ID работы: 5074700

Эквестрийская неприятность калибра - 76мм

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 387 Отзывы 41 В сборник Скачать

Проблемы доверия

Настройки текста
Примечания:
      Таченко тихо сидел в окружении разноцветных пони. Когда Николай только начал рассказ его слушали лишь в пол уха, как обычно, начало истории не всегда выходит интересным. Но добравшись до середины повествования, заметил, как возрос интерес у его слушательниц. Для начала он рассказал, как познакомился со своим нынешним экипажем и как танк получил прозвище «Потапыч». А когда добрался до последнего дня в своём мире, того самого дня, который и забросил его, танк и экипаж сюда, обнаружил, что окружён уже самой настоящей толпой любопытных глаз. Вот это значит преподавать историю в старших классах, его с такими же глазами слушали и ученики. Николай всегда считался превосходным рассказчиком, ибо мог передать всю атмосферу рассказа, и даже те, кто не был там, смогут ощутить все моменты происходящих в рассказе событий. Николай не стал вдаваться в подробности операции, он умело опустил самые кровавые подробности боя, коих на войне всегда достаточно. Пояснил лишь сам ход боя и процесс захвата неизвестного орудия, - точнее попытку захвата, - не забыв упомянуть о потерях при выполнении задания и невероятной мощи этого оружия. — Ну вот, вроде я рассказал всё, что касается причин нашего попадания к вам, — устало протянул Николай.       Сначала его слушали с любопытством, но пересказ боя, даже с опущенными сценами убийств и насилия, поверг слушателей в тихий ужас. Андрей же тихо заснул на спинке стула примерно на середине рассказа. Полтора часа пролетели незаметно и за окном вместо щебетания птиц в траве пели сверчки. Дело подходило к ночи, но по окончанию рассказа у любопытных пони оставалась масса вопросов, отвечать на которые, Николаю не хотелось. — Так вы все убийцы? — дрожащим голосом спросила Флаттершай. — Это не наша идея. На нашу страну напали без предупреждения. И нам пришлось взять оружие в руки и встать на защиту Родины. — пояснил Таченко, но успокоить дрожащего пегаса не получилось. — Позвольте спросить, а когда у вас была последняя война? — поинтересовался Андрей. — Ты же спал! — возмутился Таченко. — Много сотен лет назад. Мы не враждующий народ и не ищем проблем. — А как вы стреляли из своей машины? Она выпускает, какую-то магию? — Спросила радужная. — Это секретная технология, если мы тебе скажем, то придётся тебя «убрать» за полученные знания. — Шутил бы ты на более понятные вещи, а то и здесь развяжешь войну. — А можно услышать более подробно о вашем мире, о вашем виде? — Поинтересовалась Старлайт. — А почему бы и нет? Спрашивай, что тебе хочется узнать? — Бодро сказал Андрей и покосился на Таченко, ожидая его реакции. — Ну ладно, бог с тобой. Только без своих шуточек. А то получится как весной 44-го. — Да сколько лет вы будете вспоминать эту ерунду, товарищ командир? Николай ничего не ответил и обратился к Твайлайт. Он попросил её отойти и поговорить наедине. Она не стала упираться, так как тоже хотела поговорить. Пока Андрей давал начальный курс биологии человека, подробно рассказывая строение тела и другие особенности своего вида, они незаметно вышли на улицу. — Я очень надеюсь, что кроме тебя и твоих трёх друзей сюда больше никто не попал. В противном случае я не смогу вам ничем помочь. — Я, конечно, не уверен, но думаю, мы единственные, кто сюда попал. В крайнем случае, поживём, увидим. — Не разделяю твоего оптимизма, но всё же соглашусь. Технологии вашего мира меня удивили и напугали одновременно. Почему вы не применяете свои знания во благо? — Наверно потому, что такова природа человека. Кто-то применяет технологии и создаёт оружие для захвата власти в