ID работы: 5075326

Синдром принцессы

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 92 Отзывы 89 В сборник Скачать

I

Настройки текста

I must go on standing You can't break that which isn't yours I, oh, must go on standing I'm not my own, it's not my choice

(вольный перевод: Я должна выстоять, Вы не можете сломать то, что не принадлежит вам Ты не сумеешь разрушить то, что тебе не принадлежит. Я, о, должен продолжать стоять Я сама не своя, и это не мой выбор...)

      Огонь. Харли стоит возле самого костра, который так беспощадно уничтожает её вещи. Вещи, что связаны с её прошлым. Квинн заворожено смотрит на пламя, сжимая руке биту и браслет. Это её маленькие слабости, которые она не может так просто уничтожить. Они дают ей надежду на лучшее… -Пока-пока!- Радостно произносит девушка, махая рукой сгоревшим уликам о её существование. – Как это не грустно мы с вами не увидимся, но… Мне пора! Нет времени!       Арлекина хохочет и вприпрыжку идет в сторону города. Сейчас посмотрев на ней мало кто узнал бы прежнюю Харли, ведь она остригла волосы тем самым, лишившись своих цветных концов, на ней не было вульгарного наряда, Квинн была в платье той циркачки, что ей пришлось убить…       Оказавшись в городе, Квинн первым дело стала искать квартиру, но оказалось что деньги, украденные из кассы цирка, было недостаточно для приобретения своей четырехстенной коморки.       Девушка решила, что у прохожих, наверняка, залежалась лишняя монетка, и они будут не против с ней поделиться. Харли вальяжно махнула волосами и скрылась в подворотне, дожидаясь случайного прохожего. И им, а точнее, её оказалась школьница. Девочка неторопливо шла по дороге, увлеченно читая книгу.Просто идеальная жертва…Харли спряталась за одним из мусорных контейнеров. -Милочка. – Нараспев обратилась Квинн к школьнице, выходя из своего укрытия. – У тебя же есть деньги?       Спросив это, Квинн приставляет биту к лицу девчонки, та в свою очередь удивленно посмотрела на грабительницу. -Ты, наверное, хочешь ими со мной поделиться!- Радостно вскрикивает Харли, не переставая угрожать ребенку. – Ведь, правда?       Школьница стояла перед Харли и слегка тряслась от страха, не понимая что ей делать, но внезапно бывшую королеву Готэма-сити стало мутить и она схватилась за живот и присела на корточки. Да, уж какая ты жалкая Харли Квинн…. -Вы в порядке?- Поинтересовалась школьница, подходя ближе к Квинн. Девочка была слишком – Как вас зовут? Такая юная и до тупости наивная жертва… Эх, Харли ты ведь не сможешь прикончить её ради денег или нет!? -Харли Квинн. – Внезапно улыбаясь, ответила она, протягивая руку. – Рада знакомству!       Сначала девочка боится подойти ближе к бывшему психиатру, но жалость и сострадание взяли вверх. Она присела возле ней и долго не решалась на разговор с Харли… Так они просидели рядом с друг с другом, пока наконец школьница не решилась заговорить с неудачливой преступницей. -Что с вами произошло, Харли Квинн?- Взяв неудачливую грабительницу за руки, спросила школьница. – Расскажите.…Станет легче. -Видно у тебя голова не на месте, малышка!?- Смеясь, предположила Квинн, задумываясь над предложением девчонки. - Кто станет разговаривать с тем, кто совсем недавно собирался тебя ограбить,…Раз сама захотела, то слушай…       Харли и сама не понимала, почему перед этой девчонкой она раскрывает душу, может быть, потому что планировала сразу после этого милого разговора её убить, ведь так эта неудачливая школьница унесет секрет Квинн с собой в могилу. - И вот я здесь!- Этими словами арлекина закончила свой рассказ, а затем подняла руки над головой и хлопнула в ладоши. На душе у Квинн и, правда стало легче, но желание прибить эту школьницу и забрать все её сбережения осталось. А как иначе?! -Ваш возлюбленный похож на Базарова… - Внезапно прошептала жертва. -Базаров?