ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 15. Небольшая тайна

Настройки текста
Примечания:
      Под конец дня Акеми решила разобрать вещи. Это было нетипично для неё, потому что одежда обычно ещё долго лежала в чемодане, периодически вытаскиваясь оттуда по мере необходимости. В конце концов, кто-нибудь, необязательно даже сама Акеми, спотыкался об этот несчастный чемодан, и только тогда он разбирался полностью и ставился в гостиной между креслом и письменным столом, а потом на него ещё накладывалось стираное и глаженое (или не глаженое — тут уж как повезёт) бельё.       Это занятие и так не доставляло Акеми большого удовольствия, а тут к ней начали приставать с вопросами разные личности, жившие с ней в одном доме вот уже около двух недель. Саске мучил вопрос, будет ли он спать с Акеми в одной комнате, или его вообще отселят, Кабуто просил помочь отлепить Орочимару от телевизора, а Какаши хотел узнать, какую конкретно книгу ему можно почитать.       В девять позвонили родители, сообщить, что прилетели и хотят завтра встретиться со своей дочкой где-нибудь около двух дня. Договорились, что Акеми сама приедет к ним, потому что у неё совершенно не прибрано. Про гостей из Конохи она, естественно, не упомянула.       — Завтра я наведаюсь к родителям ненадолго, — предупредила их девушка.       — Понятно, — ответил Саске. — А что насчёт нас?       — Я приняла очень ответственное и тяжёлое решение, — она выдержала интригующую паузу. — Я оставлю вас завтра тут одних на неопределённое время. Постарайтесь тут ничего не угробить, не сломать, не разбить, никого не убить.       — Легко! — мотнул головой Орочимару.       — Но у меня есть определённые требования: если вы решите выйти на балкон, то не забудьте его потом закрыть; открывая окна, ручку поднимать наверх; телевизор много не смотреть — счета дорогие; на письменном столе ничего не трогать, потому что там лежат очень важные для меня бумажки; к белой коробке с проводом — домофону, висящей около двери — не подходить. И, наконец, из квартиры никуда дальше балкона не выходить. Это понятно?       — Ты думаешь, что мы не сможем продержаться? — с ухмылкой спросил Саске.       — Сомневаюсь. Хотя, давай проверим, — предложила Акеми, и её лицо приобрело хитрое выражение, так что Учиха уже ждал подвоха. — Если вы справитесь, и моя квартира не пострадает, то ты можешь спать со мной на диване. А если нет, то тогда... — она задумалась. — Тогда узнаешь, что будет.       — Идёт! — с вызовом сказал он.       Орочимару с интересом наблюдал эту картину, ведь он прекрасно понимал, что Саске, с генами его клана, где никто никогда никому не уступал, и Акеми, с её изменчивой аурой, неожиданными решениями и не самым лёгким характером — прекрасные соперники и превосходные союзники, отлично дополняющие друг друга. Он уже давно думал, что было бы, если бы Акеми вдруг оказалась его ученицей. Змей не раз представлял, как эта девушка выступает против Учихи, в качестве той же проверки способностей. Он также размышлял, кому бы он отдал предпочтение в этом поединке. С одной стороны Саске — одарённый парень с редким кеккей генкаем, удивительно развитыми техниками, в некоторых местах превосходящих мастерство его старшего брата. С другой стороны Акеми — девушка из другого мира с другими порядками и устоями, кажущимися порой странными по сравнению с жизнью в Конохе. На первый взгляд можно подумать, что она обыкновенный человек, который и понятия не имеет о чакре и дзюцу. Нет у неё и улучшенных геномов. Но, не смотря на это, она знает, где находится определённое сплетение каналов чакры, чтобы отключить их на какое-то время, что и говорить о её яркой внешности, которую навряд ли когда-либо забудешь, к тому же, у саннина было ещё много догадок на её счёт. Выбор между ними поистине сложный.       — Орочимару-сама, а о чём вы сейчас думаете? — влез в его размышления Кабуто.       — Просто представил одну картину... — снова погружаясь в свои мысли, сказал Змей Конохи.       — И всё же? — не унимался его помощник.       — Кабуто, я не обязан перед тобой отчитываться, — с раздражением произнёс Орочимару.       Очкарик сделал обиженное выражение лица и отвернулся к спинке дивана. Ему всегда хотелось знать, о чём думает человек, с которым он прожил столько лет, но в большинстве случаев его попытки не венчались успехом.

