ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

В постели с врагом

Настройки текста
      Кларк слишком поздно показалось, что она переборщила. Надрез получился чуть больше, чем она планировала, поэтому началась значительная кровопотеря. Кларк дошла до выхода из каюты, держась за стену, и рухнула в коридоре на полу.       «Так надо. По-другому я не смогла бы попасть в медотсек. Остается молить Бога, чтобы Лорелея Тсинг оказалась там», — думала Кларк, держась за мир живых.       Заметили ее почти сразу. Она почувствовала, как ее тело взгромоздили на каталку, а потом протяжный вой сирены врезался в уши.       — Как такое могло случиться, мать вашу?       Голос Кейджа заставил открыть глаза. Кларк ощущала слабость. Голова кружилась, а в горле застрял тошнотворный ком. По яркому белому свету и обстановке, девушка сделала вывод, что она добилась своего. Она находилась в медицинском отсеке. Удалось немного повернуть голову набок.       Кейдж стоял с охранником у дверей и отчитывал его за случившееся.       — Камеры должны были записать, что там произошло. Скажи мне, она специально это сделала?       — Простите, но как раз в этот момент мы перезагружали оборудование, и камеры не вели запись.       — Черт!       Кларк попыталась пошевелиться, но тело пронзила острая боль, и с губ сорвался стон. Кейдж услышал, потому что тут же развернулся и направился к ней.       — Как ты чувствуешь себя, милая?       — Я ничего не помню, — попыталась притвориться Кларк. — Что произошло?       — Вероятно, ты хотела выпить немного вина, поскользнулась и упала на бутылку. Часть осколка воткнулась в твое тело. Ты потеряла большое количество крови, но все будет хорошо.       Кларк сглотнула. Она пыталась сделать неглубокий надрез, но, вероятно, немного ошиблась и задела артерию, поэтому не помнила, как упала на осколок, и что происходило дальше.       — Не волнуйся. С тобой все будет хорошо.       — Спасибо, — выдавила Кларк и облизнула пересохшие губы.       — Ты поправишься уже очень скоро.       — Почему я не могу пошевелить руками и ногами?       — Так действует регенерация клеток в твоем организме. Когда они полностью восстановятся, ты сможешь встать и вернуться к себе.       — Регенерация? — Кларк вскинула бровь.       — Это одно из чудес нашей медицины. Думаю, что однажды я смогу поделиться с тобой ее секретом, если… — Кейдж немного выждал. — Если будем союзниками. Прости, милая, но у меня еще много дел, я и так слишком отстал от графика. Доктор Лорелея Тсинг присмотрит за тем, чтобы регенерация тканей прошла успешно.       Кейдж склонился и сухо поцеловал Кларк в губы. Она попыталась не кривиться, но с удовольствием больно двинула бы ему, представься ей такая возможностью. Он развернулся на месте и ушел.       Вскоре в кабинет вошла смуглая брюнетка лет тридцати. Ее волнистые темно-шоколадные волосы были распущены и раскиданы по плечам. Когда она приблизилась, Кларк разглядела на бейджике имя «Лорелея Тсинг». Доктор Тсинг улыбнулась, придвинула стул и присела рядом с Кларк.       — Ну, как вы себя чувствуете, мисс Гриффин?       Кларк прекрасно понимала, что задавать лишние вопросы опасно. Как только придет время, доктор Тсинг сама все скажет.       «Если она действительно на нашей стороне».       — Паршиво, — выдавила Кларк.       — Я поражена вашей храбростью, мисс Гриффин. Передав записку, я знала, что вы найдете способ оказаться тут, но чтобы таким способом…       — А был другой?       Вероятно, камеры сейчас не снимали, либо не записывали звук, раз доктор Тсинг решилась заговорить.       — Не думаю. Кейдж хитер, и вряд ли в ином случае позволил вам оказаться в медицинском отсеке.       — Почему?       — Потому что тут опасно. Вы можете стать свидетелем его экспериментов. Впрочем, перезагрузка камер завершится через несколько минут, поэтому не стоит терять время на разговоры о его «величестве», — на последнем слове доктор Тсинг скривила губы. — Думаю, вам известно, что Кейджу нужен костный мозг каждого из СкайКру? — Кларк кивнула. — И он не остановится, пока не получит желаемое.       — Зачем вы хотите помочь, если костный мозг СкайКру способен дать шанс вашим людям увидеть солнце и выбраться на поверхность?       — Видишь ли, ваш костный мозг не способен изменить наше ДНК… Поэтому потомство, рожденное на земле будет умирать от радиации. По этой же причине Кейдж хочет детей от небесной.       Кларк сглотнула. Получается, желание Кейджа очаровать ее было не наигранным. Он действительно решил оказать ей милость и выбрал ее на роль матери своих детей. Вдоль позвоночника пробежали мурашки. Провести остаток дней рядом с ним, потеряв всех своих близких… Ну уж нет.       — Как мы можем противостать Кейджу?       — Бунт. Для этого нам нужно заполучить карточку, которую Кейдж носит в нагрудном кармане. Из тех, кого он подпускает к себе, я могу доверять лишь тебе. Ты поймешь, что это та карта. Как только добудешь ее, постарайся вырубить Кейджа и беги. Меня ты всегда найдешь в медотсеке. Я буду ждать. Как только мы получим доступ к закрытым отсекам и сможем вызволить президента, власти Кейджа придет конец.       — Президента? Разве Кейдж, не…?       — Нет. Он запер своего отца на одном из закрытых уровней. Все думают, что его отец умирает и лежит в реанимации, но это не так. Когда мы спасем президента, он остановит своего сына.       «Звучит, как сюжет к дешевому детективу», — пролетела мысль, но это была единственная возможность спасти СкайКру и Беллами.       — Я хотела бы узнать, что происходит с Беллами… Мне кажется, что Кейдж изменил его…?       Доктор Тсинг взглянула на камеры, начавшие мигать зеленым огоньком, и улыбнулась.       — Разумеется, дорогая. Совсем скоро ты сможешь выйти отсюда и забудешь об этом неприятном случае.       Кларк кивнула. Она поняла, что камеры подключили, и уже нет возможности обсуждать «заговор». Однако теперь у нее был хоть какой-то план действий. А еще она успокоилась, потому что узнала, что Беллами изменили, поэтому он так холодно повел себя.       «Я отомщу за тебя», — дала мысленное обещание Кларк.

