ID работы: 5074700

Эквестрийская неприятность калибра - 76мм

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 387 Отзывы 41 В сборник Скачать

Долгожданный финал

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний вечер с Дискордом не прошел незаметно. После первой бутылки началась вторая и так далее, пока на полу не образовалась пирамида из дюжины пустых бутылок. Дискорд висел на люстре под потолком, привязанный к ней собственным хвостом. Его рога и крылья мирно лежали под ним в небольшой лужице слюны. Четыре односпальные кровати превратились в две двухъярусные, в которых и спали наши герои. Другие две кровати стояли друг на друге, а сверху располагалось ещё и кресло. На полу, рядом с койками лежали гнутые гвозди молоток и палки. Рядом мирно валялась гитара. Дверь комнаты широко распахнулась и внутрь вошла Луна. Встав посередине комнаты, она завопила: — Рота подъём!!! Танкисты как ужаленные в круп подскочили на месте, кто-то даже звонко ударился головой о второй ярус кровати. И вот уже через три минуты танкисты твердо стояли на всех четырёх, и растерянно водили головами по сторонам, пытаясь сориентироваться. Смех принцессы ночи позволил им расслабиться и присесть на кровати. Николай поправляя мятый и пропитанный спиртным китель сказал: — Нехорошо будить больных похмельем людей. — Вы вчера меня также разбудили. Николай недоумевающим видом почесал затылок. — Мы к тебе в спальню вломились? — Уже испуганно спросил Андрей. — Нет, иначе вы бы проснулись в камере, а не здесь! — Рассуждая сказала принцесса ночи, — Вы подкрались ко мне, когда я была в саду. Удивительно, что я вас не услышала. — Прошу прощения ваше превосходительство, бес попутал, а точнее наш разнорогий приятель, — укоризненно глянул Николай на Дискорда. — Не моя вина в том, что вам одной бутылки было мало. — Т-а-а-а-к что мы ещё натворили? — Неуверенно спросил Георгий. Принцесса Луна загадочно улыбнулась, магией пододвинула себе перевёрнутое кресло и присев, начала рассказывать их ночные приключения: — Ну, после того, как напугали меня до седых волос, вы галопом рванули из сада. Добежав до казарм дворцовой стражи, вы таким же способом подняли всех стражников. Затем вы учили их дисциплине и заставили отжиматься по пятьдесят раз., под угрозой расстрела за неисполнение воинских обязанностей. Потом я уговорила вас посидеть в комнате и не пугать народ среди ночи. Вы согласились только при условии, что я присоединюсь к вам. Как вы могли понять, выбора у меня не было. Дальше вы пели какие-то частушки про какого-то Гитлера, завывали песню про танкистов и в конце устроили показательный бой, как вы сражались и били неких фашистов: сопровождая это отборным сквернословием и проклятиями в адрес "гнид западно-европейских". Под конец Дискорд провел инсценировку коронации Твайлайт, напялив на голову ведро вместо короны и вооружившись вантузом. Тут спорить не буду, получилось весело. Я давно так не смеялась. Нам будет вас не хватать. — Подождите, вы уже знаете? — Переспросил Андрей. — Так после псевдо-коронации, вы мне в четыре голоса все и