ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 20. Да будет дождь, да будут перемены!

Настройки текста
Примечания:
      Дождь дали, конечно же, тогда, когда нашим друзьям нужно было уезжать. Именно в этот день, именно с четырёх утра. Орочимару проснулся от того, что где-то громыхнуло так, что ему показалось, будто бы снова началась война. Он принялся расталкивать Кабуто, чтобы тот немедленно хватал чемодан со свитками и быстрее помогал ему найти место, где можно было бы скрыться и переждать год-другой.       — Орочимару-сама, какая война? Это же просто дождь. — убедил его помощник. — Из-за вас я спал всего полчаса. Что вы за человек, Орочимару-сама... — он перевернулся на другой бок, с желанием доспать.       — Полчаса? — сам себе сказал саннин, и тут его осенило. — Кабуто! Придурок, вставай! Мы проспали!       Ор Змея разбудил Какаши, который, зная, что спать долго не придётся, даже не стал снимать с себя одежду и расстилать простынь на кресле — он вообще его не разбирал и спал сидя. Продрав глаза, он увидел, как Орочимару всеми силами пытается поднять Кабуто с дивана, но тот прижал к голове подушку и закрылся одеялом. Шиноби посмотрел на часы и понял причину всеобщего переполоха — на маленьком циферблате было ровно четыре часа утра, а через полчаса нужно выйти из дома.       — Какаши, иди к Акеми и буди её, — заметив движение со стороны кресла, сказал Орочимару.       В комнате на кровати безмятежно спали Акеми и Саске, который её обнимал. Безусловно, эта картина была милой, но времени умиляться не было, поэтому Хатаке безжалостно включил свет. Лампочка загорелась и тут же хлопнула, мелкими осколками рассыпаясь по мягкому зелёному ковру у кровати. От хлопка проснулся Саске и первое, что он сказал, было:       — Что за хрень?       — Лампочка у вас перегорела и разбилась, — констатировал факт Какаши.       — Вот это новость... И ради этого я проснулся?       — Ну, ещё мы опаздываем. Уже четыре.       Саске кивнул головой и легонько похлопал Акеми по плечу, она сказала ему: «Отвали, нам ещё пятнадцать минут спать». После толчка в бок и рассказа Учихи о том, что они проспали, девушка взяла с тумбочки телефон и ткнула экраном ему в лицо:       — Ты тупой или слепой? Ещё пятнадцать минут!       — Но Какаши-сенсей сказал...       — Мне плевать на то, что сказал Какаши. Я хочу спать, и я буду спать ещё пятнадцать минут!       — У нас лампочка разбилась, — сообщил ей парень.       — Зашибись! Встань и собери осколки, если тебе не спится, — сквозь зубы ответила ему Акеми.       Саске действительно встал и аккуратно провёл ногой по ковру, чтобы убедиться в наличии осколков, и вроде бы он ни на что не напоролся. Бросив взгляд на Какаши, он попросил его принести совок, в который он намеревался собрать все остатки от лампочки и выкинуть их в ведро. Но Хатаке не волновали осколки на ковре, ему было интересно, почему в гостиной часы показали четыре утра, а в телефоне Акеми им действительно нужно спать ещё пятнадцать минут. Пока он думал над этим вопросом, Саске уже откопал где-то совок и сейчас сгребал туда лампочку; из соседней комнаты прибежал Орочимару, чтобы узнать, как идут дела, но, увидев, что Акеми продолжает спать, Учиха занимается какой-то хренью с совком в руках, а Какаши просто стоит в дверном проёме и думает, он разорался на тему «Мы все проспали, почему никто не собирается?!»       — Значит так, — сквозь зубы, с чётко читающейся угрозой в голосе, сказала Акеми, медленно поднимаясь с кровати, и откидывая в сторону покрывало. — Пошли все вон из комнаты, если заснуть не можете!       — Но мы опаздываем, — невозмутимо произнёс Орочимару и для большей убедительности упёр руки в бока, чтобы казаться более грозным.       — Да с чего ты это взял?! — крикнула Акеми, отчего сидевший на полу Саске быстро подскочил, и, продолжая держать совок в руке, пошёл в сторону двери, всем своим видом показывая, что он, просто идёт к мусорному ведру, а не хочет уйти подальше от Акеми, чтобы не попасться ей под руку. Он ещё помнит, как она ткнула ему куда-то в шею пальцами, и у него отнялась рука.       — Саске, принеси часы из комнаты, — приказал Орочимару, увидев приближающегося Учиху.       — Сам принеси, — огрызнулся тот.       — Я сама пойду и посмотрю, — сказала Акеми и взяла телефон с тумбочки. Саске обернулся через плечо, чтобы увидеть, как она пойдёт по ковру, ведь он не успел собрать все осколки. Однако, Курихара в очередной раз превзошла все его ожидания: она сделала огромный шаг, предполагая, что переступила так называемую «зону поражения» и, к своему собственному счастью, угадала и умудрилась не напороться ни на один из осколков. В душе она мысленно выдохнула, хотя внешне не изменилась нисколько.       