***

      Беллами стоял у решеток, и от неизвестности становилось только хуже. Он уже изодрал все руки в кровь, но так не смог сдвинуть прутик ни на миллиметр. Отчаявшись, он вернулся в угол клетки, скатился на пол по стене и прикрыл лицо руками. Лекарство теперь полностью выветрилось из организма, а за ним начали плавно покидать воспоминания о прошлой жизни на Ковчеге, хоть Беллами и пытался ухватиться за них.       Шум в стороне поста охраны заставил насторожиться. Беллами поднял голову и внимательно посмотрел в коридор. За прутьями он заметил знакомое до боли лицо и подскочил на ноги.       — Роан?       Беллами не верил своему счастью. Роан действительно был тут со связкой ключей.       — Беллами! Я знал, что ты выживешь! Ты стойкий парень! Только, пожалуйста, скажи мне, что ты не превратился в чертова жнеца? Мне пришлось перерезать десятки этих дикарей по пути сюда.       — Я… — Вдаваться в подробности желания не было, да и времени тоже. — Нет. Я контролирую себя сам.       — Не сомневаюсь, иначе ты бы прыгал вместе с ними у костра и ел свежее мясо, а не сидел бы в этой вонючей клетушке.       Беллами поморщился. Едва дверь открылась, и он вышел, Роан обнял его, хлопнув по спине. От хлопка Беллами закашлялся и сплюнул кровь.       — Прости, — выдавил Роан. — Эти ублюдки поплатятся. Взорвем их гору, Беллами!       — Нельзя. Тут Кларк, Кейн, Монти, Джаспер и другие ребята.       — Черт! — Роан нахмурился. — Ладно, тогда уходим отсюда.       Беллами посмотрел в глаза своего спасителя. Роан спас его второй раз. И хоть их отношения испортил тот факт, что Роан не рассказал Беллами всю правду в Полисе и старался использовать его, чтобы получить склонность Командующей, сейчас парень понимал, что Роан его лучший друг.       Меховой жилет Роана был перепачкан кровью. На лице и руках виднелось несколько порезов. Он рисковал собственной жизнью, ворвавшись в бункер, но Беллами не мог просто взять и уйти, потому что его люди были в опасности. Его принцессе угрожал монстр.       — Прости, Роан. Я не могу.       — Ты из ума выжил? Охранники скоро придут в себя и примутся искать тебя. Ты нужнее своим людям живым. Доберешься до Аркадии и предупредишь своих…       — Я не успею. Если они узнают, что я сбежал, то выместят злость на Кларк… и…       — Значит, все дело в девчонке?       — Она не просто девчонка.       — Разумеется. Она безрассудная… безбашенная… И ты такой же. Черт с тобой! Пойдем, герой! Попробуем найти твою принцессу.       — Ты действительно рискнешь ради меня?       — Я рискну ради нашей дружбы, чтобы доказать тебе, что не был в курсе всех планов Командующей.       Беллами благодарно кивнул и поспешил по коридору в сторону жилого отсека. Оставалось надеяться, что их не поймают до того, как они успеют добраться до Кларк и остальных небесных.

