ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мне срочно нужен коньяк!

Настройки текста
      POV Джуффин.       Ну и день сегодня. Эти две леди, конечно, учудили. Никогда такого не видел. Казалось, бы не первый век живу. Хотя до Мабы мне еще далеко. Вовремя же он в Мелифаро вселился. Нечего сказать. — Ну вот. Ты только что лишил нас цирка при Тайном Сыске, — показываю на мирно спящих леди. — Думаю, ты только об этом и мечтал сейчас. Однако, устроили эти леди шуму! Хотя, было весело, согласись, — сказал и сел в кресло уважаемый сэр Маба.       Шурф, в своем репертуаре, поднял вверх брови, но все еще со слегка перекосившимся лицом. Правильно, не каждый день тебя целует леди из другого мира, а Мелифаро обращается на «ты» и без колкостей. — Может познакомишь нас, Джуффин? Нет, я, конечно, знаю, сэра… как они тебя назвали? Селедкой? Неважно. Главное, что он не знает меня и не любит не понимать. — Перед тобой, Маба Калох собственной персоной, но в теле Мелифаро. Как тебе это нравится, Шурф?       Шурф посмотрел сначала на Мелифаро, то есть Мабу, потом на валяющиеся тела на полу. — Я всего лишь их усыпил, — ответил на немой вопрос Шурфа, разведя руками отставной магистр. — Не пойми меня не правильно, наблюдать за ними одно удовольствие, но еще чуть-чуть и от вашего управления камня на камне не останется. Такую магию я еще не видел. — Да, для только попавших в этот мир людей, они колдуют на уровне. Так ты за этим пришел? — А ты как думал? Попросту гулять в чужом теле, конечно, весело, но не настолько. Я пришел посмотреть на твое новое развлечение. И как вижу, не зря. Кстати, думаю, я смогу расколдовать Куруша… — Я не против, — сказала птица… человек с перьями на голове, пытаясь сесть в кресло одновременно и по-птичьи, и по-человечески.       Пока мы наблюдали за Курушем, Шурф вытащил красную, до боли знакомую папку, из-под Ксюши, открыл и застыл. — Шурф? — спросил. — Что там еще за творчество?       Он молча протянул мне ее, а сам уставился в одну точку,видимо, посылая зов курьеру. Я открыл папку. В ней лежали листы, точнее рисунки. На первом из них был уже знакомый мне я-матрас. Потом что-то очень страшное взъерошенное, завернутое в ковер с миленькой такой улыбочкой. Кажется, я сегодня не усну. Рядом со свертком — Шурф, держащий открытую коробочку с кольцом… Так. Рядом еще и Лойсо в бутылке, с видом мученика. Если ее рисунок с Курушем сбылся, то…       Я не успел додумать мысль, как увидел, что одна из них опять очнулась раньше другой и… укусила Шурфа за защитную рукавицу. Обычно каменное лицо его перекосилось. Куруш спрятался за креслом. Маба, уставившись на это, смеялся. — Это еще что такое? — Вввраэррруавррмм… — Леди, да отстаньте же вы наконец от бедного Шурфа! И так настрадался… — зря, кажется, Маба это сказал. — Тьфу… — выплюнула-таки. — Бее… Опять нас усыпили, да сколько можно! Неужели не понимаете, что это бесполезно? — закрыла глаза, принюхавшись, и указала на Мабу. — Ты не Мелифаро… Где мой Мелифарушка? Ксюха вставай. Мочи их всех. — Еще пять минут… — промямлила и отвернулась Ксюша. — Никаких пяти минут… — тут она обратила внимание на папку в моих руках и… — Так. Ксюх нас ограбили. Твоя папка у Джуффина. Фас!       Ксюша мигом встала и кинулась на меня за папкой, пока Маба не остановил ее. — Рррррррр… Отпусти. — Нет. Шурф, иди прогуляйся, Джуффин не против, — какой проницательный. Шурф, молодец, не стал спорить и молча вышел в коридор, поймав курьера из «Обжоры» с какой-то бутылкой. Ну и дела. — А мы пока разберемся с нашими леди… — Нечего с нами разбираться! И вообще ты кто такой? — спросила Таня.       