ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот Пинки, вот и Брейн...

Настройки текста
      POV Подводный монстр.       От одного дела к другому. И каждое все мудренее. Как только Макс с этим не задалбывался? Хотя не такие уж они и сложные, если подумать. Тем более у нас есть читы в виде Шурфа, Джуффина с Кофой и еще много всяких личностей. Но пока что, нам и Кофы хватило, который нашел какую-то странную картину с еще более странным новым, точнее бывшем, знакомым моей неугомонной подруги. Та похоже прослушала Кофу и больше заинтересовалась самой картиной, а увидев на ней горе-художника завопила: — Арди?!       Мы, естественно, все обратились к полотну и начали его рассматривать. Несколько человек, стоявшие около старого дома, выглядели очень юными и мило улыбались, особенно Арди, вон тот паренек с краю. В смысле, рот у него был нарисован такой жирной красной изогнутой линией. Странно, что только у него. Хм… — Ксюх? — Да? — Следующая глава «Чужак»?       Та, молча, кивнула. Мастер Слушающий посмотрел на нас непонимающим взглядом, перевел взгляд на картину и застыл. На полотне еще одна красная улыбка протянулась от одного уха к другому у какой-то девушки. Это была брюнетка с пухлыми губами и большими глазами. — Что бы там не означал этот ваш «чужак», а у нас еще один труп прямо возле «Обжоры». Джуффин только что прислал зов. Он отправил туда Мелифаро и велел нам возвращаться по скорее. Так что выкладывайте все что знаете. В ваших же интересах будет, смогу я вам помочь или нет.       Мы с подругой переглянулись. И что они вечно из нас информацию тянут? И, так как это утро не задалось с самого начала (потому что я сейчас находилась здесь, а не дома), я решила взять все в свои руки. И трубку Кофы тоже. — Есть версия, насчет одержимого маньяка из нашего Мира, — сказала я, делая вид, что курю, — но она отпадает по техническим причинам. — Это почему же? — Элементарно, Ватсон, из-за отсутствия трамвая, — из трубки пошел дым, хотя я ее даже не набивала. Да я прям фокусник. Кофа только головой покачал. — Зачем же вам моя трубка, если вы не курите? Для дешевого фокуса? — Скорее для пафоса. Да, Шерлок Ктулху?       Моя тонкая натура так была тронута этими словами, что я просто их проигнорировала. В очередном клубке дыма я различила обиженную морду и поняла, что перестаралась. Подруга же не унималась: — Он мог проникнуть сюда другим путем. — Тоже, как мы, выкрикнув ту ахинею про Ехо? Это мало вероятно. Еще идеи? — Так я уже ничего не понимаю… И верните мою трубку! — Я не помню, чтобы в книжке было такое… — неуверенно протянула подруга. — Ты еще не поняла? Это не те истории, что мы читали. Теперь мы здесь главные герои. Поздно до тебя все доходит, конечно… — Но ведь те, другие события, произошли бы сами собой и в точности, как в книжках. А тут что? Проклятая картина бедного художника! — Успокойся, блять. Теперь у нас просто будет другая тактика и все. Вот тоже разнылась. Не забыла, что теперь мы тут официально работаем? Наша задача раскрыть это дело. Так вперед же, дебил мой, Ватсон! Вперед и с песней, — сказала я, резко развернувшись, и пошла к выходу. Будут знать, как будить меня ни свет ни заря и гнать на место преступления. В конце концов, Боги тоже люди и хотят спать. — Леди, может вы… — Ничего не знаю, мы здесь закончили. Ах, да. Это я забираю с собой. — и побежала к выходу, уменьшив и поместив картину в пригоршню. Им только и оставалось, что последовать за мной. Для убедительности я тыкала в них пистолетом из рук. Ксюха, помня последствия прошлого опыта, пошла за мной.       Приехав в Управление, мы узнали, что список мертвецов пополнился еще двумя людьми. Как? Очень просто. У нас есть Джуффин и картина, которая уже красовалась четырьмя красными улыбками. Замечательно. Надо подумать.       POV Ксерокс.       