***

      Кларк почувствовала себя гораздо лучше уже через несколько часов. В бункере не было ясно, который сейчас час, потому что круглосуточно царило одинаковое освещение. Однако она решила не терять времени, и когда доктор Тсинг отсоединила аппарат, помогающий регенерировать клетки, девушка отправилась в спальню Кейджа. Они условились с Лорелей встретиться через час-два в медотсеке.       Кларк несмело постучала. Страх сковал каждую клеточку тела. Девушка не была уверена в своих силах. Она опасалась, что допустит оплошность, и тогда Кейджу станет известно о ее планах.       Шарканье тапочек по полу оповестило о том, что мужчина приближается. Кларк сделала глубокий вдох и чуть ниже расстегнула молнию платья, сильнее открывая декольте.       Дверь открылась. Кейдж был одет в бархатный красный халат. Он держал в руках бокал с темно-красной жидкостью. В его взгляде появилось изумление, смешанное с испугом.       — Кларк? Я не думал, что ты оправишься так скоро, — произнес он, выходя в коридор.       — Но я оправилась, и решила, что больше не хочу тянуть. Ты соблазнительный мужчина… Я одинокая девушка. Почему бы нам не провести время вместе с пользой?       Кларк облизнула губы, прикусывая нижнюю, и улыбнулась. Из спальни Кейджа послышался женский голос.       «Подонок. Он думал, что я стану терпеть измены?»       Кларк уже представила, как перережет Кейджу глотку после завершения миссии.       — Это… — Кейдж явно подыскивал оправдания.       — Я не стану делить тебя с кем-то, — голос Кларк чуть хрипел. — Скажи ей, чтобы катилась подальше.       Девушка боялась переиграть, но, вероятно, все получалось как нельзя лучше, потому что Кейдж тут же выпроводил длинноногую блондинку в коротеньком платьице из своей спальни.       Кларк почувствовала себя уверенно. Она вошла в спальню Кейджа. Мужчина присел на кровать и зачарованно смотрел на Кларк, когда та расстегивала молнию и спускала платье с плеч, оставаясь в нижнем белье.       — Ты божественна, — прошептал Кейдж.       — Действительно? Тогда докажи мне это.       «Любовница из тебя никакая, Кларк», — мысленно отругала себя девушка и приблизилась к Кейджу.       Просить несколько раз не пришлось. Он приподнялся, ухватил Кларк за талию и резко притянул к себе. Его губы стали требовательно целовать ее, опускаясь к шее и ключице. Кларк откинула голову назад, наслаждаясь столь грубой мужской лаской и поцелуями. Кейдж одним движением руки расстегнул бюстгальтер. Его пальцы скользнули по нежной коже, а затем грубо сжали грудь.       Кларк сидела на его коленях и ощущала, как сильно он возбужден. Эмоции Кейджа были не наигранными. Он вошел во вкус и потерял контроль над собой. Дело оставалось за малым.       Девушка боялась, что и сама на время забудет, что находится в одной комнате с врагом. Ей действительно не хватало мужской ласки. Уставший от последних событий организм требовал расслабления. Кларк позволила себе чуть больше. Ее пальцы запутались в волосах Кейдж, а вторая рука скользнула вниз. Поцелуи пробуждали внутри желание продолжить, получить разрядку… Организм буквально кричал: «Черт со всеми. С этим мужчиной ты будешь счастлива», но Кларк отлично знала, что это говорит наваждение. Похоть. Минутное желание…       Она повалила Кейджа на кровать и простонала, лишая его всех оставшихся подозрений, которые все еще время от времени проявлялись во взгляде.       — Я не стану делить тебя с кем-то, слышишь? — прошептала Кларк.       — Какой же Беллами идиот, что упустил тебя.       Беллами… Имя ударило по сознанию, заполняя каждую клеточку чувством вины. Кларк прикрыла глаза. Играть стало тяжелее. Ласки Кейджа снова стали омерзительными. Но следовало довести дело до конца. Кларк заметила на полу выпавший пропуск Кейджа.       «Вероятно, с той девицей у него все начиналось не менее бурно», — промелькнула мысль, и Кларк улыбнулась.       — Ты хочешь меня? — спросила Кларк, желая заговорить Кейджа.       — Конечно, милая. Можешь спустить ручку чуть ниже и проверить.       «Только если с ножом в руке»…       — Я тебе нравлюсь?       — Да! Ты Богиня…       — Скажи, что не хочешь делить меня ни с кем…       — Я не хочу делить тебя с кем-то! Ты моя королева.       — А теперь скажи, на каком уровне ты прячешь отца…       — На третьем… Что? Какого черта?       — Спасибо, милый!       Кларк схватила со стола подсвечник, который заприметила почти сразу, войдя в спальню, а затем стукнула Кейджа по голове. Удар получился сильным. Кейдж упал, а на подушке появилась кровь.       «Надеюсь, твой бой окончен», — подумала Кларк и поспешила слезть с кровати.       Она схватила пропуск Кейджа дрожащими руками и, на ходу застегнув платье, помчалась к медицинскому отсеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.