- Удивленно спрашивает бывший психиатр у девочки. – Кто это? -Герой произведения романа «Отцы и дети». – Отвечает школьница, доставая из рюкзака книгу и протягивая её Харли. – Студент-нигилист, отрицающий все принятые в обществе ценности и порядки, а еще не признающий любовь.… Почитайте, как-нибудь на досуге.       Квинн с удовольствием в руки книгу заворожено рассматривая обложку, а затем открывает её и листает с некоторым пренебрежением. -Как скучно… - Тянет слова она. – Девочка и тебе нравится такое читать? -Не судите о книге по обложке. – Школьница широко улыбается. – Сначала прочти её.       Харли несколько раз покрутила в руке, задумываясь о том, что сделать с жертвой. Отпусти… Пусть идет своей дорогой, она не представляет для тебя угрозы… -Иди!- Приказывает Квинн. – И забудь обо всем, что я тебе тут наговорила… А иначе я найду тебя и убью!       Школьница кивнула, а затем встала и чуть не бегом ушла из подворотни. Подождав еще несколько минут , сама Харли вышла из своего укрытия. Куда идти? Где искать спасения?! Харли, Харли, Харли… До чего же ты до катилась… Идешь по улицам города и мечтаешь о том, что твоей безумный король придет за тобой? Думаешь, у вас все будет как в сказках? Долго и счастливо? Ха!Ха!Ха!       Тяжело. Квинн даже не думала, что ей настолько будет трудно в незнакомом городе совсем без денег и связей… -Конфетка. – Обращается молодая мама к своему малышу. – Ты как там? Спать не хочешь, а то твою маму клонит в сон.       Для достоверности Харли даже зевнула и потянула, подобно кошке. Девушка оглядывается вокруг, чтобы понять, куда она забрела. Видимо она уже по наитию находит криминальные районы, а иначе как объяснить огромное количество вокруг заведений ночной жизни. -Смотри-ка! Какой милый бар. – Произносит Харли, подходя ближе к заведению.- Думаю, немного выпивки мне не повредит, да сон пропадет.       Открыв дверь девушка , резко хочет её закрыть или разнести этот чертов бар до самого основания. Противный до дури запах, подобный смеси самых жутких зловоний. Преодолев все рвотные позывы, она проходит внутрь и с любопытством рассматривает посетителей, среди них не было ни одного, кто бы вызывал любопытство или сожаление. Бар просто был заполнен отбросами общества, павшими настолько низко, что ниже просто не куда, если только не в ад.       Харли идет подобно модели мимо этих павших людей. Нет, она не набивает себе цену! Она привыкла к своему статусу королевы, поэтому и ведет себя по привычке соответственно. -Что желает, красотка?- Спрашивает бармен, подмигивая девушке. -Виски. – Коротко отвечает она.- С колой. Дожидаясь заказа, Харли неторопливо постукивает рукой по столу, словно играя на фортепиано. Это ненадолго развеивает её скуку, а поданный алкоголь способен оживить Квинн и заставить её действовать. -Деточка, жилье нужно?- Внезапно к Квинн обращается пожилой старик, который еле-еле держится на ногах, то ли от старости, то ли от количества выпитого спиртного.– Могу предложить тебе одну хату за совсем символическую сумму… В обычной ситуации девушка бы натворила бы что-нибудь эдакое, но сейчас она была слегка в отчаяние и нуждалась в местечке, где она проживет некоторое время, пока её конфетка не появится на этот свет. - И где твое логово?- Спрашивает Квинн улыбаясь своей придурковатой улыбкой. Старик делает глоток пива, а затем показывает сумасшедшей ключ от хаты, объясняя, где она находится. Закончив своей рассказ, он начинает требовать деньги за жилье, что он так любезно решил предоставить ей. -Спасибо!- Весело произносит арлекина, доставая пистолет из кармана старика, который пьян настолько, что даже этого не видит. – За оказанную услуга.       С этим словами Квинн стреляет в старика, а затем забирает у него ключ. Да, ты просто молодец! Одной проблемы у тебя стало меньше или больше? А впрочем, какая разница! У тебя теперь есть крыша над головой, а значит, жизнь начинает налаживаться! -Эй, бармен!- Кричит Харли, спрыгивая со стула. – Я заплачу за себя и этого трупа… А ты вызови мне такси! -Да, мэм.

