ID работы: 5076307

Дуракам не везет, а идиотам - и подавно.

Гет
R
Завершён
165
автор
arzama бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько мафиози вместе со своим боссом шли в Вооруженное Агентство по некоторым вопросам. Во время так называемого альянса такие мероприятия стали привычными и обыденными и для Мафии, и для детективов. Этот день отличался ужасной погодой, которая просто до ужаса раздражала. Над городом сгущались черные тяжелые грозовые тучи, которые точно не предвещали ничего хорошего. Сильный ветер просто сдувал с ног, а ливень добавлял еще больше неприятностей. — Босс, — самым жалобным голосом обратился к начальнику Накахара, — на кой-черт именно в такую погоду и именно в этот проклятый день, мы поперлись куда-то?! — Погода от обязанностей не освобождает, — послышался скудный ответ. — Еще немного осталось, — как всегда спокойно сказал Акутагава.

***

Перед входом в дом, где находилось Детективное Агентство, под крышей на ступеньках сидел маленький беленький котик. Именно ему было поручено провести мафиози по назначению, хотя обычно это делает кто-то другой. Котик был в черную полосочку с желто-фиолетовыми глазками, которые блестели и отражали все то, что творится на улице. Да и судя по всему, это была кошечка. Она сидела и почти не шевелилась, дожидаясь прихода союзников. И вот, когда послышались шаги членов Мафии, она встала и направилась к их боссу. — Странно, что никого нет, — первым решил заговорить Чуя, который уже находился под крышей возле входа в дом. — Да. Обычно кто-то из них всегда тут, — согласился Рюуноске, снимая капюшон. — Вы оба не правы. Тут есть кое-кто из них. Посмотрите, — Мори указал пальцем на кошечку, подходящую к нему все ближе. Она мяукала и просила взять ее на руки. Так Огай и поступил. Он наклонился, взял кошечку на руки и сказал: — А вы знаете, кто это? — Странно. Раньше она была тигром, а сейчас стала… малявкой, — сказал владелец Расемона, рассматривая животное. И когда он наклонился, кошка сразу прыгнула ему на голову и начала тягать за волосы. — Эй! Агрх… Драная кошка! Да я тебя! — Она тебе мстит, — сказал алкоголик, наблюдая эту смешную картину, — нууу… Ацу-тян, хватит! — он спас Рюуноске, сняв с его головы маленькую бунтарку, — может мы, наконец, зайдем?

***

Как только они зашли в двери Агентства, кошечка тут же спрыгнула с рук Накахары и вальяжно пошла к дивану, на который позже умастилась и начала тихо посапывать. — А что с ней случилось? — спросил Чуя у своего бывшего напарника, который подошел к нему. — С Ацу-тян? — он грустно спросил и потом продолжил, — на одном из заданий она сильно устала… Перестаралась и из-за недостатка сил стала кошкой. Но это скоро пройдет. Сегодня она должна стать тигром, а завтра девушкой. — Хм… — задумчиво посмотрел на предмет обсуждения Чуя, — а она дается гладиться? — Если ей нравится человек, то да, — ответил Дазай, — но ты слишком с ней не играй: когда она входит в азарт, то уже начинает кусаться и царапаться. Наша Ацу-тян с характером, — и в доказательство показал свои пальцы, которые были в пластырях и зеленке. — Тогда я воздержусь, — сразу отказался от своей идеи рыжий, — мне руки еще нужны. — Как хочешь, — сказал Осаму и свалился на диван рядом с Ацуши. Кареглазый сразу начал гладить кошечку, что приносила Накаджиме немалое удовольствие. Кошка прям извивалась под руками Дазая и особенно балдела от почесывания за ушком. Но когда кошечке начинали гладить животик, она сразу начинала выпускать когти, царапаться и кусаться. И даже Дазай не был исключением, который после своего горького опыта сразу убрал руки подальше. Так он поступил и в этот раз, из-за чего обошелся только гневным взглядом зверька. — Ха-ха! Ты такая смешная, Ацу-тян! — парень взял ее на руки и подержал в воздухе, после чего посадил к себе на плечо, — хоть сейчас она и кошка, но не стоит забывать, что на самом деле Накаджима — девушка. По всей видимости, Накахара понял его намек, немного подавившись виски. Но через секунду началось кое-что поинтереснее, чем задыхавшийся в конвульсиях алкоголик в шляпе. Кошечка засветилась синим светом, что означало только одно — ее способность понемногу возвращалась и стабилизировалась. И через момент она стала тигрицей. Но, слава Богу, до этого Ацуши успела слезть с Дазая, которому бы очень не повезло в случае обратного. Белоснежный котенок теперь стал в раз двадцать больше, и черные полоски стали намного заметнее, чем ранее. Вместо миленькой мордочки появилась опасная пасть и немного злые глаза того же цвета, как и у реальной Ацуши. А вот длинный хвост так еще и обволакивал руку Осаму, не давая тому пошевелить ею. Тигрица обернулась и еще более гневно посмотрела на Дазая и зарычала. Хоть это было и устрашающе, но детектив не очень-то и перепугался. Во-первых, он не из робкого десятка, а во-вторых, он точно знал, что его милейшая Ацуши его не прибьет, что бы он ни сделал. И поэтому он просто погладил ее, но хищница его еще не простила за сказанное ранее. — О, Куникида, смотри! Ацу-тян подросла! — крикнул Дазай Доппо, который как раз зашел в комнату. — Угу, — тот поправил рукой свои очки, — все случилось немного быстрее, чем я ожидал. Она станет человеком сегодня. — Ура! Правда, тигрица? — повернувшись к напарнице, спросил у нее бывший мафиози, на что тигрица только лизнула его руку, — ха-ха-ха! — Идем на собрание, — сказал приказным тоном Куникида Дазаю и Чуе, — оно как раз сейчас начнется.