мире и диктует свои правила, а кто-то для противостояния таким. Оружие создаётся не только для нападения, в нашем случае оно необходимо для защиты. Я не поверю, что у вас нет армии или оружия. Мир миром, но защищать такую страну всё же надо. — Ты прав, у нас есть армия и оружие. Но не такое как у вас, это однозначно. — Я бы рад поболтать ещё, но пора задуматься о ночлеге. Есть предложения? — Вы можете расположиться в моём замке. Там много места, думаю, и вам комната найдётся, а завтра Андрей покажет ваш танк. Если он не представляет опасности для Эквестрии и жителей, то я попрошу аудиенции у принцесс. — Спасибо за такое щедрое предложение. Ты уверена, что мы тебя не стесним? — Думаю, ты изменишь своё мнение, когда увидишь мой замок, — с улыбкой сказала Твайлайт.       Зайдя в дом, Николай и Твайлайт застали необычную картину. Андрей бился в истерике, лёжа на полу и дико хохотал, держась за живот обеими копытами. — Я его таким счастливым видел, когда немцы пытались оттащить наш танк к себе в расположение и неожиданно для себя завели его с толкача. — Я не знаю, что с ним произошло. Он рассказывал о теории происхождения своего вида от обезьяны. Потом когда я сказала, что это нелепо, он начал доказывать обратное. Я возмутилась и сказала, что может наш мир тоже произошёл от пони подобных обезьян. А дальше он просто упал и засмеялся. — Я просто представил обезьяноподобных предков пони. И ещё представил себе, как бы выглядели пещерные пони. — Не унимая смех, рассказал Андрей. — Ну вот, ты дала ему пищи для фантазии на недели две. Он месяц промывал мозг всем мужикам в нашей бригаде случаем с немцами, теперь представь, сколько он будет доставать нас этим! — сказал Николай и иронично приложил копыто ко лбу.       Однако Андрей быстро успокоился и перестал громко смеяться. Но отделаться от фантазий он не смог и периодически расцветал в «нездоровой» улыбке. Становилось совсем темно и друзья договорились о продолжении дел на завтра. В списке дел оставалось только найти танк и оценить его повреждения, пусть Андрей и перечислил неисправности машины, Николаю всё же нужно было самому взглянуть на технику. Обговорив время встречи, все стали расходится по домам. Флаттершай, проводив гостей, стала убирать бардак, оставленный, как она их прозвала, «весёлой» компанией. Половину дороги Андрей продолжал ездить по ушам бедных пони, рассказывая шутки и прибаутки по поводу теории Старлайт о происхождении разумных пони в Эквестрии. Ощутив собственную ошибку, Старлайт оставалось лишь пропускать мимо ушей надоевший юмор неугомонного иномирца. Таченко по достоинству оценил великолепный замок Твайлайт и в дополнение своему восхищению присвистнул с выражением удивления. В ответ Твайлайт улыбнулась и пригласила гостей пройти внутрь. Таченко удивился планировкой замка, он больше походил на лабиринт в доме. Встретив в главном зале дракона, даже небольшого, Андрей нецензурно показал крайнюю свою степень удивления, а Николай сказал только одну фразу «Мать моя женщина, живой дракон!». После нелепого знакомства, Андрею пришлось извиняться за трёх этажный мат в отношении дракона, а Николай объяснил, что в его мире драконы есть — но только в сказках. Поговорив немного над этим, Твайлайт проводила гостей в одну из комнат с двумя кроватями. Вот и конец очередному дню в необычном мире. Андрей заснул через 10 минут, Николай это понял по оглушающему храпу. Запустив подушку ему в голову, Николай попытался уснуть. Он думал, сможет ли он когда нибуть вернуться домой, сможет ли он хотя бы ещё раз обнять дочь, поцеловать жену, увидеть сына. Так долго он мечтал о внуках, ждал момента проводить дочь к алтарю, сейчас же это казалось ему недостижимой мечтой. Но он продолжает надеяться, что им помогут вернуться домой.

