ID работы: 5076635

Давай смотреть, что дальше. А дальше - весь мир.

Слэш
R
Завершён
245
автор
dasha.isaeva бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Обдумав всё пару минут, Отабек подошёл к нему. — Над чем думал, пока мялся возле Старбакса? — не отрывая взгляд от телефона, полюбопытствовал светловолосый. — Ты чего здесь? — Алтын присел около парня, который во всю развалился на скамейке. — Скучно мне, — тот тяжело вздохнул. — «Друзья» позвали в какой-то клуб, но там для меня нет ничего интересного, — с отвращением скривившись от слова «друзья», Юрий спрятал мобильник в карман бомбера. — Ясно, — Отабек уставился на проезжавшие мимо машины, потому что лавочка стояла почти по над дорогой. — Ну, — невозмутимо начал Юрий. — Ты не местный, верно? — Ты уже спрашивал, — брюнет слегка улыбнулся. — И чё? Я не запоминаю весь бред, который говорю. — Я из Казахстана. В ответ Плисецкий громко рассмеялся. Какой болван захочет переехать из современного Казахстана в Питер? Где Казахстан, а где — Питер? — Серьёзно? — Ну да, — тот пожал плечами. — Каким придурком надо быть, чтобы переехать из Казахстана в Питер? — поражаясь тупости этого парня, хмыкнул светловолосый. — Влюбленным, — каким-то обреченным голосом ответил он. — А? — удивился парень, подняв взгляд на Отабека. — Влюбился и примчался к своей любимой на всех парах, а она в ответ: «Извини, у нас ничего не выйдет — характерами не сошлись»? — снова засмеялся Плисецкий, выдав первое, что пришло в голову. Этим он и отличался от своих сверстников с таким же статусом, как у него. Все они, не считая вечных тусовок, были очень серьёзными и собирались продолжать дела своих богатеньких родителей, но не Юрий, нет. Он вообще не был серьёзным и говорил, что первое приходило на ум, а потом соображал, что это, может быть, неприятно, но Плисецкому было плевать на чувства других, поэтому он продолжал говорить, не думая. Когда-то, в порыве злости, мама назвала его бесчувственным эгоистом. Плисецкий согласился с этим. Он осознавал, каким трудным подростком растет, а ещё осознавал, что это все вина его мамы, потому что если бы она находила хоть немного времени для своего сына, то все было бы по-другому. Но местами Юрию нравилось это — ощущать свободу. Это чувство, когда ты можешь сутками напролёт делать, что вздумается и знать, что родители не будут тебе звонить, потому что «заняты», а потом закатят дома скандал на пару минут для вида и всё. Но он знал, что его мать не занята целыми днями, а ей просто плевать. Она поняла, что вырастила эгоиста, и больше не могла справляться с ним, поэтому пустила всё на самотёк. Хотя всё же ему нравилось иногда представлять, что сейчас она позвонит ему и скажет, что послала отчима, потому что не могла видеть, как он обращался с её любимым сыном и позовет на вкусный ужин, а не оставит записку: «Ужин в холодильнике». Да и делать Плисецкому было нечего. Он просто не умел веселиться, потому что для него единственная радость — музыка. — Почти, — Отабек снова выдал подобие улыбки. — Она приезжала к родственникам в Казахстан, и мы встретились. Ну, у нас закрутились отношения, потом она вернулась домой, то есть сюда, мы продолжили встречаться, но уже на расстоянии, и вот я наконец собрался прилететь к ней, чтобы сделать предложение и забрать к себе… — он остановился. — И что дальше? — лениво поинтересовался Юрий. — А дальше я приехал, а у неё парень. Ну, я отдал ей кольцо и поехал в аэропорт. — Ну, а тут ты что делаешь, если был в аэропорту? — перебил светловолосый, усмехнувшись. — Потому что захотел остаться. — Не вижу логики, — тот пожал плечами. — Согласен. — Какой смысл оставаться здесь, когда у тебя такие возможности в Казахстане? — осознав до конца тупость этой ситуации, Юрий лениво потянулся и зевнул. — Почему ты здесь? — перевел тему Отабек. — Нельзя что ли? — огрызнулся светловолосый, покосившись на парня, который бесцеремонно рассматривал его. — Ты чё пялишься на меня? — Тебя родители не будут искать? — Да кому я нужен, — хмыкнул Плисецкий, сцепив руки «замок» на затылке. Заметив непонимающий взгляд брюнета, он продолжил: — Я могу делать, что хочу и приходить домой, когда захочу. — Ясно. — Разве не здорово? — Юрий громко засмеялся, тем самым скрывая свою боль. Боль от осознания, что маму совсем не заботит, вернется её сын сегодня домой или нет. Боль от осознания, что её не волнует, как у Юрия успехи в школе и в музыкалке. Боль от осознания, что он может вообще не возвращаться домой и никто не заметит его отсутствия. — А разве здорово? — переспросил Алтын. — Неужели тебе нравится, что твоим родителям плевать на тебя? — он приподнял бровь. Юрий перестал смеяться. Его смех изменился на молчание, а чуть весёлые глаза заблестели злостью. — Тебя это точно волновать не должно, старик, — блондин злобно покосился на парня и натянул капюшон ещё сильнее. — Я не намного тебя старше. — Да ну? — хмыкнул Юрий. — Сколько тебе? Двадцать? — Почти. — Юрий снова покосился на него. Юрий снова близок к правильному ответу. — Девятнадцать. — Точно старик, — подтвердил свою теорию Плисецкий.