POV Ктулху.       Как же они уже заебали нас усыплять. Голова после этого болит. Еще и папку сперли, ироды. И, кстати, об иродах, Мелифаро не Мелифаро. Что вообще происходит? — Это мы должны у вас спросить, — ответил не Мелифаро, все еще держа подругу за шиворот. Мысли мои читаем, гаденыш. — Именно, — сказал с улыбкой и хитрым прищуром, не присущим ироду проклятущему. Так. — Папку отдайте! Там мои… — не договорила Ксюша. — Это? — Джуф помахал папкой. — Давайте договоримся, я отдаю вам папку, а вы рассказываете кто вы и откуда и прочие детали по обстоятельствам. — Шантажируешь? — спросила я. — Моя школа, — сказал недо-Мелифаро, сев в кресло. — Пусть сначала он, — ткнула на модника в разноцветных тряпках, который уже отпустил мою подругу. — Выполнит мою просьбу. — Я весь во внимании, леди… — Ктулху она, — сказала Ксюха, не спуская глаз с папки. — Научишь доставать вещи из Щели между Мирами? — спросила я.       Тут он лукаво улыбнулся, доставая кружку с каким-то напитком из-под рукава лоохи. Джуффин лишь покачал головой. — Маба?! — до Ксюши наконец-то дошло. — Может быть и научу. Посмотрим на ваше поведение. — А теперь рассказывайте, — потребовал Джуффин, отдавая подруге заветную папку. — А как насчет… — меня перебил стук в дверь. На пороге появился, видимо, курьер с подносами. — Вопросов нет, — сказала я, взяв кружку с камрой.       Все взяли по кружке, а Куруш пытался съесть печенье. Попытка — не пытка, но не получилось. Настала умиротворенная тишина. — Это не тишина, а пауза. Мы ждем вашего рассказа, — снова мысли читает. Пидор. — Кто? — Пидор,- повторила уже вслух.       И снова пауза. Потом Ксюша опомнилась. — Эй, Танюх, а ты, собственно, что устроила, твою мать? — Я что устроила? А хочешь повто… — Нет, это я потеряла сознание, когда зеркало пыталось меня утащить, потом провалялась так часа два, а после с криком: «Вам всем пизда!» — вырубила всех присутствующих. А после… — Все не надо. Я все помню, — вспомнила и после паузы развела руками. Ксюха лишь озадаченно покачала головой. — Что еще за зеркало? Почему я об этом не знаю? — возмутился отставной магистр. — Эти двое приволокли в мой дом зеркало сэра Олли, в котором оказался монстр, — очень коротко объяснил Джуффин. — Весело, правда? — Ой, это вы еще не знаете, как весело мы проводили время в Приюте Безумных… Кстати, Гугимагон передавал вам «привет», — Джуффин ответил на мою реплику, лишь непонимающим взглядом, Маба же и вовсе проигнорировал. — Но это потом. Все потом. Но что же сейчас? — Ммм… — Мы ждем вашего рассказа. — А точно. Ну лааадно. Мы из Мира Паука, Я-Ктулху — приятно познакомиться — Великая и Ужасная, а это моя подруга Ксюха — мастер овеществленных рисунков, действие которых вы уже видели, и мой кореш. Мы прекрасно знаем кто и что вы, а также прочие сведения по мелочам. В том числе и о миниатюрном Холоми-общежитии в ванне Мабы. И, кстати, уже доказали на практике. Правда, Чиффа? Но не суть. И вообще я бы не отказалась от коньяка. А посему, учите нас доставать вещи из щели, Магистр ордена Сбежавших Часов, пока я не… — Все я понял. Научу. Потом. — Ксюха, сделай-ка еще один рисуночек… — Это угроза? — Предупреждение. — Как скажете, леди, но мне нужно вернуть свое тело. Мой дом на Левобережье. Пока. Ах, да еще разберитесь с фэтаном на улице Старых Монеток.       После этих слов, он уставился в одну точку. — Мелифаро? — Джуффин, мне нужно выпить. — Из-за вас, юные леди, Тайный сыск сопьется! И что мне тогда прикажете делать? — Хороший вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.