***

      Солнце едва показалось из-за горизонта, а Таченко уже усердствовал на кухне замка Твайлайт. Такого изобилия продуктов и ингредиентов он видел, разве что, в особняках «раскулаченных» середняков в период коллективизации. Николай хорошо готовил блюда из мяса, но одно упоминание мяса среди пони и хоть в петлю полезай. Поэтому он определился с вариантом полевой кухни. На завтрак он приготовил питательную кашу из овсянки на молоке с добавлением кусочков яблок и корицы. Первым на завтрак примчался Андрей, почуяв давно знаковый запах каши. Не теряя времени он запрыгнул за стол и просто ждал «кулинарное чудо». — Так, а руки а-а… в смысле копыта мыл? — спросил Николай, указывая на передние копыта. — Так не зачем мыть, всё равно испачкаю пока от ванной буду идти. Или мне на задних ногах научится ходить? — Ничего не знаю, живо иди мыть свои культяпки! А то без завтрака останешься, придёшь проверю!       Встав с пригретого места, он потопал в ванную. Встретив в дверях ещё спящую Старлайт, он недовольно проворчал. — Вот в чём смысл мыть копыта если я их испачкаю по пути обратно, объясни? — Как в чём смысл! В гигиене конечно. Тебя разве не учили этому? — Да, но в своём мире мы не ходим на передних конечностях. Ты спала, когда я это рассказывал?       Старлайт ещё минуту недоуменно смотрела ему в след, после чего своеобразно пожав плечами прошла в зал. После утренней процедуры гигиены, Андрей отправился завтракать. Он не обижался на командира, но неприятный осадок остался. Всё же он не понимал, зачем мыть копыта? И тут ему взбрело в голову, устроить небольшую сцену протеста. Он зашел в зал, где все уже завтракали и хвалили повара, используя задние копыта. Его неуклюжая походка сопровождалась гробовой тишиной остальных. Заняв место, Андрей продемонстрировал Николаю широкую улыбку и чистые копыта. От такой сцены Старлайт и Твайлайт тихо смеялись, закрыв лица. Таченко улыбнулся и поставил тарелку каши. Когда Андрей уже хотел насладится завтраком, Николай одел ему на голову кастрюлю, в которой оставалось немного содержимого. Река смеха пробила плотину тишины и две кобылки залились звонким смехом. Николай же сдержано сел на место и принялся за завтрак, с улыбкой глядя на пребывающего в замешательстве сослуживца. Спустя 15 минут после завтрака Андрей смывал с себя последствия своего нелепого протеста в ванной, а кобылки весело проводили время за книгами. Николай с дракончиком просто общались, заодно наводя порядок после завтрака. Внезапно из-под двери ванной комнаты потекла пена. Старлайт заметив это позвала Таченко. Он незамедлительно открыл дверь и ворвался в ванную. У двери стоял Андрей, с головы до хвоста покрытый пеной, отчего Старлайт краснея, отвернулась и прикрыла копытом лицо. — Я думал это такой одеколон для ванны. Я хотел немного добавить в ванную и случайно уронил пузырёк. — Что не день, то целое приключение с тобой. И как ты натворил этот беспорядок?       Он не успел ответить, на шум пришла Твайлайт. Увидев Андрея в дверном проёме, она покраснела и смущённо отвернулась. Андрей протянул Николаю пустой пузырёк шампуня и снова зашёл в ванную. Поняв причину такого обилия пены, Твайлайт рассмеялась, а Старлайт обиженно произнесла, что это был её любимый шампунь. Не сдержав эмоций, Николай тоже захохотал. Дракончик, придя минутой позже, смехом поддержал остальных, узнав причину переполоха. Николай оставил сослуживца в покое и отправился в библиотеку. Так как они вчера условились, что пойдут на место нахождения танка после обеда, времени на чтение было много. Найдя книгу «История основания Эквестрии», он принялся изучать историю нового мира. Возможность познать культуру и быт жителей нового мира даётся не каждый день.