***

      Наступило «то самое» утро. Ответственное утро ответственного дня. Акеми давно так не волновалась. За завтраком она ничего не съела, только выпила кружку чая из пакетика. Иногда она вздрагивала, чем привлекала внимание сидящих за столом.       — Боишься проиграть? — ехидно спросил Саске, для которого вчерашний спор теперь был самой важной частью этого дня.       — Нет. Я же знаю, что выиграю, — Акеми попыталась придать лицу такое же выражение, как у Учихи, но получилось как-то криво, поэтому она ограничилась ухмылкой.       — Почему вам нравиться пить это? — произнёс Орочимару, указывая на пакетик чая, ярлычок которого висел на краю кружки Акеми.       Она только пожала плечами.       Уже стоя перед дверью, девушка ещё раз объясняла, что и как нужно делать. Кабуто успокаивал её тем, что они всё прекрасно поняли и со всем справятся, тем более что им не по десять лет.       — Всё равно, если что-то произойдёт с квартирой, я этого не переживу.       — Я клянусь, всё будет в порядке! — прикладывая руку к сердцу, в который раз говорил Кабуто.       — Вы точно запомнили все детали? — в стотысячный раз переспросила Акеми.       — Да! — синхронно ответили Орочимару и Какаши, уставшие слушать одно и то же.       Девушка посмотрела на них и, глубоко вздохнув, открыла дверь. Выйдя на лестничную площадку, она услышала слова Саске:       — Всё-таки ты — параноик.       «А вот когда ты мне проиграешь, тогда и посмотрим, кто тут параноик», — подумала она про себя, спускаясь по ступенькам.

***

      На встречу с родителями она опоздала, но сослалась на то, что долго не было маршрутки. Собственно, Кейко и Сачио не предали этому особого значения.       Усадив дочку за стол, Кейко тут же начала расспрашивать о том, что произошло за две недели их отсутствия, попутно расставляя столовые приборы.       — Да, ничего особенного, мам, — ответила Акеми. — Тебе помочь?       — Нет, я сама. Ну, а может в группе что-то новое?       — Настя, как обычно на всех орёт, Олег ей поддакивает, Роберта бесит, что мы в его квартире репетируем... А, вспомнила! — подскочила на стуле Акеми. — Мы через три дня в Анапу едем.       — В Анапу? — удивился Сачио. — Что вы там забыли?       — Настя сказала, что нашла там какого-то неплохого продюсера, а ещё студию звукозаписи. Билеты мы уже купили.       — И как долго вы там будете?       — Три недели.       — Ты же помнишь, что давно обещала заехать к крёстной? — спросила Кейко. — Она ведь ждёт.       — Да, только это дня три займёт, а то и больше...       — Ничего страшного! Обещания нужно выполнять.       «Конечно, не вам же к ней переться!» — чуть было не сказала Акеми, но решила, что не стоит. Пока её мама разливала по тарелкам суп, а папа что-то рассказывал о последней поездке в Цуруги, в голове девушки возник вопрос, ответ на который ей очень хотелось получить.       — Слушайте, — начала она. — Чисто теоретически, если бы я полюбила одного человека, которого как бы не существует, вы бы как к этому отнеслись?       — А что, у тебя кто-то появился? — с интересом спросила Кейко, забыв о своём прежнем занятии.       — Не совсем. И всё-таки?       — Я не совсем понимаю, что значит «которого как бы не существует». Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Сачио.       — Ну, допустим, есть человек, но он не из России и не из Японии, а... из другого мира.       — Как это?       — Он — персонаж одного фильма, к примеру. Но вдруг появился в нашем мире, прямо тут, на кухне. Конечно, он совершенно не знает, какие правила жизни в нашей стране, но пытается их освоить. Допустим, он предложил мне стать его девушкой, а я согласилась. Так вот, как вы отреагируете на это?       — Я ничего не понял, — нахмурившись, ответил Сачио. — Ты зачем это спрашиваешь?       — Да так, просто интересно стало. Если бы вдруг такое случилось... — пожала плечами Акеми.       Из этого разговора она ясно поняла, что пока её родители не готовы к таким новостям. «Значит, подождём», — решила она.       — Давайте лучше поедим! — предложил Сачио. — Дорогая, кстати, где фотографии, которые мы сделали в последней поездке?       — Сейчас принесу! — Кейко бодро пошла в комнату.       — Представляешь, я своего школьного друга случайно встретил. Думал, что он давно переехал в Наруто, а он, оказывается, в последний момент решил не ехать...       И Сачио принялся рассказывать про то, как они с этим другом много чего вытворяли в школе, как тот хотел уехать, как передумал и другие исторические события из своей жизни. Акеми только кивала головой, когда это было нужно, а сама думала, что, если с Саске у них всё будет серьёзно, то, рано или поздно, его придётся познакомить с родителями, которые пока не готовы воспринимать такую информацию. Нужно придумать, как им растолковать, кто он и откуда, а пока пусть это будет её небольшой тайной.

