ID работы: 5076635

Давай смотреть, что дальше. А дальше - весь мир.

Слэш
R
Завершён
245
автор
dasha.isaeva бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вообще, Юрий не хотел брать себе в привычку покупать кофе каждый день. Во-первых, тут выстраивались огромные очереди. Во-вторых, мама не хотела отвозить его каждый день в Старбакс перед школой. Но, тем не менее, ему удалось уговорить маму, сделав акцент на том, что они слишком мало времени проводят вместе, и уже в восемь утра он стоял в уютном помещении, дожидаясь очереди в толпе людей, пока мама ожидала его в машине, время от времени поглядывая на наручные часы. Добравшись до прилавка, Юрий заметил блондинку за кассой, которая приветливо улыбалась. — Доброе утро! — поздоровалась она. — Чего желаете? Почему-то Юрий надеялся увидеть на её месте того парня, который вчера готовил ему кофе. Осмотревшись по сторонам, Плисецкий заметил его. Он увлеченно выкладывал пирожные на прилавок. Сам того не осознавая, светловолосый начал рассматривать его. То, как он своими длинными пальцами раскладывал вкусные пирожные. То, как он достает из-под стола чистые стаканчики. Это завораживало, и Юрий не мог оторвать от него взгляд. Заметив на себе пристальный взгляд, Отабек выпрямился и, узнав бомбер, подмигнул парню. Юрий даже в школу не надевал форму. Он ходил в том, в чём ему было удобно, и плевать, что это частная школа и всё должно быть по правилам. Когда его волновали правила? Плисецкий, придя в себя, закатил глаза и отвернулся, чтобы не выдать еле заметный румянец, который ни пойми чего появился. — Я хочу кофе, который он мне вчера заваривал, — невозмутимо начал Плисецкий, указав взглядом на Отабека. — Отабек, — окликнула его девушка. — Тут парень просит кофе, как вчера, иди обслужи, — ещё раз улыбнувшись, она отошла. — Добрый день, — начал Алтын. — Кофе как вчера. — Понравился? — брюнет отвернулся к кофе машине и слегка улыбнулся. — Ага. — Какие-нибудь пирожные? — предположил парень, написав имя на стаканчике. — Нет. — Хорошего дня, — он протянул блондину стаканчик, и их пальцы случайно соприкоснулись. Сердце Плисецкого пропустило удар. — Спасибо, — поблагодарил он. — Приходите к нам ещё, — Отабек снова улыбнулся. Но в этот раз как-то по-другому. «Обязательно» — про себя хмыкнул Юрий, направляясь к выходу. Повернув стаканчик в руке, Плисецкий улыбнулся, прочитав имя: «Отабек» и неосознанно провел пальцами по криво написанным буквам. Затем услышал сигнал машины и поторопился. — Ты чего так долго? — полюбопытствовала его мать, выехав с обочины. — Кофе ждал, — он пожал плечами, сделав глоток горячего напитка. — Странный пацан какой-то, — констатировала факт блондинка, наливая кофе из кофе-машины. — Почему? — Сто процентов бунтарь какой-то. Ты видел, во что он одет? — Что не так? — Отабека заинтересовали выводы его коллеги. — Ему от силы пятнадцать, значит, он ещё в школе учится. А какой нормальный ребёнок попрётся туда в леопардовом бомбере? — она упёрла руку в бок. Заметив на себе грозный взгляд менеджера, девушка рассмеялась: — Что-то я забрала на себя роль Шерлока, не обращай внимание, — помотав головой, она протянула клиенту стаканчик горячего кофе.

***

— Чем займёмся? — поинтересовался Стас, один из друзей Юрия, приобняв парня за плечо. — Может, в клуб? — предположил второй друг — Марк. — Хорошая идея! — воскликнул Стас, утвердительно щёлкнув пальцами. — Мои предки могут достать билеты на концерт любой группы. — Эй, Юрий, — улыбнувшись, Марк пихнул парня, летающего где-то в облаках, в бок. — Ты где вообще? О пассии мечтаешь? — он засмеялся, но, заметив на себе грозный взгляд блондина, остановился. — Да что с тобой? — поинтересовался Стас. — Отвалите, — буркнул Юрий, ускоряя шаг. — Да стой же, — схватив парня за плечо, Марк остановил его. — У тебя всё нормально? — У меня планы, — соврал он, устало вздохнув. Ему хотелось поскорей избавиться от этих псевдо-друзей. — Ну ладно, — Марк убрал руку и, пожав плечами, вместе со Стасом посмотрели вслед блондину. Конечно, у него не было никаких планов на вечер. Он сам свои планы на вечер. Домой возвращаться не хотелось — там его не ждёт никто, кроме скандала с родителями, которые «волновались», почему Юрочка не брал трубку, ведь: «Тебе только шестнадцать». Но и с «друзьями» никуда идти не хотелось, потому что снова захотят выпить и вляпаются куда-то не туда, а потом родители будут отваливать за них сотни, потому что кому-то захотелось приключений поискать. Юрий не был одним из тех подростков, которые постоянно куда-то вляпываются. Он не любил всякие тусовки и места со скоплением народа. Он любил сидеть в уютных местах и сочинять песни, а затем играть на гитаре. Юрия бесило, что его так жестко контролировали. Ещё его бесило, что он должен общаться только с «правильными» подростками — с подростками, у которых такой же статус, как у него. Но ещё в детстве Плисецкий сделал для себя вывод, что все эти важные дети не стоят и минуты потраченного времени. Он с детства уделял больше времени музыке, чем друзьям. Маме это не нравилось. Она раз за разом твердила, что Юра должен проводить время с друзьями, а не играть на тупой гитаре. Потом у неё начались вечные скандалы, потому что он не выпускал из рук гитару, и она грозилась выкинуть её к чертям, но затем смирилась и начала платить за дополнительные, потому что узнала, что с ним будут учиться Стас и Марк, и надеялась, что хоть они окажут на него хоть какое-то влияние. Но если Плисецкий сказал «Нет» — это значит «Нет».

***

Смена Отабека закончилась в пять и, попрощавшись со всеми, он покинул помещение, вдохнув всё ещё прохладный мартовский воздух. Повернув налево, он замер — на скамейке сидел Юрий, стуча пальцами по экрану телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.