***

Через полтора часа Дазай вместе с остальными опять вернулся в комнату, где сейчас спала Ацуши в форме тигрицы. Он сел возле нее на кресло и начал что-то бурно обсуждать с Рампо и Акико, которые пришли вместе с ним. Но через несколько минут дискуссии зверь проснулся и подошел к доктору всея Агентства. Накаджима потерлась хвостом о ее ногу и мотнула головой на дверь, за которой были палаты для пациентов. Сразу все смекнувшая медсестра только кивнула и открыла ей дверь, а потом села на свое место. — Куда это она? — спросил несколько удивленный Эдогава у своей подруги. — Она будет возвращаться в прежнее нормальное состояние, — хитро блеснула глазами женщина. — А можно посмотреть? — с интересом спросил Дазай. — Если хочешь. Он сразу же встал и направился туда же, куда пошла тигрица. Парень тихо прокрался по коридору и встал в дверном проеме. Но, по закону жанра, девушка его не заметила и сразу же начала свое превращение. И опять вокруг тигрицы засиял синий свет, и она, с горем пополам, опять стала человеком. Но в этот раз определенно что-то пошло не так… Хоть парень и обрадовался, но другое чувство стало затмевать радость. А девушка, только что заметившая Дазая удивленно и испуганно вскрикнула. Хотя, не только это послужило причиной для крика: она то превратиться превратилась, но, блин!.. Предстала перед явно довольными глазами Осаму в чем мать родила. И сразу же она пепельноволосая начала пытаться закрыть руками самые, так сказать, привлекающие внимание участки тела. Получалось у нее это уж совсем плохо, но она хотя бы стояла спиной к парню, немного обернувшись к нему. — Да-а-а-а-а, Ацуши, — она почувствовала холодные ладони на талии и на плече, — есть идеи, что делать? — сейчас он прижал девушку к стенке и немного наклонился к ней, так как разница в росте была слишком большой: в две головы, как-никак! Накаждима только судорожно вздохнула, готовясь осуществить свой коварный план. Вдруг неожиданно она обернулась к парню и запрокинула свои руки ему за спину, чем еще больше прижалась к Дазаю. — Понятия не имею, — немного хрипло прошептала ему на ухо девушка, покусывая мочку, — а у тебя? Дазай напряженно вздохнул от ее действий. Нет, он совсем не волновался, так как хорошо знал, что делать с девушками и отлично умел делать это, просто давно уже не имел женщины для такого разврата. Причина была в другом: он просто не ожидал такого от Ацуши и не знал, что ей ответить. Отвергнет — их отношения упадут ниже плинтуса и, в лучшем случае, они начнут с того, чего начали. Поступит наоборот, сделает непоправимое — то, о чем она может потом пожалеть. Но все-таки долго Дазай не колебался — усмехнувшись, он по-хозяйски положил свои руки на спину и на упругие ягодицы. — Люблю… — единственные слова, которые он произнес, начав целовать шею Ацуши. — А я больше, — сказала она ему, зарывшись носом во впадинку возле ключицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.