ID работы: 5075695

Влюбись в меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Из окон столичной квартиры была видна дождливая Москва. Серые тучи застилали все небо. Крупные капли разбивались об подоконники, издавая громкие звуки. В такую погоду хочется закрыться в маленькой уютной квартирке, накрыться пледом и думать о чем-нибудь хорошем, попивая ароматный чай. Но все в это утро куда-то спешат: кто-то на хочет вовремя прийти на работу, чтобы начальник снова не грозился уволить, кто-то бежит на поезд или самолет, чтобы покинуть этот город ненадолго, а, может быть, и навсегда.       Только одна брюнетка никуда не спешит. Она сидит у окна и следит за бегущими пешеходами и шумными автомобилями. Она не хочет идти на работу. Да и вообще она хочет уволиться. Дарье кажется, что она больше никогда не сможет смотреть в глаза своему начальнику. А если он начнет над ней издеваться? А если будет шантажировать? А если захочет продолжить эти недо-отношения? Все эти вопросы роем вились в голове горничной. Она никогда не была слабой, поэтому не хотела сбегать с работы из-за своего начальника. Но выходить сегодня на работу она не имела ни малейшего желания. За всеми этими мыслями она не заметила, как ее телефон разрывался от назойливых звонков:       —Ало,— хрипло сказала брюнетка.       —Канаева, ты совсем страх потеряла? Почему ты не на работе, ты опаздываешь уже на 2 часа!—кричала на свою подчиненную Валентина.       —Я немного приболела, можно мне отлежаться несколько дней?—попыталась притвориться больной Дарья.       —Что ты мне врешь? Ты думаешь, я вчера родилась? Я уже наигранную болезнь отличаю от настоящей с одного вздоха. Бегом дуй на работу, у нас тут прилив гостей!       Девушке пришлось собираться на работу. Потерять это место в данный момент было бы глупо. Везде сейчас кризис, вряд ли она найдет подходящую работу. Лениво потянувшись, Дарья пошла приводить себя в порядок. Первым делом брюнетка пошла в душ. Она надеялась, что рой мыслей из ее головы рассеются под теплыми струями и она, наконец, сможет расслабиться. Но нет, даже там она не могла отпустить свои мысли. Выйдя из душа, девушка взяла первые попавшиеся вещи и пошла одеваться. Настроения выбирать сегодняшний наряд совершенно не было. Горничная вышла на лестничную площадку и закрыла железную дверь. Сегодня она не стала ночевать в отеле. К ее радости дальняя родственница, Аня, уехала к своему парню и разрешила Даше снимать ее квартиру за небольшую плату.       Не успела Даша открыть дверь подъезда, как противный ветер обрушился на шею брюнетки, заставляя ее поежиться. Капли дождя стекали по лицу девушки. В связи со своими мыслями Даша оставила зонт дома.

***

      Когда девушка зашла в отель, вся ее одежда была мокрой насквозь. Глаза горничных были обращены на Дарью со всех уголков. Кто-то смотрел на нее с завистью, кто-то с презрением, кто-то с сожалением. От такой повышенной дозы внимания девушке стало не по себе. С каких пор все на нее так глазеют?       Как только большая часть горничных разошлась, чтобы убрать нужные номера, Юля подошла к брюнетке.       —Это правда, что вы вчера с Павлом Аркадьевичем ну...того...ножи точили?—спросила рыжеволосая.       —С чего ты это взяла?       — Весь отель об этом знает. Наш сербский бутон очень громко обсуждал твои способности со своим другом.       Глаза Дарьи были наполнены яростью. Они были цветом красного вина, которое попивал молодой серб с белоснежной улыбкой. Не раздумывая ни секунды, девушка направилась в сторону хозяина отеля.       —Что ты тут устроил?       —А что я устроил, любимая?       —Почему весь отель обсуждает нашу прошлую ночь? Я понимаю, я ущемила твое мужское эго, сбежав вчера и ты решил этими рассказами отомстить мне. Прости за это.       —Я не злюсь на тебя, я получил то, что хотел. И судя по твоим стонам прошлой ночью, ты тоже не в обиде. А сейчас прости, но у владельца отеля очень много дел, у него нет времени болтать. Если ты, конечно, хочешь, мы можем этой ночью повторить, но сейчас я занят.       Ухмыльнувшись, молодой парень проследовал к лифту. Горничная смотрела ему вслед, но было такое ощущение, словно она смотрела в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.