-Через несколько часов-

      Дверь со скрипом открывается и Харли видит маленькую пустую комнату. Казалось, что здесь уже несколько лет никто не жил- стены были обшарпаны, а на полу валялся мусор и пустые бутылки. Да, а ведь когда-то она жила в роскоши, подобно королеве. -Тише, конфетка. – Говорит Квинн, кладя руки на живот. – У мамы есть денежки, и она купит тебе кроватку с балдахином и много-много игрушек… Правда чудесно?

Через девять месяцев

      Милые шторки на окнах, мебель как в лучших отелях Европы и детская колыбелька с балдахином, как у принцессы. За несколько месяцев Квинн смогла преобразить эту пустую комнату в шикарные апартаменты. Ремонт радовал её, но когда он закончился, Харли вновь почувствовала скуку и обреченность, в ожидание появление на свет своей конфетки. Дни напролет Харли проводила, смотря фильм и сериалы для подростков, а иногда читая классику мировой литературы. Странно сочетание не находите!?       Вам, наверное, интересно, откуда у неё появились деньги? А все благодаря достижению человечества - Интернету! За эти месяцы Квинн узнала много различных способов заработка денег в сети как легальных, так и противозаконных. Она умело научилась пользоваться и теми и другими. -Ну, что конфетка?- Поглаживая свой живот, спрашивала опавшая королева. - Пойдем сегодня погулять…       Но планам Квинн не дано было сбыть, ведь через минуту она почувствовала адскую боль, словно её режут изнутри. -Тише, конфетка… - Взмолилась Харли. – Куда ты полезла…       А дальше все как в тумане… Видно навыки полученные в институте пошли ей на пользу и уже вскоре дочка Харли и Джокера появилась на этот свет. Квинн сидела на полу в ванной комнате, испачканной её собственной кровью. Харли смотрела на свою малышку, так будто перед её глазами самое дорогое сокровище в мире. Чудесная кроха, что мило аукает и разглядывает свою маму большими зелеными глазами. - Добро пожаловать в безумный мир, кроха. – Улыбаясь, подобно чеширскому коту, пропела арлекина, а затем словно что-то ударило ей в голову, и она закричала подобно сирене - Ааа!       Харли кричит настолько громко, что казалось, что стены трясутся. Девушка вскакивает с пола и начинает носиться по комнате, подобно раненому зверю. -Беда! У этого орущего комка нет имени. – Харли внезапно успокаивается. Она оглядывается вокруг и спокойно вновь садиться на пол. Девушка покачивает младенца на руках, вспоминая книги с именами, которые она читала еще, будучи беременной. Но как назло среди них не было того, которое бы подошло малышке.- Ну, тише… Спокойнее, малышка. Сейчас твоя мамочка все исправит!       Продолжая покачивать ребенка, девушка стала задумывать о том, что имя у дочери короля Готэм-сити должно быть соответствующем, а сама Харли была не только напарницей Джокера, но его верной королевой, внушающей страх всему преступному миру. Если она не может придумать оригинальное имя как та баба из вампирской саги, которою она смотрела на днях, то должно иметь определенную историю. И подходящие подобное имя было на примете… -Что ж, отныне и вовек твое имя при рождении Бонни в честь американской грабительницы, которая совершала преступления вместе с возлюбленным-Клайда!– Торжественно объявила Квинн, а затем тихо добавила: -Подобно твоей маме.       В этот момент малышка затихла, словно понимая сказанное, а затем широко улыбается и тянет руки к маме. -Эй, конфетка. – Укачивая ребенка, произносит Квинн. – Правильно! Хватит хныкать, лучше улыбнись маме! Эй, Бонни, мы же с тобой покорим этот мир. Поставим его на колени перед нами. Харли Квинн, а ты уверена, что можешь стать матерью этой малышке? Конечно, никто не посмеет поспорить с тобой, а то получит по голове битой, но.… Вернись в реальность сумасшедшая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.