Придя в гостиную и убедившись, что часы на полке действительно показывали четыре утра, девушка посмотрела на экран мобильника — разница во времени была колоссальная.       — Постойте, так они же остановились, — сказал Саске, указывая на циферблат, на котором не шевелилась ни одна стрелка.       — Может батарейка села? — предположил Какаши.       — Но тогда, они бы встали ещё вчера и, судя по времени, в «16:00», но, когда к нам зашёл Миша и долго не уходил, я постоянно следила за временем, чтобы, в конце концов, сказать ему, что уже поздно и ему пора домой. Но с ними было всё нормально. Кабуто, ты не трогал часы?       — А почему это сразу я виноват? — возмутился помощник саннина. — У нас вообще-то есть будильники, так что я умею с ними обращаться.       — Ну, и как мы узнаем точное время? — поинтересовался Какаши, которого, казалось эта ситуация беспокоила больше, чем остальных. — Просто, если мы опоздаем и никуда не улетим, то, не думаю, что Акеми это сойдёт с рук. Обвинят-то её, а не будильник.       — На кухне есть часы, — вспомнил Орочимару.       — Они на пять минут спешат, — ответила Курихара.       — У тебя есть хоть что-то в нормальном состоянии, адекватно показывающее время? — с укором спросил Саске, которого уже порядком бесила вся эта непонятка со временем. — Включи телевизор или друзьям своим позвони. Сделай уже что-нибудь!       Он крикнул последнюю фразу, и она эхом отозвалась в полной тишине, заполнившей комнату. Орочимару быстро нащупал пульт где-то в собственном одеяле и передал его Акеми. Она удивлённо посмотрела на него, не понимая, почему он не может включить телевизор сам.       Экран зажёгся и, на удачу девушки и всех остальных в частности, на канале, который был включён, в углу было написано точное время. «04:03». Это многое объяснило. Орочимару был горд собой, поскольку всех спас, как он считал. Выключив телевизор, все направились на кухню, чтобы позавтракать перед отъездом.

***

      — А ведь, если бы не я, то все проспали бы и никуда не уехали, — всё не унимался саннин.       — Орочимару-сама, но началось-то всё с меня. Если бы я не ляпнул случайно про «полчаса», то и вы бы просто продолжили спать дальше, — напомнил ему Кабуто, которого немного раздражало, что Змей Конохи постоянно брал все заслуги на себя.       — Лично я вообще никуда ехать не собирался, — буркнул Саске.       Акеми подняла свой взгляд с тарелки и посмотрела на Учиху, остальные также уставились на него.       — В смысле? Ты не хочешь ехать в Анапу? — спросил у него Орочимару.       — Нет. Мне эта идея не нравится точно так же, как и название города. Анапа... И кто додумался его так назвать?       — Но с другой стороны, когда ещё представится такая возможность? Не каждый же день в России бываем!       — Может, ты и прав, Орочимару, — это был один из немногих случаев, когда Саске называл саннина по имени. Обычно он использовал только местоимение «ты», совершенно не обращая внимания на то, что Змей старше его лет на тридцать. Так что тому было чему радоваться.       Последним освободил свою тарелку Кабуто, поэтому он должен был мыть посуду. Пока он это делал, Какаши помогал Акеми перетаскивать вещи в коридор, в то время как Саске чистил зубы, а Орочимару переодевался.       Когда все уже были окончательно готовы, переоделись, умылись и стояли в коридоре, Акеми села на обувницу и произнесла:       — Надо посидеть на дорожку.       — Зачем? — поинтересовался Кабуто.       — У нас в России есть такая традиция. Если ты планируешь куда-то поехать за пределы своего города, пусть даже ненадолго, то нужно пару минут посидеть и помолчать, так, ты, как бы мысленно прощаешься с домом.       Саске сел рядом с ней и уставился в стену; Орочимару вернулся в комнату и сел на подлокотник дивана, отчего тот многозначительно скрипнул; Кабуто и Какаши разместились на кресле. Каждый думал о чём-то, что могло быть связано с этой квартирой, чтобы, как и сказала Акеми, «проститься с домом». Наконец, она поднялась, тем самым давая понять остальным, что тоже необходимо оторвать зад и направиться на выход.       — Хорошая у вас традиция, — сказал Какаши, около самой двери, проходя мимо Акеми.       Внизу ждало такси, которое заказала девушка. Чёрный «Hyundai» отвёз их к самому аэропорту.

