ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша Макс.

Настройки текста
      POV Тамтум Верде Форте. — Стоп, что? — вырвалось у меня.       Не успела я отойти от того, что мы на улице встретили Макса, так еще и Пи дичь несет. Или он все-таки не Макс? Слишком подозрительно. — Маньяка поймали! Приклоняюсь перед вами. Я столько раз бегал за ним, а он просто исчезал на ровном месте! — Подожди, ты что делал? — это уже сбитая, как и я, с толку подруга. — Так вот, где ты ночью шлялся! А нам сказать слабо было? — Это еще большой вопрос, кто из нас маньяк! — подал голос подозреваемый. — А ты… Рассказывай все! И без шуток! — уже не вытерпела я. — Ну, вы сами попросили. Только развяжите меня. Я пришел помочь вам, но не учел вашей реакции на мое появление. Признаю, оплошал.       Мы с Ксюхой переглянулись. Возможно, я поспешила с допросом в стиле «злого копа». Совсем чуть-чуть. Но оно того стоило. И меня можно понять. Этот… Мы искали его с самого первого дня в Ехо! А он, зараза такая, следил за нами! Что за новости? Но ничего. Теперь-то мы узнаем, зачем он так долго околачивался возле нашего дома, при этом попадаясь на глаза одному единорогу. А Тайный сыск и понятия о нем не имеет! Вот лошары. — Только без Смертных Шаров, понял? — Простите, в привычку вошло… Только обычно в меня летят заклинания, а не сковородки, — усмехнулся.       Что же, пришлось развязать. Одно то, что он сам этого не сделал, хотя, скорее всего мог, внушает доверие. Знает, тварь такая, что я оценю. Не зря же психологом работала. Но вот только откуда он это знает? Или сработала его интуиция от Бога? — У вас есть камра? Или хоть что-нибудь, что можно закинуть в себя за рассказом? И да. Может пойдем в гостиную? Милый домик, кстати.       Мы спустились в гостинную. Уже там достали всякие напитки и сладости. Шура, видимо, почуявшая чужака, выбежала посмотреть на сие чудо. Ага, он хорош. Нет бы сразу все объяснить, а то сам в кустах прятался. Да, он обещал рассказать, но некоторое время Макс просто задумчиво сидел, куда-то уставившись. Неужели все так страшно? — Хм… С чего же начать? — тут поднял взгляд на нас и снова усмехнулся. — Может вы начнете? Я хоть и следил, но у вас был превосходный охранник. И потом, не целый же день мне за вами бегать. У меня служба. — улыбнулся он. — Эм, и что же ты хочешь знать? И потом откуда нам знать, что ты настоящий Макс? Может это Маба Калох какой-нибудь прикалывается, а мы поведемся? Нет, докажи сначала. — Например?       Я беззастенчиво уставилась в его глаза, чтобы проверить его подлинность. Ждать долго не пришлось. Макс (теперь уже точно) моргнул пару раз, и глаза его поменяли свой цвет с серого на ярко-желтые.       Ксюха сидела тише воды, ниже травы. Походу рассказчиком придется стать мне. — Ладно, тут и рассказывать нечего… — начала я.       Я выбирала, что рассказать, с осторожностью. Он все еще казался мне подозрительным. И продолжалось это долго, потому что я, как и Селедка, рассказчик никакой. Пустые кружки сменялись новыми. Единорог, не пожелав слушать, приставал к нашей кошке. Шура, игнорировала все входящие и, свернувшись клубком, мурлыкала у Макса на коленях. — Мда, дела у вас. Умудрился же я так опрометчиво пошутить… — сказал Вершитель. — Не поняла сейчас. — А вот теперь пришла очередь моего рассказа, но завтра. — Так, ты не забыл про страшное оружие? Пи! Код… — Нет, не забыл, — Макс успел меня прервать, ибо единорог не дремлет, но поспешил объясниться, — Вы же тоже в Тайном Сыске работаете. Стало быть, я отвлеку вас от работы своим рассказом. Между прочим уже вечереет.       