рассказали. Я поняла как это сделать и мы с Селестией с радостью вам поможем. Но всё же, почему бы вам не остаться? Вы стали героями, нашли друзей. Мы вам гарантировали бы безбедную и свободную жизнь. То, что вы рассказывали о войне в своём мире, это же форменный кошмар. Так почему-же вы так спешите вернуться? Николай встал, держа на лице небольшую улыбку и смотря на Луну снисходительным взглядом. — Понимаешь принцесса, ну не можем мы остаться. Для нас есть один дом, одна Родина, куда мы всегда будем стремиться вернуться. К тому-же, кто за нас сделает нашу работу? — Разве война - это работа? — Непонимающе спросила Луна. А Николай снова довольно улыбнулся и продолжил: — Нет, война - это война. Но есть такая работа - Родину защищать. Луна все поняла, поэтому больше не стала заводить этот разговор. Вместо этого она спросила: — Мне сообщить о вашем уходе в Понивиль? Таченко почесал подбородок, задумавшись. Устало выдохнув, он сказал: — Не надо, лучше всего уйти не попрощавшись. Принцесса согласно кивнула и, уходя, уже стоя в дверях добавила: — Ваш танк у подножия города. Стража на выходе из дворца вас приведёт туда, мы с Селестией будем ждать там. Танкисты поблагодарили и вышли из комнаты. Вошедшая в комнату горничная обречённо охнула, увидев весь тот беспорядок. Солдаты даже еле заметно покраснели, стыдясь такой распущенности в поведении этой ночью. Каждый стражник дворца Кантелота озлобленно смотрел на танкистов. Всё же странный народ эти пони. В какие-то моменты они сентиментальны и веселы, а простых шуток не понимают. Стражники, стоящие на выходе из замка, неохотно проводили танкистов до нужного места, игнорируя по дороге любые слова экипажа. Как и было обещано, их там ждали обе принцессы. Селестия сделала шаг вперёд и спросила: — Вы готовы? — Так точно! — Хором ответил экипаж. Селестия улыбнулась натянутой через силу улыбкой и одобрительно покивала головой. — Так что нам делать? — На всякий случай спросил Николай. — Выпустите ту самую силу и все. Мы с сестрой зарядим ваш танк магией до нужного уровня. Прощайте... — Немного грустно сказала принцесса. Николай надел фуражку и отдал честь принцессе, то же самое проделали и другие танкисты. Заняв свои места в танке, они вместе подумали о доме, но вспомнив нечто необходимое, Николай предупредил остальных: — Никто не поверит, что мы просто так воскресли. Поэтому давайте договоримся, что никто не скажет ни слова об этом месте. Что бы нам не пришлось вытерпеть - ни слова! Понятно? — У меня даже есть идея, мы будто потеряли память и не помним событий того боя. — Предложил Андрей — Так и сделаем. Танк снова засветился и стал испускать волны энергии. Принцессы встали по обе стороны от танка и выпустили магические лучи в башню танка. Магические сгустки впитывались танком как вода губкой. Обессилив, обе принцессы опустились на колени и прервали поток магии. После этого, танк стал вибрировать и издавать звуки, похожие на те, что издают высоковольтные линии. Хорошо знакомая вспышка света и небольшой магический взрыв поставили точку в приключении бравого экипажа.

