моросил дождь. Джил шла в одной легкой куртке по такой погоде и нисколечко не мерзла. Дойдя до нужной могилы, девушка остановилась и прищурилась. Джоанна Винчестер — мать Джил. Джульетта уже не плакала, а улыбалась. Широко улыбалась. Она встретилась с мамой. Хоть и не в живую, но всё же. Девушка села на лавочку, засунув кулаки в карманы и просто продолжала смотреть на могилу. Могилка была ухоженная, чистенькая, хотя сейчас лил дождь, и складывалось такое впечатление, что за этой могилой никто не смотрел, так как земля перемешалась с водой. — Эх, мамочка… — вздохнула Джил, начиная монолог. — Столько всего тебе надо рассказать. Ты, наверное, знаешь уже, что дядя Сэм мёртв. Ты же видишь с неба, правда? Правда, конечно… Папа тебе уже и сам говорил, верно? Я думаю, ты рада видеть меня. Я надеюсь. Мам, я хочу твоего совета. Я хочу, чтоб ты сказала, как мне быть? Дождь будто чувствовал все, что чувствует девушка, и своим ливнем старался ее поддержать. Капли начинали греть, а потом и вовсе ушли. В небе появилась еле заметная радуга и вышло солнце. И Джил почему — то как — то сама решила, что делать. А может, это и правда мама подсказала? Девушка сняла с себя ветровку и, вся мокрая, побежала домой. Она тихо зашла в бункер, надеясь, что папа ещё не вернулся, иначе она опоздала. Таки да, опоздала. Джульетту ждал Дин с начатой бутылкой дешевого виски в руках. Хм, давно он не пил. Странно, правда? — Я знаю, где ты была. — Донеслось до слуха промокшей девушки из середины зала. — Можешь не оправдываться, — Дин будто не знал, что сказать, в его тоне нет ни одной нотки ярости. Джульетта рискнула и подошла ближе. Разглядела бутылку. О нет… Джил осталась стоять в нескольких метрах от отца, кажется, она была растеряна, и что-либо говорить — бесполезно. Винчестер сделал несколько шагов в сторону Джульетты, не выпуская из рук алкоголь. Усадил её на диван и сел рядом. Голубоглазая никак не реагировала, ничего не говорила. Лучше подождать. Дин заметил, что дочь продрогла, но не придавал этому особого значения. — Слушай, Джил. Ты не хочешь продолжить уроки вождения? — спросил отец, внимательно изучая лицо девушки. Кажется, он больше ничего не хотел сказать. Ну и ладно. Значит, это не серьезный разговор. — Да, — четко проговорила Джульетта, понимая, что сейчас нужно соглашаться во всём. Дерзить не время. Дин хмыкнул и похлопал брюнетку по плечу. — Чего ты? Я что, не могу выучить свою любимую доченьку? Ладно, ты наверное устала. Иди спать. И Джил пошла. Молча ушла в свою комнату, а, закрыв за собой дверь, облегченно выдохнула и свалилась на кровать. Чувствуется, завтра будет трудный день, но Винчестер не отчаивалась и всё — таки наделась, что отец про всё забудет. Но завтра она с ним обо всём поговорит: об охоте, о письме, о вранье, обо всём том, что её интересует уже несколько лет, а Джил всё не решается поговорить. Завтра всё измениться. Непременно всё измениться. Джил хотя бы на это надеялась. Будет ли всё так, как и ожидается? Посмотрим. Ведь уже который раз этот разговор откладывается и откладывается. Они так и не поговорили о том, что хотела Джульетта. С такими мыслями Джил уснула. И всё равно что одежда мокрая. Она слишком устала, чтобы переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.