Я только сейчас обратила внимание на закатывающееся за горизонт солнце между домами. Неужели я так долго рассказывала? А, ладно. Не расскажет здесь, так в другом месте. — Ты едешь с нами. — Не могу, — быстро ответил тот. — А я тебя и не спрашивала! — уменьшила его, спрятав в пригоршню. Пф, как будто мне нужно его мнение на этот счет. Прекрасно же и без него справлялись все это время. — Эй, ты чего кислая? — спросила подругу. Та все это время молчала, даже удивительно. Видимо, сильно запуталась. Хотя, нет. Обычно она себя так ведет, когда чего-то не понимает или же сломала себе психику, ударившись о реальность происходящего. Ничего, видали дерьма и пострашнее. — Мы же считали, что его здесь нет! Как такое может быть? — и глаза такие круглые, как у Куруша. — Вот сейчас и узнаем! — сказала, показывая кулак.       Получилось, что приехали мы даже раньше. Кажется, я сама не заметила, как разогнала амобилер до запредельной скорости. По крайней мере, Джуффин уж точно был в шоке. Он даже не ожидал нашего появления. — Пришли ответы на наши общие вопросы, Чиффа!       Старый лис лишь изогнул бровь, мол, показывайте, чем в этот раз удивите. Ну, я и вывалила все. В смысле Макса. — Ауч! Научитесь хоть приземлять свою жертву мягко… А-то я так себе, когда-нибудь что-нибудь да сломаю! О… — наша «жертва» встала, а, увидев Джуффина, села обратно. На пол. — Кто на этот раз? — обратился Кеттариец, переводя взгляд с Макса на нас. Как будто мы какого-то Мятежного Магистра привели, честное слово! Хотя, если подумать…       «Этот, надеюсь, не начнет к Шурфу приставать?» — спросил уже по безмолвной речи.       «Надежда глупое чувство.»       Джуффин прыснул уже вслух. Тем временем Макс бормотал себе под нос: — Необычно, когда тебя не помнят. Интересный опыт. Шурфу бы понравилось… — Что-что Шурфу понравилось бы? А Вы кем будете, сэр? И почему на Вас мантия смерти? Знаете почему мои сотрудницы Вас сюда притащили? — теперь лис не сводил с Вершителя взгляда. Тот встал и, не обращая на это внимание, сел в ближайшее кресло. — Чтобы рассказать им, а заодно и тебе, Джуффин, почему, собственно, они, — кивок в нашу сторону, — вообще здесь очутились. Причем вместо меня, вот, что интересно. Точнее одной из версий меня…       Если уж мы ни черта не поняли из его незамысловатых речей, то бедный Чиффа и вовсе стоял столбом с открытым ртом. Наверно, хотел сказать, что-то вроде: «Вурдалака тебе в задницу, парень!» — но, увы, не получилось. Эх, выпустить бы на обоих ручного Лойсо…       Кошмар в кресле смотрел на нас, как на экспонаты, пока мы тоже не сели, последовав его примеру. Все разом. Даже не сговариваясь.       «Вы из какого приюта безумных его взяли?» — послышалось у меня в голове. Ну вот, начинается.       «На улице нашли. Точнее он сам подошел, но потом Ксюха в него сковородку метнула…»       «А поподробнее?»       «Мы расследовали дело, тихо так, как обычно в общем. Тут из-за угла выскакивает он, его Ксюха сковородкой приложить хотела, да только Макс увернулся. Он уж готов был Смертными Шарами закидать нас по привычке, я его уменьшила. Потом дома уже оглушила и пыталась допросить, но, как видите там не получилось. Теперь попробуем здесь. И да, ему стоит верить, я думаю. Он не безумный, он…» — Извиняюсь, что вмешиваюсь, но, это тот самый человек, о котором я Вам говорил, сэр, — а Селедка вовремя как никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.