***

Весной 1946 года в лесах, не далеко от Архангельска, был обнаружен танк Т-34 и с экипажем в полном составе. Танк был сильно повреждён и покрыт черным нагаром, что помешало прочесть номерной знак. По неподтверждённым данным, экипаж этого танка участвовал в операции по захвату секретного оружия Германии. В докладе, направленном верховному совету СССР о результатах проведения операции "Размах", имеется точная информация о бесследном исчезновении целого танка с номером 45, вместе с экипажем при таинственных обстоятельствах. Столь необъяснимая аномалия могла спровоцировать волну вопросов в отношении Советского командования, поэтому, во избежание разглашения этой тайны, весь экипаж был признан погибшим и удостоен к наградам - посмертно. Танкисты были направлены в военный медицинский центр в обстановке строжайшей секретности. Как показали дальнейшие результаты медицинского обследования, все члены экипажа получили серьёзную амнезию, в следствии чего у танкистов полностью отсутствовали какие либо воспоминания после случая энергетической перегрузки пушки Гаусса. По решению верховного совета РККА было принято решение переселить экипаж и их семьи в секретный военный городок, где история о воскресшем экипаже останется в тайне. Таченко Николай Андреевич продолжил службу в рядах Красной Армии, тренируя новобранцев и занимаясь испытанием новых типов танков. В 1948 году Николай выдал свою дочь замуж за друга войны - Колунова Андрея Юрьевича. А ещё через год Николай держал на руках первенца дочери - Михаила, названного в честь танка Михаил "Потапыч". Также, по личной просьбе Николая, командование 5 Гв. ТА дало разрешение на установку "Потапыча" на пьедестал в центре военного городка, где он и остаётся по сей день. Материальную помощь в этом деле оказали члены его бывшего экипажа и добровольцы из числа местных жителей. К сожалению внука он так и не смог воспитать. Николай Таченко скончался от сердечного приступа летом 1950 года, проведя в больнице несколько дней. Полученные в бою 1941 года раны, нанесли непоправимый вред организму Николая. Соколов Георгий с почетом ушел из танковой бригады и нашел новое призвание на заводе сельскохозяйственной техники. Похоронив любимую женщину, он больше не женился, но смог вырастить замечательных сыновей. После смерти Николая, Соколов смог добиться от Центрального Комитета КПСС разрешения на переселение из военного городка для своих сыновей. Сменив имена и фамилии, они больше не были братьями официально и жили в разных уголках Советского Союза. Сам же Георгий остался жить в городе, работая и помогая друзьям как мог. Дети ежегодно навещали отца, радуя своими достижениями. Первый стал хорошим хирургом, а второй пилотом гражданской авиации. Соколов скончался в 1988 году, не став свидетелем развала Советского Союза. Зайцев Дмитрий продолжил службу в танковых войсках, но уже на новом танке ИС-3. На момент его возвращения домой, дочери исполнилось семь лет. Для отца не было большей радости проводить своё дитя в первый класс. А ещё через два года в семье Дмитрия произошло пополнение, родился сын. В возрасте 37 лет Георгий попал в автомобильную аварию. Со временем получив разрешение на выезд, Дмитрий вместе с семьёй переехал в Казань, где его дети и внуки живут по сей день. Колунов Андрей Юрьевич взял пример с Георгия и покинул ряды Советской армии. Умелый инженер радиотехники быстро нашёл место работы в местной студии звукозаписи в должности главного мастера. Таченко сдержал слово и познакомил его со своей дочерью. Результатом стала пышная, офицерская свадьба, продлившаяся несколько дней. Смерть Николая стала неожиданным ударом для Андрея, но он остался верен идеалам своего наставника и командира, который заменил ему отца в годы войны. В 1954 году Колунов вместе с женой и сыном переезжают в Москву, где он стал преподавать в местном университете. Дожив до 90 лет, он перед смертью успел рассказать своему внуку тайну экипажа "Потапыча". Эквестрия быстро пришла в норму после разорения бандитского логова. По приказу принцесс, участок железной дороги, ведущий в туннель, был разобран и уничтожен. Сам же туннель был обрушен и завален без возможности дальнейшего восстановления. Все тайны и планы Короля разбойников были погребены под горным хребтом в толще воды, вместе с ним. Бывшие члены Гвардии Короля разбойников неоднократно пытались проникнуть в недра горы, но все их попытки оказались безрезультатны. Первое время близкие друзья танкистов в городе Понивиль тосковали. Без шуток и юмора Андрея и серьёзного, делового вида Николая, в замке принцессы дружбы стало значительно тише и просторнее. Но со временем они нашли силы забыть танкистов, возвращаясь в привычное русло жизни. Твайлайт передала чертежи Андрея в Кантерлот, где умелые инженеры Эквестрии смогли построить первый проектор, с возможностью записи звука. Марк неоднократно пытался воссоздать рабочую модель танкового дизельного двигателя. Но так и не найдя идеального топлива, он забросил это занятие и стал усовершенствовать паровые двигатели поездов. Чарли, по исполнению восемнадцати лет, поступила на службу в Гвардию Кантерлота. _____________________________________________________________________ В непроглядном мраке залы, сверкнула алая искра. Темнота глубин и свод пещеры, озарились красным светом зла. Зловещий рог кроваво-красный, нам явил опасный свой окрас. Блеснув рубиновым свеченьем пропал оскал тех хищных глаз. Они готовят перемены, готовив к битве новой нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.