ID работы: 5073658

Любимая доченька.

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Crazy dance бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сон, который запомнился на всю жизнь.

Настройки текста
Джульетте снится сон. Там к ней пришёл отец. Просто пришёл с ней поговорить. Сел на край кровати, где Джил сразу кинулась его обнимать, и начал свой разговор. Быть может, это были те вопросы, которые интересовали его. Это было именно то, что Винчестер знал в своей дочери всегда, чем гордился в ней. Только Дин никогда не показывал, что гордится её достоинствами. Потому Джульетта так редко могла заслужить похвалу от папы… — Ты помнишь, что делала каждую ночь перед сном, когда была маленькой? — Спросил мужчина, ласково проведя своей слегка шершавой ладонью по плечу девушки. Голубоглазая вздрогнула и робко ответила папе, будто по заранее написанному сценарию. Ну конечно, это же сон. — Читала под одеялом при свете фонарика. — А почему ты не зажигала обычную лампу в комнате? — Дин улыбнулся уголками губ, наблюдая за дочкой, которая уже так выросла. — Боялась. Хотела, чтобы ты думал, что я сплю, в то время как я тайком глотала книжки… — да что там говорить, Джил и сейчас боялась. Она знала, что Дин видит это. Она трусиха! Даже во сне это заметно. — Погас ли твой фонарик хоть один раз за все те годы? — Винчестер провёл по её плечам сильными руками, чтобы девушка могла расслабиться. Удивительно, но его тон был уж через чур спокойным. — Нет. — Джули покачала головой, чуть прищурив взгляд. — А ведь тебе никогда не приходилось менять в нём батарейки, — Дружелюбно усмехнувшись, сказал Дин и через мгновение исчез. Испарился в воздухе, словно призрак. Джульетта грустно опустила глаза вниз. Она не заплакала, не удивилась этому странному исчезновению, будто так и должно быть. Ей было стыдно из-за того, что она так относилась к папе. По сути всё было хорошо, но она не знала, что отец замечал такие мелочи, о которых сама Джил даже не подозревала. Например, когда девушка приходит из школы и сразу идет на кухню, в хорошем расположении духа, а когда возвращается из учебного заведения грустная, подавленная или просто уставшая. Да, Дин это всё замечал и понимал, только этого понимания зачастую почему-то не выражал. — Извини меня, папочка… И на этом сон закончился. Брюнетка вскочила с кровати, тяжело дыша, хватаясь обеими руками за голову. Покрутившись на ногах пару секунд, она успокоилась и пришла в себя. Да, бывает, приснится и такое. Но почему именно разговор с отцом? Такой разговор с отцом. Джил ведь иногда вспоминала детство: как папа кормил её маленькую, учил разбирать и перезаряжать оружие. А её первый в жизни пистолет! Двенадцатилетняя Джульетта была на седьмом небе от счастья! А уж каким счастливым был наш папочка Дин. Мужчина так гордился дочкой. Он был таким нежным и добрым отцом, что все остальные могли только завидовать! Джил гордилась им так же, как и Дин гордился ею. Но оба это скрывали, а может, даже не понимали это чувство гордости и не хотели его воспринимать в реальности. Где-то внутри для них это было нормально, а вот никто не говорил об этом по существу. А потом начались угоны Импалы, огромное рвение на охоту, сигареты и так далее. Но они это выдержали. А почему нет? Они же семья, вместе прошли через всё, и за какой бы там мелочный поступок кому-то не было стыдно, они оба любят друг друга. Только жалко, что Джульетта это очень поздно поняла. У них могло всё быть иначе, веселее. Их дружба — дружба отца и дочери — могла быть прочнее и крепче. Хотя куда уж крепче? Они молодцы, что справились, и прошли через многое. Глубокая ночь. Темнота. За окном дождь. Самый обычный дешёвый мотельный номер. Тишина и спокойствие, пистолеты под подушками, соль под кроватями. Но только Джил не спит. Ведёт себя тихо, чтоб не разбудить дядю. Дин, уже как год выбравшийся из Ада, стоял за окном и наблюдал за своей маленькой девочкой, которая так выросла… И да, он ещё и негодовал, почему это у них окна открыты? А вдруг кто-нибудь не тот залезет?! Судя по виду девушки, ей приснилось что-то плохое. Так думал Дин. Хотя Джил этот сон даже понравился — она встретилась с папой. Дин дотрагивался до неё там, и девушка почему-то всё чувствовала. Она наслаждалась этими моментами, когда она ещё раз увидела отца. Счастливого, улыбающегося отца, который её только поддерживал. Но сейчас уже ничего не изменить. Или… Изменить, всё-таки, что-то можно? О да, конечно, Дин придёт к ним завтра утром, обнимет свою любимую дочурку, брата, которому безмерно благодарен, и сядет за руль своей Детки. Помассирует руль, по улыбается. Джил будет сидеть сзади, а Сэм даже не посмеет поторопить брата, ведь он соскучился тут за всем. И Винчестеры поедут на новую охоту. На этот раз все вместе, всей семьёй. Вот теперь они уж точно не расстанутся. Они будут дальше продолжать бороться с нечистью, разъезжая на своём четырёхколёсном доме — малышке Импале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.