***

      Найти своих друзей для Акеми не составило никакого труда, ведь другой такой компании не было во всём «Пулково». Мелисса попивала чай из пластикового стаканчика, сидя около своих вещей: одного тёмно-зелёного тканевого чемодана среднего размера и кожаной бардовой сумки, которую она поставила сверху. Рядом с ней лежал раскрытый чемодан и пара пакетов из «Пятёрочки», а посреди этого на коленях ползала Нарине, пытающаяся что-то отыскать в своих вещах. Кроме этого, на соседних сидениях от Уотерс был разложен ещё чей-то багаж, как не трудно было догадаться, он также принадлежал друзьям Акеми.       — Привет, — обратилась она к Мелли. — Это все? — тут же решила осведомиться девушка, разведя руками.       — Нет, Олег вышел покурить и позвонить Роберту, как ты понимаешь, он опять опаздывает. Витя, кстати, тоже. Но это не удивительно, они же друзья, — американка сделала ещё глоток. — Сара пошла упаковывать свои вещи в целлофан. Она сказала, что потом сохранит эту обёртку, потому что она с надписью «Пулково», — хмыкнула Уотерс.       — А можно, я тоже сохраню её? — попросил Орочимару у Акеми.       — Ой, делай, что хочешь, — отмахнулась она от него и снова принялась расспрашивать Мелиссу.       — Ну, Миша, как бы тоже приехал, — неуверенно сказала она.       — Самый первый или решил в кои-то веки изменить себе? — усмехнулась Курихара.       — Нет, я думаю, он никогда не изменится. Так вот, он приехал и понял, что забыл дома документы, поэтому вернулся домой и сейчас уже, наверняка, практически подъехал. В нём-то я уверена — Миша точно не опоздает, потому что это не в его стиле, а вот Роберт и Витя... — Мелисса покачала головой. — Если они поехали вместе, в чём я практически не сомневаюсь, то опоздают вдвоём и оба получат от Олега. А если они разругались, что очень любят делать, то тогда опоздает только Бутко, — изрекла истину Уотерс.       — Ладно, я пойду тоже упакую чемодан. Орочимару, Саске, пойдёмте, — Акеми махнула рукой в сторону аппарата, который за деньги упаковывал багаж.       Какаши решил не отделяться от компании и тоже пошёл следом, а вот Кабуто остался. Ему очень хотелось увидеть Мелиссу и поговорить с ней, и вроде всё идеально: Акеми вместе со всеми ушла, Олег курит, Миша где-то едет, и он может сесть рядом с Уотерс и насладиться разговором с ней, если бы не одно «но» — Нарине, которая копалась в своих вещах и нарушала всю идиллию. Тем не менее, он попытался представить, что они с Мелли одни во всём аэропорте и забыть о Валесян.       — Привет, — начал Якуши.       — Ну, здравствуй, — не повернув в его сторону голову, и продолжая пить чай из стакана, сказала Мелисса.       — Как дела?       — Так же, как и несколько минут назад, — она явно не была настроена на разговоры с Кабуто, но всё же решила пояснить своё состояние для него. — То есть неплохо.       — А почему не хорошо? — нужно же было как-то продолжить беседу, пусть даже не склеивающуюся.       — Потому что из-за Роберта всегда какие-то проблемы, и Олег всегда начинает материться на него, а я терпеть не могу мат. Но, с другой стороны, какое мне дело до них? Я ведь могу просто не слушать.       — Я всё-таки его забыла, — Нарине поднялась с колен, продолжая обречённо смотреть на раскрытый чемодан и развороченные пакеты.       — Ну, так купишь на месте. Роберт всегда так делает, — развела руками Уотерс. Кабуто решил, что раз об этом Роберте так часто вспоминают, то фигура он довольно яркая.       — Там дороже раза в три, — тем временем грустно продолжила армянка.       — А что ты забыла? — решил узнать помощник саннина.       — Хренов купальник. Нет, это надо было полдня потратить, чтобы его найти и в итоге забыть в общаге! — она села на пол и начала собирать свои вещи заново.       — А я говорила тебе: «Проверь, всё ли ты собрала. Ты точно ничего не забыла?» — вставила Мелисса. — И ты утверждала, что всё на месте. А самое главное-то забыла.       На этой фразе к ним подошли остальные конохчане во главе с Акеми и Сарой. Шпеер тут же попросила Кабуто встать с её места, на которое он сел, чтобы поговорить с Уотерс.       — Блять, что за урод?! — послышалось рядом с только что подошедшими. Это вернулся Олег. — Кто-нибудь может мне сказать, под чем я был, когда брал в группу этого идиота?       — Скорее всего, под тем же, под чем и всегда, когда принимаешь какие-то решения, — съязвила Акеми, поняв, что речь идёт не о ком ином, как о представителе города Бердянска.       — И вы уже здесь? — мрачно спросил Фадеев.       — Как видишь.       — Фух, думал, опоздаю, — рядом, как из-под земли, появился Миша. Он тяжело дышал, видно бежал через весь терминал.       — Нет, опоздают как обычно Роберт и Витя, — тут же просветила его Нарине.       — Ну, тогда я спокоен, — махнул он рукой и сел на свободное кресло рядом с Сарой. — Если Роберт и Витя опоздали, значит, всё будет хорошо. По-другому никак.       — Я так понимаю, это у вас такая же аксиома, как и то, что в России все по любому будут пить? — решил уточнить Какаши.       — Именно, — подтвердил собственное же наблюдение Миша. — Кстати, про выпивку, это цитата Роберта.       — Да я смотрю, у вас этот Роберт местная знаменитость, — подметил Кабуто.       — Если эта хренова «знаменитость» не притащит сюда свой зад через грёбаных полчаса, я ему ноги в одно место засуну! — распсиховался Олег.       — Ну, не стоит так из-за него нервничать, — послышался рядом приторный и довольно знакомый голос.       «Пулково» решила посетить своим приходом сама Анастасия Титова, проще говоря, Настя — инициатор всей затеи. Она подошла к Олегу и приобняла его сзади, отчего Акеми чуть не вывернуло на ни в чём не повинные пакеты Нарине. Как же она её бесила. Если бы Курихара могла отмотать время назад, то никогда бы не допустила, чтобы такой человек появился в её жизни. Такой мерзкий, вечно врущий, гнилой человек с соответствующем натуре голосом. «И какого чёрта она припёрлась?» — подумал Саске, знавший, что, когда на горизонте появляется эта девушка, то Акеми просто моментально выходит из себя, а взбешённая Акеми — ещё то зрелище.       — Кстати, хотела спросить, почему мы не взяли никакое оборудование и инструменты? — задала, вполне логичный вопрос, волнующий не только её, но и ещё некоторых людей, Курихара.       — Потому что на студии, где работает продюсер, с которым я договорилась, всё есть, — ответила ей Титова и сощурила глаза. — Если бы ты не была такой тупой, то сразу догадалась бы, — не могла не уколоть свою оппонентку она.       «Да чтоб ты сдохла!» — подумала про себя Сара, так как терпеть не могла, когда её лучшую подругу оскорбляли, но вслух этого не высказала, решив, что пока Акеми и сама сможет за себя постоять.

