ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сигюн хотят выдать замуж

Настройки текста
заявка: Локи/Сигюн. Локи официально считается мертвым и родные Сигюн пытаются устроить ей новый брак. Но с женихами начинают происходить очень странные вещи. - Моя царица, рада вас видеть, - Сигюн склонилась в поклоне. – Чем обязана?.. - Локи исчез месяц назад, Сигюн. Через такой срок ас, пропавший без вести, считается погибшим. Ты можешь выйти замуж. Снова. – Фригг посмотрела на девушку. «Если хочешь» - хотела добавить она, но передумала. - Но? - Без всяких «но», - Фригг улыбнулась. Она хорошо знала невестку. – Просто… слушай свое сердце. После ухода королевы Сигюн вытащила из шкатулки обручальное кольцо, которое кинула туда в отчаянии, и долго на него смотрела. А потом решительно надела на безымянный палец. …Родные хотели для Сигюн немножко счастья. Поэтому знакомили, и знакомили, и знакомили ее с веселыми, милыми, храбрыми и сильными и пр. молодыми людьми. И поначалу все шло обычно – разговоры при посторонних, разговоры наедине, романтические свидания. А потом с кавалерами случалось что-то странное – и они бесследно исчезали из ее жизни. Впрочем, она не жалела об этом – с ними было неплохо, но не настолько хорошо, чтобы забыть Локи. Хотя немного смущало то, как они уходили – торопливо, с какими-то сумбурными извинениями, а то и откровенной паникой во взгляде. А когда она пыталась выяснить истинную причину размолвки, бывшие ухажеры просто сбегали. Но новые претенденты находились удивительно быстро. Вот и теперь она торопилась к своей подруге, чтобы поболтать и обсудить кавалера. Но, задумавшись, забрела в пустынный уголок замка, где давно – с тех пор, как пропал Локи – не была. И внезапно услышала жуткий, отдающий эхом, голос: - Ты любишь Сигюн? Девушка выглянула из-за угла и увидела своего нового ухажера, Свейна. Он был мил и очень похож на Локи. К сожалению, только внешне. Свейн ответил этому замогильному призрачному голосу утвердительно. И тут же получил новый вопрос: - Какие у нее глаза? Сигюн спряталась от жениха и горько улыбнулась. Если остальные убегали от нее из-за дотошного привидения… Впрочем, пусть их! Она задумчиво наматывала на палец локон и ждала ответа Свейна. - Красивые. - Волосы? - Роскошные. Сигюн тихонько пошла, а потом побежала по коридору обратно. Она знала, откуда идет голос призрака, потому что однажды сама показала ему секретное место. И теперь надеялась, что Свейн задержит собеседника, и она успеет прийти в тайник вовремя. На всякий случай она ворвалась в комнату, едва не снеся дверь с петель. Он молча стоял у окна. - Я сама не знаю, какого цвета мои глаза. Это был нечестный вопрос! Локи вздрогнул, но не обернулся. - Зато ты получила хороший ответ. - Но неправильный, - она подошла к мужу, а тот все прятал лицо, да еще вцепился в решетку окна. – Локи, да что случилось? - Выходи за него. Он тебя любит. - Зато я – нет. - Сигюн, я прошу тебя. - Да? Тогда забирай его! – она едва сдерживалась, чтобы не закричать. От неожиданности Локи опустил руки и повернулся к ней. Она протягивала ему раскрытую ладонь. – Забирай! Локи недоуменно смотрел на пустую руку жены. - Сам надел – сам и снимай! – и тихим голосом: - Я - не хочу. Глаза Локи потеплели. Он взял ладонь Сигюн, поцеловал безымянный палец в колечке. Она уткнулась лицом в его грудь и прижала свободной рукой к себе – крепко-крепко, не оторвать. А он гладил ее по длинным волосам и целовал в макушку. Сигюн прошептала ему в рубашку: - Царица знает, что ты?.. – глупый вопрос. Конечно, она знает. Она знала еще тогда, когда приходила. - А Всеотец? - Да, мама ему сказала, - хриплым голосом. - А Тор? – тяжелое молчание. – Пойдем, скажем, а то он с ума не меньше меня сходит. Сигюн наконец оторвалась от Локи, потянула его за руку к выходу, потом резко остановилась и, хитро прищурившись, спросила: - Так какие у меня глаза? - У любимой глаза - любимые. Про Свейна никто не вспомнил. Он был мил и очень похож на Локи. К сожалению, только внешне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.