Уже как минут пять Таня, молча, сидела в кресле, словно кукла. Она, кажется, даже не моргала. Это значит, что она, скорее всего, задумалась.Проще говоря, зависла. Потом буквально на секунду развисла, но ее взгляд снова остекленел. Развисла и тут же зависла, короче. У нее там похоже экран смерти случился, не иначе. — Что это с ней? — спросил Джуффин, махая рукой у лица подруги. Та не реагировала. — У нас еще один труп, шеф? — Мелифаро впрочем был только рад. Он, как всегда, был быстр, как вода в унитазе, и вернулся в Управление почти сразу после нас.       Даже Шурф, сидевший на единственном жестком стуле, оторвался от своей тетрадки, чтобы, наверно, удостоверится в правдивости реальности. Таня молчит. Как так? Мне уже тоже не по себе от такого стало и, я начала нести полную дичь: — Эй, бро? Что опять о Лойсо думаешь? Ты глюки с ним ловишь? С эротикой, небось… Э-эй?! Земля вызывает Таню! Прием, как слышите? Пи опять на твоей подушке спал! Бабушка из Саратова звонила! Твои коты «привет» передавали! Твой телефон нашли! И комп! Я сдаюсь.       От Ктулху ноль эмоций. Зато Джуффин усмехнулся. Немая сцена продолжалась ровно до тех пор, пока Таня не сказала: — Что-то я не втыкаю… — Ладно. На сегодня для вас все. Можете идти домой, леди, — Джуффин принялся раскуривать трубку. — Настоятельно рекомендую подумать над этим делом. Сдается мне, здесь не всем так просто, как было до этого, — и заговорщически так подмигнул.       Нам два раза говорить не надо, мы смылись незамедлительно. Однако, амобилеру предпочли пешую прогулку до дома.       Полдороги мы прошли ни говоря ни слова. Было о чем подумать. Как мы вообще до этого справлялись? Как-то не задумываешься об этом, пока все идет слету. А сейчас мы столкнулись с чем-то неизвестным и встряли. А что, если окажется, что мы не в силах справиться с таким? До этого у нас все получалось, потому что мы знали чего ожидать. А сейчас твориться что-то непонятное. Хотя, может нам стоит просто немного подождать? — Ты чего отстала? — спросила Ктулху, стоявшая впереди у перекрестка. Кажется я слегка отстала от нее. Может быть, Таня снова что-нибудь придумает? — Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? — спросила я писклявым голосом, парадируя мышиный. Подруга, не задумываясь, ответила: — Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!       POV Джуффин. — Что же, посмотрим, как они справятся с этим делом, — стоя у окна, провожал взглядом наших непутевых сотрудниц с багажом тайн за плечами. Кажется, у них проблемы с расследованием. Неужели все пошло не по их планам? — Джуффин, а вы уверены, что стоит им доверить это дело? Или вы подстраховались на случай их неудачи, — Кофа знает меня не первый год, конечно. Но неужели я стал настолько предсказуем? — Я был бы не я, не подстраховавшись. Вы же знаете, я слежу за каждым их шагом. Чем только Темные Магистры не шутят. Все-таки они очень подозрительные. Вам так не кажется? Что-то мне не очень верится, что они просто хорошие ясновидцы. — Это да. Странные они. Шубутные, как стая вурдалаков. А ты что думаешь, Шурф? — Не могу не согласиться с вами, — Шурф с привычной своей невозмутимостью снова принялся что-то писать. Но спустя минуту писанины, он неожиданно спросил: — Сэр Джуффин, знаете ли Вы человека, разгуливающего в мантии смерти? — Не припомню людей, которым разрешено носить мантию смерти на сегодняшний день. С чего вдруг такие вопросы? — Я видел кого-то у дома наших новых сотрудниц еще в ту ночь после Трехрогой Луны. Даже будучи Безумным Рыбником, я узнал одеяние, но не человека. Он стоял в тени и почти сразу исчез, как только я сделал шаг ему навстречу. — Странно. Что же ты сразу не сказал, Шурф? Нужно установить за ними ночную слежку. Кофа, разберетесь? — Отправлю туда своих ребят. Если что, я тут же узнаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.