***

      Всё было замечательно: Орочимару каждые два часа включал новости и не узнавал ничего нового, после ругался, почему в этой стране ничего не происходит; Кабуто изучал квартиру и наткнулся на несколько весьма интересных вещей, не встречающихся в их мире, поэтому он записывал всё, про что собирался спросить Акеми, в свой, и так уже исписанный, блокнот; Какаши просматривал каждую книгу в шкафу и складывал в отдельную стопку то, что его заинтересовало, а когда в гостиной книги кончились, он пошёл в комнату Акеми, где кроме шкафа были ещё пара пакетов и ящик, забитые доверху. Саске оставалось только наблюдать свой триумф и ждать награды. Его радости не было конца, хоть он это и не показывал, не желая изменять своему образу.       Около половины пятого всё резко изменилось. А ещё через несколько минут в квартире началась настоящая паника, и ситуация полностью вышла из-под контроля. Вызвано это было тем, что на письменном столе вдруг начал подавать странные булькающие звуки чёрный мини-пульт на подставке — домашний телефон. Первым обратил на это внимание сам Саске. Поначалу, он думал, что это ему послышалось, но трижды послышаться не могло.       — Что это? — спросил он.       — Не знаю, — шёпотом ответил Кабуто.       Он начал медленно, на носочках, красться к предполагаемому источнику звука и не ошибся.       — Это отсюда, — он показал на телефон.       — А что это? — боязливо произнёс Саске.       — Понятия не имею. Но я записал этот аппарат в блокнот, чтобы спросить у Акеми.       — И чем это нам поможет?       — Не знаю.       С дивана поднялся Орочимару. Без какого-либо страха он подошёл к объекту, нарушающему его покой, вот только трогать он его всё-таки побоялся.       — Кабуто-придурок! Убери отсюда этот отвратительный звук немедленно!       — Орочимару-сама не кричите, пожалуйста, — умоляюще попросил его помощник. — Мало ли что может случиться.       Телефон не утихал, и это начинало напрягать, помимо этого появилось ощущение, будто звуки, издаваемые им, становились только громче. Из другой комнаты вышел Какаши, желающий узнать, что случилось.       — Вот эта штука никак не может замолчать, — объяснил Саске.       — Мы не знаем, как её заткнуть, — произнёс Кабуто.       — Если это не прекратиться, то я чем-нибудь в неё швырну! — крикнул Орочимару, закрывающий уши ладонями. — Например, вот этим! — он ткнул пальцем в магнитофон.       — Орочимару-сама, лучше не надо. Я этот объект тоже в блокнот записал.       — Кстати, а почему мы, просто, не можем снять эту штуковину с подставки? — предположил Саске.       — Хорошая идея! Кабуто, давай! — крикнул Орочимару.       — Почему это сразу я? Саске предложил, вот, пускай он и снимает.       — С какой это радости я буду непонятные вещи в руки брать? — возмутился Учиха. — Мне этими руками ещё много чего сделать нужно.       — То есть, методом исключения, у нас остался Какаши-сан, — сказал Кабуто.       — Я?       — Ну, да. Орочимару-сама, если возьмёт эту вещь, то, скорее всего, разобьёт её об пол, чем заставит замолчать. Я не собираюсь это делать, Саске тоже.       Все перевели испытующий взгляд на Хатаке. Тому было не привыкать идти на риск. Сглотнув, он протянул чуть подрагивающую руку к телефону. Звуки моментально прекратились, но послышался чей-то голос. Тогда Какаши приложил телефон к уху.       — Здравствуйте, наконец-то мы Вам дозвонились, — произнесли в трубке.       — Здравствуйте, — ответил он.       — Мы хотим предложить Вам открыть счёт в нашем банке. С его помощью у Вас будет много возможностей. Ставки по кредитам в нашем банке гораздо ниже, чем в других. Также Вы сможете приобрести накопительную карту, а когда заработаете достаточно бонусов для улучшения кредитной, мы сделаем Вам её платиновой.       По мере продвижения разговора, единственный глаз Какаши становился всё больше и больше.       — Что говорят? — поинтересовался Кабуто.       — Предлагают открыть счёт в какой-то банке, накопить бонусы и улучшить карту. А ещё хотят, чтобы я сделал низкие ставки.       — У них там соревнования что ли?       — Не знаю, сейчас спрошу.       И Какаши спросил, какие ставки можно сделать.       — Что говорят?       — Как я понял: двенадцать процентов в год.       — В смысле? — не понял Кабуто.       — Какаши-сан, вы что-то говорили про бонусы. Это они о чём? — заинтересовано спросил Орочимару.       Хатаке снова спросил у девушки, которая с ним разговаривала, какие бонусы есть.       — Бонусы нужны, чтобы улучшить карту. Их нужно зарабатывать, а потом бросать. Тьфу! Сбрасывать.       — Куда?       — На карту.       — Зачем?       — Чтобы сделать низкие ставки по кредиту.       Ни черта не поняв про кредит и ставки с бонусами на карте, Какаши сказал, что ему ничего не надо, а банок у него полно и вежливо попрощался. После, вернув телефон на прежнее место, он сказал:       — По-моему, мы что-то не то ляпнули.       — Уже не важно, — махнул рукой Саске. — Главное не говорить об этом Акеми. Пусть это будет наша небольшая тайна.       Предложение было принято единогласно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.