ID работы: 5076307

Дуракам не везет, а идиотам - и подавно.

Гет
R
Завершён
165
автор
arzama бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спэшл 1

Настройки текста
Пусто… Холодно, пусто и сыро. А еще до смерти холодно. Все слишком неправильно, запутанно, трагически. Или нет? Может, это я была слепа? Не видела дальше своего носа? Да, скорее так оно и есть. Все, наоборот, слишком правильно, легко и так, как должно было быть. Таким его конец и должен был, скорее всего, быть. Не жалким, не низким и не смешным, а именно таким, каким ему предназначалось умереть.

I feel it everyday it's all the same It brings me down but I'm the one to blame I've tried everything to get away So here I go again Chasing you down again Why do I do this? Over and over, over and over I fall for you

Он всегда хотел, жаждал смерти. Своей смерти. Но это вполне нормально: когда руки по локти в крови, оно и не хочется, и не можется. Просто надоедает. Надоедает свое ничтожное низкое существование, надоедают окружающие, надоедает… сам ты себе. Замаливание грехов ничего не дает. Никакого проку. От совершенного не откреститься. Никаким способом, потому что это сделано. И это все. Скрывать правду — не лучший способ избежать проблем. Наоборот, человек становится подозрительнее, и, в конце концов, теряет доверие других. Его лживое «альтер-эго» разбивается на маленькие осколки и из этой лжи образуются все проблемы. Не выход. Совсем. Рассказать все — меньшее из зол, которое стоит выбрать. Сказал сразу и человек сам решает, как к тебе относиться, не создавая ложное представление о тебе. Не причиняя лишней боли ни себе, ни тому. Конечно, и тут риск присутствует. Самый подлый из новых знакомых может разболтать об этом и тогда будут самые крупные проблемы. Но, все-таки, это меньшее из зол, безобиднее всех. Хотя, человек сам в праве выбирать из этого всего. И Дазай выбрал. Выбрал скрывать правду. Это и было фатальной ошибкой, которая привела к такому печальному концу. А казалось, был умным человеком! А совершил такую глупость. Было жалко. Сердце разбилось на мелкие осколки, подобно упавшему стеклу. Душа облилась вязкой кровью, затапливая до верха. «Не жалей мертвых, жалей живых» — именно эти слова, прозвучавшие в голове голосом Дазая, заставили меня немного придти в себя, отойти от депрессии. Конечно, я очень долго переживала боль утраты. Но смогла, в конце концов, встать на ноги и продолжать идти вперед. Ведь жизнь не заканчивается, и если это случилось, то оно должно было случиться. Вот и все. И через два года я уже полностью оттаяла. Честно говоря, в этом есть заслуга Акутагавы, так как наше с ним вечное непонимание друг друга и помогло мне вылезти из беды, в которую я попала. Ну, а потом… Слишком неожиданно, но мы с Рюуноске стали парой. Не сразу конечно, перед этим я выслушала все, что он думает о мне. Это была ссора, но все-таки я ни чуточки не обиделась на него. Но, конечно, Осаму сыграл очень важную роль в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.