ID работы: 5076815

По ту сторону экрана

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
504
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 79 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день у актеров был перерыв от съемок. Правда, отдыхом это было сложно назвать, потому что Тарьей предстояло написать несколько сложных контрольных работ в школе, которые очень сильно влияли на оценки, и которые Сандвик успешно завалил. Ну, по крайней мере он так считал. Так что настроение у молодого актера было ниже плинтуса. Тарьей успокаивало лишь то, что он был не единственным тупым человеком в их школе. Давид тоже завалил все, что только мог и теперь переживал вместе с лучшим другом. — Это полный пиздец. Как думаешь, мы сможем переписать эти работы? — поинтересовался он у Тарьей, как только они вышли из школы. — Думаешь, мы сможем что-то переписать? — скептически приподнял бровь Сандвик, усаживаясь на скамейку. — На самом деле… нет, не думаю, — вздохнул Давид, присаживаясь рядом с другом. — Самое херовое это то, что когда моя мама узнает, как сильно скатились мои оценки, она будет винить во всем съемки в Скаме. — Думаешь, она запретит тебе сниматься? — Я не знаю…, но очень надеюсь, что нет. Не могу же я все бросить так резко. Тем более, я играю главного персонажа. Да и контракт подписан уже. — Точно, контракт! Тогда не нужно так сильно переживать. Ну посадит она тебя под домашний арест на пару неделек, переживем как-нибудь, — Шохолт ободряюще потрепал Тарьей по плечу, а тот в который раз поблагодарил судьбу за такого лучшего друга. — Кстати, я все хотел задать тебе один вопрос…— загадочно начал Давид, серьезно смотря на Сандвика. — Ну так задавай, — фыркнул парень, проводя рукой по волосам и пытаясь хоть как-то привести их в порядок. — Что у тебя с Руби? — спросил Шохолт, заставляя Тарьей прекратить воевать с волосами и обратить внимание на него. — А что у меня с Руби? — вопросом на вопрос ответил парень. — Вот и я хочу знать, что между вами. Вы встречаетесь, или это был просто секс по пьяни на один раз? — Я не знаю. Правда. Официально я ей не предлагал встречаться, но при этом она мне очень нравится. И вчера у нас было вроде как свидание, — начал объяснять Тарьей, надеясь, что друг поймет его бред. — В смысле «вроде как»? — Ну, мы вдвоем посидели в кафе, а потом я проводил ее до дома и она меня поцеловала. Это похоже на свидание, вроде бы…— усмехнулся Сандвик. Шохолт пару минут молчал, обдумывая слова, сказанные Тарьей. — Это определенно свидание. Предложи ей встречаться. Мне кажется, она будет очень счастлива…, а еще узнай, есть ли у нее симпатичные подруги… и если есть, я тоже буду счастлив, — рассмеялся Давид, заставляя Тарьей закатить глаза. — Думаю, ты прав. — Я всегда прав, чувак. Пора бы уже привыкнуть к этому.

***

Хоть разговор с Давидом и поднял немного настроение Сандвику, он все равно продолжал волноваться. А вдобавок ко всему вечером у него разболелась голова. Хорошо, что завтра была суббота, а съемки начинались днем. Тарьей уже засыпал, когда его телефон начал вибрировать, оповещая о новом уведомлении. Любопытство перебороло желание спать, и парень тут же потянулся к айфону, щурясь от яркого света и пытаясь сосредоточить внимание на словах, которые высветились на экране. «Хенрик Холм хочет добавить вас в друзья» Тарьей несколько минут тупо пялился на экран, перечитывая эти строчки. Сначала парень решил, что это просто сон, но ущипнув себя несколько раз за руку, он удостоверился в обратном. Пальцы слегка дрожали, когда Тарьей нажимал на «принять заявку в друзья». Он мотнул головой, мысленно ругая свое сердце за то, что оно готово выпрыгнуть из груди. Парень отложил телефон на тумбочку, надеясь как можно быстрее уснуть. Но помешал ему вновь раздавшийся сигнал. Тарьей недовольно вздохнул, садясь на кровати и беря в руки телефон. «Привет» Одно слово, шесть букв. А сердце Тарьей уже бьется слишком сильно. Что ответить? Парень начинает печатать скромное «привет», раздумывая, ставить ему смайлик или нет. В итоге он склоняется ко второму варианту. Буквально через секунду телефон опять жужжит и Сандвик читает новое сообщение. «Как дела?» «На самом деле не очень. А у тебя?» «У меня тоже. Что случилось?» «Завалил все контрольные, которые только мог, и теперь я не знаю, что делать. Даже если их разрешат переписать, я не смогу это сделать» «Звучит и правда херово. Но, во-первых, почему ты так уверен, что все завалил? Может все на самом деле не так плохо. Не накручивай себя раньше времени» Сандвик не может сдержать улыбку, перечитывая сообщение парня несколько раз. Почему-то его слова действительно помогли, и Тарьей успокоился. А что, если он на самом деле все нормально написал. Бывает же такое. «Спасибо за совет:)» «Кстати, а у тебя почему плохое настроение?» «С девушкой расстался» «Оу, сочувствую. Из-за чего?» Тарьей отправил сообщение прежде, чем успел обдумать его и тут же стукнул себя по лбу. И зачем он начал интересоваться, почему они расстались. Это вообще не его дело. А что, если Хенрик решит, что Тарьей слишком навязчивый и лезет не в свое дело. И больше не будет с ним общаться. Ладно, тут Сандвик уже преувеличил. В последнее время он вообще слишком пессимистично на все смотрит. Прошло около двадцати минут, а ответа все не было. Вот теперь Тарьей начал серьезно волноваться. Он был полностью уверен, что Холм его ненавидит. Или он просто уснул. Но второй вариант Сандвик тут же отмел. Он уже хотел и сам забить на все и лечь спать, но не удержался и отправил еще одно сообщение. «Прости, это не мое дело. Можешь не отвечать, если не хочешь» Тарьей нажал на кнопку «Отправить» и отложил телефон, даже не надеясь на ответ. Но он приходит меньше, чем через минуту. «Я застукал ее с другим парнем, и оказалось, она изменяет мне уже на протяжении месяца» «Она однозначно очень тупая» «Почему?» «Потому что упустила такого замечательного парня, как ты. По-любому тот чувак, с которым она тебе изменяла, намного хуже тебя. Каждая девушка будет счастлива встречаться с тобой» И вновь Тарьей стукает себя по лбу, думая, что Холм теперь точно решит, что он псих какой-то. Не может же парень-натурал писать другому парню-натуралу такое. Слишком по-девчачьи. «Ты правда так считаешь?» «Нет блин, я просто так пошутил. Мне же заняться больше нечем, кроме как писать всем подряд, какие они прекрасные» «Спасибо… мне стало легче» Сандвик продолжает счастливо улыбаться. Хенрик не считает его странным. Тарьей смог ему хоть как-то помочь. «Да не за что. Мы же друзья» И с чего вообще Тарьей решил, что они друзья. Да, они играют влюбленных в сериале. Да, они пару раз общались. Но это же не делает из них друзей. «Друзья» Приходит ответ, который заставляет Тарьей улыбаться еще шире. И наконец-то он засыпает, не переставая думать о Холме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.