ID работы: 5076635

Давай смотреть, что дальше. А дальше - весь мир.

Слэш
R
Завершён
245
автор
dasha.isaeva бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Наутро сон Отабека прервал резкий толчок в спину. Сонно промычав что-то нечленораздельное, он попытался снова заснуть — всё-таки у него законный выходной. — Просыпайся, старик! — крикнул Плисецкий, стукнув Отабека ногой по спине. — Я есть хочу. — Юри-и-ий, — протянул он. — Я спать хочу. — Отабе-е-ек, я есть хочу, — передразнил светловолосый, пытаясь растормошить парня за плечо. — Слышишь, как мой живот урчит? Это всё твоя вина. — Ты сам что ли не можешь приготовить поесть? — Алтын накрыл голову подушкой. — Такой вкусный кофе — нет, — Плисецкий скрестил руки на груди и отрицательно помотал головой. — Ладно, дай мне пять минут, — вздохнул брюнет и сел на диване, сонно протирая глаза. — Я на кухне подожду, — сказал парень и вышел из гостиной. От вчерашнего грустного Плисецкого ничего не осталось. Он снова стал прежним Юрием, которым привык быть и которого так привыкли видеть окружающие. Отабек приготовил блинчики, пожарил яичницу с беконом и, как Юрий просил, заварил кофе. Брюнет сидел, откинувшись на спинку стула и, насмешливо улыбаясь, наблюдал за тем, как Плисецкий пожирал всё это, да так, что за ушами трещало. — Неужели так вкусно? — Просто я давно не ел домашней еды, — ответил светловолосый, запихивая в рот очередной блинчик. — А чем ты тогда питаешься, как не домашней едой? — Ну, у нас в холодильнике полно замороженной пищи. Ещё заказываю на дом из ресторана или кафе, — объяснил Юрий и, шумно отхлебнув горячий кофе, удовлетворенно откинулся на спинку деревянного стула. — У тебя неплохо получается, не думал учиться на повара? — Мне психология ближе, — улыбнулся Отабек. — Спасибо за завтрак, — кивнув, парень собрал тарелки и понёс их к мойке. — Я помою, — Алтын поднялся со стула. — Сиди, — Плисецкий надавил на его плечо, тем самым сажая обратно на стул. — Это за то, что приютил на ночь. — Что будешь делать дальше? — Будем, — поправил Юрий. — Мы с тобой сходим в супермаркет за продуктами, и потом я поеду к маме в больницу. — Ты убиваешь меня, — жалобно проныл Отабек. — Это же мой выходной, — улыбнувшись, он прикрыл глаза и опустил голову вниз. — А? — Плисецкий обернулся и уставился на парня через плечо. — Суставы болят, старик? — он усмехнулся, и, повернувшись лицом к раковине, выключил кран и вытер руки о кухонное полотенце. — Сам ты старик, — буркнул Отабек и поднялся со стула. — Пойду оденусь. Юрий только хмыкнул. Он всегда добивался того, чего желал. Всегда заставлял людей исполнять то, что ему хочется. Он умел это. Умел манипулировать ими, и гордился этим, но с Отабеком всё было не так. С Отабеком просто хотелось проводить время и не хотелось заставлять его что-либо делать. Алтын начал менять его. Менять в лучшую сторону. Он помог ему открыться, хоть ненадолго, но Юрий смог сделать это. Отабек не понимал, как много сделал для него, сказав банальное: «Я всегда буду рядом». Юрию всегда нужен был человек друг, который помог бы справиться со всем, что накопилось. И он нашёл это. Нашел его.

***

Они бродили по ТЦ около двух часов, покупая всякую чепуху, а потом Отабек поехал вместе с Юрием в больницу, чтобы удостовериться, что с ним точно всё будет в порядке. — Спасибо ещё раз, — резко произнес Плисецкий. — Ты помнишь, что я вчера сказал? — «Я всегда буду рядом», — процитировал блондин, смущённо отведя взгляд. — Всё правильно, — улыбнувшись, Отабек положительно кивнул. Они простояли около входа в больницу минут пять. Они не знали, почему никто из них не идёт по своим делам — что-то внутри подсказывало, что нужно немного подождать и что-то обязательно произойдёт. Что-то, что перевернёт их жизни с ног на голову. — Ты разве не торопишься? — первым нарушил тишину Алтын. — А? — переспросил блондин, задумавшись о своём, отчего не расслышал вопрос. — Не торопишься, спрашиваю? — слегка улыбнувшись, брюнет взглядом указал на стеклянную дверь. — А, точно, — одумался Плисецкий. Прикинув, что сейчас именно этот момент, Юрий подошёл к парню вплотную и, поднявшись на цыпочках, слегка коснулся его губ, подарив ему мимолетный поцелуй. — Ты чего творишь? — удивился Алтын, машинально коснувшись пальцами своих губ. — Я не придумал ничего лучше, чтобы поблагодарить тебя, — уголки губ блондина слегка приподнялись и на лице красовалась еле заметная улыбка. — Чушь какая, — фыркнул он. — Это неправильно. — Правильный нашёлся, — съязвил Плисецкий и, отпихнув брюнета в сторону, зашёл в больницу. Отабек остался стоять на месте, не понимая, что им двигало, что он оттолкнул эту «Русскую фею», к которой порядком дела привязался. Видимо принцип, твердящий, что парни не должны целоваться с парнями, дал о себе знать. Хотя кого он обманывал? Себя? Окружающих? Скорей себя, чем других, только он забыл главное правило, что от себя невозможно убежать. Где-то внутри Отабек осознавал, что его тянет к Юре, и не мог ничего с этим сделать. Но он отрицал это, спихивая всё на банальную и проверенную теорию: «Был сложный разрыв с девушкой». Алтын попытался забыть этот поцелуй. Но чем больше он пытался забыть, тем больше хотелось снова почувствовать эти мягкие губы на своих. Приветливая улыбка, которая сегодня встречала его на кухне; взгляд, который стал чуть мягче; сложный характер — всё это привлекало Отабека. В Юрии было это. То, отчего люди могу спокойно сойти с ума — он был самим собой и не пытался казаться лучше, чем был на самом деле. Напротив, он выставлял это напоказ, тем самым показывая, что ему плевать на мнение окружающих и у него нет страха за свои поступки и слова. Это то, чего не хватало ни одной девушке Отабека. Но Юрий ведь не девушка. И Алтын никогда не думал о нем, как о партнёре. Он вообще никогда не думал о парнях как о чём-то большем, чем о друзьях или знакомых. Но тот факт, что ему хотелось снова и снова видеть улыбку Юрия и никогда не видеть его грустных глаз — сводил его с ума. — Ты чё, торчал здесь два часа? — удивился Плисецкий, заметив знакомую фигуру около дерева. — Странно, правда? — он улыбнулся, подойдя к Юре. — Что-то важное? — Если моё желание поцеловать тебя важное для тебя, тогда да. Заметив округленные глаза парня, Отабек впился в его губы жарким поцелуем. Разомкнув губы, Юрий ворвался языком в чужой знакомый рот. Обняв парня за шею, он отстранился, напоследок чмокнув его тонкие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.