ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Печальная сказка про Локи

Настройки текста
Заявка: Сигюн, дети. Рассказывать о Локи через сказку. "Жил-был на свете принц...". Ангст. Примечание автора: 1.Сказка не про принца, а про Локи. А может, и не совсем сказка. 2. Да, Сигюн из мифа, но Локи - из кино) - Мама, а почему тетя Сиф сказала, что у папы не было сердца? -А дядя Тор сказал, что это неправда! -А Фандрал утверждает, что у папы было каменное сердце. -Но Огун его всегда поправляет – не каменное, а ледяное. И хором: -Так какое сердце было у папы? Сигюн, которая понимала, что такой разговор неизбежен, все же не была готова к нему. Потому что к такому нельзя подготовиться. Потому что сложно сказать детям, которых любишь, про их отца, которого любишь, что он - предатель и почти убийца. Сжав руки под золотым шитьем, она тихо вздохнула и сказала: - У папы было обычное сердце. Как у меня, у вас, у дяди Тора. Только вот папа был магом. И это многое меняло. Дети уселись у ее ног, прямо на ткань, которую она вышивала. Она еще раз посмотрела на них и продолжила: -Знаете, есть одна чудесная птица. Когда она поет в поисках своей пары, то на небе сверкает большая радуга. Люди называют ее полярным сиянием. Вы заметили, что в последнее время она стала еще ярче? Это потому, что там есть немного папиной магии. - Папиной? - Дело в том, что эта чудесная птица питается сердцами волшебников. Поэтому и может создать небесное сияние. В этом сиянии – частички магии великих чародеев. Когда птица поняла, что папа тоже маг, она стала прилетать и клевать его сердце. Она прилетала к нему каждый день и съедала по маленькому кусочку. Сердце папы постоянно болело и кровоточило. Но никто, кроме папы, не мог видеть эту птицу – ведь мы не волшебники. А он не мог о ней рассказать. Она прилетала каждый день, и с каждым днем папино сердце уменьшалось. И он переставал понимать, что есть добро и зло. И в день, когда дядя Тор должен был стать царем Асгарда, птица склевала последний кусочек сердца папы. И с тех пор… - Он стал злым? – дети неверяще смотрели на мать. - Нет, но он уже не знал, что поступает ужасно, потому что только сердце различает хорошее и плохое. А его у папы не было, ведь птица его съела. Но папа был сильным магом и понял, что без сердца жить нельзя. - И он ушел. Сигюн сглотнула невольные слезы и кивнула головой. Нельзя рассказывать детям, что их отец – предатель и убийца. По крайней мере – пока. - Зато на небе сверкает полярное сияние – и в нем есть папина магия. Дети, задумчивые, притихшие, поднялись на ноги и пошли в сад – обдумать сказку. Сигюн наконец выпустила из побелевших пальцев ткань и прошептала: - А зовут эту птицу обида и ревность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.