***

Идя домой, Юрий заметил своего отчима в окружении двух пассий. — Это этот кретин что ли? — хмыкнул он, наблюдая за тем, как тот во всю обжимался с двумя девками. Решив, что он использует это в свою пользу, Плисецкий прошёл мимо. — Юрочка, ты где пропадал? — взволнованно спросила мама, подбежав к парню, который снимал свои кроссовки. — Тебя весь день не было дома, — она положила руку ему на плечо. — Убери, — буркнул он, скинув руку своей матери. — Где хочу, там и пропадаю, ясно тебе? — он злобно сверкнул глазами и плюхнулся на диван в гостиной. Заметив на столе тарелку печенья, Юрий вспомнил, что за весь день, кроме кофе, ничего не ел и почувствовал журчание в животе. Взяв тарелку в руки, он облокотился на спинку дивана и, нахально положив ноги на стол, принялся есть печенье. — Юрий, — поучительным тоном начала мать, пару секунд назад вошедшая в гостиную и заметившая нахальное поведение своего сына. — Я же просила тебя не облокачивать свои ноги на стол и не есть на диване. Горничная только пропылесосила, боже мой, — устало вздохнув, она прикрыла лицо рукой. — Где этот пропадает? — с набитым ртом поинтересовался светловолосый, специально не назвав его имени, чтобы его мать наконец-то поняла, что этому придурку не место в их доме. — Работу пошёл искать, — она присела рядом. — Работу? — засмеявшись, Юрий подавился, потому что рот был набит печеньем. — Ты чего смеешься? Их беседу прервал звук входной двери. Затем послышалось какое-то движение в прихожей и уже через пару минут в гостиной появился отчим всем своим видом показывая: «Когда этот малолетний ублюдок уже уберется отсюда?». Юрий хмыкнул и, смотря прямо в упор на него взял тарелку с печеньем и стал одно за другим запихивать в рот, зная, что отчима это бесит. — Пойду разогрею ужин, — женщина поднялась с дивана и удалилась на кухню. — Сколько раз повторять не делать этого? — начал он. — Отвали, старик, — парень махнул рукой, показывая, что тому пора уйти. — Иди к своим шлюхам, но не смей врать моей маме, что ты ищешь работу. Ничего не ответив, отчим зарядил ему пощечину. — Какой вспыльчивый старик, — Юрий засмеялся, потерев место удара, которое набрало алый оттенок. — Поздно я тебя воспитывать начал! — Поздно понял, что меня нужно воспитывать! — поднявшись с дивана, светловолосый одарил его грозным взглядом и, перед тем, как уйти к себе в комнату, сказал: — Я видел тебя с двумя шлюхами. Не скажешь ты моей маме, скажу я! Мужчина, сделав глубокий вдох-выдох, усмехнулся сам себе: «Дети мне ещё не угрожали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.