***

      Прошло пятнадцать минут. Акеми что-то обсуждала с Сарой, касаемо планов на Анапу. Кабуто всё пытался разговорить Мелиссу, прибегая к помощи Нарине, которая периодически вставляла свои комментарии, стоит отметить, всегда удачно и в тему. Какаши продолжал читать наиинтереснейшую книгу, в которую так и норовил заглянуть Орочимару, пока не стал зевать и не решил немного вздремнуть. Олег и Настя тоже что-то обговаривали и, как заметил, иногда поглядывающий в их сторону Саске, очевидно это было их личной жизнью. При мысли о том, что у таких людей тоже есть личная жизнь, ему становилось противно, и он немедленно отворачивался от них. Кстати, сам Учиха в это время беседовал с Мишей и нашёл его довольно интересным собеседником, да и вообще неплохим человеком, пока что лучшим среди всех друзей Акеми, поскольку остальных он ещё мало знал, за исключением Олега и Насти — с этими сразу всё было понятно.       — Херов таксист, содрал деньги ни за что! Мы аэропорт, блять, проехали. Наберут по объявлению, а я потом оправдывайся. Надо было вообще не платить, — количество нецензурных высказываний, которые становились всё громче и громче, говорили сами за себя — Роберт Бутко в здании.       — Если бы мы не заплатили, и ты бы разорался прямо в машине, то может дело и до драки дошло бы, и тогда Олег бы нас прибил, — втолковывал ему шедший рядом Виталий Суханов.       — Я вас и так прибью, — вскочил со своего места Фадеев. — Вы какого хрена опоздали?!       — Блять, — только и ответил ему Роберт. — Я для кого на весь терминал орал, что таксист уёбок? Рекомендую тебе проверить слух, — он поставил на пол свой багаж, состоящий из тёмно-синей спортивной сумки, в которой, кроме пары трусов и маек вряд ли что лежало, поскольку плавки, сто процентов, уже были на нём. Акеми вообще удивилась, что Роберт собрал кое-какие вещи, думая, что он, как обычно поедет налегке. Видимо, не в этот раз.       — Ну, если все, наконец, в сборе, то, предлагаю уже сходить за талонами и сдать багаж, — сказала Сара и вместе с Акеми, Олегом и Витей, которому надоело слушать ворчание Роберта, пошла вперёд, туда, где были огромные очереди из людей.       Они отсутствовали около восьми минут, за это время Какаши дочитал свою книгу до половины, Кабуто успел переволноваться и начать будить Орочимару, чтобы тот ничего не проспал, а Саске молчаливо ждал Акеми, так же, как Миша ждал Сару. И вот они появились, Курихара просто светилась от счастья, и это не осталось без внимания, к ней тут же подлетел помощник саннина, выспрашивающий, что им нужно делать.       — Можешь расслабиться, — улыбаясь, сказала девушка. — Вам не нужно будет использовать никакие дзюцу, и вы полетите, как нормальные люди.       — Ты смогла договориться? — вскакивая со своего места, буквально подбежал к ней Учиха.       — Не я, а Сара, — Акеми повернулась, чтобы представить всем жителям Конохи, того, кто им помог.       — Аплодисментов не нужно, — произнесла Шпеер, коротко поклонившись.       — Так, значит, озвучиваю, как мы сидим в самолёте, — объявил Витя. — Самые первые три места — Акеми, Олег и Сара, — услышав имя Фадеева, Саске напрягся, потому что ему не хотелось, чтобы его девушка сидела с человеком, который однажды чуть не испортил ей всю жизнь. — За ними — Я, Роберт и Миша, — в процессе объявления Витя раздавал талоны. — Далее сидят Мелисса, Нарине и ещё кто-то не из нашей компании.       — Отлично! — с претензией сказала Валесян, у которой сегодняшний день и так омрачился забычей купальника. — Кто так криво брал талоны?       — Талоны брал Олег, — пробормотал Суханов, не отвлекаясь от раздачи карточек. — Потом, после Нарине и Мелиссы будут сидеть О-ро-чи-ма-ру, — проговорил он по слогам, читая аккуратную карандашную надпись. — Кабуто и Саске. Но талоны не на ваше имя, так что будьте осторожны. И последним сидит некий Какаши... — он задумался. — Я правильно произнёс имя?       — Да-да, правильно, — сказал ему Хатаке, выдёргивая из его рук последнюю карточку. — С кем я там сижу?       — Эм... Кажется, ни с кем. То есть с двумя какими-то неизвестными людьми.       — Вот видишь, так что не так уж сильно нам не повезло, — прошептала на ухо Нарине Мелисса.       — Ну, всё, можем идти, — скомандовал Олег.       Все двинулись за ним. У них было ещё целых два часа, которые они провели в зале ожидания. Всё, как и говорила Акеми.       Настя долго провожала Олега, не выпуская его из своих объятий, что-то шепча ему и целуя то в щёку, то в губы. Курихара, Учиха, Бутко, а за компанию с ними Шпеер и Суханов демонстративно отвернулись. Роберт иногда оборачивался, чтобы узнать, как долго они будут там «облизываться», но вскоре не выдержал и высказал свои претензии им в лицо. Только тогда Титова отлипла от своего ненаглядного Олега, и они смогли пройти в комнату для досмотра, оставив её за пределами их видимости и дальнейшей поездки.       Так началось их путешествие...

КОНЕЦ I ЧАСТИ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.