***

      Время подходило к обеду. Закончив все свои дела на ферме раньше времени, Эпплджек направилась к замку подруги. Подходя к окраине городка, Эпплджек подумала зайти за Флаттершай. Подходя к её дому, она увидела в воздухе Рейнбоу, которая направлялась туда же, куда и она. Рейнбоу заметила подругу и полетела ей навстречу. — Доброе утро сахарок! Какими судьбами? — И тебе доброе утро. Мы с Флаттершай вчера договорились встретиться пораньше. И кстати, надо поговорить по поводу этих пришельцев.       Эпплджек не понравился её тон, он звучал высокомерно. Они остановились перед декоративным мостиком над ручьём и там продолжили разговор. — Мне уже не нравится этот разговор, но как я поняла, избежать его не получится да? — Эпплджек они опасны! Они прибыли из мира, где они убивают себе подобных. — Ты до сих пор дуешься из-за того, что Андрей тебя обзывал? Так он же извинился. А ещё вспомни, что ты ему синяк поставила, можно сказать, вы теперь квиты. — Дело не в этом, а в том, что он мог навредить нашей подруге. Уже не помнишь слова Флаттершай?  — Он был напуган ничуть не меньше её, он не знал, что мы могли с ним сделать. Поставь себя на его место! — Ты вправду такая наивная? Сейчас они втираются к нам в доверие, а потом обманут, или ещё хуже, откроют портал своего мира и нападут на Эквестрию!       Эпплджек расстроилась, когда её назвали наивной. В этот момент дверь дома открылась и к ним навстречу вышла хозяйка дома с питомцем на спине. — Даже Флаттершай согласна со мной, что им нельзя доверять. А ты на чьей стороне? Флаттершай смущенно отвела взгляд, когда упомянули её. Эпплджек удивлённо посмотрела на подругу. — Ты тоже с ней согласна? — Ну-у, они даже не отрицали того, что они в-в-все у-убийцы! Как можно доверять убийцам? — Они же объясняли, что они это делали для защиты! К тому же я очень хорошо распознаю ложь, вчера они не дали повода усомниться в себе и говорили правду, пусть и неприятную. — А откуда нам знать? Может, это они войну развязали, а теперь пытаются притвориться невинными. Может у них есть способность, обходить твоё чутьё? — В любом случае мы не имеем права распоряжаться судьбой представителей другого мира! Этим займутся принцессы, не ты!       На этом спор закончился, Эпплджек была в замешательстве. В словах подруги был смысл, но тогда это означало, что её обманули, а она этого не распознала. Но это было не правильно, они и вправду не давали повода для подозрений, а Николай произвёл впечатления достаточно мудрого и хорошего представителя своего мира. Подумав, что бесполезно растягивать дискуссию, она лишь развернулась и пошла к Твайлайт одна. — Не делайте глупостей! Добром это не кончится, — добавила она и продолжила путь.       Два пегаса подошли ближе к дому. Рейнбоу было не по себе из-за того, что обидела подругу. Но поддерживала себя мыслью, что делает это для защиты друзей. — Когда он придёт? Долго его ждать, — нервно сказала пегаска. — Он придёт сейчас! — неожиданно раздался голос из-за спины Рейнбоу.       От неожиданности Рейнбоу вскрикнула и в секунду взгромоздилась на верхушку дерева, а Флаттершай рванула в дом и забаррикадировала дверь. Дискорд, улыбаясь успеху своего неожиданного появления, щёлкнул пальцами и телепортировал испуганных кобылок на место их недавнего пребывания. Поняв, что произошло, бойкая пегаска набросилась на Дискорда. — Ты хочешь, что бы я поседела от испуга?! Нельзя же так подкрадываться! — Дискорд! Разве можно так пугать? Я думала мы, давно решили вопрос о твоих неожиданных появлениях, — подключилась Флаттершай. — Друзья, не стоит принимать всё близко к сердцу! Я не удержался, вы так славно спорили здесь. Ваше письмо мне ничего толком не прояснило, но как я могу судить, Эпплджек не принимает участия в заговоре. — Если ты с нами, то нужно торопиться! Она расскажет Твайлайт, а нам надо успеть уничтожить их машину. Она может быть опасна для всех нас. — Хм… Я с вами, но если меня снова обратят в камень — это будет на вашей совести! — Договорились! Флаттершай, ты ведь знаешь, где находится эта машина.       Флаттершай смущённо кивнула в знак согласия и указала на Вечно дикий лес. Дискорд явно был в восторге от тайного заговора и специально для этого случая наколдовал черные очки, длинный коричневый плащ и шляпу. Рейнбоу закатила глаза на поведение Дискорда и скомандовала двигаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.