ID работы: 5074687

Роман в письмах

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вам письмо.

Настройки текста
Камилла чуть больше двух недель как вернулась в Новый Орлеан к дяде. Причина ее приезда была слишком больной темой, ее брат Шон покончил с собой, забрав еще девять жизней. Ками была настолько подавлена, что несколько дней не вставала с постели. Нет, она была здорова, но будто часть души умерла вместе с братом. Она учится на психотерапевта и винит себя, что не увидела никаких признаков депрессии у Шона. Сердце больно сдавливает каждый раз, когда Камилла вспоминает последний приезд в Новый Орлеан, брат целый день смеялся и шутил. Он был счастлив, что она вырвалась домой на каникулы. - Так не бывает, человек не может просто проснуться и пойти убивать, должна быть причина, - твердит девушка, уткнувшись в подушку, но видимой причины не было. Чтобы ее увидеть, нужно поверить в невозможное, а это сумасшествие. - Камилл, ты не спишь? – раздается тихий голос дяди Кирана. Девушка не спит, она просто лежит на постели, не в силах заставить себя встать и хоть что-то сделать. - Входи, я не сплю, – шепчет она, поправляя спутавшиеся волосы и утирая лицо ладошкой от соленых слез. - Почтальон принес тебе письмо. Странно, адрес отправителя указан дом на озере, что ты снимала – ничего не понимая, пожимает плечами Киран. - Спасибо – забрав письмо, произносит Камилла и как только дядя уходит, распечатывает конверт. Здравствуй Камилла. Не знаю, что заставило меня написать тебе, может тот факт, что я тоже мог быть сейчас в Новом Орлеане, и мы бы случайно встретились в каком-нибудь баре. Меня зовут Элайджа Майклсон, я переехал в этот дом чуть больше недели назад, ты права ему действительно необходимы мужские руки. Я не стал выкидывать твои книги и дневники. Признаюсь, если бы не твои записи мне совсем нечем было бы занять себя вечерами. Читая их, меня не покидает мысль, что ты станешь прекрасным специалистом. В одной из тетрадей я нашел фотокарточку, думаю на ней ты и твой брат, если ты захочешь ее вернуть, я вышлю фото в следующем письме. Надеюсь, ты не сочтешь меня безумцем. Элайджа. Улыбка, впервые с момента приезда озаряет прекрасное лицо девушки. Она и сама понимает, что необходимо поговорить хоть с кем-то. Так почему бы не сделать это в письме? Но взяв листок, Ками не знает о чем написать, ей совсем не хочется загружать своего далекого собеседника болью, что терзает ее сердце. *** Прекрасный солнечный день в самом разгаре, легкий ветерок играет с зелеными листочками березы, что растет прямо у дома. Элайджа возвращается с пляжа, когда замечает приоткрытый почтовый ящик. Поспешно запускает руку внутрь и ощутив плотную бумагу конверта, первородный расплывается в улыбке. Он распечатывает его, даже не успев зайти в дом, настолько нетерпелив. Здравствуй Элайджа, Я все думала, что написать тебе, и может это и вовсе была плохая идея. Но когда мне принесли твое письмо, я обрадовалась. Наверное, я скучаю по уюту дома у озера, ведь сейчас там очень красиво. В Новом Орлеане жуткая жара, я уже вовсе отвыкла от нее. В воздухе такая влажность, что не хочется выбираться из дома, но иногда по вечерам я гуляю по набережной Миссисипи. А так хочется окунуться с головой в прохладные воды озера. Надеюсь, ты уже купался, если нет не теряй времени! Ты читаешь мои дневники, и даже мысль об этом заставляет меня заливаться румянцем. Никогда не думала, что их прочтет кто-то кроме меня, но если тебе и правда нравиться я совсем не против. Расскажи мне немного о себе, если это не обременит тебя. Кажется глупым, но мы могли бы общаться хотя бы в письмах, ведь ничего не стоит написать несколько строк. Я совсем забросила друзей с колледжа, не могу с ними общаться. Нет, они хорошие, но все пытаются утешить, что стало раздражать. Если решишь не писать я все пойму, но хоть пару строк о доме у озера. Нравится ли тебе он? Ты привел его в порядок? Мне он очень нравился, его тишина и какая-то приятная теплота. Часто вечерами я смотрела на водную гладь, как пар от воды поднимается на рассвете. Мне приятно думать, что и ты проводишь вечера на берегу озера, кутаясь в лучах тающего на закате солнца. Ками. Предложение Камиллы общаться радует Майклсона, ему приятно, что девушке любопытно как он проводит свой досуг, как изменился дом. Элайджа прочел столько дневников, что кажется, с Ками они знакомы несколько лет. Первородному уже давно никто не писал писем и от факта что это девушка, сердце бьется в груди чаще, вызывая необъяснимый трепет. В своих посланиях он может быть кем угодно, ведь она все равно никогда не узнает какое он чудовище. Но он давно научился читать между строк, а между ними он чувствует боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.