ID работы: 5076068

Дальше вместе, лишь я и ты.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть I

Настройки текста
Ночь. Было открыто окно, и из него веял ветер в мою сторону… От этого шли мурашки по коже. Время 2:25 я сижу и делаю доклад. Раз я отличница, то надо придерживаться этому статусу. Мои уставшие глаза слипались и уже хотели закрыться, но этого делать мне не давала собственная совесть, она настойчиво твердила:«Не спи! Доделай задание! Не спи!» От этого жуть окатила меня, ведь завтра надо рано вставать. Решив выпить чашечку крепкого и бодрящего кофе, я спустилась вниз на кухню. Там за столом в темноте сидел мой старший брат Денис, он окинул на меня взгляд: — Милана, ты чего не спишь? — округлив свои большие глаза, спросил братец. — Эх…с радостью легла бы, но доклад не доделала. Я тяжело вздохнув, поставила чайник греться, а сама села рядом с Денисом и посмотрела что он творит в своем ноутбуке. Там я ничего сверхъестественного не заметила. Переписка. Новости. Переписка. -Хм, а почему твои друзья в это время не спят? — я посмотрела на то, как они быстро и много что-то писали в общей беседе. Денис посмотрел на меня и просто улыбнулся. Не заострив на этом внимания, я подошла к столешнице где стоял чайник, достала кружку, кофе и стала наводить напиток: — А что родители спят уже? — заливая содержимое в чашке, спрашиваю я. — Конечно, они не совы как ты! — ухмыльнувшись сказал старший. -На себя посмотри! — возмутилась я. Взяв кружку и круассан к себе в комнату, я продолжила писать свой доклад! Мой организм не может без сна! Так хочется прилечь на бархатную кроватку и там же заснуть, но мой разум не дает этого сделать. Я прошла мимо кровати, взглянув на нее с завистью, взяла телефон с тумбы и посмотрела что, да как там у нас в группе. Листая минут 15 ленту, я заметила, что мне пришло сообщение от моей подруги, и да-да ночью. Наверное, увидела, что я онлайн и написала. Я открыла переписку и прочитала сообщение: «Привет, Милан, что ты не спишь? Поздно, я за тебя волнуюсь!» Я ответила, что все со мной хорошо и просто пишу доклад. После этого она пожелала мне удачи, и мы попрощались. Прошел еще час. Наконец-то! Я уже окончила работу. Сложив все необходимое в рюкзак, не теряя времени, побежала к кровати и плюхнулась на нее. Неудивительно, но я заснула быстро. УТРО. Чувствую, чье-то касание будет меня. Я отворачиваюсь на другой бок и приговариваю: — Еще 5 минут! Разобравшись в обстановке я услышала знакомый голос, это мой отец. Видно мой будильник не разбудил меня, и папа пришел сам. — Милана! Вставай! Мы скоро уезжаем, подъем! — его руки трясли меня за плечи. Мне так не хотелось вставать, но с папулей лучше не спорить… Я лениво поднялась с кровати. Прошла в ванную, увидела свои уставшие глаза и сказала сама себе — Все! Больше никаких докладов! — сама себе врала я. Все утренние процедуры сделаны. Ушла в комнату и оделась. Открыла дверь из своей «крепости» и учуяла приятный запах блинчиков. Быстро спустившись по лестнице я села на свое место за столом и переглянулась с семьей. -Доброе утро! — воскликнула мама. -И оно доброе? — тут же недовольство потянулось из меня. -Кто-то вчера сидел до утра и писал работу! — влез в наш разговор Дениска. -Очень смешно! — саркастически сказала я. -Так! Хватит! — посмеялся папа, -Лучше давайте завтракать, а то опоздаем! Я принялась за вкуснейший завтрак, который хоть чуточку поднял мне настроение. Уплетая блин, я думала о институте и надеялась, что больше не будет таких ночных посиделок. Они вымораживают меня уже! Тут хоть отличник, хоть нет… Опустошив тарелку до крошки, я положила ее в мойку, принялась проверять всё ли я взяла с собой. -Так! Телефон есть, наушники есть! Все необходимое взяла! Выйдя в коридор, я натянула на себя новые Конверсы, попрощалась с родителями и мигом рванула на улицу. Надев наушники, направилась по знакомому пути в учебное заведение. Вот я уже там, сняв с себя легкое пальтишко, направилась в кабинет: -О, какие люди! — крикнул один из тех придурков Я молчу. Ко мне подходит тот пацан и говорит: -Чего молчим? — Не поверишь! Молчать люблю! Особенно при таких придурках как ты! Я тыкнула в него своим указательным пальцем. — Какие мы дерзкие! — Очень! Плохо начался мой день, только этого мне не хватало. Началась пара. Я сижу спокойно, никого не трогаю. Тут начинает ржать парта, сзади меня: — Потише нельзя? — Ахаахаха — Ясно! — достаточно громко сказала я. Тут меня заметил преподаватель… «Упс., нарвалась» — подумала я про себя. — Милана, может, ты хочешь нам что-то сказать?! Мы с удовольствием послушаем твой доклад! — со злостью сказал преподаватель. Я с гордостью встала и начала рассказывать реферат. За него я получила 5. Даже не удивительно. Отличница я все-таки или нет? Сегодня Альбина не пришла и я немного волнуюсь, она не берет трубку и не отвечает на мои смс. Мда, и она меня называет игнорщицей… Весь день ко мне приставали эти пацаны, а я лишь с ними огрызалась. Бесят. Пары кончились. -Мил, хочешь провожу? — спрашивает парень, который что-то бормотал мне утром. -Нет, спасибо! Без тебя справлюсь! Я накинула рюкзак на плечо и вышла на улицу. Но он догнал меня. — Настаиваю! — выкрикнул он мне. Но он все-таки увязался за мной. Я негромко включила музыку в наушниках и шла прямо по улице, не оглядываясь: -Так и будешь молчать? -Хм…дай подумать, да! Он мне не ответил, а просто шел за мной как собачка на поводке. Вот мы дошли. -Ладно, пока! — сказав это я, вошла в дом и постучала в двери. Мне открыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.